Михаил Задорнов: Запад считает, что Наполеон шел, освобождать русских крестьян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mushuk77
1.01.2015 - 19:14
Статус: Offline

Котейка

87
Михаил Задорнов: Запад считает, что Наполеон шел освобождать русских крестьян
Российский писатель-сатирик Михаил Задорнов в интервью телеканалу «Звезда» рассказал, как относится к западным санкциям, что думает по поводу «новой» истории Украины и поделился своими заметками о том, как в Европе и в США относятся к русским.
«Запад называет русских агрессивными. Они пишут об этом во всех книгах. Наполеон, видите ли, шел освобождать русских крестьян от крепостного права. И не понял, почему они его потом погнали с топорами в Париж. Такая же история и сегодня происходит. Но я не виню западный мир. Мы виноваты сами. Мы стали жить, подчиняясь торговым законам», - подчеркнул Михаил Задорнов.

«Я как-то приехал на Мальту, и там водитель спрашивает меня: «Вы откуда?». Я ответил: «Из России». А он мне говорит, что, мол, вы такие агрессивные: ваши Гитлер с Наполеоном напали на Мальту. Вот это знание русского народа, которое сейчас существует в Европе», - также добавил сатирик.
Говоря о желании Украины стать частью Евросоюза, драматург предложил Незалежной вспомнить уроки истории.
«Украина, точнее украинцы, должны вспомнить, что мы вообще-то – не разный народ. У нас один корень, род один. Мы братья, одноутробные близнецы. Наши языки — это просто разное произношение одного и того же слова», - рассказал артист.
«А они придумали себе национальность Укры и написали, что якобы Тутанхамон и Цезарь были украинцами. Мне кто-то написал: «Михаил Николаевич, говорят, что смех продлевает жизнь. Читал историю Украины – буду жить вечно», - добавил он.
В интервью Михаил Задорнов коснулся и вопросов санкций. По его мнению, они позитивно повлияют на развитие страны.
«Я так давно ждал, чтобы Россия попала в изоляцию. Я так мечтал об этом, что, видимо, накаркал. Мне вообще кажется, что любая проблема – это начало пути к успеху. Если к проблеме отнестись не только с юмором, но еще и с мудростью и думать не о себе, а о родине», - заключил артист.
ист

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
scrudge
1.01.2015 - 19:21 [ показать ]
-85
АМАЛКЕР
1.01.2015 - 19:22 [ показать ]
-88
Lornet
1.01.2015 - 19:30 [ показать ]
-37
mikedd
1.01.2015 - 19:34
26

Балагур

Берем английскую википедию, читаем:

Цитата
As the Russian army fell back, Cossacks were given the task of burning villages, towns and crops. This was intended to deny the invaders the option of living off the land. These scorched-earth tactics greatly surprised and disturbed the French, as the willingness of the Russians to destroy their own territory and harm their own people was difficult for the French to comprehend.

источник 1

Перевод: При отступлении русской армии казакам был дан приказ сжигать города и деревни. Целью этого было предотвращение возможности захватчикам жить на земле. Тактика выжженной земли очень удивила и обеспокоила французов, так как готовность русских разрушить собственную территорию и причинить вред своему же народу им было сложно понять.

В русской вики этот же кусок:

Цитата
Сражение за Смоленск, разрушившее немалый город, ознаменовало развёртывание всенародной войны русского народа с неприятелем, что сразу почувствовали как рядовые французские снабженцы, так и маршалы Наполеона. Населённые пункты на пути следования французской армии сжигались, население по мере возможности уходило.

источник 2

Выводы делайте сами.

Это сообщение отредактировал mikedd - 1.01.2015 - 19:36

[^]
Vic1996
1.01.2015 - 19:35
8

Ярила

Хм. Привирает юморист. Ох привирает! Недавно смотрел по хистори( не помню по которой именно) большую передачу посвящённую Наполеону. Там их целый цикл был,но запомнилась мне та, что была посвящена "Русской кампании". И запомнилась она мне на редкость интересным рассуждениям французского историка. Мало того, что ни он, ни другие историки (среди них был только один наш) не упирали на "освобождение крестьян", но говорили о попытке привлечения местного населения обещаниями освобождения. Причём эти обещания оценивались как хитрый политический ход, который ничего не стоил императору, но в случае успеха, привёл бы Россию к поражению. Но результат был таким, который нам известен - "поднялась дубина народной войны".
А тот француз мне особенно запомнился из-за рассуждений о поражении Наполеона при Березине, когда только слепая удача спасла его от пленения русскими войсками. Так этот француз отбрасывал в сторону рассуждения о "Генерале Морозе" который победил Наполеона, а напирал на гениальность Кутузова и других русских генералов, не позволивших армии французов (и большей части Европы под их знамёнами) отступать от Москвы по другой дороге кроме Смоленской.
Так что привирает Михаил Николаевич. Как обычно впрочем.

[^]
Voronezher
1.01.2015 - 19:35 [ показать ]
-44
Defua
1.01.2015 - 19:36
2

Балагур

Цитата (Lornet @ 1.01.2015 - 19:30)
Народный, психотерапевт. )

Психотерапевт это врач, а Мишаня психолог.

Это сообщение отредактировал Defua - 1.01.2015 - 19:37

[^]
соленоеУхо
1.01.2015 - 19:37
25

Шутник

Ходют и ходют.... Они ещё не заеблись нас "освобождать"?
Когда им уже опиздюливаться надоест? fight.gif
Я свободееенн....

[^]
akcakal
1.01.2015 - 19:37
48

Подниматель пингвинов

Задорнов может утрировать,может надоесть,но никогда не предаст Россию.А шутить..-работа у него такая,всегда зелень за Михаила Николаича!

[^]
Покумин
1.01.2015 - 19:38
24

Юморист

Цитата (scrudge @ 1.01.2015 - 19:21)
Ебааать, они там тупые, а мы тут самые умные!
А чтож мы такие умные за одну их валюту писят наших даем, а не наоборот?

А ты не давай, кто тебя заставляет. gigi.gif

[^]
poligrafpro
1.01.2015 - 19:38
11

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 1.01.2015 - 19:14)
Михаил Задорнов: ...ваши Гитлер с Наполеоном

А крепость тоже я?©

[^]
FedyaPugovki
1.01.2015 - 19:42
-3

Шутник

Цитата (Vic1996 @ 1.01.2015 - 19:35)
Хм. Привирает юморист. Ох привирает! Недавно смотрел по хистори( не помню по которой именно) большую передачу посвящённую Наполеону. Там их целый цикл был,но запомнилась мне та, что была посвящена "Русской кампании". И запомнилась она мне на редкость интересным рассуждениям французского историка. Мало того, что ни он, ни другие историки (среди них был только один наш) не упирали на "освобождение крестьян", но говорили о попытке привлечения местного населения обещаниями освобождения. Причём эти обещания оценивались как хитрый политический ход, который ничего не стоил императору, но в случае успеха, привёл бы Россию к поражению. Но результат был таким, который нам известен - "поднялась дубина народной войны".
А тот француз мне особенно запомнился из-за рассуждений о поражении Наполеона при Березине, когда только слепая удача спасла его от пленения русскими войсками. Так этот француз отбрасывал в сторону рассуждения о "Генерале Морозе" который победил Наполеона, а напирал на гениальность Кутузова и других русских генералов, не позволивших армии французов (и большей части Европы под их знамёнами) отступать от Москвы по другой дороге кроме Смоленской.

Наполеону предлогали с самого начала посулить крестьянам освобождения, но он не хотел, а когда было решился уже позно было

[^]
qaws134
1.01.2015 - 19:42
35

Ярила

Прикинь, Япония за рубль 2 йены дает, вдвое хуже нас живут dont.gif

[^]
Vic1996
1.01.2015 - 19:45
6

Ярила

Цитата (FedyaPugovki @ 1.01.2015 - 19:42)
Цитата (Vic1996 @ 1.01.2015 - 19:35)

Наполеону предлогали с самого начала посулить крестьянам освобождения, но он не хотел, а когда было решился уже позно было

Помимо "освобождения крестьян", Наполеон ещё завалил Россию фальшивыми деньгами, но и это не помогло, хотя и нанесло просто огромный ущерб России. Гитлер, кстати, взял это на вооружение, заваливая Британю фальшивыми талонами, получив такую же ответку.

[^]
scrudge
1.01.2015 - 19:46 [ показать ]
-28
vulcano
1.01.2015 - 19:46
11

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.01.2015 - 19:35)
Высеры Задорнова, конечно же тешат патриотическую спесь - но надо быть совсем уж тупым, чтобы воспринимать его как путеводную звезду блин.
Одни его лингвистические "открытия" заставляют вздрогнуть. А ведь кто-то верит.

Не прокуси себе губу - умрёшь от собственного яда. gigi.gif

[^]
соленоеУхо
1.01.2015 - 19:48
2

Шутник

Цитата (scrudge @ 1.01.2015 - 22:46)
Цитата (qaws134 @ 1.01.2015 - 19:42)

Прикинь, Япония за рубль 2 йены дает, вдвое хуже нас живут dont.gif

Ты еще беларусов в пример приведи...
Речь за гейропу, а не узкоглазых.

Ты меня улыбаешь disco.gif

[^]
Пехорка
1.01.2015 - 19:50
9

39 RUS

Цитата (FedyaPugovki @ 1.01.2015 - 19:42)

... предлОгали... освобождениЯ...поЗНо.... ля! пятый класс, по русскому двойка. Да и по истории не 5...

О! минусаторы проснулись! Грамматика глаза колет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Пехорка - 1.01.2015 - 19:52

[^]
viksvik
1.01.2015 - 19:51
12

Юморист

Цитата (Voronezher @ 1.01.2015 - 19:35)
Высеры Задорнова, конечно же тешат патриотическую спесь - но надо быть совсем уж тупым, чтобы воспринимать его как путеводную звезду блин.
Одни его лингвистические "открытия" заставляют вздрогнуть. А ведь кто-то верит.

а почему бы и не потешить ПАТРИОТИЧЕСКУЮ СПЕСЬ, почему я не могу гордиться историей своей страны, своим богатым и многообразным русским языком, почему все должно делаться с оглядкой на кого то? если страна и патриотическая спесь не устраивает...........то можно и сменить страну, никого нигде не удерживают

[^]
Voronezher
1.01.2015 - 19:52 [ показать ]
-15
Vic1996
1.01.2015 - 19:54
3

Ярила

Такое впечатление, что существует секта "Свидетелей Задорнова". Любой, усомнившийся в его правдивости - враг. Причём не просто враг, а враг России!
Ребятушки, свято верующие в "историю по Задорнову", "языкознание по Задорнову" и т.д. Успокойтесь! Как юмориста и сатирика - я егоне просто уважаю, но очень люблю. Но как "специалиста" по языкам, истории и многому другому - извините! Нет! Патриотизм это здорово и правильно! Но когда он возводится в абсурд и шапкозакидательство, это не просто плохо, а несёт откровенный вред! Вред стране, вред нам всем. А Михаил Николаевич слишком часто переходит эту грань.

[^]
levomicetin
1.01.2015 - 19:54
8

Ярила

А что плохого в патриотизме? Я против перевирания истории, но я за патриотизьмь и энтуазизьмь.
китайская девочка (смотрел по ящику лично) лет9-10 сказала что жить надо для Родины.Пацанами мы на спор босиком с другом весь день ходили по шлаку (Если Родине надо будет-пойдем.Тренировались.) Ежели бы все так относились-хуйни бы не было всякой и за бумажку ихнюю пясят никто бы не давал.Я вот не даю.

[^]
АМАЛКЕР
1.01.2015 - 19:55
-4
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Voronezher @ 1.01.2015 - 19:52)
интересно будет узнать - сколько тут любителей задороновского воспевания

Ща тебя заминусят жостко..

[^]
EBN
1.01.2015 - 19:56
8

Юморист

Наполеон вел информационную войну с Россией. Чтобы снизить накал сопротивления используются слабые стороны противника. В царской России, зто
крепостное право.
А спустя почти 150 лет Гитлер повел такую же войну уже против СССР.
Он тоже хотел "освободить" граждан от тирании уже нового "царя" Сталина.
А на самом деле, главная цель Наполеона была уничтожение сильной монархии
в Европе, которая поддерживала другие монархии.
А Гитлера - завоевание территорий и рабов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9971
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх