Коротко о И.В. Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
19.11.2018 - 21:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Есть белые и красные которые объединятся и пойдут фашистов бить, а есть только белые, которые к врагу перебегут.
Вас гражданин куда писать?

В реальной гражданской войне на минуточку были и белые и красные и зеленые, может даже и голубые вкупе со всякими Директориями и прочим.
Так что и тут соскочить не получилось.
Штампы знаем историю даже на уровне учебника нет.

[^]
ИванТитов
19.11.2018 - 21:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 19.11.2018 - 21:15)
Вот именно в вас, хер-полицай Титов, я лично не сомневалась gigi.gif

Ну, кто еще желает сотрудничать с великим германским рейхом? bravo.gif

это интеллектуальная задача. вы пока не справляетесь.

еще раз слушаем внимательно. 1941 год.
кто такие большевики вы знаете по себе. это долбоёбы и выжиматели соков.
кто такие немцы, вы знаете из советской пропаганды, которая нахваливала Германию с 1939 года.

с чего вы решили, что это враги? smile.gif

[^]
CIPOLLINA
19.11.2018 - 21:26
2

Наблюдатель

Цитата (плезанс @ 19.11.2018 - 19:16)
Цитата
Есть белые и красные которые объединятся и пойдут фашистов бить, а есть только белые, которые к врагу перебегут.
Вас гражданин куда писать?

В реальной гражданской войне на минуточку были и белые и красные и зеленые, может даже и голубые вкупе со всякими Директориями и прочим.
Так что и тут соскочить не получилось.
Штампы знаем историю даже на уровне учебника нет.

Это вы пытаетесь!!! gigi.gif
Вопрос не о гражданской войне, а о красных, белых,зеленых или фиолетовых переживших гражданскую и во время начала Великой отечественной или ушедших на фронт бить врага ,или ждать его прихода.
Так понятно?
Вы лично, идете воевать или что?

Это сообщение отредактировал CIPOLLINA - 19.11.2018 - 21:33

[^]
CIPOLLINA
19.11.2018 - 21:31
2

Наблюдатель

Цитата (ИванТитов @ 19.11.2018 - 19:25)
Цитата (CIPOLLINA @ 19.11.2018 - 21:15)
Вот именно в вас, хер-полицай Титов, я лично не сомневалась  gigi.gif

Ну, кто еще желает сотрудничать с великим германским рейхом? bravo.gif

это интеллектуальная задача. вы пока не справляетесь.

еще раз слушаем внимательно. 1941 год.
кто такие большевики вы знаете по себе. это долбоёбы и выжиматели соков.
кто такие немцы, вы знаете из советской пропаганды, которая нахваливала Германию с 1939 года.

с чего вы решили, что это враги? smile.gif

После вашего ответа, мне с вами разговаривать неприятно disgust.gif

Ваши "не враги" напали на мою страну. Избавьте меня от себя. Вы гнусны.

[^]
elegaz
19.11.2018 - 21:32
1

Гексафторид серы

Цитата (CIPOLLINA @ 19.11.2018 - 21:26)

Это вы пытаетесь!!! gigi.gif
Вопрос не о гражданской войне, а о красных, белых,зеленых или фиолетовых переживших гражданскую и во время начала Великой отечественной или ушедших на фрот бить врага ,или ждать его прихода.
Так понятно?
Вы лично, идете воевать или что?

Дай угадаю? Диета+алкоголь, да? Не делай так dont.gif Если на диете сидишь, то никакого алкоголя. А если бухаешь, закусывай хорошо. Тогда и разная хуйня не будет в голову лезть dont.gif

[^]
плезанс
19.11.2018 - 21:32
0

Ярила

Цитата
а о красных, белых,зеленых или фиолетовых переживших гражданскую и во время начала Великой отечественной или ушедших на фрот бить врага ,или ждать его прихода.

И кто же у нас из белых фиолетовых и прочих пережил Гражданскую более чем на несколько лет?
Цитата
Так понятно?

Непонятно. Всех лиц с подозрительной биографией старательно уничтожали. Так что никаких иных сил кроме бывших революционеров и тогдашних власть предержащих - исторически не существовало...
Троцкисты с ячейками в каждой деревне существовали только в воображении сталинистов...
Отсюда следует что вопрос поставлен некорректно, поскольку исходит из неверных данных и к тому же - типично популистский...

А если завтра я сдохну например - мне воевать идти или я по вашему Предатель Родины?
И против кого воюем то?
Ноты там послам всяким или как? Кому то их вручили пока я жрать готовил и тут сидел?

Ваш вопрос лютая демагогия из разряда "А если"... На таких вопросах не очень умные преподаватели пытаются ловить студентов когда в открытую сливать не за что.

Это сообщение отредактировал плезанс - 19.11.2018 - 21:34

[^]
ИванТитов
19.11.2018 - 21:35
0

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 19.11.2018 - 21:31)
После вашего ответа, мне с вами разговаривать неприятно disgust.gif

Ваши "не враги" напали на мою страну. Избавьте меня от себя. Вы гнусны.

еще раз.
вы взяли ответ в конце учебника. так каждый дурак сможет.

задачу вы не решили. smile.gif

[^]
CIPOLLINA
19.11.2018 - 21:38
1

Наблюдатель

Цитата (плезанс @ 19.11.2018 - 19:32)
Цитата
а о красных, белых,зеленых или фиолетовых переживших гражданскую и во время начала Великой отечественной или ушедших на фрот бить врага ,или ждать его прихода.

И кто же у нас из белых фиолетовых и прочих пережил Гражданскую более чем на несколько лет?
Цитата
Так понятно?

Непонятно. Всех лиц с подозрительной биографией старательно уничтожали. Так что никаких иных сил кроме бывших революционеров и тогдашних власть предержащих - исторически не существовало...
Троцкисты с ячейками в каждой деревне существовали только в воображении сталинистов...
Отсюда следует что вопрос поставлен некорректно, поскольку исходит из неверных данных и к тому же - типично популистский...

А если завтра я сдохну например - мне воевать идти или я по вашему Предатель Родины?
И против кого воюем то?
Ноты там послам всяким или как? Кому то их вручили пока я жрать готовил и тут сидел?

Ваш вопрос лютая демагогия из разряда "А если"... На таких вопросах не очень умные преподаватели пытаются ловить студентов когда в открытую сливать не за что.

Гипотетически. Ну вот вы, счастливчик, вам удалось спастись от "кровавого террора" большевиков. Ну случилось так rulez.gif
Так где именно вы будете?
К Ване Титову в подмастерья или в партизаны?

Это сообщение отредактировал CIPOLLINA - 19.11.2018 - 21:42

[^]
плезанс
19.11.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата
Гипотетически. Ну вот вы, счастливчик, вам удалось спастись от "кровавого террора" большевиков. Ну случилось так

Трижды ха...
Тащемта все мы и спасены от красного террора большевиков.
Точнее потомки спасенных от кровавого террора большевиков...

Уже по факту того что таки смогли появится на этот свет и ваши родители с бабушками и вас родить.

Это то что имеем в реальности.
А гипотетически большевизм может существовать только при двух условиях и очень недолго. От него практически нихрена не осталась

[^]
CIPOLLINA
19.11.2018 - 22:01
1

Наблюдатель

Цитата (плезанс @ 19.11.2018 - 19:53)
Цитата
Гипотетически. Ну вот вы, счастливчик, вам удалось спастись от "кровавого террора" большевиков. Ну случилось так

Трижды ха...
Тащемта все мы и спасены от красного террора большевиков.
Точнее потомки спасенных от кровавого террора большевиков...

Уже по факту того что таки смогли появится на этот свет и ваши родители с бабушками и вас родить.

Это то что имеем в реальности.
А гипотетически большевизм может существовать только при двух условиях и очень недолго. От него практически нихрена не осталась

Ха Ха Ха... Неужто так страшно ответить? Впрочем, не отвечайте, все понятно и так gigi.gif gigi.gif

[^]
ZVincent
19.11.2018 - 22:03
3

Шутник

Цитата (elegaz @ 19.11.2018 - 16:41)
Цитата (JuryFG @ 19.11.2018 - 16:26)
Вы все копиры поди "ксероксами" называете?
Но к теме. Хотелось бы спросить, куда эти "маркеры" делись после второй мировой, когда на арену вышли авианосные группы, но не буду.
Да, СССР еще и авианосцы не строило. Давало ли это повод считать страну слабой?

А еще айфонов при Сталине не было. Вот такой вот маркер. Поэтому все - держава отсталая по всем пунктам.

Напомните, почему этот класс после войны

Зачем какие-то "маркеры"? Просто факты. Экономика США тянула войну на два фронта, а кроме того, снабжение своих союзников, по программе ленд-лиза.

При том, что в США, ВПК не было. Да и сейчас нет. НИ ОДНОГО казенного завода. Всё это делали буржуи-частники.

И делала это американская экономика, без особого напряга. Талоны вводили, только на кофе, шоколад и бензин для частных автомобилей.

В то время, как самая лучшая в мире советская экономика посадила своих граждан на голодный паек. Тупо потому, что не тянула эту войну.

Вот тебе и маркер.

А чего США не тянуть то? Как бы на территории США не велось военных действий, ток по островам у нее прошлись чутка и все (тот же Перл-Харбор к примеру).
США в те времена как раз смекнула, что очень круто для экономики, когда где-то есть замес, на котором можно нехило так поднять экономику, поставляя продовольствие воюющим сторонам. Желательно обеим сразу.
Великая экономика США (от которой ты тут аж не можешь весь) до начала военных действий Второй Мировой войны лежала в руинах, постигая все прелести Великой Депрессии.

На счет голодного пайка. Был в СССР послевоенный голодный 1946 год, но с 1 января 1947-го карточки были отменены. И более после этого голодных лет уже не было. Не смотря на все последствия Великой Отечественной.

"Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и какой после этого надо еще пример «эффективной экономики»?"

P.S. В результате атаки на Перл-Харбор было уничтожено или серьезно повреждено 8 линкоров (среди линкоров был линкор Аризона), десять меньших боевых кораблей и 230 самолетов, 2403 американских военнослужащих и гражданских лиц были убиты. Японские потери были незначительными — 29 самолетов были сбиты.
Но чет никто не орет что Рузвельт просрал начало войны. И за Великую Депрессию ему никто ничего не предъявляет. Странно да?
Может потому что там умеют уважать свое прошлое, со всеми его недостатками, ошибками, успехами и победами?

Не понимаю я вас. Был период в нашей истории, и были в нем тяжелейшие испытания. И ошибки были. Но были и огромные достижения, и великие победы! Да такие, что вывели страну в мировые лидеры.
И руководил страной в этот период Иосиф Виссарионович Сталин.
А тут я смотрю как людей губить - так Сталин виноват на все 100%, а ежели победа какая - тут он сразу не причем. Отношение у вас предвзятое. Но ясно дело не к нему. Не волнуют вас ни жертвы репрессий, ни голодов. Вам бы как его по глубже в нечистоты опустить, а вместе с ним всю советскую эпоху.

Сейчас у нас строй другой. В большинстве своем жить лучше стали (относительно 80-90-х, и то правда не все), сортов колбасы по более будет. Машины вон на дорогах расплодились. Вот только никто не озвучивал, что машины то не наши. И техника не наша. А с чего это у нас такие блага, что мы такое невероятное производим, кроме нефти?
А мы эксплуатируем, распиливаем и продаем то что сталось от Советской эпохи.
Как бы вы тут не изворачивались, а в 1991 году от отсталых совков к эффективным менеджерам перешла вторая экономика мира. Какой она стала сейчас - думаю сами прекрасно знаете.

Это сообщение отредактировал ZVincent - 19.11.2018 - 23:02

Коротко о И.В. Сталине

[^]
JuryFG
19.11.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 19.11.2018 - 15:45)
Цитата (JuryFG @ 19.11.2018 - 16:34)

Вы бы пошли в малярийные болота за те 5 долларов?

Чувак, ты бы, кроме старой подшивки журнала "Агитатор и политинформатор", еще что-нибудь почитал бы, что ли. Например американскую литературу того времени. С удивлением узнал бы, что доллар был нормальной дневной зарплатой за неквалифицированный труд.

За какой день?
Чувак, ты бы просто научился читать:

«причем из 30$ номинальной заработной платы [участника «общественных работ»] обязательные вычеты составляли 25$ . Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте»
Спорить с неучами, которым и прочитать трудно. Стыдно прям.

[^]
плезанс
19.11.2018 - 22:08
-2

Ярила

Цитата
Ха Ха Ха... Неужто так страшно ответить? Впрочем, не отвечайте, все понятно и так

Что понятно то?
Я просто не отвечаю на вопросы демагогического характера.
Еще в универе себе за правило это взял.
Вам хочется вывести меня за предателя Родины и коллабрациониста? Вам так чешется навешать ярлыков как в молодости не чесалось?
Грубо? Но правда.
А вот про условия существования большевизма социализма и коммунизма запомните следующее:
весь этот коммунизм социализм и большевизм может существовать только при двух условиях:
Вливания ресурсов - для СССР это были концессии для малых общин деньги основателей
дешевая рабочая сила. Именно дешевая рабочая сила и нужна была, это один из поводов для репрессий.
Все. Точка. Без этих дешевых рабочих рук половина индустриализации на которую теребят половые органы совкодрочеры просто не состоялась бы...

[^]
JuryFG
19.11.2018 - 22:12
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 19.11.2018 - 15:53)
Цитата (JuryFG @ 19.11.2018 - 16:49)
Подождите, не сливайтесь.
Ситуация с линкорами на примере «Бисмарка», который утопили потому что английский самолет-торпедоносец смог повредить его рули. Ирония судьбы состояла в том, что это был весьма архаичный биплан Fairey Swordfish, напоминавший «этажерки» времен Первой мировой многое показывала.

А судьба огромного и мегатехнологичного Ямато уничтоженного простейшими палубными самолетами с минимальными потерями?
А Мусаси, Бисмарк, Тирпиц? 

Линкоры проиграли и решение не тратить силы на их производство было исторически правильным. К этому пришли все страны, изучавшие сражения второй мировой с точки зрения технологичных машин. Да, у СССР были проекты 23 и 25, но решение не отдавать преимущество флоту было правильным.

Чувак, сливаешься ты, постоянно переводя тему в оффтоп. dont.gif

Ну, так, что? Организовать тебе экскурсию в прекрасную сталинскую эпоху? Или ты, так, с диванчега попесдеть?

Все не дождусь ответа. Среди репрессированных невинные люди или уголовники?
Как с США тех времен сравнивать?
Или вы про слив говорите как в поговорке "громче всех кричит держи вора..."

[^]
плезанс
19.11.2018 - 22:15
1

Ярила

Цитата
На счет голодного пайка. Был в СССР послевоенный голодный 1946 год, но с 1 января 1947-го карточки были отменены. И более после этого голодных лет уже не было. Не смотря на все последствия Великой Отечественной.

В 1946-1947 годах был голод.

[^]
плезанс
19.11.2018 - 22:17
-2

Ярила

Цитата
Все не дождусь ответа. Среди репрессированных невинные люди или уголовники?

Я тебе уже писал что наличие уголовников в тюрьмах того периода никто не отрицает...
Только вот прикол в том что они не попадают в число реабилитированных по репрессиям.
Так что ИЛИ ... ИЛИ тут конструкция неверная и рассчитана на дураков с двухбитным мышлением. И прокатить может только если в твои вирши не вчитываться...
опять мошенник за старые трюки да?
Сам подменяешь тезисы а потом героически их опровергаешь. Но зато типа белый и пушистый

[^]
alfеr
19.11.2018 - 22:20
2

Ярила

Цитата
Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х.

Как же вы, совкодрочеры заебали с этими продуктовыми карточками в Англии. В Англии на карточки можно было купить деликатесы, типа смородинного джема. Где, в голодных сороковых советский пролетарий мор разжиться джемом?

[^]
JuryFG
19.11.2018 - 22:23
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.11.2018 - 16:10)
Цитата
А я и не с тобой разговаривал.

Но фразу мне приписать тем не менее умудрился.
Это первое
А второе: я просто показываю людям что ты передергиваешь, привлекая примеры некорректные, как с БАМом.
Уясни наконец себе что БАМ строился при Брежневе. Так что Сталин на тот момент не только умер, а разложился нахер.

В который раз убеждаюсь - если заголосили за тупичок, значит факты закончились.
Бред про Брежнева и т.д. - кому ты его пишешь, болезный?

Цитата
Ну я подозреваю что ты с Тупичка. А посетители с Тупичка даже в остальном рунете отличаются непроверенными сведениями и спецефической манерой диалога.

Как постоянный и брошенный посетитель тупичка ты явно преуспел в спецефической манере :))))

Да, факты то есть? Или как всегда. Я вот подозреваю, что ты, как и ИванТитов ненавидите сталина за борьбу с мужеложеством. Не нравится это вашей современной и тонкой натуре. Но фактов нет и я не буду это утверждать.

Ну а теперь давайте свои факты про меня и тупичок.
Вы же не балабол какой-то просто так слова разбрасывать.

Цитата
Цитата
И да, давай цитату, что временные рамки в том выражении касались именно Сталинских времен.

это исходит из названия темы.

Ну так докажи, что это оффтоп.

[^]
всезебэст
19.11.2018 - 22:26
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 19.11.2018 - 22:20)
Цитата
Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х.

Как же вы, совкодрочеры заебали с этими продуктовыми карточками в Англии. В Англии на карточки можно было купить деликатесы, типа смородинного джема. Где, в голодных сороковых советский пролетарий мор разжиться джемом?

1.Вы жили в Англии тех лет и покупали смородиновый джем по карточкам?

2 А нахера советскому колхознику или рабочему смородиновый джем??Хлеб,сахар,крупа,тушенка...А смородина-в огороде,бабы варенья наварят.Без карточек.

[^]
JuryFG
19.11.2018 - 22:27
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 19.11.2018 - 16:19)
Подождите, не сливайтесь.
Ситуация с линкорами на примере «Бисмарка», который утопили потому что английский самолет-торпедоносец смог повредить его рули. Ирония судьбы состояла в том, что это был весьма архаичный биплан Fairey Swordfish, напоминавший «этажерки» времен Первой мировой многое показывала.

А судьба огромного и мегатехнологичного Ямато уничтоженного простейшими палубными самолетами с минимальными потерями?
А Мусаси, Бисмарк, Тирпиц?

Линкоры проиграли и решение не тратить силы на их производство было исторически правильным. К этому пришли все страны, изучавшие сражения второй мировой с точки зрения технологичных машин. Да, у СССР были проекты 23 и 25, но решение не отдавать преимущество флоту было правильным. [/QUOTE]
Что линкор не будет рулить - это послезнание. Мы говорим о факте. Царская Россия смогла построить 7 линкоров и еще "Измаилы" были в высокой степени готовности и спущены на воду.

Вы про слово "приоритеты" слышали?

Или страна не строила ничего кроме линкоров.

Цитата
И не надо ля-ля, что мудрый Сталин предвидел, что линкоры устареют и решил на это дело забить.

Было бы неприятно такое узнать, правда?

[^]
JuryFG
19.11.2018 - 22:29
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 19.11.2018 - 16:45)
Я смотрю мы побеждаем приверженцев кровавого усатого диктатора cheer.gif
Я вообще не могу понять сталиндрочеров- Сталин же ни хрена ни чего хорошего не сделал для России- до сих пор после него дерьмо разгребать приходится.

Вы так радуетесь плюсам и минусам в теме.
Не хочется Вас расстраивать, что все вполне предсказуемо, т.к. часовой пояс колбасников в самом разгаре.

[^]
ИванТитов
19.11.2018 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 19.11.2018 - 22:23)
Я вот подозреваю, что ты, как и ИванТитов ненавидите сталина за борьбу с мужеложеством.

так подозревай сколько влезет.
всё равно это предел твоих умственных способностей. biggrin.gif

[^]
JuryFG
19.11.2018 - 22:32
2

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 19.11.2018 - 18:50)
Вот какое у меня резюме получилось почитав данную дискуссию,господа-товарищи.

Со 100% уверенностью могу утверждать, что те кто топят за товарища И.В.Сталина во время Великой Отечественной войны свою Родину точно бы пошли защищать.

А те которые "политические оппоненты" ооочень под вопросом. Там бабушка надвое говорит.
На их стороне и генерал Власов и другие сочувствующие...

Исходя из того, что ответы были горячими Вы правильно предположили.
Хотя у некоторых стоило бы спросить, какую именно родину они считают достойной своей защиты.

[^]
плезанс
19.11.2018 - 22:32
-3

Ярила

Цитата

А вот хуй тебе. Если я докажу что ты лжешь ты сольешься и больше не суешься на ЯП? Идет
Бред про Брежнева начался с того что ты с какого то хера заголосил про БАМ хотя он довольно далеко от времен Сталина
http://www.yaplakal.com/findpost/76123157/...pic1870884.html
вот оно ты сам начал.
А на справедливое замечание о том что основная часть стройки БАМа пошла при Брежневе ты голосишь?
Цитата

Цитата
Да, факты то есть? Или как всегда. Я вот подозреваю, что ты, как и ИванТитов ненавидите сталина за борьбу с мужеложеством.

Настолько сильно боролся что гомосексуальностью страдали и Чичерин без которого не было бы СССР вообще, а про Ягоду уже писали
Цитата
Ну так докажи, что это оффтоп.

Если в названии заявлено обсуждение времен Сталина значит все остальное таки оффтоп.

[^]
RiaRus
19.11.2018 - 22:34
2

Ярила

Сталин - мощь , с которым считался весь мир и страна , к санкциям не привыкшая .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44454
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх