шарит Ведьмак
я тут обнаружил что так и не доиграл в Medieval II: Total War за Россию
зашел, смотрю у меня в начале 15 века из Европы только Италия, Испания, Балканы в лице Венеции и Византии (Царьград мой) не заняты, и еще французы в одном городе зажаты нейтралами со всех сторон + в союзниках Милан, Польша, Венгрия (по 1-2 города у каждого)
Россия, Турция, Закавказье, Скандинавия, Британия, Ирландия, Центральная европа - всё моё
на Ближнем Востоке заруба с монголами за Сирию и Ирак
ну думаю монголам дам пизды и не буду больше
и опять втянулся
вот уже Италию, Испанию захватил. Союзники по очереди предали и пошли войной - за что сгинули аки обры
Монголов вытеснил в последний город Каир
Но пришел на Волгу Тамерлан с 10-ю полными армиями - слоны с пушками, конница. А у меня там давно тишь и благодать. Пришлось Булгар разрушать до основания и отступать в Сакрел и Рязань. И набирать войска для их зашиты
вот тут я намучился - собирал армии (конницу тяжелую и стреляющую + стрельцов с пищалями) и бросал в мясорубку
были бои примерно такие : моих 1,5 тыс против 3,2 тыс. тимуридов, где я проигрывал и терял убитыми 2 к 1, но у меня были мобилизационные резервы, а у тимуридов нет
так я перемолол этих агрессоров в пыль
сейчас из незавоеванных только Сицилия, Хорватия (Венеция), Греция (Византия), Крит (Венеция) и Северная Африка (Алжир, Тунис и Ливия)
нет достойного соперника - потерян интерес
но доиграть то надо...
Это сообщение отредактировал BlackIvan - 17.07.2020 - 08:56