Неожиданные находки в глухом лесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theonelove
16.02.2018 - 13:46
Статус: Offline

Серый Копатель

186
ЯПовцы, передаю всем кладоискательский привет из глухих лесов Подмосковья.
Чем заняться копателю зимой? Чистить находки и вспоминать прошлый сезон!
Это был один из моих лучших выходов в конце 2017.
По количество и разнообразию находок я побил всё свои рекорды!
К спецам просьба помочь в опознание стариной печати!
Ниже как всегда будет подробный рассказ и небольшой фотоотчёт.

12 частей

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
theonelove
16.02.2018 - 13:46

Серый Копатель

Сочинение на тему "Как я провел осень".
И так, был обычный погожий денек, меня ждал очередной выход на разведку. Как говорится - ни чего не предвещало такого количественного успеха! В Подмосковье большинство старинных усадеб и урочищ уже давно хожены и перехожены поисковиками и кладоискателями всех мастей. Иногда кажется, что найти не выбитое место просто нереально. Куда не приди, везде уже ступала нога местного копателя. Но, терпение и труд, куча холостых выходов и вот спустя какой-то год с небольшим, я наконец-то нашёл такое место! Полтора часа на электричке, еще час пешком и я на точке. Иногда глядя на карты и стоя на местности не сразу понимаешь, где юг а где север. Лес глухой и начало старинной тропы затеряно где-то среди поваленных деревьев. То там, то сям попадается современный мусор, но нутром ты уже чувствуешь - находки будут интересными! И вот он первый старинный артефакт -большой медный крест необычной формы!

[^]
theonelove
16.02.2018 - 13:47

Серый Копатель

Уверенно двигаюсь дальше, монеты попадаются на каждом шагу! Некоторые очень даже редкие. Место явно небитое! Спустя полчаса раздается смешанный сигнал, но при этом явно медный. Два копка лопатой и из куска почву выпадает продолговатый предмет. Первая мысль - гильза от старинной винтовки. Начинаю счищать землю и понимаю, что гильза должна быть круглой, а тут хоть и имеется окружность, но она с четкими углами. На навершие виден какой-то символ. Сам предмет по бокам был посеребренным, а с верху позолоченным. Долго вертел, думал - печать или нет? Скинул фото друзья копателям, те тоже в первый раз видят такую находку. Вообщем я до сих пор так и не понял, что это печать самого князя Милославского или просто какая-то поделка прошлого века. Кто хоть немного разбирается, пишите ваши версии! По кресту выше, тоже интересно ваше мнение.

[^]
theonelove
16.02.2018 - 13:48

Серый Копатель

В таких поисках ни когда не знаешь, что тебе попалось. Старинный раритет или в буквальном смысле пустышка. Я долго ржал над историей одного камрада из Брянска. Копал он на границе поля и леса. Всё как обычно, простые монеты крестики и черметный мусор. Вдруг раздается сигнал крупного металического предмета. Парень решил проверить, с глубины почти 30 см на свет божий появляется запаянная металическая чурка. Сердце товарища начинается биться в ускоренном темпе!

[^]
theonelove
16.02.2018 - 13:48

Серый Копатель

Полчаса он пытается выковырять это предмет, тратит кучу сил, вспотел как мамонт и вот кубышка видна уже полностью. Сбоку идет большая трещина, а в ней блестят золотые кругляшки!

[^]
theonelove
16.02.2018 - 13:49

Серый Копатель

Обезумев от счастья, парень вытаскивает и очищает находку! Мысленно уже наверное купил Porsche, жене норковую шубу, теще путевку на Мальдивы! Но не долго музыка играла, внутри кубышки оказались очень даже современные предметы!)

[^]
theonelove
16.02.2018 - 13:50

Серый Копатель

Да, чувство юмора Брянским копателям не занимать! Увы, не всегда поиски заканчиваются благополучно даже при хороших находках. Помните, пару лет назад я был в одном захолустье, где группа энтузиастов пыталась выжить в заброшенной деревне.
Места там знатные! Я снял 3 ролика, но основные мои поиски были без камеры. Не далеко от их базы, я нашел не выбитое поле. Монеты там попадались весьма зачетные! В первый же день, я наткнулся на россыпь "Массонов" среди которых были большие и красивые 10 копеек 1737 года! А вечером у заброшенного дама, мне попалась шикарная именная печать 19 века!

Это сообщение отредактировал theonelove - 16.02.2018 - 14:06

[^]
theonelove
16.02.2018 - 13:50

Серый Копатель

Я перевез туда свою палатку, за два дня поиска собрал штук 50 монет, десятки крестиков и пуговиц, апофеозом моего КОПа был серебренный перстень 15 века с непонятным рисунком по центру. До сих пор не уверен, то ли это был журавль, то ли цапля?

[^]
theonelove
16.02.2018 - 13:51

Серый Копатель

Почему я пишу был? Потому что пока я был днем в деревне у ребят, кто-то залез в мою палатку и спер все находки((
При чем не тронули другие дорогие вещи, а именно находки. Два пакетика с монетами и артефактами. Увы бывает и так...
К слову сказать иногда артефакты трудно вынести из места. Думаю любой копатель подтвердит, что частенько когда из кучки земли вынимаешь монету, она как бы сама, не с того ни с сего, вдруг выскакивает из рук и снова падает в ямку! Даже если это ямка в полуметре от тебя, монета все равно ищет туда дорогу.
Один раз мне посчастливилось найти большой серебряный браслет. Фарт, удача! Но из того леса я его так и не вынес. Он просто канул в некуда, пропал из открытого кармашка рюкзака. Я понимаю, что видимо обронил его. Долго искал, но он как в воду канул.

[^]
theonelove
16.02.2018 - 13:51

Серый Копатель

Вот ещё один средневековый перстень так и оставшийся в лесу. Похвастал находкой перед другом, положил в карман и благополучно потерял. Жаль, век так 17 я понимаю, чья-то личная печать с красивыми инициалами.

[^]
theonelove
16.02.2018 - 13:52

Серый Копатель

Иногда наоборот, находки остаются с нами на всегда. Этот серебряный образок, я нашел 3 года назад. Больших денег он не стоит, но как-то полюбился мне он сразу. С тех пор таская с собой на связке ключей, как оберег или талисман на удачу.

[^]
theonelove
16.02.2018 - 13:54

Серый Копатель

Ладно, отвлекся я что-то на воспоминания! Наверное пора заканчивать повествование. Находок в моем видео будет много.
Помимо выше перечисленного будет шикарное немецкое серебро и редкие 5 копеек из ранних советов. Местечко я откопал очень знатное! Пойду чистить и перебирать находки ушедшего сезона. Благо их скопилось не мало!
Всем легкой пятницы и приятных выходных!
P.S. Копатели а вам как часто попадаются старинные и редкие печати?

[^]
Держислав
16.02.2018 - 14:00
2

Приколист

Цитата (theonelove @ 16.02.2018 - 13:52)
Иногда наоборот, находки остаются с нами на всегда. Этот серебряный образок, я нашел 3 года назад. Больших денег он не стоит, но как-то полюбился мне он сразу. С тех пор таская с собой на связке ключей, как оберег или талисман на удачу.

Вас, случаем, не Михаил зовут?

[^]
theonelove
16.02.2018 - 14:02
11

Серый Копатель

Цитата (Держислав @ 16.02.2018 - 14:00)
Цитата (theonelove @ 16.02.2018 - 13:52)

Вас, случаем, не Михаил зовут?

Нет, Маратом, но Михаил это имя мне близко по дню ангела

[^]
leoles
16.02.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (theonelove @ 16.02.2018 - 13:50)
В первый же день, я наткнулся на россыпь "Массонов" среди которых были большие и красивые 10 копеек 1937 года!

Марат, привет!
Исправь дату. gentel.gif

[^]
semerkin2107
16.02.2018 - 14:05
3

просто хороший человек

Цитата
На навершие виден какой-то символ. Сам предмет по бокам был посеребренным, а с верху позолоченным.

Евросоюз?!??

[^]
theonelove
16.02.2018 - 14:06
3

Серый Копатель

Цитата (leoles @ 16.02.2018 - 14:04)
Цитата (theonelove @ 16.02.2018 - 13:50)
В первый же день, я наткнулся на россыпь "Массонов" среди которых были большие и красивые 10 копеек 1937 года!

Марат, привет!
Исправь дату. gentel.gif

Спасибо!! Сейчас исправлю!) lol.gif

[^]
igoryok4
16.02.2018 - 14:06
2

Шутник

Первый - зооморфный перстенёк с изображением сказочной птицы. Скорее всего как оберег.
Сыгнет с псевдогеральдикой, думаю на 19в скорее.

[^]
Finnard
16.02.2018 - 14:09
4
Статус: Online

Юморист

А правда что за такое вот копание можно реальный срок отхватить?

[^]
KasperAA
16.02.2018 - 14:10
2

Балагур

Вот так ждешь лето, а потом времени совсем в обрез, но будем надеяться) Спасибо за пост, как бальзам на душу!

[^]
Koive
16.02.2018 - 14:12
28

Ярила

Цитата (Finnard @ 16.02.2018 - 14:09)

В Нашем Богоспасаемом Отчечестве за всё что угодно можно реальный срок отхватить)))

[^]
theonelove
16.02.2018 - 14:15
14

Серый Копатель

Цитата (Finnard @ 16.02.2018 - 14:09)

Если вы будете копать на АКР, кладбищах, курганах и чужих частных землях без разрешения хозяина, то конечно можно нарваться на штраф и даже на уголовное наказание.
В остальном это хобби как рыбалка. Ловите с удочкой и ловите на здоровье. Достали сети или электроудочку, будьте добры вы стали браконьером.
Так и тут - на распаханных полях, лесах у жилого массива и пляжах, как правило культурного слоя нет.

[^]
Whitesman
16.02.2018 - 14:17
31

ничему не удивляюсь

Цитата (theonelove @ 16.02.2018 - 13:47)
Уверенно двигаюсь дальше, монеты попадаются на каждом шагу! Некоторые очень даже редкие. Место явно небитое! Спустя полчаса раздается смешанный сигнал, но при этом явно медный. Два копка лопатой и из куска почву выпадает продолговатый предмет. Первая мысль - гильза от старинной винтовки. Начинаю счищать землю и понимаю, что гильза должна быть круглой, а тут хоть и имеется окружность, но она с четкими углами. На навершие виден какой-то символ. Сам предмет по бокам был посеребренным, а с верху позолоченным. Долго вертел, думал - печать или нет? Скинул фото друзья копателям, те тоже в первый раз видят такую находку. Вообщем я до сих пор так и не понял, что это печать самого князя Милославского или просто какая-то поделка прошлого века. Кто хоть немного разбирается, пишите ваши версии! По кресту выше, тоже интересно ваше мнение.

Это от губной помады ходили в быту с 1920 по 1950г.

[^]
theonelove
16.02.2018 - 14:19
16

Серый Копатель

Цитата (Whitesman @ 16.02.2018 - 14:17)
Цитата (theonelove @ 16.02.2018 - 13:47)
Уверенно двигаюсь дальше, монеты попадаются на каждом шагу! Некоторые очень даже редкие. Место явно небитое! Спустя полчаса раздается смешанный сигнал, но при этом явно медный. Два копка лопатой и из куска почву выпадает продолговатый предмет.  Первая мысль - гильза от старинной винтовки. Начинаю счищать землю и понимаю, что гильза должна быть круглой, а тут хоть и имеется окружность, но она с четкими углами. На навершие виден какой-то символ. Сам предмет по бокам был посеребренным, а с верху позолоченным. Долго вертел, думал - печать или нет? Скинул фото друзья копателям, те тоже в первый раз видят такую находку. Вообщем я до сих пор так и не понял, что это печать самого князя Милославского или просто какая-то поделка прошлого века. Кто хоть немного разбирается, пишите ваши версии! По кресту выше, тоже интересно ваше мнение.

Это от губной помады ходили в быту с 1920 по 1950г.

Дружище, ты только что убил все мои надежды!!! moderator.gif
Точно от них? На моей надпись есть на навершие

[^]
Whitesman
16.02.2018 - 14:19
7

ничему не удивляюсь

Поднимает настроение видео с полей.
посмотришь на улицу - а там сугробы....
но, через пару месяцев уже можно открывать сезон...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22903
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх