Купил не тот жадор - дома отжадорят по полной..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыбакОхотник
7.11.2019 - 12:34
Статус: Offline

Шутник

125
А вообще, всегда думал наоборот, что только один из пяти - настоящий..

[^]
AlMayDay
7.11.2019 - 12:47
7

Хохмач

Цитата
Стоит маркировка - значит точно не подделка.
)))))))))))
На сигаретах несколько месяцев маркировка. Пачки с одинаковыми марками, пачки с GTIN'ом от других сигарет - тоже точно не подделка))
В отличии от алкашного ЕГАИСа марки не проверяются при продаже, они просто уходят в ОФД, и, через годик, вполне может быть, что ты торгуешь контрафактом. Ходи потом, доказывай, что это поставщик такое привёз, а не ты цыгарку скрутил (во флакон напИсал) и продал.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 7.11.2019 - 12:52

[^]
zloj2raza
7.11.2019 - 12:53
19

Ярила

Что мешает напечатать такой же код на контрафактной продукции? Вообще не надо заморачиваться на приобретение/изготовление акцизных марок для разной продукции (ведь для разной продукции разные марки, так?). А тут купил один принтер и штампуй на любой продукции.

[^]
kstanton
7.11.2019 - 13:03
19

дозорный

Подделки качественнее не станут, но зато с QR - кодом! dont.gif

[^]
Silenko
7.11.2019 - 13:17
24

Мрак

Первый анал как всегда рассказывает,как о нас заботятся lol.gif а по факту грабят

[^]
МедведьRU
7.11.2019 - 13:19
16

Шутник

В этом есть смысл на самом деле, потому что паль ща везде и кроме как с маркировкой хрен ты отличишь, где оригинал и где паль собсвенно))

Даже в бутиках пали больше чем половина товаров

[^]
ДворникТоля
7.11.2019 - 13:26
6

Весельчак

Да я лучше себе бесплатное приложение скачаю и париться не буду, чтобы какой-то товар проверить, чем трястись при каждой покупке "а не слягу ли я в больничку"

[^]
kofeimoloko
7.11.2019 - 13:27
4
Статус: Online

Ярила

маркировка это хорошо, будет меньше подделок. НО!

как обычно, дьявол в деталях

паленую водку купить не проблема - в любом магазина на любой трассе

левую шубу купить - в любом магазине обязательно есть без маркировки (мы не берем брендовые магазины, но помним по Евросеть (канувшую в Лету)

бабло получают Усманов и Ко как оператор. Хотя изначально оператором была государственная структура - ФНС. Почему государство отдало в частные руки то, то давало доход этому государству? ну ясно же...

ну и про Жадор маркированный.\

Гавно вопрос - будет промаркирвоанный флакон, имеющий в своем названии Жадор, но не духи, а туалетная вода для, например "области шеи" - ву-аля, новый маркированный товар. ЛЕГАЛЬНЫЙ

ну и как обычно, в любом магазине можно будет купить этот Жадор, только немаркированный.

[^]
КаренинаАнна
7.11.2019 - 13:29 [ показать ]
-17
kofeimoloko
7.11.2019 - 13:30
3

Ярила

Цитата (МедведьRU @ 7.11.2019 - 14:19)
В этом есть смысл на самом деле, потому что паль ща везде и кроме как с маркировкой хрен ты отличишь, где оригинал и где паль собсвенно))

Даже в бутиках пали больше чем половина товаров

на паленой водке тоже акцизка с маркровкой есть.

о том, что это паленка, узнаешь уже после покупки. когда ради интереса просканируешь....

верь дальше, ведь маркирвока - это благо для экономики (говорит Медведев и афилировнное лицо в виде Усманова) lol.gif

[^]
grauwolfe
7.11.2019 - 13:34
6

Ярила

Цитата (ДворникТоля @ 7.11.2019 - 13:26)
Да я лучше себе бесплатное приложение скачаю и париться не буду, чтобы какой-то товар проверить, чем трястись при каждой покупке "а не слягу ли я в больничку"

Подсказать адресок, где акцизные марки килограммами продавали?
Ты и вправду думаешь, что ЕГАИС и QR код на каждой хрени тебя спасёт от контрафакта?

[^]
Alooxa
7.11.2019 - 13:36
8

Шутник

Цитата

левую шубу купить - в любом магазине обязательно есть без маркировки (мы не берем брендовые магазины, но помним по Евросеть (канувшую в Лету)

бабло получают Усманов и Ко как оператор. Хотя изначально оператором была государственная структура - ФНС. Почему государство отдало в частные руки то, то давало доход этому государству? ну ясно же...

Гавно вопрос - будет промаркирвоанный флакон, имеющий в своем названии Жадор, но не духи, а туалетная вода для, например "области шеи" - ву-аля, новый маркированный товар. ЛЕГАЛЬНЫЙ

ну и как обычно, в любом магазине можно будет купить этот Жадор, только немаркированный.

Вопрос к подобным знатокам: кто позволит самим себе набивать маркировку, если товар с ее помощью вводится в оборот и выводится из него. То есть, если маркер стоит нелегальный, то товар попросту не будет введен в оборот, и будет находится на полке нелегально. Его попросту нельзя будет продать с кассы, тк на каждой стоит онлайн система, синхронизированная с честным знаком, которая отслеживает подлинность маркировки. Вы очевидно не первые, кто об этом думает.

И я не знаю таких дебилов, помимо совсем уж пропащих людей, которые пойдут что-то покупать на трассе в 2019 году)
А уж то, что нашему государству не дали в руки оперировать системой - это нборот плюс, тк оно нихрена не понимает, как работать с цифровыми технологиями, а у бурханыча хотя бы команда опытная, вк сейчас на неплохом уровне развития находится

[^]
kofeimoloko
7.11.2019 - 13:37
10

Ярила

Цитата (КаренинаАнна @ 7.11.2019 - 14:29)
Цитата (kstanton @ 7.11.2019 - 13:03)

Логика ватного потребителя? Любое нововведение уже зашквар, потому что оно вводится, да? Логики нет вообще. Ну давайте вообще ничего не менять тогда, нах нам интернет, его амириканцы придумали, да и мобильная связь зачем? ей олигархат владеет bravo.gif

Я вот только за! Буду ходить и сканировать духи и все подряд! cheer.gif

Лично для себя не вижу никакого негатива, а хейт ради хейта я переросла cool.gif

для тебя нет, а вот предпринимателю купи онлайн кассу, подключись к системе,купи 2-Д сканер штрихкода. Если неправильно сделаешь приход или расход - тебя выебут штрафами (привет, ЕГАИС).

маркировка - это расходы и контроль. Это не есть забота об экономике и борьба с поделками.

у нас, что, теле и фото объективы подделывают? или велосипеды?

сейчас топят за то, что любая кффточка или блузка будут отмаркированы - это борьба с подделками ивановского задрипанного цеха, выпускающего домашний халатик из ситца? я вас умоляю...

это проект по высасыванию денег из бизнеса и населения просто за то, что ничего делать не надо - это как налог на воздух: хочешь одеться, заплати 50 копеек Усманову за каждую шмотку

а ты маркируй ее в своем приложении, что она сделана легально (это может сделать любой цех, включившийся в систему маркировки)

[^]
Халва
7.11.2019 - 13:41
4

Весельчак

Цитата (kofeimoloko @ 7.11.2019 - 13:27)

>паленую водку купить не проблема - в любом магазина на любой трассе

на трассе то не только водку можно купить)))

>левую шубу купить - в любом магазине обязательно есть без маркировки (мы не берем брендовые магазины, но помним по Евросеть (канувшую в Лету)

Ну вот покупая без маркировки своей жене шубу ты на себя двойную отвественность берешь))) нах без маркировки ее покупать если есть с маркировкой? Продать же даже сложнее будет, если что, шуба то ДОРОХАЯ вещь))

> Ну тут уж так власть устроена, у нас за все получают какие-то люди, про ПЛАТОН слышал? Вот это реально хер пойми что, тут хотя бы какая-то польза видимая.

>Гавно вопрос - будет промаркирвоанный флакон, имеющий в своем названии Жадор, но не духи.

Так чтобы такого не было вроде и вводится

Это сообщение отредактировал Халва - 7.11.2019 - 13:41

[^]
kofeimoloko
7.11.2019 - 13:42
-3

Ярила

Цитата (Alooxa @ 7.11.2019 - 14:36)
Цитата

Вопрос к подобным знатокам: кто позволит самим себе набивать маркировку, если товар с ее помощью вводится в оборот и выводится из него. То есть, если маркер стоит нелегальный, то товар попросту не будет введен в оборот, и будет находится на полке нелегально. Его попросту нельзя будет продать с кассы, тк на каждой стоит онлайн система, синхронизированная с честным знаком, которая отслеживает подлинность маркировки. Вы очевидно не первые, кто об этом думает.

И я не знаю таких дебилов, помимо совсем уж пропащих людей, которые пойдут что-то покупать на трассе в 2019 году)
А уж то, что нашему государству не дали в руки оперировать системой - это нборот плюс, тк оно нихрена не понимает, как работать с цифровыми технологиями, а у бурханыча хотя бы команда опытная, вк сейчас на неплохом уровне развития находится

ой да ладна!

левые акцизки и коды продаются.

я тот же нелегальный Жадор введу в оборот легально, только изменю название, сферу применения и т.п. и абсолютно легально введу в оборот.

посмотрите, что творится на рынке лекарств - фуфломицины (оцилокальцинум, или как там его) официально внесены в реестр лекарств.

что мешает мне легаль ввести в оборот Адибас? или Jadoore, произведенном в цеху, который подключен к системе?

имел отношение к маркировке, обучал, внедрял, продавал. поэтому в курсе

[^]
ВашПрошка
7.11.2019 - 13:46
-1

Юморист

Цитата (КаренинаАнна @ 7.11.2019 - 13:29)
Цитата (kstanton @ 7.11.2019 - 13:03)

Логика ватного потребителя? Любое нововведение уже зашквар, потому что оно вводится, да? Логики нет вообще. Ну давайте вообще ничего не менять тогда, нах нам интернет, его амириканцы придумали, да и мобильная связь зачем? ей олигархат владеет bravo.gif

Я вот только за! Буду ходить и сканировать духи и все подряд! cheer.gif

Лично для себя не вижу никакого негатива, а хейт ради хейта я переросла cool.gif

Странно, что еще Навального не упомянула :)

Как уже выше отписались, никто не мешает уже проданные коды нанести еще раз на поддельный товар. И да, его сканирование покажет, что товар легален.
Продавец может и не знать, что этот код уже надцать раз наносили на товар.

Но денюжку агрегатору занесли. Ну а заплатил эту денюжку в итоге потребитель.

З.Ы. я так понимаю все правдивые ответы по данной теме минусят авторы маркировки? :) Ну оно и понятно, с чего-то зарплату нужно получать :)

Это сообщение отредактировал ВашПрошка - 7.11.2019 - 14:39

[^]
kofeimoloko
7.11.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Халва @ 7.11.2019 - 14:41)

Ну вот покупая без маркировки своей жене шубу ты на себя двойную отвественность берешь))) нах без маркировки ее покупать если есть с маркировкой? Продать же даже сложнее будет, если что, шуба то ДОРОХАЯ вещь))

Так чтобы такого не было вроде и вводится

и тебе и жене похуй на маркировку. на левой шубе она будет.

пока в магазине будешь каждую сканить перед примеркой - затрахаешься. а 10-ой шубе уберешь.

отчет в приложении говорит о том, что марка легальна, но не говорит о самом товаре.

один из вариантов, который еще работает - делаются дубликаты кода + левая акцизка.

и приложение тебе выдаст, что марка легальна, но, то , что она от трусов висит на шубе - об этом ты не узнаешь.

[^]
РыбакОхотник
7.11.2019 - 13:50
4

Шутник

Даже если вдруг произойдет недоразумение и подобная "паль" попадет в систему, то она точно не попадет в большой сетевик, типа летуали, как это сейчас происходит. Весь прикол в том, что тебя, как производителя, будет легче намного отслеживать, и проверка придет куда оперативнее, если поймет, что ты фальсифицируешь товар. Тебе просто не получится "затеряться", тем более, что есть необходимость декларировать состав продукта

Цитата
ой да ладна!

я тот же нелегальный Жадор введу в оборот легально, только изменю название, сферу применения и т.п. и абсолютно легально введу в оборот.

посмотрите, что творится на рынке лекарств - фуфломицины (оцилокальцинум, или как там его) официально внесены в реестр лекарств.

что мешает мне легаль ввести в оборот Адибас? или Jadoore, произведенном в цеху, который подключен к системе?

[^]
kofeimoloko
7.11.2019 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 7.11.2019 - 14:46)

Как уже выше отписались, никто не мешает уже проданные коды нанести еще раз на поддельный товар. И да, его сканирование покажет, что товар легален.

тут есть один нюанс!

уже проданные товары с маркировкой продать не получится - система не даст это сделать.

или продать без провода по системе, а в кассе пробить товар "одежда верхняя" по свободной цене

[^]
МедведьRU
7.11.2019 - 13:53
4

Шутник

Цитата (kofeimoloko @ 7.11.2019 - 13:42)

Интересно где они продаются? Продаются наверное поддельные акцизы и коды - это ты имел ввиду?

Ксатати,вот чему маркировка необходима, так это рынку лекарств, там каждый год какие-то новые препараты, о которых никто не знает ничего вводятся, да и рынок сбыта просроченных лекарств в больницы запределен. Просто травят народ. У них оборотка миллиардная, для них то точно не проблема маркировать препараты, притом что гос-во в этой сфере субсидии им дает, но нет - не хотят! И не хотят потому что придется работать прозрачно, а там столько денег....уходит туда куда надо из-за не соблюдения составов..ууу...

А про твой супер познания:

Я думаю адибас вряд ли нормальный человек купит, даже если ты его введешь официально, что конечно вряд ли у тебя выйти, сказочник ты наш))

[^]
Mordechai
7.11.2019 - 14:00
6

Вечный Жид

Ха-ха! Каждый пятый...
Восемь из десяти!

[^]
КрошкаРУ
7.11.2019 - 14:08
4

Шутник

как минимум, даже из ваших слов - эта система нехило так затруднит процесс производства пали и вывода его на рынок. Многие шуллера уже отвалятся и на этом этапе. И я не понимаю, почуму вы считаете, что проданные коды можно заносить опять в систему - это вы сами просто придумали?

Цитата
Странно, что еще Навального не упомянула :)

Но денюжку агрегатору занесли. Ну а заплатил эту денюжку в итоге потребитель.

[^]
kofeimoloko
7.11.2019 - 14:09
-3

Ярила

Цитата (МедведьRU @ 7.11.2019 - 14:53)
Я думаю адибас вряд ли нормальный человек купит, даже если ты его введешь официально, что конечно вряд ли у тебя выйти, сказочник ты наш))

к сожалению, реальность несколько отличается от деклараций....

пример я привел утрированный, чтобы показать принцип

кроме того, есть официальные реплики.

на лекарства посмотри - там все фуфломицины ЛЕГАЛЬНЫ, внесены во все возможные реестры.

даже реклама направлена на то, что это лекарство и только 3 (из 30)секунды нечитаемым шрифтом написано "не является лекарством", но бабуши не могут прочитать это, но ведутся на то "что помагает восстановить печень"

так же и с одеждой. Любой цех, подлюченный к маркировке получает легальные коды. Другой вопрос, что на его произведенный Адидас не выдадут.

но будешь ли ты сканировать майку нательную, произведенной ивановской фабрикой легально или нелегально?

на каждой майке должен быть код, а это + 50 копеек в копилку

[^]
Лумка
7.11.2019 - 14:09
5

Шутник

Маркировать надо, но не думаю, что духи столь важная вещь..Вот лекарство, продукты,детское питания там могут быть последствия для здоровья.

Это сообщение отредактировал Лумка - 7.11.2019 - 14:10

[^]
vjik555
7.11.2019 - 14:11
2

Весельчак

Цитата (ВашПрошка @ 7.11.2019 - 13:46)

Нанести никто не мешает, но есть одно но. За шубы и сигареты не скажу, скажу за таблетки. При нанесении кода печатается криптохвост, который невозможно повторить. Невозможно от слова никак, так как каждый криптохвост формируется на защищенный серверах и не повторяться никак.

Поэтому если товар прошел через регистратор выбытия, то ввести его заново не получиться. И да сканирование сканером или телефоном этот самый криптохвост вам не покажет, поэтому распечатать его вы не сможете.

Мы сейчас трясемся над каждой коробочкой с маркировкой, так как испортишь штрих-код, списать с себя такой препарат не получиться. А краска смазываеться будь здоров, особенно на термолабильных препаратах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13549
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх