Про взрыв этого чёртового автобуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
13.08.2021 - 23:35
58
Статус: Offline

Ярила

"Национальный антитеррористический комитет (НАК) ведет поиск причастных к взрыву автобуса в Воронеже. Об этом «Интерфаксу» сообщили в информационном центре комитета. - а чего их искать-то. Вот он - руководитель взрыва.

Что, все уже забыли как он взрывал дома, метро... вспомните, как война началась в чечне - не напоминает, взрывы небоскребов в США ви начало войны в Афгане.

Там тоже экономика в дерьмо сваливалась, президент неже плинтуса по рейтенгу опустился... Путин хорошо учится, если у американцев прокатило - чем Россия хуже. Тоже прокатило и его выбрали.

Сейчас снова выборы. И партия и Путин по всей рейтингам в дерьме. Нужно что-то делать и отвлекать народ от ситуации в стране и экономики. Автобус - первая ласточка, посмотрим, что он придумает на второе блюда.

[^]
Limitrof
13.08.2021 - 23:46
6

Ярила

Экспертов как всегда, как говна за баней. Все как один специалисты в экономике, вирусах, спорте, взрывах и вообще во всем. А посмотришь поближе, то как правило, они только эксперты по набросу говнеца на вентилятор.

[^]
Limitrof
13.08.2021 - 23:48 [ показать ]
-10
Ястребженски
13.08.2021 - 23:50
3

Хохмач

Интересно, а настоящую причину взрыва определят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blink832
13.08.2021 - 23:53
17

Правый буравчик...

Цитата (DaoDao @ 13.08.2021 - 23:35)
"Национальный антитеррористический комитет (НАК) ведет поиск причастных к взрыву автобуса в Воронеже. Об этом «Интерфаксу» сообщили в информационном центре комитета. - а чего их искать-то. Вот он - руководитель взрыва.

Что, все уже забыли как он взрывал дома, метро... вспомните, как война началась в чечне - не напоминает, взрывы небоскребов в США ви начало войны в Афгане.

Там тоже экономика в дерьмо сваливалась, президент неже плинтуса по рейтенгу опустился... Путин хорошо учится, если у американцев прокатило - чем Россия хуже. Тоже прокатило и его выбрали.

Сейчас снова выборы. И партия и Путин по всей рейтингам в дерьме. Нужно что-то делать и отвлекать народ от ситуации в стране и экономики. Автобус - первая ласточка, посмотрим, что он придумает на второе блюда.

ХЗХЗ. Про 11 сентября - небоскрёбы падающие от пожара (уже странно - так как железные/бетонные дома от пожара не падают вообще). Небоскрёбы падающие от катаклизма сами в себя три раза подряд, не задев соседних зданий - полнейший бред. Мне этого достаточно чтобы сделать выводы.

Взрывы домов в МСК'99 - ХЗ. А вот мешки с селитрой в подвале в Рязани - очень странное такое. Учитывая очень прям совсем неубедительные блеяния ФСБ и Путина. НО за ченов Говорит Норд-Ост и Беслан к сожалению. Поэтому мой ответ - не знаю.

Про выборы - явно Шойгу попытаются запулить - вон уже готовят почву среди замкадского быдла (к сожалению по своей наивности они и обеспечивают легитимность современной власти). Любому разумному пацаку ясно что градостроительство не входит в компетенции министра обороны (кстати не служившего в армии), так что такие заялвения, распиаренные по основным СМИ выглядят дико...

ИМХО В Воронеже - терракт, но власти не хотят чтобы население нервничало и успокаивают - наиболее вероятное состояние ситуации, если все новости правдивы (про оторванные ноги, про стружку под кожей, которая в принципе невозможна при взрыве газа - не те скорости взрывной волны чтобы разогнать песок и прочий мусор до таких скоростей, чтобы он влетел под кожу), то это терракт, который власти стараются выдать за НЕ теракт, чтобы не нервировать в очередной раз итак выебонное в жопу по самые гланды население своей страны.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 14.08.2021 - 00:03

[^]
xedkpa6
14.08.2021 - 00:06
1

ъ

Цитата (Ястребженски @ 13.08.2021 - 23:50)
Интересно, а настоящую причину взрыва определят?

вот, вот, я же говорил что есть такие люди.. faceoff.gif

[^]
Limitrof
14.08.2021 - 00:15
45

Ярила

Цитата (Blink832 @ 13.08.2021 - 23:53)
вон уже готовят почву среди замкадского быдла.

Какая прелесть, стоит-ли потом удивляться, почему вас внутримкадских так замкдские люди не любят. Особенно либеральную шоблу.
Снобы охуевшие.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 14.08.2021 - 00:16

[^]
Blink832
14.08.2021 - 00:17
-8

Правый буравчик...

Цитата (Limitrof @ 14.08.2021 - 00:15)
Цитата (Blink832 @ 13.08.2021 - 23:53)
вон уже готовят почву среди замкадского быдла.

Какая прелесть, стоит ли потом удивляться, почему вас внутримкадских так замкдские люди не любят. Особенно либеральную шоблу.
Снобы охуевшие.

Сие ни есть снобизм, а есть цинизм. Прошу понять...
ЗЫ Никогда, кстати, в ДС прописан не был.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 14.08.2021 - 00:18

[^]
roki212
14.08.2021 - 00:17
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SUDI @ 13.08.2021 - 22:30)
Никакой это был не баллон

Предлагаю усовершенствовать эксперимент с баллончиком, выпусти весь газ из баллончика допустим у себя в гараже в домике на даче и чиркни спичкой или зажигалкой, результат снимай на видио и покажи намgigi.gif

[^]
ЦарьЦарей
14.08.2021 - 00:25
10

Ярила

А ещё не было темы что нашлись свидетели которые видели что кто то вез примус,родственники перевозчика примуса,которые ждали когда им примус привезут,ещё не объявились?

[^]
Sidorini
14.08.2021 - 00:31
12

Балагур

Цитата (Blink832 @ 13.08.2021 - 11:11)
Сначала начал пилить коммент но понял что текста слишком много и его должно увидеть больше народу чем читатели 13-ой страницы комментариев.
ИТАК.
Слушайте меня очень внимательно. Я, конечно, диванный эксперд, но в детстве ярый пироманьяк, сжёгший не одну сотню литров бензина, делавший объёмные взрывы ради развлечения, строящий ракетные твёрдотопливные двигатели ради искусства из сахара, селитры и вот это вот всё.
Это НЕ БАЛЛОН 1000000000000000000%.
Почему. Потому что взрыв баллона, может быть, и оторвёт Вам ноги (только если осколками  и то с громаднейшим трудом, а обе - это примерно как пуля попавшая в пулю)
Смотрите вот это вот взрыв просто газового баллона в машине (обращу внимание ДОВОЛЬНО БОЛЬШОГО БАЛЛОН НЕ МЕННЕ 5 ЛИТРОВ)

Вы отлично можете видеть туман из баллоного газа  уходящий в атмосферу.
Вот взрыв газового баллона

Обратите очень особое внимание на огненный грибок - он вызван тем что в месте горения недостаточно кислорода. Газ не может сгореть т.к. недостаточно кислорода для его мгновенного сгорания - он устремляется вверх, где достаточно медленно смешивается со кислородом и горит а не взрывается.
Вот взрывы газа в помещении:
Раз

И два

Но тут ДВЕ громадные проблемы.
Первая - газ должен набрать концентрация уровня "гремучая смесь". И проблема этой смеси что она не образуется сразу. И она будет вонять. Вот прям совсем будет вонять из-за одоранта.
Вторая проблемма - гремучая смесь в принципе не может оторвать ноги. Ну вот прямо никак. ОТ СЛОВА СОВСЕМ. Она легко двигает массивные конструкции. Но отрывать ноги ей нечем. Она не может отоврать их разогнанным предметом т.к. ноги должны находится достаточно далеко от эпицентра, чтобы предмет достаточно разогнался и оторвал их - т.к. "предметы" устремляются ОТ ЭПИЦЕНТРА взрыва.. Но вообще объёмный взрыв убивает контузией и ожогами. При этом у людей даже нет царапин.
ВТОРАЯ - ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОЧУВСТОВАТЬ ВОНЬ ОТ ОДОРАНТА. - любой гражданский горючий газ имеет примесь одорантов чтобы люди быстро обнаружили утечку  по запаху.

И вот теперь самая макотка. Взрыв больше всего похож на взрыв слабого бризантного ВВ. Что-то типа баллона из под газа для примуса, забитого порохом. Ибо нет грибка, как на моих видео. Женщине оторвало ноги, что не может произойти при объёмном взрыве.

А учитывая вот эту новость

В общем моё мнение:
Взрыв газового баллона - 0,01%  - чудовищное совпадение. Если бы не оторванные ноги - то я бы дал 1%, если бы пострадавшие сказали бы что чувствовали запах одорантов - то я бы дал 50%.

По всем признакам это взрыва слабого бризантного ВВ набитого в ёмкость около 0,5-1 л. Слабое бризантное  - это порох (пироксилиновый - бездымный). Либо эквивалент 100 г. тротила (вспышка довольно длинная для тротила, вообще-то).

"Власти, конечно, скрывают" но вот про расстрел маршуртки в Магнитогорске было слишком мало инфы.
Моё мнение - скорее всего люди палятся, и вероятно это теракт, совершённый с помощью обычного пороха, который власти хотят скрыть, либо просто чудовищнейшие совпадение, которое не может быть совпадением во второй раз.
Такие вот дела...

Да, для взрыва газа очень непохоже.

Я тоже диванный эксперт, но вот как то читал Синюкова, настоящего эксперта по взрывам газ в шахтах, он описывал мощнщйший взрыв метана на кузбасской шахте.

Шахтер, попавший в эпицентр, остался жив. С него сорвало одежду, опалило, но даже Ne опрокинуло. Газ при взрыве расширяется всего в 7 раз. Т.е. сравнительно медленно ( взрывчатка- 7000 раз и более) И обязательная составляющая вазрыва газа- огонь.

А что мы видим на видео взрыва в автобусе. Бахнуло резко и без огня.

Не решили ли голубчики повторить предвыборные методы начала тысячелетия? Это когда жилые дома взрывались. И когда бдительные жители застукали ФСБэшников носивших в подвал мешки с гексогеном, которые потом назвали мешками с сахаром а всё действие- тренировкойи проверкой бдительности граждан.

А рвануло бы- назвали бы терактом.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.08.2021 - 00:51

[^]
Кайфат
14.08.2021 - 00:31
24

Хохмач

Челябинск. Март 2020. Разгерметизация одного баллона на заправке. Разрушения салона вроде похожи?

https://74.ru/text/incidents/2020/03/04/69015409/

[^]
andy505
14.08.2021 - 00:35
9

Ярила

Видел когда-то как при пожаре в стройбытовке рванул баллон, чей-то не похоже.
Но и на теракт как-то тоже не очень смахивает.Терорюги свои бомбы обычно набивают поражающими элементами, а тут этого вроде не было.
Не удивлюсь если какой-нить дебил вез куда-то пару динамитных шашек, рыбу там глушить или еще чего, а они по какой-то причине бахнули.
Как еще вариант, разборки между конкурирующими автоперевозчиками, там у них, на этом рынке, все довольно жестко.

[^]
Sidorini
14.08.2021 - 00:35
-5

Балагур

Цитата (Blink832 @ 13.08.2021 - 11:11)
Сначала начал пилить коммент но понял что текста слишком много и его должно увидеть больше народу чем читатели 13-ой страницы комментариев.
ИТАК.
Слушайте меня очень внимательно. Я, конечно, диванный эксперд, но в детстве ярый пироманьяк, сжёгший не одну сотню литров бензина, делавший объёмные взрывы ради развлечения, строящий ракетные твёрдотопливные двигатели ради искусства из сахара, селитры и вот это вот всё.
Это НЕ БАЛЛОН 1000000000000000000%.
Почему. Потому что взрыв баллона, может быть, и оторвёт Вам ноги (только если осколками  и то с громаднейшим трудом, а обе - это примерно как пуля попавшая в пулю)
Смотрите вот это вот взрыв просто газового баллона в машине (обращу внимание ДОВОЛЬНО БОЛЬШОГО БАЛЛОН НЕ МЕННЕ 5 ЛИТРОВ)

Вы отлично можете видеть туман из баллоного газа  уходящий в атмосферу.
Вот взрыв газового баллона

Обратите очень особое внимание на огненный грибок - он вызван тем что в месте горения недостаточно кислорода. Газ не может сгореть т.к. недостаточно кислорода для его мгновенного сгорания - он устремляется вверх, где достаточно медленно смешивается со кислородом и горит а не взрывается.
Вот взрывы газа в помещении:
Раз

И два

Но тут ДВЕ громадные проблемы.
Первая - газ должен набрать концентрация уровня "гремучая смесь". И проблема этой смеси что она не образуется сразу. И она будет вонять. Вот прям совсем будет вонять из-за одоранта.
Вторая проблемма - гремучая смесь в принципе не может оторвать ноги. Ну вот прямо никак. ОТ СЛОВА СОВСЕМ. Она легко двигает массивные конструкции. Но отрывать ноги ей нечем. Она не может отоврать их разогнанным предметом т.к. ноги должны находится достаточно далеко от эпицентра, чтобы предмет достаточно разогнался и оторвал их - т.к. "предметы" устремляются ОТ ЭПИЦЕНТРА взрыва.. Но вообще объёмный взрыв убивает контузией и ожогами. При этом у людей даже нет царапин.
ВТОРАЯ - ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОЧУВСТОВАТЬ ВОНЬ ОТ ОДОРАНТА. - любой гражданский горючий газ имеет примесь одорантов чтобы люди быстро обнаружили утечку  по запаху.

И вот теперь самая макотка. Взрыв больше всего похож на взрыв слабого бризантного ВВ. Что-то типа баллона из под газа для примуса, забитого порохом. Ибо нет грибка, как на моих видео. Женщине оторвало ноги, что не может произойти при объёмном взрыве.

А учитывая вот эту новость

В общем моё мнение:
Взрыв газового баллона - 0,01%  - чудовищное совпадение. Если бы не оторванные ноги - то я бы дал 1%, если бы пострадавшие сказали бы что чувствовали запах одорантов - то я бы дал 50%.

По всем признакам это взрыва слабого бризантного ВВ набитого в ёмкость около 0,5-1 л. Слабое бризантное  - это порох (пироксилиновый - бездымный). Либо эквивалент 100 г. тротила (вспышка довольно длинная для тротила, вообще-то).

"Власти, конечно, скрывают" но вот про расстрел маршуртки в Магнитогорске было слишком мало инфы.
Моё мнение - скорее всего люди палятся, и вероятно это теракт, совершённый с помощью обычного пороха, который власти хотят скрыть, либо просто чудовищнейшие совпадение, которое не может быть совпадением во второй раз.
Такие вот дела...

Да, для взрыва газа очень непохоже.

Я тоже диванный эксперт, но вот как то читал Синюкова, настоящего эксперта по взрывам газ в шахтах, он описывал мощнщйший взрыв метана на кузбасской шахте.

Шахтер, попавший в эпицентр, остался жив. С него сорвало одежду, опалило, но даже Ne опрокинуло. Газ при взрыве расширяется всего в 7 раз. Т.е. сравнительно медленно ( взрывчатка- 7000 раз и более) И обязательная составляющая взрыва газа- огонь.

А что мы видим на видео взрыва в автобусе. Бахнуло резко и без огня.

Не решили ли голубчики повторить предвыборные методы начала тысячелетия? Это когда жилые дома взрывались. И когда бдительные жители застукали ФСБэшников носивших в подвал мешки с гексогеном, которые потом назвали мешками с сахаром а всё действие- тренировкойи проверкой бдительности граждан.

А рвануло бы- назвали бы терактом.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.08.2021 - 00:52

[^]
Limitrof
14.08.2021 - 00:42
11

Ярила

Кстати при взрыве домов тогда, в те годы на которые вы ссылаетесь, сразу педалировали террористические акты. Даже если предположить, гипотетически, что это сделали власти (хотя желающих и так хватало и не только дома взрывались). То посыл был понятен. Кругом угроза и только эта власть может вас спасти.
А тут что? Какой месседж? Вы вообще о чем?
Только желание раздуть из мухи слона вижу я.
Ну а если предположить самое плохое, что это действительно вдруг терракт, а особенно если такое повторится, то выгодопреобретатели, а возможно и организаторы, это как раз оппозиция. И месседж понятный. Эта власть вам обещала хотя бы безопасность, а даже ее нет.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 14.08.2021 - 00:52

[^]
LongLife
14.08.2021 - 00:45
23

Весельчак

да блять вспомните 20-ти летнию историю !!!!! взрыв = выборы !!!!! она утонула...он взорвался ...дом рухнул ....какие ещё бляьт примеры этого гандона !!!

сорри за воскл.знаки...накипело

[^]
Ratel72
14.08.2021 - 00:46
3

Приколист

Цитата (manager2 @ 13.08.2021 - 22:54)
Цитата (Хогарт @ 13.08.2021 - 22:31)
Я до баллона ставил на мешок небольшой селитры.

крайне маловероятно
селитру сложно взорвать случайно
а специально использовать селитру в небольшом взрывчатом устройстве даже не уверен что возможно
селитра интересна в больших объемах, например как в Бейруте
но килограмм сто, это уже неплохо

версия с пороховой бомбой мне тоже кажется весьма вероятной

запоминайте тех, кто про газ пишет
со значительной долей вероятности, это боты на зарплате

Вполне согласен с вышенаписанным. А то, что его минусят - только укрепляет меня в этой мысли.

[^]
LongLife
14.08.2021 - 00:48
4

Весельчак

Цитата (roki212 @ 14.08.2021 - 00:17)
Цитата (SUDI @ 13.08.2021 - 22:30)
Никакой это был не баллон

Предлагаю усовершенствовать эксперимент с баллончиком, выпусти весь газ из баллончика допустим у себя в гараже в домике на даче и чиркни спичкой или зажигалкой, результат снимай на видио и покажи намgigi.gif

ага блять ! и все с ковидом в автобусе не чувствуют блять запаха одоранта в газе и запаха блять самого газа....на хуй иди эксперД

[^]
Limitrof
14.08.2021 - 00:55
0

Ярила

Цитата (LongLife @ 14.08.2021 - 00:48)

ага блять ! и все с ковидом в автобусе не чувствуют блять запаха одоранта в газе и запаха блять самого газа....на хуй иди эксперД

А с чего ты взял что взрыв из-за утечки газа был? Баллон может ебнуть и так, из-за дефекта, не зря их на поверку положено периодически отправлять.

[^]
Sidorini
14.08.2021 - 00:57
5

Балагур

Цитата (Limitrof @ 13.08.2021 - 13:42)
Кстати при взрыве домов тогда, в те годы на которые вы ссылаетесь, сразу педалировали террористические акты. Даже если предположить, гипотетически, что это сделали власти (хотя желающих и так хватало и не только дома взрывались). То посыл был понятен. Кругом угроза и только эта власть может вас спасти.
А тут что? Какой месседж? Вы вообще о чем?
Только желание раздуть из мухи слона вижу я.
Ну а если предположить самое плохое, что это действительно вдруг терракт, а особенно если такое повторится, то выгодопреобретатели, а возможно и организаторы, это как раз оппозиция. И месседж понятный. Эта власть вам обещала хотя бы безопасность, а даже ее нет.

Деградация специалистов происходит во всех областях российской экономики.

Вот уже и опытных минеров не осталось, не могут расчитать сколько надо динамида чтобы не мало и чтобы не много.

Тут явно получилось мало. Всего одна погибшая. Шахиды всегда уносили с собой больше.

Т.е номер не удался.

Звучит кощунственно конечно, но как бы и офицальные лица могли бы придумать что то более реальное чем взрыв газа. Они никак перестроится не могут . Не могут отплясывать от того факта что всё и везде попадает на видео, причем не контролируемое государством.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.08.2021 - 00:58

[^]
Niverhood
14.08.2021 - 01:01
14

Ярила

Етить
1) не надо сюда постить видосы со взрывами пропана. Это тяжёлый газ под относительно малым давлением. И да, даже его (давления) хватило, чтоб в этой белой девятке лопнувший баллон вышиб наружу стекло запаской. Тупо тепловое расширение - лопнул. без взрыва и возгорания.
Но это просто не наш случай.

2) Газодизельный ПАЗ мог быть только на метане. А это 200 атмосфер лёгкого ( легче воздуха) горючего газа. Возгорания ПАЗа вроде не было видно - автобус просто вскрыло изнутри. В теории такой эффект вполне может дать как раз лопнувший баллон. И да, если он под полом - то травмы с отрывами конечностей тоже возможны - 200 атмосфер, приложенные к основанию кресла малость похожи на выстрел в днище из пушки.

3)наверное это могло быть и взрывное устройство. Но да, точно не бытовой баллон 5л пропана перевозимый пассажиром. Т.к.
- если бы такой баллон лопнул от перелива - максимум вышибло бы пару стекол. Баллон небольшой, давление невысокое. Могло посечь людей осколками.
- вариант что газ (любой) вытек в салон и в смеси с воздухом уже воспламенился/взорвался - тоже не катит. Автобус бы после этого аккуратно и вдумчиво превратился в головешки.

Пока это больше всего похоже на большой баллон у которого поплавок удалили чтоб больше влезло а аварийный клапан не сработал.
И виновато здесь не ГБО, а кроила-недоучка, отвинтивший системы защиты, чтоб влезло больше.

[^]
Sidorini
14.08.2021 - 01:04
7

Балагур

Цитата (Limitrof @ 13.08.2021 - 13:55)
Цитата (LongLife @ 14.08.2021 - 00:48)

А с чего ты взял что взрыв из-за утечки газа был? Баллон может ебнуть и так, из-за дефекта, не зря их на поверку положено периодически отправлять.

Балон при взрыве никуда исчезнуть не может. Он там кусками и останется. Но об этом- ни слова.

И ещо раз, газ взрывается с огнём. И при взрыве расширяется всего в 7 раз. Ну никак при такой скорости расширения не может оторвать ноги.

[^]
Limitrof
14.08.2021 - 01:07
-3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.08.2021 - 00:57)
Вот уже и опытных минеров не осталось, не могут расчитать сколько надо динамида чтобы не мало и чтобы не много.

Конечно сегодня пятница и даже 13, поэтому сделаю скидку, что ты хорошо по этому поводу бухнул и сам не понимаешь какой бред несешь.

[^]
Kreeder
14.08.2021 - 01:10
7

Большой полярный лис

Опять одно и то же, но с диванными экспертами. Даже если это теракт, то цель любого теракта - запугать, а не принести максимальный ущерб. Допустим, это теракт. Значит, ТС как раз и способствует цели теракта. Даже если это и не теракт вовсе.

[^]
Kreeder
14.08.2021 - 01:14
6

Большой полярный лис

Цитата (LongLife @ 14.08.2021 - 00:45)
да блять вспомните 20-ти летнию историю !!!!! взрыв = выборы !!!!! она утонула...он взорвался ...дом рухнул ....какие ещё бляьт примеры этого гандона !!!

сорри за воскл.знаки...накипело

Эмм, и как взрыв в автобусе должен повлиять на выборы? Ну случился он, то что, все резко проголосуют за кого "надо"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82980
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх