Эксперт, работавший над расследованием пожара в Доме Профсоюзов Одессы 2 мая 2014 года, выложил видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Termin79
8.08.2017 - 15:15
Статус: Offline

Приколист

65
«Я, Искрук Сергей Валентинович, делаю эту видеозапись на случай, если со мной что-то случится. И передам её моим друзьям в Европу. В 2015 году я был задействован в экспертизе по поводу событий в Одессе 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. В 2016 году экспертиза мной была выпущена. Мной давался ответ о причинах массовой гибели людей. После этого на меня начала оказывать давление Генпрокуратура Украины. Сначала просили переписать выводы. Потом применили меры физического воздействия. В последний раз ко мне на улице подошли люди с нашивками „Правого сектора“ (Организация, запрещенная в РФ, — Ред.) и сказали, что мне привезут новую готовую экспертизу, а я должен буду лишь поставить свою подпись. После этого я принял решение покинуть территорию Украины», — говорит мужчина на видео

«Вроде бы он вывез оригиналы документов. Надеюсь, сейчас все это обрабатывается, переводится, чтобы партнеры на западе узнали, что они и так хорошо знают. Может быть, как то это всколыхнет общественность», — полагает знакомый Сергея, который просил не указывать его имя

К каким именно выводам пришёл эксперт, и на что их попросили заменить сотрудники Генпрокуратуры, в видео не уточняется. По словам Сергея, данное видео записано 24 июля 2017-го года «на случай, если с его автором что-либо случится». Как удалось выяснить одесскому изданию ТАЙМЕР, Сергей Валентинович Искрук действительно работает главным специалистом отдела взрывотехнической и пожарно-технической экспертизы взрывотехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Luft
8.08.2017 - 15:18
3

Велосипедяй

А толку? Мертвых не вернуть. Видео это ничего не значит для украиской прокуратуры, на хую они все вертели. Виновные не ответят при этой власти.
Там и так было все очевидно.

Это сообщение отредактировал Luft - 8.08.2017 - 15:21

[^]
regular82
8.08.2017 - 15:19
6

Ярила

что говорит, скажите вкратце пжл, а то у меня звука нет на рабочем компе

[^]
ruscom
8.08.2017 - 15:22
0

Шутник

Пидоры... Да пидоры они все... (кто виновен и принимал участие в побоище)

Это сообщение отредактировал ruscom - 8.08.2017 - 16:05

[^]
TauRus34
3

Юморист

Пока у власти эта гоп-банда, правды не узнает никто. А ни надолго засели, увы.

[^]
Luft
22

Велосипедяй

Цитата (regular82 @ 8.08.2017 - 15:19)

Говорит, иди работай, а не ЯП читай, бездельник gigi.gif

[^]
Трупоeд
8.08.2017 - 15:26
8

уважаемый человек

Цитата (Termin79 @ 8.08.2017 - 15:15)
«Вроде бы он вывез оригиналы документов. Надеюсь, сейчас все это обрабатывается, переводится, чтобы партнеры на западе узнали, что они и так хорошо знают. Может быть, как то это всколыхнет общественность»

Ничего там на западе не всколыхнёт на сожженных русских и хохлов всем похуй. Вот еслиб это евреи были вот тогда был бы лютый вой.

[^]
pplexa
8.08.2017 - 15:28
-2

Ярила

Цитата (Luft @ 8.08.2017 - 16:22)

Говорит, иди работай, а не ЯП читай, бездельник gigi.gif

Правильно, нахуй отпуск, нахуй выходные.
Авторитетные дяди говорят - иди работай.
Работать 24 часа 7 дней в неделю 12 месяцев в году. До 65 лет.

[^]
kstanton
8.08.2017 - 15:29
3

дозорный

Видео записывает на всякий случай, если вдруг случиться с ним что-нибудь.
Он был одним из проводивших экспертизу (причин не раскрывает). Теперь на него оказывает давление укргенпрокуротура и хотят, чтобы он поставил подпись на фиктивном документе.
Это если коротенько smile.gif

[^]
щипач
8.08.2017 - 15:37
3

кайфуша

ему надо "делать ноги"

зы.
а диспетчеров (дежуривших в день сбития Боинга) и операторов БУКа наверное и в живых уже нет...

Это сообщение отредактировал щипач - 8.08.2017 - 15:38

[^]
honor881
8.08.2017 - 15:38
1

VERY HARD

Всем похуй, никто за это не ответит. Устрой ещё такую бойню, одесьцы и её проглотят.

[^]
Нанонимно
8.08.2017 - 15:39
6

Герцог Мира

Эуропа ему поможет.
Да уяснили бы себе уже что эуропе насрать с высокой колокольни что там происходит на украине.
Хоть все друг друга перережьте - им похуй.

[^]
ygagarin82
8.08.2017 - 15:57
0

Хохмач

Если прокуратура Украины не способна добиться справедливости, то прокуратура Малороссии со временем добьётся наказания отморозков

Это сообщение отредактировал ygagarin82 - 8.08.2017 - 16:44

[^]
prostoikazan
8.08.2017 - 15:59
0

ценитель ЯПа

Скажите, а хоть одно животное участвовавшее в этом побоище усыплено?

[^]
SophistOmen
8.08.2017 - 16:01
-1

Балагур

Цитата (ygagarin82 @ 8.08.2017 - 15:57)
Прокуратура Малороссии со временем добьётся наказания отморозков

Уже добилась :)

[^]
Cмeшнoй
8.08.2017 - 17:09
0

TOJICT9IK

а еще тише он может говорить,нихуя не слышно

[^]
Ammok
10.08.2017 - 11:21
0

Приколист

О выступлении господина Искрука по Дому Профсоюзов

С живым интересом послушал донецкое выступление господина Искрука, которого представляют как бывшего специалиста взрывотехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины.

Системный подход, владение материалом и «беспощадные» умозаключения Сергея невольно заставляет вспомнить незабвенную Веру Запорожец. Я вполне допускаю – хотя по понятным причинам и оставляю место для некоторых сомнений – что г-н Искрук действительно грамотный эксперт-криминалист и хороший специалист по пожарам и взрывам.

Однако в тексте своего выступления он рассуждает преимущественно о причинах смерти людей в Доме Профсоюзов, выходя далеко за пределы своей компетенции, и судит о вещах, в которых не является специалистом. Поэтому я позволю себе для прояснения ситуации прокомментировать некоторые фрагменты этого выступления.

«Когда человек погибает на пожаре… от огня или от удушья… тело человека приобретает определённую позу, так называемую «позу боксёра»… идёт рефлекторное сжатие мышц, судороги, и так далее, и так далее», – говорит г-н Искрук. Это неверно. Так называемая «поза боксёра» является не симптомом определённой причины смерти, а признаком посмертного воздействия на тело высокой температуры. Развивается это явление не вследствие «рефлекторного сжатия мышц и судорог», а в результате изменения структуры мышечной ткани при её достаточно долгом пребывании в условиях высокой температуры. Человек, «погибший на пожаре», может умереть от самых разных причин: это и отравление продуктами горения, и ожоги тела, и ожоги дыхательных путей. Вне зависимости от того, что именно стало непосредственной причиной смерти, «поза боксёра» будет наблюдаться, если труп провёл какое-то время в очаге высокой температуры, и не будет в противном случае. Таким образом, использование этого аргумента для подтверждения или опровержения какой-либо причины смерти некорректно.

«…Один из свидетелей указывал на наличие, насколько я помню, желтого дыма с окна Дома Профсоюзов. Это говорит об использовании, об горении химических веществ. Ядовитых химических веществ», – говорит г-н Искрук. Я думаю, это умозаключение не нуждается в подробных комментариях: цвет дыма связан с его токсичностью исключительно в компьютерных играх начала века.

«…По результатам судебно-медицинской экспертизы, СМЭ, в крови некоторых погибших были обнаружены остатки хлороформа», – говорит г-н Искрук. Это неверно. Следы хлороформа, насколько я помню, были обнаружены, во-первых, не в крови, а в изъятых с места происшествия образцах, а, во-вторых, не судебными медиками, а одесскими коллегами Сергея – экспертами-криминалистами. Токсикологическое исследование образцов от тел погибших не выявило ни хлороформа, ни ряда других посторонних веществ. Следы же хлороформа в НИИЭКЦ были обнаружены лишь методами высокочувствительного спектрального анализа; нельзя исключить их возникновение в незначительном количестве при горении синтетических материалов.

Гипотезы использования в Доме Профсоюзов фосгена либо синтеза фосгена из хлороформа, о которых говорит г-н Искрук, не новы и не выдерживают критики. Я разбирал эти гипотезы в мае 2014 года в Живом Журнале. Для желающих ознакомиться с этими заметками я приведу их здесь, в ФБ, следующим постом.
Таким образом, аргументы, которые приводит г-н Искрук в доказательство своей версии, являются – последовательно – ложью, абсурдом и передёргиванием. И я надеюсь, что всё это великолепие – добросовестные заблуждения г-на Искрука, а не очередная провластная провокация. Ведь тот, кто выдвигает легко опровергаемый аргумент – выдвигает его против себя.

© Борис Яворский
Заведующий отделом, Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы

от себя. В чем Бориса нельзя упрекнуть, так это в проукраинской позиции. Абсолютно наоборот. И именно он производил вскрытие погибших в тот день, он проводил исследования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4196
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх