В году 11 или 12 работали на благоустройстве большой площадки - птицкомплекс. Генподрядчик привез узбеков, они там что то ковырялись по птичникам и им же отдали устройство забора. Там стойки через три метра, общая длина больше двух километров.
Выдали им ямобур. Понятно, что такой механизм они видели впервые. Мой механизаторы сделали первичное ТО, мАсла проверили, завели, попробовали и отдали ребятам. Надо сказать, что ребята были реально ребята - низенькие и щуплые.
Короче, пробный пуск. Два работника взялись за ручки, поставили над колышком и завели. Ямку в полметра аппарат пробурил махом и закусил. Что то там под землёй, может кусок бетона... Бур соответственно встал а ямобур стал крутиться. Бедные узбеки ручки не отпустили и стали вращаться вместе с ним... Громко крича по узбецкий и матерясь по русский. Зрелище было пиздец, мы катались от смеха. Наконец один мой механизатор подлез и сумел выключить...
Так, с грехом пополам они за недели две пробурили все почти 700 ямок. Каткист мой каждый вечер домой ехал сыт-пьян и нос в табаке. Иначе без него они бы ковырялись бы в ручную до зимы...