Вопросы довольно острые и до сих пор актуальные. Но, как мне показалось, интервьюер Андрей Ванденко порой просто произносит реплики, взятые тупо из интернета и «острота» его вопросов иной раз выглядит наигранной. Немного не хватило его подготовки. Но это мои внутренние ощущения. Вернусь к сути ответов.
Понятное дело, многие ответы были уведены в сторону или казались слишком общими, но чего вы ждали? В остальном же, мне даже было местами интересно. В своих ответах Владимир Владимирович ясно выразил свою позицию по отношению и к сотрудникам Росгвардии, и к тем, кто призывает в интернете убивать их детей, и к несанкционированным митингам, и к оппозиции.
Росгвардейцев Путин назвал «ранимыми и трепетными», упомянув, что негоже допускать того, чтобы в людей бутылки летели: «Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться» - комментарий президента. Эти люди Родине служат и завтра под пули пойдут, если им прикажут. А призывы убивать их детей (это о деле Синицына:
https://www.bbc.com/russian/news-49553760) недопустимы.
На замечание Ванденко о том, что на митингах людей «дубинками молотят», Путин ответил, что дубинками просто так никто молотить не будет. "Получайте санкцию, идите и высказывайте свою точку зрения", - сказал Путин, имея в виду, что митинги, на которых "машут дубинками" - несанкционированные. Ну а тут 2 стороны медали, и с двух сторон – люди. Просто одни высказывают свою точку зрения, а другие – на работе. Но мы же люди. Поэтому моя позиция наверное частично схожа с позицией президента. И самое важное – не навреди другому.
Также, Владимир Владимирович посоветовал представителям оппозиции предъявить потенциальным избирателям позитивную программу, а не просто ругать действующую власть. По его словам, одной критики не достаточно, надо еще что-то хорошее предложить людям.
Вот такое получается интервью, 26 марта его уже можно будет посмотреть полностью. Но так, сериями, лично мне удобнее.