Да, классно играют. Дети и должны так играть, от души, от того что они просто любят играть в футбол.
Маленькое замечание по теме детских футбольных школ.
В субботу со своими пацанами (8 лет) играли против 3-х пацанов, занимающихся футболом. Двое из них посещают (по иному сказать не могу) футбольную школу одного из футбольных клубов премьер лиги, третий тоже какую-то футбольную школу. Возраст - примерно 11, 10 и 8 лет. Занимаются не первый год. Я стоял на воротах, дети играли. Результат меня шокировал - 10-2 в нашу пользу.
Почему? Их научили круто делать финты с мячом стоя на месте, но не научили работать в защите. Они не умеют и не хотят. Они занимаются футболом, и по-этому УЖЕ суперзвезды. Им должны дать пас, а тогда они уже забьют гол. Блин, но и забить они тоже не могут. Если им удавалось пройти нашу защиту и выйти на меня один на один, то обыграть вратаря они не могут. В защите - стоило их только пройти, то они просто стояли и смотрели как им забивают гол.
Такое впечатление, что сейчас дети идут в футбольные секции не из-за любви к игре, а чтобы потом зарабатывать большие бабки.
P.S. Я вспоминаю как мы играли в футбол во дворе. Если ты не пахал в защите, то тебя чморили и в следующий раз могли просто не взять в игру.
Это сообщение отредактировал D1mC - 6.10.2015 - 15:45