Версии по поводу высказывания Бабая две:
- выразил общее мнение глав регионов относительно клинической склонности некоторых пациентов к законотворчеству. Аппаратно терять ему нечего, а авторитет имеет поболее, чем у ярОвой. Версия так себе - плюшевая.
- бабай что-то знает за джихадистов в Поволжье и на Урале (т. н. Вилаят Идель-Урал). Это хорошо, что он знает про них. Плохо то, что они есть. И еще хуже, что эти гниды сформировали свои ячейки в РТ ( за РБ не знаю) именно при нем. И это факт. Нижнекамск, Кукмора, Чистополь, Альметьевск - это вполне будущие Гудермес, Центорой и т.д. Если на корню здесь и сейчас не придушить, раздавить, аннигилировать т.н. Ахль-уль-Сунна в-аль-джамаа. Если бабай в этой теме и "кроет" этих хавариджей - Ахмада Кадырова из него не получится.
Выскажу свои мысли по поводу закона ярОвой - в этом законе не хватает двух моментов:
- четкого, ясного и недвусмысленного обоснования необходимости введенных жестких мер. Пусть скажут - кто и где наш враг. Если это мы сами - пусть тоже скажут об этом. Типа, народ - мы, элита, боимся, что ты нас захочешь на вилы. На самом деле думаю, что наш враг это наши будущие майданутые.
- указания срока, на который эти меры вводятся. Или, по крайней мере, обозначения критериев, после которых они будут отменены. В условиях мирной жизни эти меры явно и очевидно излишни.
И да - оборудование для дата-центров можно не покупать. Аренду или лизинг никто не отменял. У Китая, например. Плохо, что тарифы вырастут - неизбежное зло в условиях войны.
В заключение - у америкосов после 11.09 - Патриотический Акт. У нас - после хз чего - Закон ярОвой.
У меня все.