Ловил на 7 кг. Как получилось, плыли проверять рачевни по узкому извилистому озеру. Я попутно закидывал спининг. На берегу, неподалёку от нас, расположилась гоп-компания молодых пацанов. Они каждый год по традиции приезжали на это место и рыбачили. Сначала сплавали они, пошарили свои сети, спели чего-то даже, потом мы сели в лодку вдвоём с товарищем (умер лет 12 назад), поплыли проверять рачевни.
Проплывая мимо лагеря пацанов, у меня дёрнуло спининг так, что лодку повело и ткнуло к берегу. Подумал, что зацепился за их сеть и стал дёргать. Лодка опять пошла, и мелькнула щука. Повозившись и надсадив горло, под крики и свист пацанов с берега (один даже в сковородку бил, наверное из уважения), щука выскочила почти мне в руки и была заброшена в лодку. Там она начала метаться и шипеть (да они шипят), и клацнула меня за ногу. Разозлившись, дал ей по голове, от чего у щуки были глаза, как у призывника, узнавшего что завтра его забирают в армию.
С тех пор часто эту щуку вспоминаю и немного жалею, что жестоко обошелся. Мы её сварили там же, порубив колечками. Часть пошла в уху, часть пожарили на масле.
Да, и размером она была как на видео. Так что нет там 18 кг. Щуку в 2 метра ростом ловил мой дед, у него весила около 15. Там одна бошка сантиметров 30 была.