Купил не тот жадор - дома отжадорят по полной..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TooGooD
7.11.2019 - 14:18
6
Статус: Offline

Творю добро

А фотоаппараты то НАХУЯ маркировать? У нас что блять, Никоны с Canon научились подделывать? blink.gif

[^]
timelap
7.11.2019 - 14:38
8

Ярила

Ого, первый раз вижу столько прапогандиских шмонек на ЯПе!

[^]
drummerdn
7.11.2019 - 14:39
9

Приколист

Смотрю кремлеботы набежали и активно минусят тех кто несет истину.
ГОСПОДА!!! Маркировка это НАЕБАЛОВО !!! Никакой заботы о потребителе.
Поверьте мне я знаю о чем говорю т.к. работаю в сфере КТТ.

[^]
ВашПрошка
7.11.2019 - 14:44
2

Юморист

Цитата (vjik555 @ 7.11.2019 - 14:11)
Цитата (ВашПрошка @ 7.11.2019 - 13:46)
Как уже выше отписались, никто не мешает уже проданные коды нанести еще раз на поддельный товар. И да, его сканирование покажет, что товар легален.
Продавец может и не знать, что этот код уже надцать раз наносили на товар.

Нанести никто не мешает, но есть одно но. За шубы и сигареты не скажу, скажу за таблетки. При нанесении кода печатается криптохвост, который невозможно повторить. Невозможно от слова никак, так как каждый криптохвост формируется на защищенный серверах и не повторяться никак.

Поэтому если товар прошел через регистратор выбытия, то ввести его заново не получиться. И да сканирование сканером или телефоном этот самый криптохвост вам не покажет, поэтому распечатать его вы не сможете.

Мы сейчас трясемся над каждой коробочкой с маркировкой, так как испортишь штрих-код, списать с себя такой препарат не получиться. А краска смазываеться будь здоров, особенно на термолабильных препаратах.

Ну так я понимаю, в аптеках с введением маркировки теперь вообще поддельные лекарства отсутствуют?

Ну это так, вопрос для задуматься, что если они есть, значит и обходят.

Еще раз повторюсь, минусаторы, подготовьтесь: Маркировка - очередное обдиралово. Если бы это была забота о народе, то проводилась бы она не за счет денег из карманов граждан. Ни один производитель и продавец не будет нести затраты по маркировке за счет своей прибыли, все войдет в стоимость товара. А заработает на этом только один.

Это сообщение отредактировал ВашПрошка - 7.11.2019 - 14:56

[^]
ВашПрошка
7.11.2019 - 14:47
-1

Юморист

Цитата (TooGooD @ 7.11.2019 - 14:18)
А фотоаппараты то НАХУЯ маркировать? У нас что блять, Никоны с Canon научились подделывать? blink.gif

Чтобы налоги собрать с ввезенного товара и избавить от нелегально ввезенного. Ну никак не от поддельного фотоаппарата. Тем более производитель этого фотоаппарата йух клал на эту маркировку. А значит не за его производством слежка ведется.
Ну и плюс копейка агрегатору падает, мелочь, а приятно.

[^]
Olexxx
7.11.2019 - 14:50
-2

Смешняга

Цитата (drummerdn @ 7.11.2019 - 14:39)

А аргументированно ответить нельзя ?

[^]
ВашПрошка
7.11.2019 - 14:52
-1

Юморист

Цитата (КрошкаРУ @ 7.11.2019 - 14:08)
как минимум, даже из ваших слов - эта система нехило так затруднит процесс производства пали и вывода его на рынок. Многие шуллера уже отвалятся и на этом этапе. И я не понимаю, почуму вы считаете, что проданные коды можно заносить опять в систему - это вы сами просто придумали?

Цитата
Странно, что еще Навального не упомянула :)

Как уже выше отписались, никто не мешает уже проданные коды нанести еще раз на поддельный товар. И да, его сканирование покажет, что товар легален.
Продавец может и не знать, что этот код уже надцать раз наносили на товар.

Но денюжку агрегатору занесли. Ну а заплатил эту денюжку в итоге потребитель.

А кто сказал, что их нужно заносить по новой в систему?

[^]
4ugunkin
7.11.2019 - 14:55
3

Ярила

в россии все фальшивка и контрафакт, от жратвы и лекарств до лжецаря с лжебоярами

[^]
nernst
7.11.2019 - 15:00
1

Приколист

Цитата (КаренинаАнна @ 7.11.2019 - 13:29)
Цитата (kstanton @ 7.11.2019 - 13:03)
Подделки качественнее не станут, но зато с QR - кодом! dont.gif

Логика ватного потребителя? Любое нововведение уже зашквар, потому что оно вводится, да? Логики нет вообще. Ну давайте вообще ничего не менять тогда, нах нам интернет, его амириканцы придумали, да и мобильная связь зачем? ей олигархат владеет bravo.gif

Я вот только за! Буду ходить и сканировать духи и все подряд! cheer.gif

Лично для себя не вижу никакого негатива, а хейт ради хейта я переросла cool.gif

Нет, на самом деле вы не правы.
Что бы эта система заработала, как и любая другая. Нужен контроль. Скажите мне пожалуйста, вы уверены, что люди, которые будут наносить эти коды проконтролируют продукцию, а не просто промаркируют? Вот!

Ну и пример из реальности. Не так давно ул профессора Попова в городе Санкт-Петербург частично закрыли на ремонт. Сделали односторонней. Поставили кучу знаков, "кирпичи" повесили.
И что вы думаете? Получилось очень весело. Часть людей, что кирпичи видела паркуется в 3 ряда. Другая часть, что не видела. Удивляется, какого хрена на моей полосе кто-то припаркован? Начинаются проблемы, стычки, ДТП.

Так вот любое принятое к исполнению решение нужно контролировать. А у нас как обычно.

ЗЫ: Роскомнадзор телеграм запретил, а сделать ничего не смог.

[^]
cjalena
7.11.2019 - 15:04
0

Наблюдатель

Промаркировали и что? большая часть элитного парфюма не фальсификата содержит фталаты опасные для здоровья, вам об этом государство сообщило? Нет!
Так что пофигу.

[^]
vjik555
7.11.2019 - 15:08
2

Весельчак

Цитата (ВашПрошка @ 7.11.2019 - 14:44)
Ну так я понимаю, в аптеках с введением маркировки теперь вообще поддельные лекарства отсутствуют?

Ну это так, вопрос для задуматься, что если они есть, значит и обходят.

Еще раз повторюсь, минусаторы, подготовьтесь: Маркировка - очередное обдиралово. Если бы это была забота о народе, то проводилась бы она не за счет денег из карманов граждан.

Не стоит мне приписывать того, что я не говорил. Что касается фальсификата в аптеках, во первых система начала работать только с 1 октября, да и то только касаемо препаратов относящихся к 12 ВЗН. Все остальное должно заработать с 1 января, но заработает или нет, ещё не известно. На год откладывали и ещё, я надеюсь на столько же отложат.

А то что это обдираловка и будет оплачена из карманов граждан, спорить смысла нет. Причем сперва криптохвосты с серверов обещали бесплатно, потом за 5 копеек, а теперь он стоит 50. Поэтому производители дешевых препаратов воют, так как помимо оборудования за сумасшедшие деньги еще платить за криптохвосты.

При этом выше уже написали, если фуфломицин зарегистрирован и имеет GTIN-код, то это не отменяет того, что он фуфломицин.

И самое главное, это не делается для потребителя. Это делается для налоговой. Ибо они выкинули, ублюдки, из GTIN-кода серию и запихали туда цену препарата. Все делается для контроля за баблом.

Это сообщение отредактировал vjik555 - 7.11.2019 - 15:11

[^]
Andygoo
7.11.2019 - 15:09
0

Вологжанин

"Это вот всё, чтобы мой базар, на твое сало поменять"© gigi.gif
Гыгы))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 7.11.2019 - 15:09

[^]
ARBATskiy
7.11.2019 - 15:10
2

Ярила

Глонас пусть обяжут на заводах устанавливать во флакон, чтоб добропорядочный россиянин смог отследить откуда приехали духи, иначе ЗАПРЕТИТЬ это безобразие! Вон с гаджетами как чую скоро будет, без российского ПО не катит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trilogia
7.11.2019 - 15:13
3

Весельчак

Цитата (КаренинаАнна @ 7.11.2019 - 13:29)
Цитата (kstanton @ 7.11.2019 - 13:03)
Подделки качественнее не станут, но зато с QR - кодом! dont.gif

Логика ватного потребителя? Любое нововведение уже зашквар, потому что оно вводится, да? Логики нет вообще. Ну давайте вообще ничего не менять тогда, нах нам интернет, его амириканцы придумали, да и мобильная связь зачем? ей олигархат владеет bravo.gif

Я вот только за! Буду ходить и сканировать духи и все подряд! cheer.gif

Лично для себя не вижу никакого негатива, а хейт ради хейта я переросла cool.gif

Для тебя может и нет негатива :), а вот для многих потребителей он есть и будет.

Из-за этой маркировки подрастут цены, причем очень хорошо.
50 коп. платится за каждую единицу продукции. Платит ее производитель. Вроде бы немного, но в рамках производства это большие деньги. Так чтобы нанести этот код, нужно купить принтеры, регистраторы и т.д. А это оборудование покупает не только производителей но и на ритейл. Все эти затраты лягут в себестоимость.
Мало того, с июля 2020 года, эту маркировку собираются внедрить и на молочку. Вот где сильно цены подрастут. А тут затраты будут совсем другие, т.к. есть продукция, на которую невозможно нанести этот код, поэтому придется заказывать упаковку в типографии. Сколько это будет стоить у них толком еще не известно. Плюс еще могут возникать проблемы с нанесением и регистрацией кода. А продукция скоропорт. Ее не отложишь в сторонку, как духи, алкоголь или шины и т.п.

Вон про меркурий тоже говорили, на цены не повлияет и все такое. Однако повлиял.

Сегодня по этому коду в честном знаке проверял инфу по сигаретам. Ничего полезного в этих данных нет. Там только когда произвели, кто призвел и кто продал. А эту инфу я и без честного знака знаю.

[^]
shutnik78
7.11.2019 - 15:19
4

Ярила

...

[^]
Micha555
7.11.2019 - 15:30
0

Балагур

Как объективный комент , так хуева куча шпал ))))

[^]
AntonioKiev
7.11.2019 - 16:03
0

Киевлянин

Всегда покупал жене духи за кордоном или на фирменных сайтах или у крупных ритейлеров типа Dillards - никогда контрафакта не попадалось. А по месту - даже в "фирменных" магазинах можно фуфло поймать.

[^]
ZArchi
7.11.2019 - 16:23
2

Прокуратор

Чел заказал тару, заказал состав, оборудование, и нифига у него денег не хватит на эту полиграфию и перестанет подделывать......ебаааатььь

[^]
kofeimoloko
7.11.2019 - 16:24
1

Ярила

Цитата (trilogia @ 7.11.2019 - 16:13)
Сегодня по этому коду в честном знаке проверял инфу по сигаретам. Ничего полезного в этих данных нет. Там только когда произвели, кто призвел и кто продал. А эту инфу я и без честного знака знаю.

а еще прикол в том, что на сигаретах частенько не читается код. продавщица попопытней говорит: давайте я другую марку вам пробью, а ваши не читаются и будем как дураки стоять и пикать.

а с меркурием ваще, мне кажется цель другая - убить всю мелочь, которая не может себе позволить оплачивать ветврачей, маркировать доставку и другие затраты и не будет мешаться у.....того, кто топит за маркировку, например афилированный Мираторгу товарищ

Вот еще будет интересно, если у этого товарища есть велосипедный бизнес. Винный есть (это когда производителям вина снизили акциз и пошлины), мясной есть - все госсубсидии выбирает известная своими стейками корпорация....

Ведь, заметьте, переработчиков освободили от гемора с Меркурием: они не маркируют каждую принятую партию сырья

[^]
kofeimoloko
7.11.2019 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Olexxx @ 7.11.2019 - 15:50)
Цитата (drummerdn @ 7.11.2019 - 14:39)

А аргументированно ответить нельзя ?

вот так пойдет?

так же и с маркировкой: немаркирован фотообъектив - это нелегально. промаркирован (налог заплатил) - это легальный фотообъектив.

чем один от другого отличается?

[^]
TEEN
7.11.2019 - 16:37
2

пламенный привет икспердам!

Цитата (МедведьRU @ 7.11.2019 - 13:19)
В этом есть смысл на самом деле, потому что паль ща везде и кроме как с маркировкой хрен ты отличишь, где оригинал и где паль собсвенно))

Даже в бутиках пали больше чем половина товаров

Пиздежжж

Пишу как раз систему сверки маркировок для обуви для одной крупной торговой сети.

1. Расходы на разработку сверки и подключения к EDI и другим системам будет вложена в стоимость конечную.
2. Как продавали паль - так и будут. Что мешает использовать маркировку одну и ту же в разных товарах одного города?
3. В случае с ЕГАИСом - меньше пали пить не стали - все всё прекрасно знают и как продавали из под прилавка по дешману, когда покупатель только "за" низкую цену - так и будут продавать.

Вопрос: кому нужно знать, контрафактные ли китайские шлепанцы или нет??? на шлёпки тоже маркировка есть теперь.

[^]
kofeimoloko
7.11.2019 - 16:41
1

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 7.11.2019 - 15:47)
Цитата (TooGooD @ 7.11.2019 - 14:18)

Чтобы налоги собрать с ввезенного товара и избавить от нелегально ввезенного. Ну никак не от поддельного фотоаппарата. Тем более производитель этого фотоаппарата йух клал на эту маркировку. А значит не за его производством слежка ведется.
Ну и плюс копейка агрегатору падает, мелочь, а приятно.

а таможня нахуа свой хлеб кушает?

мне всегда казалось, что таможня и существует для того, чтобы не было нелегального ввоза и все платили ввозные пошлины. blink.gif

[^]
Asteris
7.11.2019 - 16:47
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Если ты покупаешь на курском вокзале 100мл за 800 рублей - ты однозначно лох, потому, что можно было купить такой же за 300.

А вот в Летуалях, ив роше и прочих подобных я подделок не встречал ни разу и уж свою воду я отличу от любой подделки.
Ароматы сложно повторить, тот, кто это может - стоит намного дороже того, кто их составляет.

[^]
Exorc
7.11.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (МедведьRU @ 7.11.2019 - 13:19)
В этом есть смысл на самом деле, потому что паль ща везде и кроме как с маркировкой хрен ты отличишь, где оригинал и где паль собсвенно))

Даже в бутиках пали больше чем половина товаров

по цене можно отличить, я вот курю контрафакт, по 80. И нах мне дукат по 102 не нужен.

[^]
Exorc
7.11.2019 - 17:04
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 7.11.2019 - 13:27)
маркировка это хорошо, будет меньше подделок. НО!

как обычно, дьявол в деталях

паленую водку купить не проблема - в любом магазина на любой трассе

левую шубу купить - в любом магазине обязательно есть без маркировки (мы не берем брендовые магазины, но помним по Евросеть (канувшую в Лету)

бабло получают Усманов и Ко как оператор. Хотя изначально оператором была государственная структура - ФНС. Почему государство отдало в частные руки то, то давало доход этому государству? ну ясно же...

ну и про Жадор маркированный.\

Гавно вопрос - будет промаркирвоанный флакон, имеющий в своем названии Жадор, но не духи, а туалетная вода для, например "области шеи" - ву-аля, новый маркированный товар. ЛЕГАЛЬНЫЙ

ну и как обычно, в любом магазине можно будет купить этот Жадор, только немаркированный.

Не, можно будет купить нормальный, не обложенный стопятиста налогами, который запрещен.
А про водку, ну если за 135 рублей, то ты сам себе хозяин.
Да, 135, это еще дорогая, есть дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13550
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх