29 марта 2010 года Мартин публично заявил о своей гомосексуальности в посте на его официальном сайте: «Я рад сообщить вам, что я успешный гомосексуал. Я счастлив, что я тот, кто я есть»[100][101]. Мартин сказал, что «все эти годы молчания и критики сделали меня сильнее и напомнили мне, что признание приходит изнутри, что такая правда дает мне силу бороться с эмоциями, о которых я даже не знал»[102].
Мартин объявил на The Oprah Winfrey Show, что он вступил в отношения[105]. В 2011 году во время его признательной речи при получении награды «Vito Russo Award» на церемонии 22nd GLAAD Media Awards Мартин официально поблагодарил своего парня Карлоса Гонсалеса Абеллу, экономиста[106][107]. Его отношения с Абеллой закончились в январе 2014 [1] Мартин также выступил в поддержку однополого брака в интервью на Larry King Live, и прокомментировал, что его случай был таинством и откровенностью. «Все правда, я гей…», заявил Мартин, добавив «если бы я знал, как это хорошо, я бы сделал это ещё десять лет назад».[108]
Мартин поддержал Барака Обаму в его переизбрании, проведя акцию по сбору денег с президентом в Нью-Йорке 21 мая 2012 года.[114] Он одобрил заявление президента о поддержке однополых браков.