Нет, не согласен. Самоуверенность и безответственность - типичные черты многих "водителей" в нашей стране. Они не в состоянии даже примерить ситуацию на себя без пустого бахвальства. Они реально верят в свою исключительность.
На картинге хорошая реакция это 300мс. 200мс это великолепная реакция. И на картинге я бы может и попытался такой сюрприз объехать, благо там удар об барьер не приведёт к трагедии. Но выдерживать такую концентрацию долго человек не может, никак. Ну молодой тренированный организм выдержит час, полтора (типичная длительность гонки). Но после этого будет выжат как лимон. Именно из-за необходимости держать концентрацию.
Если ехать так на трассе (а любители так ездить находятся) то уже через пару часов вот такой обладатель сверхреакции теряет контроль над реальностью и превращается в угрозу для окружающих. Я насмотрелся уже. Видел как молодой самоуверенный водитель (из тех что "да я меньше 150 не езжу" и "не надо меня пропускать, сам объеду") на М11 проехал треть и стал плавать по полосе, пришлось выгнать из-за руля.
Поэтому самый безопасный водитель на трассе это тот, который едет в умеренном расслабоне, не забывая посматривать во все стороны и разглядывать окрестности чтобы мозг не залип в линию трассы. И типовое время реакции у него 1 секунда. Именно из этой одной секунды рассчитаны безопасные скоростные ограничения и прочие константы ПДД.
А товарищу ShaXof лучше на дальняк не ездить с таким мировоззрением. Случись что он или сам убьётся или, что ещё хуже, убьёт окружающих. Хотя на окружающих таким людям обычно наплевать.
Это сообщение отредактировал user778 - 31.07.2021 - 11:55