Пенсионер: "отказываюсь получать вашу подачку"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaik56
4.03.2016 - 16:01
Статус: Offline

Хохмач

90
Свои копейки он предложил отдать собаке Путина...

В г. Орске, Оренбургская область, пенсионеры массово начали отказываться от денежных компенсаций. Пока доходы у обездоленных думских трудяг подрастают в кризисные годы, жирующим пенсионерам решили уменьшить льготы...

Орский пенсионер отказывается от денежной компенсации, кратко именуемой ЕДК. Николай Иванович — инвалид II группы по зрению. Вместо тысячи рублей по новым расчетам он получил триста.
Мужчина настолько возмущен мизерной суммой, что решил идти ва-банк: или получать льготу в прежнем размере или не получать ничего. Он позвонил в редакцию, чтобы официально заявить о своем протесте.

В знак протеста пенсионер собирается пойти в центр социальной поддержки и написать заявление об отказе от денежной компенсации. Даже если бумагу не примут, Николай Иванович не будет расписываться в квитацнии в графе «получил». Вместо этого он напишет «отказываюсь получать вашу подачку». И отправит бумагу президенту...
Proof

А сегодня, ещё один пенсионер отказывается от ЕДК...

На этот раз — в пользу губернатора Оренбургской области.
«Я думал, что это федеральный закон, а если это закон областной, значит надо на коттедж Бергу отдать — у него коттеджа нет»

Юрий Григорьевич — инвалид III группы. Пожилой мужчина полтора года мучается со сломанным бедром. В этом месяце компенсацию он получил на 560 рублей меньше. По его словам, деньги утекают сквозь пальцы: из-за его недуга на лекарства приходится много тратиться. Тысячи рублей хватает на два дня.
Proof

upd
На обращение пенсионера в СМИ отреагировали!!!
Пересчитали компенсацию и добавили!
Сегодня к пенсионеру пришли работники соцзащиты, чтобы сделать перерасчет ЕДК. В итоге сумма действительно увеличилась, аж на 19 рублей!

— Нас доводят до изнеможения. Сколько можно терпеть. Нас, пенсионеров «обуло» государство, – считает Николай Сучков
Proof

P.S. Народ, соотнесите суммы, 300, 500.. 19 рублей... и в 2015 году служащие в федеральных госорганах в среднем получали по 111,3 тыс. рублей в месяц, рост зарплат составил 2,0% по сравнению с уровнем 2014 года. Proof

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Aндpeйka
4.03.2016 - 16:04
1

......

компенсацию за что интересно мне знать ?

UPD А понял за коммуналку...

цитата: То есть, в каждом конкретном случае расчет ЕДК на ЖКУ производится льготнику индивидуально, по тем видам жилищных и коммунальных услуг, которыми пользуется гражданин, соответственно и компенсация рассчитывается исходя из реальных затрат гражданина

Это сообщение отредактировал Aндpeйka - 4.03.2016 - 16:09

[^]
KPOKOKOT565
4.03.2016 - 16:07
33

Шутник

Путиноиды ссуки вперёд!!!Объясните инвалиду как жить дальше.Может на третью работу устроится???

[^]
Oleggen81
4.03.2016 - 16:07
1

Шутник

Цитата (Aндpeйka @ 4.03.2016 - 16:04)

Я понял, что за услуги (хищения) ЖКХ!

[^]
Aндpeйka
4.03.2016 - 16:10
3

......

Цитата (Oleggen81 @ 4.03.2016 - 16:07)
Цитата (Aндpeйka @ 4.03.2016 - 16:04)

Я понял, что за услуги (хищения) ЖКХ!

Ну там решили не общую сумму для всех сделать, а процент от реальных затрат гражданина как я понял.... На коммунальные услуги

Это сообщение отредактировал Aндpeйka - 4.03.2016 - 16:11

[^]
Daimond1984
4.03.2016 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Aндpeйka @ 4.03.2016 - 17:04)

ТУТ подробно про это.
это помощь инвалидам и прочим пострадавшим.
конечно это пздц копейки, у меня слов нет.

[^]
Yaik56
4.03.2016 - 16:11
2

Хохмач

Цитата (Aндpeйka @ 4.03.2016 - 18:04)

Инвалидам положена ежемесячная денежная компенсация на оплату ЖКХ...

[^]
Shelest2000
4.03.2016 - 16:16
11

Шутник

Да ему похуй.

[^]
Aндpeйka
4.03.2016 - 16:20
3

......

Еще вопрос, если у него расходы так высоки, почему он за этой помощью не обращается ?

Цитата: Одновременно сообщаем, в Оренбургской области есть дополнительная мера социальной поддержки в виде субсидии на оплату ЖКУ, которая оказывается гражданам с учетом принципов адресности и нуждаемости. Если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг даже с учетом выплаты ежемесячной денежной компенсации на указанные цели превышают максимально допустимую величину расходов в совокупном доходе семьи (12 % — для семей инвалидов и участников ВОВ; 15 % — для одиноко проживающих инвалидов, многодетных семей и семей, имеющих в своем составе двух и более инвалидов; 22 % — для остального населения), граждане могут обратиться в филиалы ГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии.

По всем вопросам можно звонить на «горячую линию»: 8 (3532) 77–03–03, звонок бесплатный по всей области.

[^]
Holydamnfuck
4.03.2016 - 16:22
8

Ярила

Копейки зажимают.Старым и больным.Зато в совете федерации средствов не хватает на зарплаты ценным кадрам,охота за такие "жалобы" горячим утюгом по морде припечатать.Да и вообще-нечего завидовать непомерным аппетитам чинуш.У них жизнь в разы труднее,чем у какого-то там старого немощника.Там одной нагрузки на несколько миллионов в год.Инвалид же он ничего не решает,а депутат и советник люди нужные,кто же о народе ночами не спать будет?

[^]
IvanSev
4.03.2016 - 16:26
0

Весельчак

Суть проекта от местных депутатов - в студию! dont.gif
Дабы срач в комментах предотвратить...

[^]
Aндpeйka
4.03.2016 - 16:31
3

......

Цитата (IvanSev @ 4.03.2016 - 16:26)
Суть проекта от местных депутатов - в студию! dont.gif
Дабы срач в комментах предотвратить...

Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в 2016 году

В соответствии с новыми положениями Жилищного кодекса и законодательства, регламентирующего предоставление мер социальной поддержки на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан, с января 2016 года в Оренбургской области меняется механизм расчета ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату ЖКУ.

Расчет ЕДК будет производиться не в процентном соотношении от размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, а в процентном соотношении от начисленных платежей за фактически потребленные льготником жилищно–коммунальные услуги.

Новый механизм расчета размера ЕДК на ЖКУ зависит от ряда параметров и показателей:

от льготной категории гражданина (инвалид ВОВ, участник ВОВ, инвалид, ветеран труда, семья с детьми-инвалидами, ветеран боевых действий, «чернобылец» и др.);

от объема льгот, гарантированных законодательством (в том числе от распространения права на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ на членов семьи, проживающих совместно с льготником, а также с учетом нормативов потребления коммунальных услуг или без них);

от количества зарегистрированных граждан в жилом помещении;

от степени благоустройства многоквартирного дома или жилого дома;

от вида жилищного фонда (государственный, муниципальный, частный),
размера общей площади жилого помещения;

тарифов, нормативов, наличия приборов учета (счетчики) на коммунальные услуги;

от платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды и т. д.

То есть, в каждом конкретном случае расчет ЕДК на ЖКУ производится льготнику индивидуально, по тем видам жилищных и коммунальных услуг, которыми пользуется гражданин, соответственно и компенсация рассчитывается исходя из реальных затрат гражданина.

Остальное тут

[^]
Apachy
4.03.2016 - 16:38
11

Шутник

Старые и больные нашему государству не нужны.
Количество инвалидов "уменьшилось", компенсации и льготы сокращаются ... блять, но ведь было время, когда эти люди отдавали свою жизнь и здоровье этой стране! Когда они были молодыми и здоровыми, они были нужны, а сейчас их отправляют на помойку?!
Это не просто тревожно, это пиздец!
Сейчас нам государство показывает, как оно будет относится к нам, но только через 20-30-40 лет!

Жорес Алферов был прав, размышляя - зачем нам такое государство!

Это сообщение отредактировал Apachy - 4.03.2016 - 16:44

[^]
Геныч
4.03.2016 - 16:39
4

Без Понижайки Авто Нет

Совсем зажрались старые! Им государство помогает со страшной силой, а старики в лицо плюют заботливым правителям и царю-батюшке.

Это сообщение отредактировал Геныч - 4.03.2016 - 16:39

Пенсионер: "отказываюсь получать вашу подачку"

[^]
snether
4.03.2016 - 16:47
1

Ярила

Да пиздец, страшно жить в этой стране.

[^]
BlackB0Y
4.03.2016 - 16:49
3

Приколист

Да уж... зажрались эти пенсионеры!!! у меня отец с мамой тоже так жируют: оба за всю жизнь по паре мест работы всего сменили, стажи огромные, а пенсия... чтоб, депутаты и их семьи жили на такую пенсию... суки....

Это сообщение отредактировал BlackB0Y - 4.03.2016 - 16:49

[^]
Shtrunks
4.03.2016 - 16:55
0

Шутник

Блять ну сколько можно говорить об одном и том же! Пенсионеры нахер не нужны нашей стране,ведь это одни убытки! Наебут не в одном так в другом. Если сами не озадачитесь созданием "запасов на обеспеченную старость"-хрен кто о Вас позаботится!

[^]
Jozheek
4.03.2016 - 17:01 [ показать ]
-16
СтарыйХ
4.03.2016 - 17:09
3

Весельчак

Цитата (Jozheek @ 4.03.2016 - 17:01)
Ооо, какой вой-то развели. А какие заголовки, какие мастерские передергивания - тут 111 тысяч, а тут 300 рублей. Какие жирные шрифты и шикарные метафоры. А инвалид не уточнял, какую пенсию он получает и за что? Он что, 300 рублей получает, или 19, чтоб так писать? Тысяч 15-20 точно, если не больше, просто за то, что он инвалид - например, сам бухой упал и сломал ногу. Плюс к этому ему компенсируют часть квартплаты - и человек недоволен. Я не против правды, но не надо передергивать и играть на эмоциях. Давайте конкретную инфу, а не сопли. Я кончил, минусите.

Пусть этот раз будет последним разом, когда ты кончил.

[^]
Hasck
4.03.2016 - 17:14
1

Ярила

А нам говорят "только белая зарплата, чтоб пенсия была".

[^]
афтоген
4.03.2016 - 17:19
8

Похуист

Ооо, какой вой-то развели. А какие заголовки, какие мастерские передергивания - тут 111 тысяч, а тут 300 рублей. Какие жирные шрифты и шикарные метафоры. А инвалид не уточнял, какую пенсию он получает и за что? Он что, 300 рублей получает, или 19, чтоб так писать? Тысяч 15-20 точно, если не больше, просто за то, что он инвалид - например, сам бухой упал и сломал ногу. Плюс к этому ему компенсируют часть квартплаты - и человек недоволен. Я не против правды, но не надо передергивать и играть на эмоциях. Давайте конкретную инфу, а не сопли. Я кончил, минусите.

А я блядь, ни разу не толерантный, поэтому желаю и тебе и твоим близким "пожировать" на инвалидскую пенсию. Потому как те кто вырастил или живут рядом с таким моральным пидорасом иного не достойны. Я тебя обкончал - минуси.

Это сообщение отредактировал афтоген - 4.03.2016 - 17:20

[^]
DenMorrison
4.03.2016 - 17:21
2

Буддист-похуист

Походу поговорка "ему хоть ссы в глаза - всё божья роса" это про тебя. Что, реально не понимаешь, о чём речь? faceoff.gif

[^]
Велесович
4.03.2016 - 17:24
3

Ярила

Цитата (KPOKOKOT565 @ 4.03.2016 - 16:07)
Путиноиды ссуки вперёд!!!Объясните инвалиду как жить дальше.Может на третью работу устроится???

Помереть же! Не ну а чо он?! Сидит ничего не делает, пенсию от государства получает, пока Роттенберг с голоду пухнет! Враги стабильности, жить вздумали!

[^]
Jozheek
4.03.2016 - 17:25
0

Просто Йожык

Вопрос: какую сумму получает этот инвалид в качестве пенсии?

[^]
protoplazma
4.03.2016 - 17:26
4

Будущий Тигр

Все экономические проблемы нашей страны господа Дворковичи, Сечины и прочие кошерные руководители экономического блока решают за счет снижения уровня жизни россиян.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5101
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх