Идут вчера (9 мая 2008) муж с кобелём с прогулки, кобель в морднике, дабы народ не пугать, мордник снимается одним лёгким движением, потому что жрать свою собаку мы никому не дадим, но населению это знать не обязательно с точки зрения п.1. И вдруг их догоняют мама с дочкой лет 10. И дочка с воплем "какая хорошая собака" виснет на моём кобеле. Надо заметить, что "хорошая собака", "ой какой хороший (красивый)" и прочее подобное - это пароль. Т.е. кобель сразу приходит в восхищение тем, что его люблят, и всей собакой ласкается. Мама замирает в лёгком шоке, но не кричит и не дёргается. А девочка в процессе углаживания кобеля ухитряется снять с него мордник и дальше они целуются-обнимаются в полное своё удовольствие. Женщина понимает, что её ребёнку ничего не грозит, и тихонько так у мужа моего спрашивает: "Ведь это же волкодав?". Он говорит, что в приниципе порода называется "среднеазиатская овчарка", но "азиатским волкодавом" их тоже иногда называют. Далее имеет место следующий диалог:
Ж: - а почему он тогда такой добрый?!
М: - потому что я так хочу.
Дама в некотором обалдении принимает эту информацию к сведению и дождавшись, пока дочка с пёсом наобщается, удаляется по своим делам.
http://aziat.borda.ru/?1-8-0-00000129-000-20-1