Когда долго готовишь одно и тоже блюдо работая в кулинарии, то и не то на ум приходит.
Я тут суп гороховый за 40 минут научился готовить.Все с вечера готовишь, горох промытый 200-300гр, кастрюля 5 литров, куриные лапки с обрезанными когтями, курдюк или свиная косточка, 2 щепотки соды (чтобы горох в пюре превратился за 30 мин), чайная ложка соли, 3-4 картофелины целые очищеные, все 10 раз промываем и ставим в холодильник.
Вечером приходим и ставим на 40-60 мин на огонь, если у вас автоварка с будильником, то вобще огонь. Как выключили суп, добавляем пассировку- жаренный лук с болгарским перцем, две лаврушки и зубчик тертого чеснока, перемолотый черный перец. Можно жарить морковь кубиками, можно баклажаны или шампиньоны, тут не принципиально, по вкусу. Как итог 5 кристалликов глутомата натрия и много порезанных стеблей укропа, петрушки, лука... У кого что есть. Пол часа настаивается и можно есть.
При жарке можно поливать соевым соусом или капать уксусом рисовым или бальзамическим, пока запах не появится, тут главное не переборщить 5-10 капель.Если обычный уксус, лучше не надо.
Это сообщение отредактировал Travolda - 3.10.2020 - 22:44