Сцепились парашютами: аварийное приземление рязанских десантников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
28.11.2017 - 10:49
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

138
В интернет попали кадры, на которых рязанские десантники выполняют учебные прыжки с парашютом. Двое военнослужащих зацепились парашютами и с риском для жизни, пикируя, спустились на землю. К счастью, никто не пострадал.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Дегало
28.11.2017 - 10:52
5

Ярила

ну... яп не сказал что посадка прям мягкая.
что даже, руки ноги не поломали??

[^]
Domrych
12

вскрываю консервы

Скорость приземления высокая была, хорошо что обошлось.

[^]
Tom2006
7

Ярила

Молодцы удержались!

[^]
shangich
28.11.2017 - 11:01
9
Статус: Online

Весельчак

В такой ситуации, будь я на их месте, никогда бы близко больше к парашютам не подошел, наверное поэтому я и не десантник.

[^]
alpnikitos
28.11.2017 - 11:05
19

Балагур

Щаз и они сами пиздян огребут и их командиры .((((

Мне за год долбёжки в ДОСААФ, 1989 - 1990 году, до автоматизма вдолбили действия для предотвращения схождения, приземлении на купол и влетания в стропы...

[^]
Gunsss
28.11.2017 - 11:09
33

Ярила

Ага ..запаску никто не дернул.... хотя один купол то не гаснул вроде... я насколько помню ОСП дергают запаску только если гаснут оба парашюта.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 28.11.2017 - 11:18

[^]
jekur1981
28.11.2017 - 11:11
4

Ярила

Хорошо, что третьего не зацепили!!!

[^]
СволочРедкая
28.11.2017 - 11:14
28

Ярила

из нарядов до конца службы вылезать не будут.
им вдалбливали вдалбливали как вести себя при схождении. а они все правофлили.

3.4.7. Схождение парашютистов в воздухе во время парашютирования.
А. На парашютах круглой формы.
3.4.7.1. Вследствии нарушения парашютистами дистанции при отделении от самолета или из-за непостоянного движения воздушных потоков, могут быть отдельные случаи схождения парашютистов, находящихся примерно на одной высоте или друг над другом на одной вертикали. В обоих случаях может возникнуть опасность попадания одного парашютиста в купол и стропы другого.
При создавшейся угрозе встречи двух парашютистов во время снижения им необходимо принять все меры, чтобы не допустить близкого схождения друг с другом. Для этой цели применяется скольжение.
Парашютист, первым заметивший вероятность схождения, обязан:
оценить обстановку и определить наиболее выгодное направление скольжения;
предупредить об этом другого парашютиста голосом;
указать ему направление скольжения и группы свободных концов, которые необходимо натянуть для выполнения расхождения.
В каждом отдельном случае схождения положение парашютистов по отношению к направлению встречного движения может быть различным. В любом положении надо применять скольжение так, чтобы отходить в правую сторону от оси встречного движения.
При использовании управляемых парашютов парашютисты должны пользоваться стропами управления.
3.4.7.2. Если предотвратить схождение не удалось, и один из парашютистов зацепился за стропы другого, им необходимо быстро и правильно оценить сложившуюся обстановку и принять все меры, обеспечивающие снижение и благополучное приземление обоих парашютистов даже на одном парашюте. В случае использования снаряжения, предусматривающего отцепку основного парашюта, парашютисту, у которого сложился парашют, рекомендуется отцепиться, соблюдая минимальную безопасную высоту отцепки и ввести в действие запасной парашют.
3.4.7.3. В случае схождения, когда один парашютист прошел между строп другого парашюта и его купол погас или если высота не позволяет отцепить сложившийся парашют, парашютист, находящийся выше, должен быстро ухватить руками погасший купол и удерживать его до момента приземления.
3.4.7.4. Если парашютисты после схождения оказались на одной высоте, а купола их парашютов в рабочем состоянии, необходимо обхватить друг друга руками и держаться так до момента приземления, при этом во время снижения следует внимательно вести наблюдение за положением куполов и приближением земли.
3.4.7.5. Если при схождении оказалось, что один парашютист прошел через несколько строп купола другого парашютиста и купол его парашюта начал затягиваться в образовавшуюся петлю, то в этом случае парашютист, в чьи стропы попал другой, должен немедленно обрезать ножом зацепленные стропы. В случае использования снаряжения, предусматривающего отцепку основного парашюта, парашютисту, у которого сложился парашют, рекомендуется отцепиться, соблюдая минимальную безопасную высоту отцепки и ввести в действие запасной парашют.
3.4.7.6. Если у парашютистов при схождении оба основных купола начали гаснуть, парашютисту, находящемуся выше, немедленно раскрыть запасной парашют и обоим снижаться на одном запасном парашюте. Запасной парашют другого парашютиста применять лишь в случае крайней необходимости.
3.4.7.7. Если парашютист оказался над куполом другого парашютиста и попал в зону аэродинамического затенения, он должен голосом предупредить об этом нижнего, чтобы тот глубоким скольжением ускорил снижение и отошел в сторону. Сам он должен применить скольжение в обратную сторону. Если угроза касания купола нижнего парашютиста не миновала, верхний парашютист должен в момент касания быстро перебирать ногами, как бы пробегая по куполу нижнего парашютиста, а затем, применяя скольжение, отойти от нижнего парашютиста.
В случае использования управляемых парашютов парашютисты, для ухода из зоны затенения, должны воспользоваться стропами управления.

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 28.11.2017 - 11:17

[^]
Pa5ha
28.11.2017 - 11:16
2

Ярила

На всякий случай оставлю здесь
Цитата
3.4.7. Схождение парашютистов в воздухе во время парашютирования.
А. На парашютах круглой формы.
3.4.7.1. Вследствии нарушения парашютистами дистанции при отделении от самолета или из-за непостоянного движения воздушных потоков, могут быть отдельные случаи схождения парашютистов, находящихся примерно на одной высоте или друг над другом на одной вертикали. В обоих случаях может возникнуть опасность попадания одного парашютиста в купол и стропы другого.
При создавшейся угрозе встречи двух парашютистов во время снижения им необходимо принять все меры, чтобы не допустить близкого схождения друг с другом. Для этой цели применяется скольжение.
Парашютист, первым заметивший вероятность схождения, обязан:
оценить обстановку и определить наиболее выгодное направление скольжения;
предупредить об этом другого парашютиста голосом;
указать ему направление скольжения и группы свободных концов, которые необходимо натянуть для выполнения расхождения.
В каждом отдельном случае схождения положение парашютистов по отношению к направлению встречного движения может быть различным. В любом положении надо применять скольжение так, чтобы отходить в правую сторону от оси встречного движения.
При использовании управляемых парашютов парашютисты должны пользоваться стропами управления.
3.4.7.2. Если предотвратить схождение не удалось, и один из парашютистов зацепился за стропы другого, им необходимо быстро и правильно оценить сложившуюся обстановку и принять все меры, обеспечивающие снижение и благополучное приземление обоих парашютистов даже на одном парашюте. В случае использования снаряжения, предусматривающего отцепку основного парашюта, парашютисту, у которого сложился парашют, рекомендуется отцепиться, соблюдая минимальную безопасную высоту отцепки и ввести в действие запасной парашют.
3.4.7.3. В случае схождения, когда один парашютист прошел между строп другого парашюта и его купол погас или если высота не позволяет отцепить сложившийся парашют, парашютист, находящийся выше, должен быстро ухватить руками погасший купол и удерживать его до момента приземления.
3.4.7.4. Если парашютисты после схождения оказались на одной высоте, а купола их парашютов в рабочем состоянии, необходимо обхватить друг друга руками и держаться так до момента приземления, при этом во время снижения следует внимательно вести наблюдение за положением куполов и приближением земли.
3.4.7.5. Если при схождении оказалось, что один парашютист прошел через несколько строп купола другого парашютиста и купол его парашюта начал затягиваться в образовавшуюся петлю, то в этом случае парашютист, в чьи стропы попал другой, должен немедленно обрезать ножом зацепленные стропы. В случае использования снаряжения, предусматривающего отцепку основного парашюта, парашютисту, у которого сложился парашют, рекомендуется отцепиться, соблюдая минимальную безопасную высоту отцепки и ввести в действие запасной парашют.
3.4.7.6. Если у парашютистов при схождении оба основных купола начали гаснуть, парашютисту, находящемуся выше, немедленно раскрыть запасной парашют и обоим снижаться на одном запасном парашюте. Запасной парашют другого парашютиста применять лишь в случае крайней необходимости.
3.4.7.7. Если парашютист оказался над куполом другого парашютиста и попал в зону аэродинамического затенения, он должен голосом предупредить об этом нижнего, чтобы тот глубоким скольжением ускорил снижение и отошел в сторону. Сам он должен применить скольжение в обратную сторону. Если угроза касания купола нижнего парашютиста не миновала, верхний парашютист должен в момент касания быстро перебирать ногами, как бы пробегая по куполу нижнего парашютиста, а затем, применяя скольжение, отойти от нижнего парашютиста.
В случае использования управляемых парашютов парашютисты, для ухода из зоны затенения, должны воспользоваться стропами управления.

[^]
fastas3d
28.11.2017 - 11:31
36

Шутник

Точно такая же ситуация была, когда служил, только в Пскове, в2012 году.
Сослуживец видимо на ВДП(воздушно-десантная подготовка) спал.
3-ий прыжок был, с Ил-76, в общем когда приближался ко мне, команду не дал, сам выполнил команду не правильно, так еще когда влетел, молил меня чтоб я стропы ему не резал, в итоге растягивали свободные концы парашютов, и метров за 100 от земли купол снова раскрылся, не скажу, что было не страшно, но в такие моменты фиг что поймешь, инстинкт самосохранения в самом ярком его выражении.
Приземлились жестко, но нормально, ноги не поломали. так я с этим дятлом еще и в одну батарею попал, и в дивизион, и расчет даже один был. итог, под дембель оказался крысой, уходил в спортивках)

[^]
Revelender
28.11.2017 - 11:37
1

Ярила

ахуеть, там вся поляна в говне по ходу!
я честно говоря за них сам испугался

[^]
WT2008
28.11.2017 - 11:52
7

Ярила

Цитата (shangich @ 28.11.2017 - 11:01)
В такой ситуации, будь я на их месте, никогда бы близко больше к парашютам не подошел, наверное поэтому я и не десантник.

АФАЙК В таких случаях, именно в таких случаях, незамедлительно отправляют на повторный прыжок, чтобы не запечатлелась реакция. Чтобы прежний стресс был стёрт новыми положительными впечатлениями.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 28.11.2017 - 11:52

[^]
Kisined
28.11.2017 - 12:09
2

Ярила

Хорошо что обошлось.
Приземлялись наверное на "кирпичную" площадку

[^]
dfh
28.11.2017 - 12:52
1

Ярила

Ты на укладке еблом не торгуй, возьми перекаты себе расконтруй

[^]
Novatech
28.11.2017 - 15:02
8

Русский оккупант

Верхний же мог крикнуть - ТЯНИ ЛЕВО - ТЯНУ ПРАВО! Или ТЯНИ ВПЕРЁД - ТЯНУ НАЗАД! И всё! Разошлись бы как корабли...

[^]
АГСчик
28.11.2017 - 16:11
8

Ярила

Года три назад казахстанскими десантниками была похожая ситуация

вопчем, комментатор с матюками восхищается мужеством того, который задержал нижнего и тем самым спас его gigi.gif

Это сообщение отредактировал АГСчик - 28.11.2017 - 16:23

[^]
SESHOK
28.11.2017 - 16:18
5

Великий Визирь

Сам, тьфу-тьфу, не попадал в такое. А друг как то залетел на купол предыдущего курсанта. Потом рассказывал: разбегаюсь, прыгаю в сторону а меня опять на его купол затягивает.
Мы не верили: как разбегался?
Да он, купол, твердый, как земля, я по нему бегал и ниче.

Так то тогда им повезло, разошлись... pray.gif lol.gif

[^]
NoName11
28.11.2017 - 17:19
0

Приколист

Цитата (АГСчик @ 28.11.2017 - 16:11)
Года три назад казахстанскими десантниками была похожая ситуация

вопчем, комментатор с матюками восхищается мужеством того, который задержал нижнего и тем самым спас его gigi.gif

Я даже матов не понял

[^]
lumy
28.11.2017 - 17:21
-1

Говорящий с облаками

Цитата (Gunsss @ 28.11.2017 - 10:09)
Ага ..запаску никто не дернул.... хотя один купол то не гаснул вроде... я насколько помню ОСП дергают запаску только если гаснут оба парашюта.

Молодцы что не дернули. Почти верняк погасили бы второй купол, а так максимум руки-ноги поломали.
Я правда ни разу не парушутист, но как бывший альпинист, точно знаю что что-то резать или резервное включать очень опасно.

[^]
Kashtanka02
28.11.2017 - 17:32
1

Хохмач

Самое страшное при прыжках, схлестнуться и 90% смертей из-за этого. Повезло пацанам!

[^]
us123
28.11.2017 - 17:35
14

Весельчак

Молодцы пацаны, это вам не мажоры сраные на папиных
машинах по ночной Москве гонять.

[^]
Синтетик
28.11.2017 - 17:38
1

Тгасклит

Цитата (Kashtanka02 @ 28.11.2017 - 18:32)
Самое страшное при прыжках, схлестнуться и 90% смертей из-за этого. Повезло пацанам!

В моё время, схождения в основном были при фотографировании друг друга. Хорошо если не сильно поломались. Если что 63291.

[^]
Sergey65
28.11.2017 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Revelender @ 28.11.2017 - 11:37)
ахуеть, там вся поляна в говне по ходу!
я честно говоря за них сам испугался

Я думаю, там вся поляна в ,,великом и могучем"!

[^]
TVkills
28.11.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Gunsss @ 28.11.2017 - 11:09)

там маленькая высота изначально для прыжка была порядка 800 метров, второй бы не успел раскрыться уже...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15232
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх