Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 374 375 [376] 377 378 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dune15
28.02.2017 - 20:28
2
Статус: Offline

Хохмач

Субарик149, отличный рассказ! Спасибо. Почему бы подобный УЖАС не мог приключиться с нашими дятловцами. Только отбиваться было нечем.

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 20:31
1

Ярила

Цитата (M4x @ 28.02.2017 - 19:22)
Ещё одно непонятно. Вроде опытная же группа ( опять же противоречивые сведения об этом ) Но тем не менее, действия после выхода из палатки выглядят нелогично как мне кажется.
Палатка ставилась насколько помню, с целью продолжения похода утром вверх, на высоту.
Но вот почему после отхода к лесу, двух человек засылать обратно ? Восстанавливать скат и ставить фонарик для ориентира ? Высказывалось мнение, что сразу не стали разгребать палатку, чтоб не замёрзнуть всем, скопом. Якобы это отняло бы много сил и времени. Тога снова непонятно и выше уже спрашивал. Как объяснить, что двое потом пошли обратно к палатке ? Я не думаю что они настолько отмороженные чтоб в одних кальсонах щеголять в такую погоду. В том плане что даже мне., человеку от этого далёкому становится понятно что это кирдык с вероятностью 90%. Судя по тому что читал, именно это и случилось. Фонарик то поставили, но обратно уже не дошли.
Понятно что были раненые, но почему было вместо одного маленького костерка не сварганить большой ? И не давать друг другу засыпать ? Ведь судя по всему прожили они довольно долго. А вся эта ситуация, выглядит как набор нелепых действий приведших к гибели всей группы.
Двое у кедра, двое ушли к палатке... Настил этот опять же. К моменту настила мне кажется часть из них уже была мертва.

Цитата
Кстати,подумалось вот....
Был же ещё и второй фонарик,который нашли ниже на склоне.Могли дятловцы выставить второй ориентир,когда первый становился еле видным ? Закрепить на каком либо деревце на склоне

Так то оно так возможно. Но как быть с тем фактом что фонарик поставлен поверх снежного покрова на палатке ? его либо поставили сразу как выбрались, либо потом ходили ещё раз. Но снова вопрос, а почему вдвоём ?

Ответа тут два.
Первый. Люди были травмированы с самого начала и это дало сразу треш и ад, потерю сил. Силы они не могли рассчитать, их гнали обстоятельства. Я не верю в то, что они спустились в здравии вниз и не справились с ситуацией, имея спички и ножи.
К палатке шли потому, что либо внизу уже все мертвы, либо всё было более менее и нужны были вещи. Более менее - это у живых и не травмированных.
Второй. Когда дошли до кедра, то уже были перемерзшие до такой степени, что огонь не помогал. Как там говорят стадии обморожения - всё горит и уже не чувствуешь, что холодно. Но мне кажется в таком состоянии они бы вообще настила не делали.

PS: вне сценария: как только ушла опасность, то сразу ринулись к палатке.

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 20:45
3

Ярила

Цитата (Dioniki @ 28.02.2017 - 20:13)

Нечто похожее думалось много раз.Вот стоишь ты на снегу, полуодетый в носках, палатка разрезанная и от неё надо уходить.Зима, снег, минусовые температуры и тёплая одежда, как и обувь, это повышение шансов на выживание.И никому из 9 человек это не приходит в голову?
Ладно, допускаю, что есть раненые кто-то контужен, кто-то в шоке, их надо уводить (уносить) с этого места (это если верить версии того, что сошла лавина, доска, и снег завалил палатку).Потому что холодно, ветер и замёрзнут.Простите, а до того, как будет закончен настил, эти раненые, они где будут лежать?Да всё там же - на снегу, на холоде.В этом случае тем более должно быть понимание того, что без тёплых вещей не обойтись.И для того, что бы помочь тем же раненым, нужно в первую очередь себя утеплить и повысить шансы на выживание.Но опять никаких мыслей по этому поводу?
И опять вот это упирание в то, что было время и силы на то, чтобы устроить настил, но никак на то, чтобы вытянуть из палатки тёплые вещи или обувь.

В темноте тяжело было копать и лезть внутрь палатки. Шансы поставить её минимальны за короткие сроки. Это вполне может дать мысль об эвакуации вниз и возврата части группы в дальнейшем. Повлиять на такое решение могут только травмированные. Здоровым зачем вниз уходить в таком случае? Тупо боролись бы со снегом и откапывались. Не могли не травмированные уйти вниз из-за снега.
Если травм не было, тогда ничего не сможет заставить бежать вниз 1,5 км до оврага без одежды. Прятаться можно не обязательно там от противника. Тем более там пурга, видимость плохая. Накой идти далеко.

[^]
Нихтферштейн
28.02.2017 - 20:53
2

Ярила

Субарик149 , вым бы книг писать (без капли сарказма)
У вас прекрасный слог , Да и сама история читается на одном дыхании .
Ваши рассказы хочется слушать бесконечно .
И нет ни одной причины им не верить .
Так как они рассказаны от лица уважаемого мной ,
да и остальными участниками темы , мужчины-воина

[^]
olegm
28.02.2017 - 20:56
5

вот так вот

у меня когда дед умер в другом городе-черный голубь в квартиру влетел..
а 10лет назад мамане говорю-слушай в нашем подъезде постоянно кто-то умирает-уже почти во всех квартирах..может переедем...но не успели ..через месяц у нее инсульт в 54года..
жесть

Это сообщение отредактировал olegm - 28.02.2017 - 21:01

[^]
Субарик149
28.02.2017 - 20:56
6

Лосевед

Цитата (Нихтферштейн @ 28.02.2017 - 20:53)
Субарик149  , вым бы книг писать (без капли сарказма)
У вас прекрасный слог , Да и сама история читается на одном дыхании .
Ваши рассказы хочется слушать бесконечно .
И  нет ни одной причины им не верить .
Так как они рассказаны от лица уважаемого мной ,
да и остальными участниками темы ,  мужчины-воина

Были такие мысли. Может лет так через дцать, когда снимут грифы, и напишу.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 28.02.2017 - 21:01

[^]
Субарик149
28.02.2017 - 21:10
4

Лосевед

Цитата (Dune15 @ 28.02.2017 - 20:28)
Субарик149, отличный рассказ! Спасибо. Почему бы подобный УЖАС не мог приключиться с нашими дятловцами. Только отбиваться было нечем.

Столкновение с такой НЁХ хорошо объясняет покидание палатки в чём были. Но спотыкается о спокойный организованный спуск. В таком состоянии разбежались бы по всему склону, где их и нашли бы.

[^]
Dioniki
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 28.02.2017 - 20:45)
Цитата (Dioniki @ 28.02.2017 - 20:13)

Нечто похожее думалось много раз.Вот стоишь ты на снегу, полуодетый в носках, палатка разрезанная и от неё надо уходить.Зима, снег, минусовые температуры и тёплая одежда, как и обувь, это повышение шансов на выживание.И никому из 9 человек это не приходит в голову?
Ладно, допускаю, что есть раненые кто-то контужен, кто-то в шоке, их надо уводить (уносить) с этого места (это если верить версии того, что сошла лавина, доска, и снег завалил палатку).Потому что холодно, ветер и замёрзнут.Простите, а до того, как будет закончен настил, эти раненые, они где будут лежать?Да всё там же - на снегу, на холоде.В этом случае тем более должно быть понимание того, что без тёплых вещей не обойтись.И для того, что бы помочь тем же раненым, нужно в первую очередь себя утеплить и повысить шансы на выживание.Но опять никаких мыслей по этому поводу?
И опять вот это упирание в то, что было время и силы на то, чтобы устроить настил, но никак на то, чтобы вытянуть из палатки тёплые вещи или обувь.

В темноте тяжело было копать и лезть внутрь палатки. Шансы поставить её минимальны за короткие сроки. Это вполне может дать мысль об эвакуации вниз и возврата части группы в дальнейшем. Повлиять на такое решение могут только травмированные. Здоровым зачем вниз уходить в таком случае? Тупо боролись бы со снегом и откапывались. Не могли не травмированные уйти вниз из-за снега.
Если травм не было, тогда ничего не сможет заставить бежать вниз 1,5 км до оврага без одежды. Прятаться можно не обязательно там от противника. Тем более там пурга, видимость плохая. Накой идти далеко.

Отвечу вопросом на вопрос - а делать настил в темноте, босиком, полуодетым было легче?
О том, чтобы поставить палатку возможно речи нет, но не понимать важность утепления самих себя?Должен же хоть кто-то из девяти оставаться в трезвом уме.Тем более, если верить найденным следам, они (грубо говоря) постояли кучкой, возможно посовещались, дальше организованно цепочкой сходят вниз, где-то разделяются потом опять сходятся.Где-то не сходятся концы с концами.
Не утверждаю, но предполагаю, так, мыслишка, только не смейтесь.Если принять как факт, что на фото действительно установка палатки.На ней часть группы.Что, если остальные и занимаются этим настилом?Если представить на минуту, что настил был обустроен одновременно с палаткой?Я спрашивала страниц этак 100500 назад, есть ли какой-то смысл в таком настиле, помимо того, что ему предписывают - от ветра укрыться, раненых уложить.

Скрытый текст
кто ж Вас шпалит всё время?Кому на хвост наступили  rulez.gif 

[^]
Сертяка
4

Приколист

Хотите верьте, хотите нет, но я НЛО в городе видел. umn.gif
Эта хрень метров 7 в диаметре бесшумно зависла над стадионом, потом так же бесшумно отчалила.
Мне лет 10 было, я за березку спрятался, метрах в 60, смотрел, а вокруг люди ходили, ранняя осень, вечер, всем пофиг.
Что больше всего удивило, прохожих не заинтересовало, почему мелкий шкет за деревом прячется. Хоть один заинтересовался бы, тоже увидел бы тарелку. А самому мне страшно было внимание привлекать, да и недолго это всё длилось.

Но не думаю, что у них был мотив убивать дятловцев cool.gif

[^]
Сертяка
28.02.2017 - 21:11
4

Приколист

Цитата (olegm @ 28.02.2017 - 20:56)
а 10лет назад мамане говорю-слушай в нашем подъезде постоянно кто-то умирает-уже почти во всех квартирах..может переедем...но не успели ..через месяц у нее инсульт в 54года..
жесть

Реально жуть fear.gif
Сколько еще мы всего не знаем..

[^]
olegm
28.02.2017 - 21:15
5

вот так вот

еще аномальностей расскажу - давно когда в школе учился-был дома один-лег спать-проснулся утром-иду на кухню-смотрю лежит в прихожей подушка от моего дивана,на котором я спал. На деване 6подушек, на которых спиш-и вот самая угловая, которая к стене с двух сторон лежала в прихожей. Положил ее на место но так и не понял откуда она там взялась.
И еще помню у нас кошка была-у нее котят были мелкие-она в коробке с ними тусила в гостинной. Однажды ночью слышу движуха какая то в гостинной-проснулся иду-смотрю кошка последнего котенка за диван тащит. Я ее вытащил, а она такими глазищами смотрит в корридор и шипит-я чуть кирпичей не наложил.
Дом кстати свежий был 9этажка новостройка.
Это к тому что собаки поисковые очковали на горе Дятлова, хвосты поджимали и скулили.

Это сообщение отредактировал olegm - 28.02.2017 - 21:21

[^]
Сертяка
28.02.2017 - 21:18
3

Приколист

Цитата (Dioniki @ 28.02.2017 - 21:10)
Если принять как факт, что на фото действительно установка палатки.На ней часть группы.Что, если остальные и занимаются этим настилом?Если представить на минуту, что настил был обустроен одновременно с палаткой?

Да, это интересно.

Но остаются следы спуска - все туристы были в палатке или около.

Хотя тут может быть все разнесено по времени?

Например, костер и настил были утром или в другой день. Может даже радиальный выход какой то.

Палатку ставили ближе к вечеру, а когда там что-то случилось, вспомнили про давний настил. Никакого костра уже не жгли, ветки не рубили, да и дошли не все.

[^]
olegm
28.02.2017 - 21:23
6

вот так вот

Цитата (Сертяка @ 28.02.2017 - 21:10)
Хотите верьте, хотите нет, но я НЛО в городе видел. umn.gif
Эта хрень метров 7 в диаметре бесшумно зависла над стадионом, потом так же бесшумно отчалила.
Мне лет 10 было, я за березку спрятался, метрах в 60, смотрел, а вокруг люди ходили, ранняя осень, вечер, всем пофиг.
Что больше всего удивило, прохожих не заинтересовало, почему мелкий шкет за деревом прячется. Хоть один заинтересовался бы, тоже увидел бы тарелку. А самому мне страшно было внимание привлекать, да и недолго это всё длилось.

Но не думаю, что у них был мотив убивать дятловцев cool.gif

[^]
Dioniki
28.02.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 28.02.2017 - 21:18)
Цитата (Dioniki @ 28.02.2017 - 21:10)
Если принять как факт, что на фото действительно установка палатки.На ней часть группы.Что, если остальные и занимаются этим настилом?Если представить на минуту, что настил был обустроен одновременно с палаткой?

Да, это интересно.

Но остаются следы спуска - все туристы были в палатке или около.

Хотя тут может быть все разнесено по времени?

Например, костер и настил были утром или в другой день. Может даже радиальный выход какой то.

Палатку ставили ближе к вечеру, а когда там что-то случилось, вспомнили про давний настил. Никакого костра уже не жгли, ветки не рубили, да и дошли не все.

Следы спуска это то, что осталось.Но ведь следов подъёма группы до установки палатки тоже нет.Т.е. разница во времени, разница в погодных условиях.Как-то так.

[^]
Сертяка
28.02.2017 - 21:28
5

Приколист

О, чего еще вспомнил!

11-12 лет. Мы с другом прогуливаем школу у меня дома. Понятно, что ни родителей, никого. Да, сейчас стыдно cool.gif

Ну и чот давай духов вызывать? А давай. Ну так, сяк, ничего не выходит, ессно ))

И вот мой друг вспоминает какую-то хрень, типа надо стакан воды набрать, туда ложку, на стол поставить, а я для усиления эффекта говорю а давай я в транс войду?

В общем берем стакан, наливаем воды, втыкаем ложку, я сажусь на кровать в позу лотоса, накидываю простыню как монах, закрываю глаза, мычу чота bravo.gif

Ну вот, мой друг говорит - "Дух, ты тут? Если ты тут - дай знак! Пошевели ложку!"
И ложка падает! Только не та, что рядом на столе, а на кухне! fear.gif Комнаты изолированные, до кухни несколько метров, а оттуда звон падающей ложки. Ни людей, ни животных - что это было??

Сказать, что мы обосрались - вообще ничего не сказать. И это был последний раз, когда я вызывал духов )))

[^]
тЯПщик
28.02.2017 - 21:28
4

Ярила

Вижу к страшилкам перешли:)

[^]
Сертяка
28.02.2017 - 21:35
4

Приколист

Цитата (тЯПщик @ 28.02.2017 - 21:28)
Вижу к страшилкам перешли:)

Не, это альтернативные версии прощупываем ))
Не обязательно ж негодяям быть мясисто-кровистыми? brake.gif

[^]
Ворррон
28.02.2017 - 21:41
6

длинный шмель

Цитата (olegm @ 28.02.2017 - 22:56)
жесть

olegm. Такая же мистика,только с родительской квартирой. 20 лет назад летом отчим в ней умер,через 10 лет летом брат...Прошлым летом за мать побаивался (старенькая она у меня)...умерла её старая кошка. Уф...

А когда брат умер,через 40 дней белый голубь в квартиру влетел...и в руки дался.Потискали слегка и отпустили. Посчитали тогда как хороший знак оттуда,мол всё путем-не горюйте особо.

[^]
Весточка
28.02.2017 - 21:49
4

Флудерастка. Каюсь

А если всё вообще не так было. Что если не пугало их ничего и не заставляло выйти из палатки.
Девизы того времени пятилетку за два года, молодежь постоянно проверяла себя на выносливость и характер. Смогу ли я, как такой то герой?. Может они просто решили сами, провести ночь в лесу. Кто то решил добавить сложности и не до конца одеться. Но с природой шутки плохо и всё закончилось печально. Что думаете?

Это сообщение отредактировал Весточка - 28.02.2017 - 21:49

[^]
rytik32
28.02.2017 - 21:54
3

Приколист

Цитата (Сертяка @ 28.02.2017 - 16:54)
О том, как туристы получили травмы в овраге.

Вариант с доской вообще не вариант, т.к.
1. Лёд заметили бы при раскопках.
2. Нет условий для схода доски (овраг маленький, склон пологий, поросший деревьями и кустами.

[^]
Ahaspi
28.02.2017 - 21:56
3

Хохмач

Цитата (Сертяка @ 28.02.2017 - 21:28)
О, чего еще вспомнил!

11-12 лет. Мы с другом прогуливаем школу у меня дома. Понятно, что ни родителей, никого. Да, сейчас стыдно cool.gif

Ну и чот давай духов вызывать? А давай. Ну так, сяк, ничего не выходит, ессно ))

И вот мой друг вспоминает какую-то хрень, типа надо стакан воды набрать, туда ложку, на стол поставить, а я для усиления эффекта говорю а давай я в транс войду?

В общем берем стакан, наливаем воды, втыкаем ложку, я сажусь на кровать в позу лотоса, накидываю простыню как монах, закрываю глаза, мычу чота bravo.gif

Ну вот, мой друг говорит - "Дух, ты тут? Если ты тут - дай знак! Пошевели ложку!"
И ложка падает! Только не та, что рядом на столе, а на кухне! fear.gif Комнаты изолированные, до кухни несколько метров, а оттуда звон падающей ложки. Ни людей, ни животных - что это было??

Сказать, что мы обосрались - вообще ничего не сказать. И это был последний раз, когда я вызывал духов )))

Аххах bravo.gif Ржака)) На кухне был дух учителя физики))

[^]
тЯПщик
28.02.2017 - 21:59
8

Ярила

У меня тоже их есть:)
Посреди пустыни дело было. В СрАз. В общем вокруг роты солдат пустыня. Ближайшая жизнь - 20 км. Вечерняя поверка. Нет солдата. Рота разбивается на группы и начинает расходится в радиальных направлениях, но держась в пределах видимости друг друга. Подсветка, "крики ау". Ничего. Группы расходятся все дальше. Некоторые группы на машины и к ближайшим нас.п. На рассвете нашли - метров 300 от палатки. В яме небольшой. В пол лица кровоподтёк. Казалось бы гримасы дедовщины, но... у него в глазах застывший ужас. Ты даже ощущаешь этот ужас. И не может выговорить ни слова. Челюсти свело от страха. Так косить не возможно, ни один актёр такого не сыграет, тем более таджик спущенный с гор в СА. Он долго мычал. Когда стал выговаривать слова: "Дед. Болшой. Ударил. Волосы из лица" и как бы тянет волосины со щёк и из-под глаз. Комисовали сердешного.

[^]
Сертяка
28.02.2017 - 21:59
5

Приколист

Цитата (Весточка @ 28.02.2017 - 21:49)
А если всё вообще не так было. Что если не пугало их ничего и не заставляло выйти из палатки.
Девизы того времени пятилетку за два года, молодежь постоянно проверяла себя на выносливость и характер. Смогу ли я как то то герой?. Может они просто решили сами, провести ночь в лесу. Кто то решил добавить сложности и не до конца одеться. Но с природой шутки плохо и всё закончилось печально. Что думаете?

В чем-то согласен, я уже тоже писал что они себе приключений искали и к походу серьезно не относились. Об этом говорит то, что они от курения отказались.

Типа фигня, подумаешь 22 дня в тайге, в ограниченной группе людей, вдали от цивилизации, мы еще и без курева проживем.

Кто бросал курить или был вынужден не курить долго (долгий авиаперелет например), поймет - там реально мог и конфликт внутри группы начаться, и поступки нелепые что бы отвлечься..

Так что реально проверяли себя на выносливость и характер - проверку не прошли, фигли, ловите последствия.
Другой вопрос, должен же был там быть хоть кто-то разумный?
Ответ на вопрос - да, Юдин rulez.gif

Но все же слабо верится, что простой буран или похолодание смогло убить ВСЮ группу, включая одетого Золотарева - у него-то мозги должны были быть?
why.gif

[^]
Субарик149
28.02.2017 - 22:00
5

Лосевед

Цитата (Весточка @ 28.02.2017 - 21:49)
Девизы того времени пятилетку за два года, молодежь постоянно проверяла себя на выносливость и характер. Смогу ли я, как такой то герой?. Может они просто решили сами, провести ночь в лесу. Кто то решил добавить сложности и не до конца одеться. Но с природой шутки плохо и всё закончилось печально. Что думаете?

Ну за идиотов их всё таки считать не надо.

[^]
Сертяка
28.02.2017 - 22:00
1

Приколист

Цитата (rytik32 @ 28.02.2017 - 21:54)
Цитата (Сертяка @ 28.02.2017 - 16:54)
О том, как туристы получили травмы в овраге.

Вариант с доской вообще не вариант, т.к.
1. Лёд заметили бы при раскопках.
2. Нет условий для схода доски (овраг маленький, склон пологий, поросший деревьями и кустами.

А вы вариант два прочитали?
Вот он мне сейчас нравится, там можно и без доски sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374641
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 374 375 [376] 377 378 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх