75

Люблю я смотреть совещания областных министерств. На них часто доносят распоряжения властей, о которых никогда не скажут в открытую.
Вот, например, представитель министерства строительства Свердловской области на совещании с крупнейшими игроками строительного рынка «рекомендует» им в период карантина обеспечить работой в первую очередь мигрантов.
Так что если вам интересно, почему вы работу не можете найти, знайте, что на первом месте у нас приезжие.
На видео склейка. Текстом полная цитата:
«В приложении с приказом с поименным списком мы рекомендуем всех перечислить, чтобы не придирались. Те, кто может придраться, инспектор ГИБДД, ну не важно, что у вас там с трудовым законодательством. Поэтому вам важно обеспечить, чтобы человек добрался до рабочего места через этот приказ. С точки зрения правления патентов - это сделано автоматически.
Документы продлевать не надо, президент об этом сам говорил. Надо понимать, что
по иностранной рабочей силе особенный акцент, и мы делаем в наших разъяснениях. Может быть, в тексте это не так видно, но я проговорю. Все иностранцы и вахтовые работники они живут обычно в достаточно тесных условиях и компактно. Если местному рабочему есть куда податься, есть возможность дома посидеть, домашние дела поделать, с семьей пообщаться, отдохнуть, отоспаться, то вахтовым рабочим сидеть в общежитии, например, смысла нет никакого. Надо понимать, если остановятся работы, на которых они были задействованы, и сейчас в работе они не задействованы, то они всё равно выйдут на улицу, они не будут сидеть. Это повышение криминогенной обстановки, ухудшение её. Потому что они останутся без работы и без денег. И делать им будет нечего. Поэтому очень важно их работой загрузить. С этой точки зрения стройка выполняет еще и социальную функцию. Поэтому, если у вас есть вахтовые рабочие, то обеспечивайте их работой. Н
е давайте им простаивать. Обеспечьте их зарплатой. Это важно.»
P.S. Я не стал вставлять всё видео: совещание длится 2,5 часа.