656

Сначала начал пилить коммент но понял что текста слишком много и его должно увидеть больше народу чем читатели 13-ой страницы комментариев.
ИТАК.
Слушайте меня очень внимательно. Я, конечно, диванный эксперд, но в детстве ярый пироманьяк, сжёгший не одну сотню литров бензина, делавший объёмные взрывы ради развлечения, строящий ракетные твёрдотопливные двигатели ради искусства из сахара, селитры и вот это вот всё.
Это НЕ БАЛЛОН 1000000000000000000%.
Почему. Потому что взрыв баллона, может быть, и оторвёт Вам ноги (только если осколками и то
с громаднейшим трудом, а обе - это примерно как пуля попавшая в пулю)
Смотрите вот это вот взрыв просто газового баллона в машине (обращу внимание ДОВОЛЬНО БОЛЬШОГО БАЛЛОН НЕ МЕННЕ 5 ЛИТРОВ)
Вы отлично можете видеть туман из баллоного газа уходящий в атмосферу. Вот взрыв газового баллона
Обратите очень особое внимание на огненный грибок - он вызван тем что в месте горения недостаточно кислорода. Газ не может сгореть т.к. недостаточно кислорода для его мгновенного сгорания - он устремляется вверх, где достаточно медленно смешивается со кислородом и горит а
не взрывается.
Вот взрывы газа в помещении:
Раз
И два
Но тут ДВЕ громадные проблемы. Первая - газ должен набрать концентрация уровня "гремучая смесь". И проблема этой смеси что она не образуется сразу. И она
будет вонять. Вот прям совсем будет вонять из-за одоранта.
Вторая проблемма - гремучая смесь в принципе не может оторвать ноги. Ну вот прямо никак.
ОТ СЛОВА СОВСЕМ. Она легко двигает массивные конструкции. Но отрывать ноги ей нечем. Она не может отоврать их разогнанным предметом т.к. ноги должны находится достаточно далеко от эпицентра, чтобы предмет достаточно разогнался и оторвал их - т.к. "предметы"
устремляются ОТ ЭПИЦЕНТРА взрыва.. Но вообще объёмный взрыв убивает контузией и ожогами. При этом у людей даже нет царапин.
ВТОРАЯ -
ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОЧУВСТОВАТЬ ВОНЬ ОТ ОДОРАНТА. - любой гражданский горючий газ имеет примесь
одорантов чтобы люди быстро обнаружили утечку по запаху.
И вот теперь самая макотка. Взрыв больше всего похож на взрыв слабого бризантного ВВ.
Что-то типа баллона из под газа для примуса, забитого порохом. Ибо нет грибка, как на моих видео. Женщине оторвало ноги, что не может произойти при объёмном взрыве.
А учитывая вот эту новостьВ общем моё мнение:
Взрыв газового баллона - 0,01% - чудовищное совпадение. Если бы не оторванные ноги - то я бы дал 1%, если бы пострадавшие сказали бы что чувствовали запах одорантов - то я бы дал 50%.
По всем признакам это взрыва слабого бризантного ВВ набитого в ёмкость около 0,5-1 л. Слабое бризантное - это порох (пироксилиновый - бездымный). Либо эквивалент 100 г. тротила (вспышка довольно длинная для тротила, вообще-то).
"Власти, конечно, скрывают" но вот про расстрел маршуртки в Магнитогорске было слишком мало инфы.
Моё мнение - скорее всего люди палятся, и вероятно это теракт, совершённый с помощью обычного пороха, который власти хотят скрыть, либо просто чудовищнейшие совпадение,
которое не может быть совпадением во второй раз. Такие вот дела...