Последний звонок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DefJam
3.07.2017 - 09:57
Статус: Offline

Юморист

51
Сильный документальный фильм Константина Сёмина об образовании в России

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MoscowGolem
3.07.2017 - 10:09
0

Хохмач

Дорогу сами растащили потом жалуются - чота дороги нету! - а вы ее украли? - да сами и растащили)Никтож подумать не мог что если пилорамы больше нет то дорога может понадобиться)
Оценки буквами - удобно для школы тем что не будет 2к в четвертях и годовых - за двойки ебут школу и лично директора он потом учителя. тут тебе пожалуйста - учитель ставит 2 , а учени ставит себе за каранташ учебник и неопаздание 3 наивысших оценки - средняя С.
кто виноват в том что школе выгодно вводить систему оценки которая выгораживает администрацию? сам директор школы виноват или министрерство образования которое напридумывало хуйни и вместо обучения детей требует егэ и оценки.

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 3.07.2017 - 10:54

[^]
123asd321
3.07.2017 - 10:43
3

Ярила

Хрень какая-то.
Какая разница, что в журнале буквы или цифры, слушай учителя, выполняй вовремя домашку и будут у тебя знания.

Онажемать возмущалась, что её ребенок не слушается, а виноват в этом, внимание, директор школы.

Историк "мутный", учёных степеней не имеет, публикаций в спец изданиях (не путать с интервью,, блогом и самиздатом), педстаж есть, но значительно меньше, чем заявляет на камеру.

Великому журналисту могу подкинуть тему для 2 серии: "В 1 классе вместо оценок рисуют смайлики" (сарказм.

[^]
olso
3.07.2017 - 10:57
5

Злой

Цитата (123asd321 @ 3.07.2017 - 10:43)
Хрень какая-то.
Какая разница, что в журнале буквы или цифры, слушай учителя, выполняй вовремя домашку и будут у тебя знания.

Онажемать возмущалась, что её ребенок не слушается, а виноват в этом, внимание, директор школы.

Историк "мутный", учёных степеней не имеет, публикаций в спец изданиях (не путать с интервью,, блогом и самиздатом), педстаж есть, но значительно меньше, чем заявляет на камеру.

Великому журналисту могу подкинуть тему для 2 серии: "В 1 классе вместо оценок рисуют смайлики" (сарказм.

Разница в том как формируется итоговая оценка, и кто ее формирует.
"выполняй домашку" - а смысл если и так оценка будет хорошей....Короче дядя перед тем как пиздануть посмотри кино со звуком.

[^]
artivenom
3.07.2017 - 11:14
5

Ярила

Цитата (olso @ 3.07.2017 - 11:57)
Разница в том как формируется итоговая оценка, и кто ее формирует.
"выполняй домашку" - а смысл если и так оценка будет хорошей....Короче дядя перед тем как пиздануть посмотри кино со звуком.

Это видимо ты не смотрел. Девочка с первых слов говорит - А получают редко. Одна ошибка и уже В т.е. 4. Разницы как оценка написана нет. Способ оценивания когда
1. оценка не общая с бухты барахты взятая ВСЕГДА ПРЕДВЗЯТЫМ учителем, а диверсифицированная, разбитая на оценки отдельных частей - это очевидный прогресс, потому что такая диверсификация используется ВЕЗДЕ! Без неё не взлетали бы ракеты и нельзя было бы запланировать работу производства.
Если ты выучил урок то тебе могут снизить 0,3 балла за забытую ручку и ещё , 0.2 балла за то, что мама в дневнике не расписалась, но какая-нибудь обиженная сука не сможет обосновать почему это 4.5 балла стала 4 или даже 3кой! Блин, это же основа основ в любой инженерной специальности. Как можно такого не знать?! Что за чушь несёт мамаша про "дети перестали учиться, тянуться к знаниям" и прочий бред?! Тяга к знаниям это эфимерная хуйня придуманная лириками чтобы разглагольствовать. Есть конкретная информация которую нужно: а) выучить б) освоить применение на практике. в) если всё хорошо, то в будущем будем придуман новый подход, новая информация, сделано новое открытие и цикл повторяется.
Всё! Задача начать пользоваться этой информацией правильно, а не чтобы мамаше было хорошо и приятно. Под это простое правило попадает любой урок, любая специальность, любая книга, любое творческое направление.

2. Оценка разбивается на оценку учителя и самооценку. Это учит детей критично подходить к своим знаниям и подстёгивает лучше учиться. Такой подход уменьшает необоснованные ожидания избалованных детей. Также это позволяет учителям часто охуевшим от своей вседозволенности и власти ставить оценки более честно, потому что вопросы к такому учителю также возникнут при расхождении. Я с такой системой оценок уже столкнулся на работе и это была лучшая компания , где я работал, потому что только там мне удавалось зарвавшегося начальника "заставить отвечать за свои слова на конкретных примера". Конкретных, а не эфемерных "Иванов не знает мой предмет на 5"

Фильм снят просто ужасно. Высосано из пальца буквально всё и обосрано.
Новая школа оборудованная ? Давай иронично поговорим об "экономике потребления". Есть столовая? Бля, это же аутсорсинг. В россии все школы аутсорсят свои столовые. ВСЕ! Но эта показательная школа - самая плохая.
В школе учат компьютерной грамотности? "Чё, как называется предмет? Фу бля..."
В посёлке было 3 школы в сараях, а построили одну новую и красивую? Что за хуйня! Дети теперь вынуждены пройти лишнее 300 метров. И похуй что одна школа с достаточным финансированием в 21 веке лучше, чем 3 сарая и нытьё, что у них 50 лет не было ремонта. Особенно, когда есть машины и 1-2 км это уже не расстояние.

"Можно сказать ребёнок у меня тупеет. В 1-2 классе он можно сказать на 4 знал, а в 4ом классе съехал, он не понимает ничего". Блять, это ты виновата и твой ребёнок, а не школа. Что там понимать-то в математике за 4ый класс? Вы серьёзно что ли?! Учить надо сидеть. Зубрить таблицу умножения, ебаный в рот, тогда тупить не будешь при решение примеров на несколько действий с делением трёхзначных чисел.

А самое главное, тут такая подмена журналистская. Директор говорит про более объективную СИСТЕМУ оценивания, где оценка накапливается (так, кстати во многих московских лицеях, в мфти, в бауманке, в MIT! ) а сёмен всё сводит к буковки вместо циферок и мол родители против буков. Блять, да это смешно! Смешно, что такие родители вообще сами писать умеют, раз у них во всём виноваты знаки оценивания. Ещё бы компы и авторучки признали ересью и сожгли на костре, как инструмент дьявольской оценки их чад.

[^]
artivenom
3.07.2017 - 11:33
0

Ярила

Вот даже пример явного передёргивания и обсирания "института образования". НА доске остатки обсуждения проблем. ПРоблемы всем известные, они не высосаны из пальца, они не звучат как "В россии всё ещё используют устаревшую кириллицу, нужно переходить на латиницу". Они выглядят вот так, как на картинке.
И что, это неправда? Это не проблемы?

Директор института рассказывает про "обучения финансовой грамотности.". А Сёмин на полном серьёзе поднимает это на смех? Хиханьки хаханьки?! А потом побежить делать 100500 сюжетиков про "она взяла кредит, не прочитала договор, думала что можно не платить, а теперь должна продать единственную машинку, квартирку, дачку". faceoff.gif Это просто днище, а не журналистика.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.07.2017 - 11:36

Последний звонок

[^]
artivenom
3.07.2017 - 11:38
1

Ярила

"Конечно, можно же проводить совещания по скайпу", иронизирует журналист.

Конечно управлять по скайпу не нужно. Ну а хуйли? Лучше вообще не ездить и не говорить. Ибо только это и есть альтернатива. Никто не сможешь каждый день проводить совещания по всей области в тайге. Сам же пишешь про 20 часов до посёлка. Это же элементарная логика, Сёмин. Где она?! Проектами на десятки миллионов долларов управляют по скайпу с распределённой командой. Это куда крупнее, чем 1-2 школы.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.07.2017 - 11:42

[^]
olso
3.07.2017 - 11:42
1

Злой

Цитата (artivenom @ 3.07.2017 - 11:14)
Это видимо ты не смотрел....Тяга к знаниям это эфимерная хуйня придуманная лириками чтобы разглагольствовать. Есть конкретная информация которую нужно: а) выучить б) освоить применение на практике. в) если всё хорошо, то в будущем будем придуман новый подход, новая информация, сделано новое открытие и цикл повторяется.

Ты сейчас расписал алгоритм. Так учат роботов. А кто будет придумывать "новый подход" ? Новая информация откуда? Если все у тебя на алгоритмах? Нынешнее образование готовит роботов, а роботы думать не умеют. Их не научили.

[^]
artivenom
3.07.2017 - 11:43
1

Ярила

Цитата (olso @ 3.07.2017 - 12:42)
Ты сейчас расписал алгоритм.  Так  учат  роботов. А кто будет  придумывать "новый подход" ? Новая информация откуда? Если все  у тебя на алгоритмах? Нынешнее образование  готовит  роботов, а роботы думать не умеют. Их не научили.

Скажи честно, кто ты по специальности и кем работаешь? Мне очень интересно кем становятся люди и кем работает те, кто не соответствуют нормам 5-6 класса средней школы кто не умеет читать и понимать текст, выделять его главную мысль. Я в алгоритм впишу любую последовательность действий в любой сфере. Потому что алгоритм это последовательность действий и реакция на них! Вообще любую! Ты знаешь что такое машинное обучение? Это блять ебаный алгоритм! Машинное! обучение! Всё есть последовательность действий с обратной связью. Всё. Обучение роботов....faceoff.gif ты вообще знаешь что такое обучение роботов и какие подходы используются для этого? Что такое машинное обучение с учителем, метод коррекции ошибок? обучение без учителя? Обучение с подкреплением? Решение задач по машинному обучению и сводились к тому, чтобы роботы обучались ТАКЖЕ, как обучается ЧЕЛОВЕК, а не наоборот! Вот такие неграмотные и критикуют систему образования, сами не способные соответствовать уровню 5ого класса.

[^]
olso
3.07.2017 - 11:47
0

Злой

Цитата (artivenom @ 3.07.2017 - 11:43)
Скажи честно, кто ты по специальности и кем работаешь?

Министром образования.
ЗЫ а за что минусим эту запись? За то что я министр или за то что честно сказал? А может потому что когда не знаешь что ответить нужно переходить на личности? )))

[^]
artivenom
3.07.2017 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (olso @ 3.07.2017 - 12:47)
[QUOTE=artivenom,3.07.2017 - 11:43] [ [/QUOTE]
Скажи честно, кто ты по специальности и кем работаешь? [/QUOTE]
Министром образования.

Ну тогда всё ясно. С кем я связался... gigi.gif

[^]
zhorikvartan
3.07.2017 - 12:06
1

Приколист

А кто-нибудь, скажет мне - почему директор Государственной школы, требует с родителей деньги на ремонт школы (или отработать собственными руками) - это сегодня было в новостях по Россия 1. Что, нет финансирования? Или это уже частно- государственное бюджетное учреждение? Когда это блядство закончится?!

А тем кому интересно, вот что Минзрав (деапртамент) Москалии выродил - почитайте приказ 1033 от 26.12.2016г. втихарца так, перед Новым Годом.

[^]
Ягд
3.07.2017 - 12:07
5

Ярила

интересно

[^]
Юрчек
3.07.2017 - 12:08
2

Приколист

О! спасибо! Не думал, что так быстро снимут!
Блин. Только начал смотреть и ахренел. Имею ввиду систему питания. Это что же, если с деньгами туго в семье, то хавай булки, а если всё норм, то можешь и обед себе позволить?
Что за дискриминация?

Это сообщение отредактировал Юрчек - 3.07.2017 - 12:19

[^]
спакетом
3.07.2017 - 12:19
0

Ярила

А самое главное, тут такая подмена журналистская. Директор говорит про более объективную СИСТЕМУ оценивания, где оценка накапливается (так, кстати во многих московских лицеях, в мфти, в бауманке, в  MIT! ) а сёмен всё сводит к буковки вместо циферок и мол родители против буков. Блять, да это смешно! Смешно, что такие родители вообще сами писать умеют, раз у них во всём виноваты знаки оценивания. Ещё бы компы и авторучки признали ересью и сожгли на костре, как инструмент дьявольской оценки их чад.

Любая система оценивания должна быть полностью понятна всем участникам. По определению.

Ну и до кучи, раз уж я досмотрел со звуком.
То, что происходит там, только внешне похоже на басню "Мартышка и очки". Буковки вместо циферок.

Такие эксперименты делаются в шаговой доступности от кураторов/методистов. Чтобы вовремя скорректировать или вообще остановиться. Если интересен положительный результат, или хотя бы отсутствие отрицательного.
Похоже место выбрано по принципу - провалится и фиг с ними, главное подольше от нас. Деньги в проекте есть. Это ни разу не инициатива директора.

Это сообщение отредактировал спакетом - 3.07.2017 - 12:22

[^]
MoscowGolem
3.07.2017 - 13:23
0

Хохмач

2. Оценка разбивается на оценку учителя и самооценку. Это учит детей критично подходить к своим знаниям и подстёгивает лучше учиться. Такой подход уменьшает необоснованные ожидания избалованных детей. Также это позволяет учителям часто охуевшим от своей вседозволенности и власти ставить оценки более честно, потому что вопросы к такому учителю также возникнут при расхождении. Я с такой системой оценок уже столкнулся на работе и это была лучшая компания , где я работал, потому что только там мне удавалось зарвавшегося начальника "заставить отвечать за свои слова на конкретных примера". Конкретных, а не эфемерных "Иванов не знает мой предмет на 5"

хех) нет в реальности это превращается в - емае гребаный препод опять мне 2 поставил а мне его предмет нахуй для ЕГЭ не нужен и вобще я его нелюблю поэтому я себе поставлю по всем моим "оценкам" за карандаш/ботинки/самооценку пять с наглой мордой и средняя получится 3+ или 4- ) и я буду счастив несмотря на то что знаю предмет на 2 ) НО и школа довольна тк не ставит плохих оценок! никого не дрючат! )

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 3.07.2017 - 13:24

[^]
добрострой
3.07.2017 - 13:54
2

Ярила

хороший фильм

[^]
добрострой
3.07.2017 - 14:13
2

Ярила

да, очень

[^]
доброход
3.07.2017 - 14:15
0

Юморист

Скачал,завтра на работе покажу.

[^]
добрострой
3.07.2017 - 14:18
-1

Ярила

посмотрел до конца, на ваш суд ребята. меня огорчила безисходность безразличия наших чиновников в образовании, ставя зксперименты на наших детях в образовании они не задумываются о нашем будущем.

[^]
Папавич
3.07.2017 - 14:19
-2

Человек на Луне

недавно открыл для себя Сёмина. один из тех редких журналистов у которого есть голова на плечах и свои принципы.

Это сообщение отредактировал Папавич - 3.07.2017 - 14:20

[^]
Тутошний
3.07.2017 - 14:19
0

Ярила

Гора родила мышь. Столько анонсов было по этому фильму, а первая серия вышла, по сути, ни о чем вообще. Экспериментальная школа, полудурок-директор - эка невидаль, а то их раньше не было у нас. Может, конечно, дальше Константин разовьет тему и перейдет к реальным проблемам, но пока - слабовато, имхо.

[^]
artivenom
3.07.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (zhorikvartan @ 3.07.2017 - 13:06)
А кто-нибудь, скажет мне - почему директор Государственной школы, требует с родителей деньги на ремонт школы (или отработать собственными руками) - это сегодня было в новостях по Россия 1. Что, нет финансирования? Или это уже частно- государственное бюджетное учреждение? Когда это блядство закончится?!

А тем кому интересно, вот что Минзрав (деапртамент) Москалии выродил - почитайте приказ 1033 от 26.12.2016г. втихарца так, перед Новым Годом.

У нас 1ого сентября сами родители инициировали скинуться по 1000 р. на моющеи средства, какую-то бумагу и т.д. Тут хер знает ещё кто больше - школа тянет или родители в школу суют бабла.

[^]
artivenom
3.07.2017 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 3.07.2017 - 14:23)
хех) нет в реальности это превращается в - емае гребаный препод опять мне 2 поставил а мне его предмет нахуй для ЕГЭ не нужен и вобще я его нелюблю поэтому я себе поставлю по всем моим "оценкам" за карандаш/ботинки/самооценку пять с наглой мордой и средняя получится 3+ или 4- ) и я буду счастив несмотря на то что знаю предмет на 2 ) НО и школа довольна тк не ставит плохих оценок! никого не дрючат! )

faceoff.gif
у каждой строчки в оценке есть вес! Ты хоть себе 10 поставь за карандаш, если коэффициент в общей система будет 0,02 то никакой средний 4- не будет никогда. Это же мат. статистика, азы! О Боже, люди, вы хотя бы ознакомились с методами планирования, оценивания и прогнозирования! На этом вся инженерная наука стоит и управление процессами. И косяки появляются в 90% случаев из-за того, что не оценивали совсем или оценивали неправильно план работ проекта! Куда вы, гуманитарии или прочий люд идёте критиковать научный подход и математические модели, не зная даже приблизительно как это должно работать?!

[^]
Тутошний
3.07.2017 - 14:30
0

Ярила

del - дубль

Это сообщение отредактировал Тутошний - 3.07.2017 - 14:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7706
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх