Моей дочке подарили куклу Агату, польскую. Почему-то была в единственном экземпляре. Кукла говорящая, включаешь - начинает пшекать по-ихнему. Как-то дочь прибегает и просит меня, чтобы Агата ещё походила. "Доча, Агата не умеет ходить, это ж кукла, ты что." - говорю. "Папа, она ходит! Вчера ходила!". Доказываю, что ну никак не может такая дешманская кукла ходить, а дочь плачет. Ей обидно, что никто не верит. А я понимаю, что ребёнок не врёт.
У меня слегонца так очко жимануло, волосы на руках вздыбились. Польскоговорящая прямоходящая кукла - это ж реально что-то дьявольское. Полез эту куклу осматривать. Ведь чтобы ходить - это ж надо механизм иметь. Но никакого механизма, достаточного для нормального хождения у неё не прощупывалось.
Включаю кнопку у неё на спине - говорит по-своему, но не ходит. И тут я беру её за руку, чуть приподнимаю вверх и ЁПТВАЮМАТЬ, кукла пошла. Мелкими-мелкими шажочками, не отрывая ступни от земли. Как старые советские заводные роботы.
Я уж думал кирпичный завод открывать, а тут всё проще оказалось. Но всё равно жуткая кукла.
З.Ы. В инете, кстати, хер её найдёшь.