Джордан Питерсон - один из самых умных людей, которых я когда-либо слышал. Ну, по моему мнению, разумеется.
Его книга "12 Rules of Life" не имеет ничего общего, со, знаете, всякой (ну я опять за себя) лабудой, типа Карнеги, как там друзей заводить и проч.
Мужик пишет реально, что думает, невзирая на любые нормы и запреты, которые в западном обществе безусловно существуют. Просто выражает своё мнение и да, оооооочень грамотно ставит на место оголтелых радикалов, причём с обеих сторон.
Просто ахх.

Очень рекомендую.
P. S. И не только книгу, она у него не одна, но даже просто подобного рода интевью, которых у него много, и даже снятые разговоры со студентами своего университета (а он, ради прикола не американец, а канадец!!).
P. P. S. И я должен добавить, всё же посмотрев этот крооошечный отрывок в переводе - я просто видел это интервью на английском, и оно шло ну не знаю, минут 15 точно - он её макал и причём _необыкновенно вежливо_ постоянно. ))) И он всегда это делает. Джентльмен. )) Но с необыкновенно чётким мыслительным процессом, мне он Шерлока Холмся напоминает. ))) Типа - Ватсон, я знаю про него всё, потому что это мой брат Майкрофт. I fucking love it )))
И я не делаю себе кумиров, я про него на ЯПе писал давно - мне его аргументы - ну не знаю, кажутся правильными и вот для меня очевидными. )))
Вообще изначально гонения на него начались что он отказался называть своих трасгендерных студентов тем в университете Торонто, чем они хотели называться. Типа не Он или Она а Оно. Он заявил, что это является нарушением его прав. )))
Ну а дальше всё подзорвалось. )))
P.P.S. И Вы, ребята, должны понимать, что он реальный герой тут. Не просто ловит хайп. За то, что он говорит, можно лишиться карьеры, будущего, вообще нафиг всего в плане материальных благ в США или Канаде. Оказаться на помойке раздавленным системой - запросто.
В общем это очень мною уважамый человек и уж точно не трус.
Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.12.2020 - 07:30