Михаил Задорнов: Запад считает, что Наполеон шел, освобождать русских крестьян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
1.01.2015 - 19:57
3
Статус: Offline

Отец русского телевизора

не знаю как про исторические факты прошлого...
но вот сейчас на работе один норвежский коллега мне впаривал, что " на Украине российские танки ведут войну"
Я пытался спорить, но они упрямо уповают , про то что " по телевизору показывали"
Я пытался обьяснить, что их СМИ куплены пендосами... не верят.
Твердят " вы - русские - захватчики"

однако есть и думающие из них...
недавно один мужик поделился размышлениями: " ведь если бы русские хотели захватить нас.. то выгнав фашистов из северной Норвегии, они не ушли бы , а остались "

то есть мы же освободили их от фашистов.... а они сегодня говорят, что мы - агрессоры и захватчики... faceoff.gif
вообще я заебался с ними спорить.. чувствую, даже от некоторых коллег негатив в мою сторону . Только за то, что убеждаю, что мы никого не хотели и не хотим захватывать... а проблема только в том, что пендосы бояться потерять влияние в старом свете. Поэтому и вваливают миллионы долларов в ложь и клевету на нас.
Больше всего такая клевета продвигается в маленьких слабых странах.
Типа , не бойтесь, мы - НАТО.. гораздо сильней российской армии.
Один норг мне так и говорил- " в НАТО много стран, а вы - одни , типа вы слабее "

Это сообщение отредактировал vistador - 1.01.2015 - 20:07

[^]
levomicetin
1.01.2015 - 19:58
5

Ярила

Цитата (viksvik @ 1.01.2015 - 22:51)
Цитата (Voronezher @ 1.01.2015 - 19:35)
Высеры Задорнова, конечно же тешат патриотическую спесь - но надо быть совсем уж тупым, чтобы воспринимать его как путеводную звезду блин.
Одни его лингвистические "открытия" заставляют вздрогнуть. А ведь кто-то верит.

а почему бы и не потешить ПАТРИОТИЧЕСКУЮ СПЕСЬ, почему я не могу гордиться историей своей страны, своим богатым и многообразным русским языком, почему все должно делаться с оглядкой на кого то? если страна и патриотическая спесь не устраивает...........то можно и сменить страну, никого нигде не удерживают

Браво БРО! bravo.gif Присоединюсь!

[^]
FedyaPugovki
1.01.2015 - 19:59
0

Шутник

Цитата (Пехорка @ 1.01.2015 - 19:50)
Цитата (FedyaPugovki @ 1.01.2015 - 19:42)
Наполеону предлогали с самого начала посулить крестьянам освобождения, но он не хотел, а когда было решился уже позно было

... предлОгали... освобождениЯ...поЗНо.... ля! пятый класс, по русскому двойка. Да и по истории не 5...

О! минусаторы проснулись! Грамматика глаза колет? gigi.gif

чо там с историей Михаил раскашите пожалуйста gigi.gif

[^]
Voronezher
1.01.2015 - 20:00
2

Ярила

Цитата
а почему бы и не потешить ПАТРИОТИЧЕСКУЮ СПЕСЬ, почему я не могу гордиться историей своей страны, своим богатым и многообразным русским языком

Гордиться историей, конечно же, не возбраняется - но у Задорнова гордость историей - как ультимативный способ самоутверждения. Он почему-то не говорит о том, что если мы будем тупо гордиться прошлым, не делая ничего в настоящем - то уподобимся гусям из крыловской басни, которые гордились предками, спасшими Рим.
Язык тоже, каким бы не был оригинальным - сам по себе не дает нам права смотреть на носителей других языков как на говно.

Цитата
почему все должно делаться с оглядкой на кого то?

Ну почему сразу на "кого-то" ? Хотя бы на здравый смысл smile.gif

Не обижаюсь на минусы - никогда не ожидал что абсолютно все будут разделять мою точку зрения.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 1.01.2015 - 20:03

[^]
Stena
1.01.2015 - 20:07 [ показать ]
-11
demarWol
1.01.2015 - 20:11
2

Весельчак

[QUOTE=mushuk77,1.01.2015 - 19:14]
«Я так давно ждал, чтобы Россия попала в изоляцию. Я так мечтал об этом, что, видимо, накаркал. Мне вообще кажется, что любая проблема – это начало пути к успеху. Если к проблеме отнестись не только с юмором, но еще и с мудростью и думать не о себе, а о родине», - заключил артист.
Я тоже за изоляцию моих детей от пидорасов и прочей извращенности .

Это сообщение отредактировал demarWol - 1.01.2015 - 20:13

[^]
FedyaPugovki
1.01.2015 - 20:15
2

Шутник

В конце концов, как мы уже понимаем, Наполеон отказался от мысли попытаться спровоцировать бунт российских крестьян. В речи, произнесенной им перед Сенатом 20 декабря 1812 г., он сказал: «Война, которую я веду, есть война политическая… Я хотел избавить Россию от тех зол, которые она сама себе причиняла. Я мог бы вооружить против нее часть ее собственного населения, провозгла­сив освобождение крестьян… Много деревень ме­ня об этом просило. Но когда я узнал грубость нра­вов этого многочисленного класса русского народа, я отказался от этой меры, которая предала бы смер­ти, разграблению и самым страшным мукам много семейств».

Говоря словами Тарле Е.В., Наполеон не захотел «разнуздать стихию народного бунта», после чего не с кем было бы заключить мирный договор. Ради сохранения возможности договориться с императором Александром император Наполеон после некоторых колебаний отказался от того, на что не колеблясь пошел бы генерал Бонапарт. Но Наполеон не ожидал, что «рабы» в России, лишенные у себя на родине всяких прав, поднимутся против него на Отечественную войну.

[^]
аццкаястервь
1.01.2015 - 20:15
-4

Шутник

О как ботов бомбануло от темы.

[^]
viksvik
1.01.2015 - 20:17
4

Юморист

Цитата (Voronezher @ 1.01.2015 - 20:00)
Цитата
а почему бы и не потешить ПАТРИОТИЧЕСКУЮ СПЕСЬ, почему я не могу гордиться историей своей страны, своим богатым и многообразным русским языком

Гордиться историей, конечно же, не возбраняется - но у Задорнова гордость историей - как ультимативный способ самоутверждения. Он почему-то не говорит о том, что если мы будем тупо гордиться прошлым, не делая ничего в настоящем - то уподобимся гусям из крыловской басни, которые гордились предками, спасшими Рим.
Язык тоже, каким бы не был оригинальным - сам по себе не дает нам права смотреть на носителей других языков как на говно.

Цитата
почему все должно делаться с оглядкой на кого то?

Ну почему сразу на "кого-то" ? Хотя бы на здравый смысл smile.gif

Не обижаюсь на минусы - никогда не ожидал что абсолютно все будут разделять мою точку зрения.

дело то не в Задорнове, а в том, что патриотическая спесь это плохо.......понятно что Задорнов утрирует исторические факты, люди не дураки и это понимают, но почему это ставится в упрек его слушателям, вот в чем вопрос

про оглядку, на данный момент нас пытаются отослать в импортным источникам, а я склонна верить своим, российским )))

[^]
Lornet
1.01.2015 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (Defua @ 1.01.2015 - 19:36)
Цитата (Lornet @ 1.01.2015 - 19:30)
Народный, психотерапевт. )

Психотерапевт это врач, а Мишаня психолог.

Очень жаль, что господа минусёры, восприняли мой комментарий как оскорбление, но я в отличие от вас, никогда бы не назвал Задорнова, панибратски "Мишаня".

[^]
Voronezher
1.01.2015 - 20:22
1

Ярила

Цитата
Задорнов утрирует исторические факты

Утрирует - это слабо сказано.

Цитата
про оглядку, на данный момент нас пытаются отослать в импортным источникам, а я склонна верить своим, российским )))

Дело в том, что не надо "верить" - над любой информацией надо размышлять, а не слепо принимать на веру.
А верить только потому, что оно наше-российское - гиблый путь.

[^]
zmetelica
1.01.2015 - 20:25
2

Приколист

умеет говорить,использует слова свои и мысли во благо Родине

[^]
strangefruit
1.01.2015 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Пехорка @ 1.01.2015 - 19:50)
Цитата (FedyaPugovki @ 1.01.2015 - 19:42)
Наполеону предлогали с самого начала посулить крестьянам освобождения, но он не хотел, а когда было решился уже позно было

... предлОгали... освобождениЯ...поЗНо.... ля! пятый класс, по русскому двойка. Да и по истории не 5...

О! минусаторы проснулись! Грамматика глаза колет? gigi.gif

Да у тебя с построением предложений проблема gigi.gif
И я бы не стал тыкать грамматикой. :) Человек тянется к знаниям, учится выражать свою мысль, :)
А тут ему про ашипки shum_lol.gif Аргументы, что ли закончились? В рыло! lol.gif

[^]
Borl
1.01.2015 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Vic1996 @ 1.01.2015 - 19:54)
Такое впечатление, что существует секта "Свидетелей Задорнова". Любой, усомнившийся в его правдивости - враг. Причём не просто враг, а враг России!
Ребятушки, свято верующие в "историю по Задорнову", "языкознание по Задорнову" и т.д. Успокойтесь! Как юмориста и сатирика - я егоне просто уважаю, но очень люблю. Но как "специалиста" по языкам, истории и многому другому - извините! Нет! Патриотизм это здорово и правильно! Но когда он возводится в абсурд и шапкозакидательство, это не просто плохо, а несёт откровенный вред! Вред стране, вред нам всем. А Михаил Николаевич слишком часто переходит эту грань.

Смешной ты человек, однако! Скажи еще котики и сиськи не правят миром!?

Михаил Задорнов: Запад считает, что Наполеон шел

[^]
strangefruit
1.01.2015 - 20:47
2

Ярила

На днях, происходил обмен пленными (все в курсе, что российские войска завоевывают 404-ю?).
Со стороны ДНР, передали двести с лишним укр-вояк. Со стороны 404-й, ни одного солдата не передали...
Вы новости-то смотрите? Все такие грамотные, ошибки орфографические могут находить... "Но тупые" - как любит повторять Задорнов.
Я был на концерте Задорного в Ялте, за год, до событий в Украине. Он, что видит, о том и говорит. :) Артист разговорного жанра. В хорошей физической форме. В конце представления сделал "стойку на руках" ,прошелся "колесом"...

[^]
АМАЛКЕР
1.01.2015 - 20:51
-4
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата
Так-же вангую зелень этой теме еще до достижения 2 полных страниц коментов.

Яж пророчил!
68 баллов а третья страница еще не началась!
Задорновские боты отстарались по стандартному сценарию!
Минусить себя разрешаю только истинным задорноборцам!
Заодно и перепись.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 1.01.2015 - 20:55

[^]
Bonham
1.01.2015 - 20:52
0

Юморист

Цитата (mushuk77 @ 1.01.2015 - 19:14)
Михаил Задорнов:
«Запад называет русских агрессивными. Они пишут об этом во всех книгах. Наполеон, видите ли, шел освобождать русских крестьян от крепостного права. И не понял, почему они его потом погнали с топорами в Париж.

ага, двуличный Запад для начала бы отменил работорговлю в своих колониях на тот момент,
даже если погуглить в их же википедии, проявление работорговли на Западе было вплоть до начала 20 века:
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Abolition_of_slavery_timeline
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Slavery_in_th...rench_Caribbean
3. http://en.wikipedia.org/wiki/Atlantic_slave_trade

цитата из вики:
Цитата

Historian Eric Williams in 1944 argued that the profits that Britain received from its sugar colonies, or from the slave trade between Africa and the Caribbean, was a major factor in financing Britain's industrial revolution. However, he says that by the time of its abolition in 1833 it had lost its profitability and it was in Britain's economic interest to ban it.

(автоперевод)
Историк Эрик Уильямс в 1944 году утверждал, что прибыль Великобритании, полученная от сахарных колоний и от работорговли между Африкой и Карибским бассейном, была основным фактором в финансировании промышленной революции в Британии. Тем не менее, он говорит, что к моменту её отмены в 1833 она потеряла свою рентабельность, и в экономических интересах Британии было запретить её.

т.е. хвалёная промышленная революция Британии стоит на плечах работорговли

[^]
Balazs
1.01.2015 - 20:56
1

Ярила

Цитата (strangefruit @ 1.01.2015 - 20:47)
Я был на концерте Задорного в Ялте, за год, до событий в Украине.

Он не ЗадорнЫЙ, он ЗадорнОВ.
Стало быть, на концерте ЗадорнОВА.

[^]
Ilbox
1.01.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Lornet @ 1.01.2015 - 19:30)
Народный, психотерапевт. )

Это сообщение отредактировал Ilbox - 1.01.2015 - 20:59

Михаил Задорнов: Запад считает, что Наполеон шел

[^]
водомоторник
1.01.2015 - 21:02
1

дважды баянист!

Цитата (Stena @ 1.01.2015 - 20:07)

Теперь вот про Наполеона,хисторик хуев, брехло,есть же вспоминания самого Наполеона и куча биографий его приближенных.

Так вот, Наполеон не хотел освобождать крестьян,вернее думал,но от этой идеи его просили отказаться сами русские дворяне, убедив его, что в России мужики их тогда перережут и пожгут к ебеням.
Наполеон писал, что узнал жуткий нрав русского народа и решил спасти дворян.
Не трогая крепостное право.
Человек он был великий,но и наивный.

Если бы Гитлер мемуары писал, ты б офигел с его планов относительно нас.

"шел освобождать крестьян, а решил спасать дворян" - каков пассажЪ!

[^]
Azimut
1.01.2015 - 21:04
2

Ярила

Нужно КАТЕГОРИЧЕСКИ не иметь никакого чувства юмора, чтобы на полном серьёзе воспринимать его "лингвистические" фразы типа:

Раньше было РАЙсобес, РАЙоно, РАЙком, а сейчас везде АДминистрация...

Милиция - МИлые ЛИЦА, а полиция - ПОганые ЛИЦА.

З.Ы.Судя по всему, у вас как раз никакого нет, раз вы шуток не понимаете. lol.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.01.2015 - 21:04

[^]
Vic1996
1.01.2015 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Borl @ 1.01.2015 - 20:32)
Цитата (Vic1996 @ 1.01.2015 - 19:54)
Такое впечатление, что существует секта "Свидетелей Задорнова". Любой, усомнившийся в его правдивости - враг. Причём не просто враг, а враг России!
Ребятушки, свято верующие в "историю по Задорнову", "языкознание по Задорнову" и т.д. Успокойтесь! Как юмориста и сатирика - я егоне просто уважаю, но очень люблю. Но как "специалиста" по языкам, истории и многому другому - извините! Нет! Патриотизм это здорово и правильно! Но когда он возводится в абсурд и шапкозакидательство, это не просто плохо, а несёт откровенный вред! Вред стране, вред нам всем. А Михаил Николаевич слишком часто переходит эту грань.

Смешной ты человек, однако! Скажи еще котики и сиськи не правят миром!?

Ты шо? Сумасшедший? Как можно выступать против котиков и сесег?! gigi.gif lol.gif
Но Михал Николаич ни на одно из вышеперечисленного не тянет lol.gif

[^]
romaniv
1.01.2015 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.01.2015 - 19:51)
Цитата
Так-же вангую зелень этой теме еще до достижения 2 полных страниц коментов.

Яж пророчил!
68 баллов а третья страница еще не началась!
Задорновские боты отстарались по стандартному сценарию!
Минусить себя разрешаю только истинным задорноборцам!
Заодно и перепись.

Меня запишите в своей переписи.

[^]
Vic1996
1.01.2015 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Azimut @ 1.01.2015 - 21:04)

Нужно КАТЕГОРИЧЕСКИ не иметь никакого чувства юмора, чтобы на полном серьёзе воспринимать его "лингвистические" фразы типа:

Раньше было РАЙсобес, РАЙоно, РАЙком, а сейчас везде АДминистрация...

Милиция - МИлые ЛИЦА, а полиция - ПОганые ЛИЦА.

З.Ы.Судя по всему, у вас как раз никакого нет, раз вы шуток не понимаете. lol.gif

Смех это здорово! Не здорОво то, что куча народов всеръёз воспринимает его изыски. Не знаю, что тому виной, но это, увы, факт. Слишком часто в инете встречаются его фанатичные последователи.

[^]
Grayven
1.01.2015 - 21:15
3

Техник Большого Минска

Почитайте ещё раз "Войну и мир". Кстати, если кто не знает - название следует читать как "Война и общество" - в русском языке слово мир имеет несколько значений. В этой книге есть такой эпизод - русский офицер встретил в какой-то деревне французского и стал сражаться с ним на саблях. Вскоре понял - проигрывает, француз в этом деле гораздо опытней. Тогда он сделал единственное правильное решение. Бросил нахрен бесполезную для него саблю, схватил лежащую рядом оглоблю и ею забил француза насмерть. Вся книга как раз и посвящена этой теме - "неадекватности" ответного удара, как сейчас любят говорить европейцы. В самом деле, подстраиваться под противника, используя те же самые приёмы, которые он использует против тебя - это заранее обречь себя на поражение. Он-то их первым начал использовать, а значит, и опыта у него гораздо больше. Используй своё, к чему противник не готов, вот и вся стратегия победы... И пусть побеждённые потом кричат, что эти русские сражались "не по правилам", называют нас варварами, ищут причины, по которым проиграли войну. Мороз, неправильные консервы, "летние копыта" у лошадей (из реальных исследований историков на западе, между прочим) - всё, что угодно, кроме самих русских, как можно, они же лапотники...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9972
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх