На Украине рухнул Боинг-777 малайзийских авиалиний, Сбит самолет над Торезом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (520) « Первая ... 369 370 [371] 372 373 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ATuin
18.07.2014 - 16:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kamanaft @ 18.07.2014 - 17:00)
Вопрос к специалистам.
Вот тут в обсуждении несколькими людьми задавались вопросы про чёрные ящики, камеры наблюдения на самолётах и прочее в этом ключе; умные люди объяснили, что в чёрных ящиках проволока, видео на неё не запишешь, а все другие носители при аварии пострадают так, что восстановить будет невозможно.
Это всё понятно, хорошо.
Теперь, собственно, сам вопрос: а нельзя ли организовать ту же видеозапись, только не с записью на носители внутри самолёта, а с моментальным "сливом" её в "облако" какое-нибудь?
Я не особо силён в технике и интернет/радио технологиях, поэтому просьба сильно не пинать и, по возможности, пояснить, почему так нельзя.

Заранее спасибо.

Это что то вроде Wi-Fi в воздухе?
Вроде есть такие технологии, но появились недавно, и не распространенны.

Это сообщение отредактировал ATuin - 18.07.2014 - 16:04

[^]
denis22
0

Шутник

Цитата (Diana21 @ 18.07.2014 - 16:51)
Цитата (Yjhfr75 @ 18.07.2014 - 15:51)
Все. Есть разговор Путина с ополченцами с фактом передачи бука . Есть фиксация сбивания этим буком боинга. Есть переговоры ополченцев как они боинг сбивали. Есть сьемка из кустов как бук везут в Россию. И они поймали двух чуваков которые наводили бук на боинг. У одного был военный билет , где он корректировщик. Все, Россия спалилась нахрен.

Хоть какие-нибудь подтверждения этого бреда существуют? Потому, что если бы все было так, уже бы Пиндостан и К трубили по всем каналам.

зная УкроСМИ за подтверждениями дело на станет. Все нарисуют, как надо запишут и будут толкать через телек, пока сами изготовители в это не поверят.

[^]
nekorjik
7

Балагур

Предварительные итоги:
Списков пассажиров нет,
ЧЯ то ли есть, то ли нет,
Испанец то ли есть, то ли нет,
Путин сбил стрелой со стерха,
И очень много дочек укропов.

[^]
svyatovit
0

Шутник

Цитата (alexmat @ 18.07.2014 - 15:03)
Цитата (sashagolik @ 18.07.2014 - 17:00)
alexmat
я не знаю как в хитроу
в Украине в правилах четко прописано - иностранным гражданам запрещено работать диспетчерами - в РФ то же самое - нет ни одного иностранного гражданина диспетчера - ибо он может навести пассажирский самолет допустим на борт номер один и все
мировая война

Пруф на запрет работы иностранных диспетчеров?

[^]
GhostStalker
18.07.2014 - 16:05
1

Приколист

Цитата (pupkinVasya1 @ 18.07.2014 - 15:47)
Цитата (TraderFX @ 18.07.2014 - 16:43)
Цитата (pupkinVasya1 @ 18.07.2014 - 16:40)
Цитата (TraderFX @ 18.07.2014 - 16:38)
Цитата (pupkinVasya1 @ 18.07.2014 - 16:33)
Цитата (GhostStalker @ 18.07.2014 - 16:29)
Цитата (pupkinVasya1 @ 18.07.2014 - 15:24)
и я правильно понял, "БУК" ловит цель, стартует ракета, сначала ракета идет по наводке РЛС, а когда подходит к цели на близкое расстояние то, уже сама идет по своей системе наведения?

Уже тепло, но не совсем)))

а как? что значит что головная часть ракеты состоит из системы наведения? которая может быть комбинированной и как я понял есть варианты системы наведения в самой ракете где используется как раз ИГС?

Нет там ИГС, есть либо активное радионаведение, либо пассивное, либо комбинированное.

ИГС это у "стрелы" или "иглы" какой-нибудь, ими боинги не сбивают.

Тип головки самонаведения полуактивная РГСН

Вы сами ссылку давали, почему же не читали?

"ПАРГСН — полуактивная РГС, ловит сигнал РЛС сопровождения, отражённый от цели. Применяется в ракетах классов «воздух-воздух», «земля-воздух»;"

РЛС кидает на цель сигнал, он отражается от цели, отраженный сигнал ловит головка самонаведения.

прошу прощенья, но в стать в вики про "полуактивная РГСН" черно по белому в раздели виды есть и ИГС

Блять, Вяся, ну ёб твою мать. Там написано, что есть РГСН, а есть ИГСН (ИГС). Тебя смущает слово комбинированный, но оно относится не к радиолокационны/тепловой, а к инерциальная/полуактивная.

[^]
zoom70
1

Забанен

Два интересных момента. Стянул с форума, насколько правдиво - не знаю.
Цитата
Возможно не по теме , но все же . Дело в том что вчера в промежуток где то с 15.30 и до 19.00 местного у нас , на юге Донецкой области не работала мобильная связь. Я живу в Мариуполе. Мне необходимо было позвонить , но я обнаружил , что это невозможно . Телефон регестрировался в сети, на дисплее появлялся логотип оператора, уровень сигнала был достаточным, но при попытке позвонить высвечивалось сообщение " сбой связи " или " сеть занята ". Решив что глючит телефон пытался воспользоваться телефоном отца, но результат тот же. Вышел на улицу и обнаружил нескольких своих соседей , которые обсуждали ту же проблему - нет связи ни на "Киевстаре " ни на " МТС ". В это время другой сосед как раз приехал с работы ( работает в центре города ) и рассказал , что нет связи по всему городу.Заподозрив, что отключение связи может быть как то связано с проведением АТО у нас в области или возможным введением военного положения я решил проверить работает ли Интернет . Интернет работал. Я зашел на городской сайт 0629.com.ua , а там висит сообщение , что из за поврежденного в результате боевых действий кабеля в районе Донецка в Мариуполе отсутствует мобильная связь. Связь восстановилась так же неожиданно где то в 19.00 и в это время по российским и украинским каналам пошла информация о сбитом Боинге. Из общения со знакомыми узнал , что такая же проблема была в это же время во всех южных районах Донецкой области. Я понимаю , что возможно эти два события никак между собой не связанны и просто совпали по времени , но учитывая дурдом творящийся сейчас у нас в области возможно все.Получается , что связь была отключена где то выше ( местные базовые станции работали ) примерно за час - полтора до события и восстановилась после него.

И еще. Очень смущает отсутствие следов поражения ракетой. Как и с прошлым малазийским Боингом - внезапное отключение транспондера, хотя никаких сообщений до этого о неполадках не было. Попалась интересная картинка - это тоже Боинг-772, и тоже малазийский, только с другим номером. И если предположить что малазийских пилотов такие вещи - норма, то, возможно, никакой ракеты и не было.

На Украине рухнул Боинг-777 малайзийских авиалиний

[^]
Гугенот
2

Приколист

Цитата (Okayguys @ 18.07.2014 - 16:59)
Как по мне, уже давно все ясно.
Хоть мне и неприятно это говорить, хотя был за ополченцев всегда, но не в этом суть.
Сегодня слушал Эхо-Москвы и там, в принципе, предложили очень ясную и реальную идею произошедшего .
Итак, в общем, по развед. данным поступили сведения о том, что в небе в n-e кол-во времени будет пролетать АН-26 с грузом для армии Украины.
Ополченцы это съели и решили прикрыть этот "гуманитарный коридор" и сбили его.
Но это все было провокацией, точнее разводом и случилось так, что они увидели в небе самолет (близко похожий по внешнему виду с Boeing 777) и не разобравшись нажали на курок.
Вот и все
В принципе, это подтвреждает твит одного из лидеров ДНР Стрелкова.

Блядь, да нету у него твита не ведет он лично ничего в соц сетях

[^]
Mihalis
19

Юморист

Цитата (Tata @ 18.07.2014 - 15:42)
Цитата
Ты ебанутая штоле??? Хорошо ответь на вопрос, Америка которая очень активно помогает Украине и консультирует, несет войну в какие либо страны?

На земле Украины нет американских солдат, а русское оружие и гру есть. Это ФАКТ.

Да как же вы заебали. Пруф где блеать? То, что ваши щирые и свидомые показывают вам по тв - хуета, не выдерживающая никакой критики. Если хоть одного бы ГРУшника поймали, то его бы на весь свет бы показывали. Неужели не понятно, что ГРУшник и не пойдут на дело с документами, а? Техника не поедет с формуляром в зону боевых действий, все доки в автопарке храняться. У офицеров РФ нет военного билета вообще, а есть удостоверение личности военнослужащего, а в военном билете не пишут специальность "корректировщик огня", а пишут ВУС(военно-учетная специальность) и она в виде пары буковок и циферок, т.е. хуй поймешь чем человек занимается и я очень сомневаюсь, что у ваших долбоебов есть список наших ВУСов. Насчет ФСБ - вообще бред, они внутри страны работают, в их задачи не входит свержение режимов и диверсантская деятельность.

ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ТУПЫЕ???

З.Ы. Для меня уже каждый хохол стал пациентом дурки.

Это сообщение отредактировал Mihalis - 18.07.2014 - 16:06

[^]
korsunnvrsk
13

Приколист

моё мнение такое...где надо уже знают истинные причины гибели боенга...
НО!! об этом будут молчать все!! и никто в ближайшее время ничего правдивого нескажет!!!
почему спросите Вы?
да патамучто это охеренный козырь в политической борьбе!! и никто его не скинет раньше времени!!
этот козырь щас будут держать в рукаве и использовать как шантаж противника!!!с помощью этого козыря можно начать войну..можно закончить..а можно власть сменить..отставки там всякие добровольные..
а мы тут будем сидеть в догадках и сратьться дальше .в итоге забудем об этом инцинденте..и начнём мыть кости другому ЧП..их щас хоть отбавляй...

[^]
eltern
0

Шутник

Ага, испанец поехал на заработки в европейскую украину... ну ну них же там в испании безработица как никак...!! Еще он научил диспетчеров сиесте))

ЗЫ Испанцы лентяи те еще и за копеешные гроши без сиесты ты не заставишь его работать даже под дулом пистолета Русского ФСБшника..

[^]
somishka
-7

Приколист

Цитата (Аккордеонист @ 18.07.2014 - 16:51)
Некто Владимир Черный приводит цифры и резоны: «Если допустить, что упавший малазийский Боинг был сбит «Буком», необходимо провести некоторые нехитрые расчеты, - крейсерская скорость Боинга 777 - 905 км/час или чуть больше 15 км/мин. Радиус поражения «Бука» - 42 км, паспортное время его развертывания - 5 минут, а за это время Боинг пролетает 75 км, т.е., выходит из зоны поражения. Или, другими словами, для того, чтобы сбить Боинг «Буком», его надо только тупо караулить в полной боевой готовности, а это мог сделать только тот, кто знал, что именно в этот день маршрут Боинга был изменен и точно знал его новый маршрут. Совершенно логично вытекает ключевой вопрос, КТО изменил маршрут и КТО знал об этих изменениях»?

Из того что написано, также следует ещё кое что.

У терров могла быть инфа, что там транспортник украинской армии должен бут пролетать, ждали именно его.

Почему вы уверены что там только боинг должен лететь был, а если ждали не его?

Ведь в штабе АТО и сейчас есть суки сливающие инфу.

Теже вертолёты сбитые с ПЗРК, ведь точно знали где ждать.
ИЛ 76 в аэропорту Луганска тоже знали.

[^]
ATuin
18.07.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата (svyatovit @ 18.07.2014 - 17:00)
Цитата (alexmat @ 18.07.2014 - 14:58)
Цитата (sashagolik @ 18.07.2014 - 16:56)
Ejiks
испанец не может быть диспетчером - 100% диспетчеров граждане Украины
НИ ОДНОГО иностранца
кстати в РФ есть хоть один диспетчер европеец?

Мой одноклассник работал диспетчером в Хитроу. cool.gif

Согласно законам Украины диспетчер должен быть украинцем.
Там свои законы, вот и работал.

А он не мог иметь 2 гражданства?

[^]
sashagolik
0

Ярила

alexmat
"Методические рекомендации относительно организации и проведения отбора кандидатов для прохождения начальной подготовки диспетчеров управления воздушным двидением в Украине, согласно которым к подготовке допускаются исключительно граждане Украины" (см. пункт 2.3, где отдельно идет подзаголовок Гражданство). По его логике, не украинца даже не допустят к подготовке, не говоря уже о получении свидетельства, без которого человек не будет иметь возможности работать диспетчером в Украине.

[^]
kamanaft
1

Шутник

Цитата (sashagolik @ 18.07.2014 - 17:03)
kamanaft
можно
я летел на новыйшем самолете люфтганзы на канары - там был вайфай прямо в самолете и записи черных ящиков летели прямо на сервер
этот самолет был не самый новый - малайзия не люфтганза

Спасибо.
То есть, технология уже есть. Это хорошо. Только вот непонятно... Почему, блядь, самолёты покупать у всех авиакомпаний деньги имеются, а на то, чтобы оснастить их такой вот суперполезной вещью их нет.
Или это как с просмотром повторов в футболе? Когда-нибудь да придём?
Дай-то Бог.

[^]
Parallax
18.07.2014 - 16:07
8

Ярила

Фидель Кастро обвинил Порошенко в авиакатастрофе на Украине.

Команданте выразил негодование в связи с действиями «антироссийского, антиукраинского и проимпериалистического правительства» Петра Порошенко, которые, по его мнению, и привели к крушению малайзийского Boeing.

[^]
iarann
2

Приколист

Цитата
Это в нормальной стране не может. А в 404 после майдана теперь все возможно! Откуда ты знаешь, может это последствия евроассоциации?

я согласен, после майдана у нас много чё возможно. но извините, в такой серьёзной сфере такой хуйни, как иностранный диспетчер, быть не может. всему свой предел, и майданному дебилизму тоже. вот иностранец-диспетчер - это уже за этим пределом...

[^]
pivoxleb
0

Ярила

Цитата (ТРМ80 @ 18.07.2014 - 16:59)
Цитата (Ejiks @ 18.07.2014 - 16:58)
Цитата (berley93rus @ 18.07.2014 - 16:53)
Цитата (o1zhas @ 18.07.2014 - 16:51)
Ребят, читать все не буду, НО, давайте подводить итоги. Сколько есть реальных версий произошедшего, именно реальных. Лично я верю в следующие: 1) Хунта знала, что борт №1 РФ будет пролетать именно по этой трассе, зенитчики пасли эшелоны и увидели в мощный бинокль (хотя хз есть такой или нет) большой самолет, на чьем фюзелаже виднелся триколор. Но ведь борт №1 не летит один, его сопровождают истребители, и всякие технически напичканные самолеты  с радарами и т.д. Его не возможно сбить по-сути. 2) На более низком эшелоне летел самолет разведчик хунты АН, его решили сбить ополченцы, но ракета, а ее наведение настроено на температуру, а так как Боинг больше и тепло от него исходит сильнее, то ракета направилась именно к нему.

ракета на свет идет!!!

ракета не идет на тепло, она идет на подсвеченую локатором цель, те на отраженный сигнал. у ополчения нет локатора так необходимого. потому увы.

К тому же наверное этой РЛС нужно уметь пользоваться.

Блин вы уже задрали "ракета идет на,тепло двигателей ,по подсветке,по,на ........ракеты разные бывают,и на,и по ,и на и по одновременно,даже вот выясняли что и на свет"по моему стоит подождать официальных заявлений,а потом уже продолжать срач,типо не могла такая то ракета этого сделать.

[^]
sashagolik
0

Ярила

ATuin
мог
но такого человека в базах МВД украины НЕТ
более того он НИКОГДА не пересекал границу Украины - естественно никто не знает ни возраста ни фото

[^]
Okayguys
18.07.2014 - 16:08
-2

Шутник

Цитата (Гугенот @ 18.07.2014 - 19:05)
Цитата (Okayguys @ 18.07.2014 - 16:59)
Как по мне, уже давно все ясно.
Хоть мне и неприятно это говорить, хотя был за ополченцев всегда, но не в этом суть.
Сегодня слушал Эхо-Москвы и там, в принципе, предложили очень ясную и реальную идею произошедшего .
Итак, в общем, по развед. данным поступили сведения о том, что в небе в n-e кол-во времени будет пролетать АН-26 с грузом для армии Украины.
Ополченцы это съели и решили прикрыть этот "гуманитарный коридор" и сбили его.
Но это все было провокацией, точнее разводом и случилось так, что они увидели в небе самолет (близко похожий по внешнему виду с Boeing 777) и не разобравшись нажали на курок.
Вот и все
В принципе, это подтвреждает твит одного из лидеров ДНР Стрелкова.

Блядь, да нету у него твита не ведет он лично ничего в соц сетях

https://vk.com/strelkov_info
А кто ведет-то тогда ? И почему пост тогда сразу убрали после того, как поняли, что не то подбили, м ?

[^]
o1zhas
0

Котик

Цитата (zoom70 @ 18.07.2014 - 17:05)
Два интересных момента. Стянул с форума, насколько правдиво - не знаю.
Цитата
Возможно не по теме , но все же . Дело в том что вчера в промежуток где то с 15.30 и до 19.00 местного у нас , на юге Донецкой области не работала мобильная связь. Я живу в Мариуполе. Мне необходимо было позвонить , но я обнаружил , что это невозможно . Телефон регестрировался в сети, на дисплее появлялся логотип оператора, уровень сигнала был достаточным, но при попытке позвонить высвечивалось сообщение " сбой связи " или " сеть занята ". Решив что глючит телефон пытался воспользоваться телефоном отца, но результат тот же. Вышел на улицу и обнаружил нескольких своих соседей , которые обсуждали ту же проблему - нет связи ни на "Киевстаре " ни на " МТС ". В это время другой сосед как раз приехал с работы ( работает в центре города ) и рассказал , что нет связи по всему городу.Заподозрив, что отключение связи может быть как то связано с проведением АТО у нас в области или возможным введением военного положения я решил проверить работает ли Интернет . Интернет работал. Я зашел на городской сайт 0629.com.ua , а там висит сообщение , что из за поврежденного в результате боевых действий кабеля в районе Донецка в Мариуполе отсутствует мобильная связь. Связь восстановилась так же неожиданно где то в 19.00 и в это время по российским и украинским каналам пошла информация о сбитом Боинге. Из общения со знакомыми узнал , что такая же проблема была в это же время во всех южных районах Донецкой области. Я понимаю , что возможно эти два события никак между собой не связанны и просто совпали по времени , но учитывая дурдом творящийся сейчас у нас в области возможно все.Получается , что связь была отключена где то выше ( местные базовые станции работали ) примерно за час - полтора до события и восстановилась после него.

И еще. Очень смущает отсутствие следов поражения ракетой. Как и с прошлым малазийским Боингом - внезапное отключение транспондера, хотя никаких сообщений до этого о неполадках не было. Попалась интересная картинка - это тоже Боинг-772, и тоже малазийский, только с другим номером. И если предположить что малазийских пилотов такие вещи - норма, то, возможно, никакой ракеты и не было.

Так в воздухе же произошло разрушение судна, каким боком фотка говорит об этом?

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (pupkinVasya1 @ 18.07.2014 - 16:58)
Цитата (TraderFX @ 18.07.2014 - 16:56)
Цитата
согласен с вами, но в самой же вики нет слов "на ракеты "БУК" НЕ устанавливается ИГС "

С чего там должно быть так написано? Там еще не написано, что можно из арбалета ими стрелять, это значит, что можно?

на ракеты БУКа НЕ устанавливаются такие головки.

почему вы так в этом уверены? ссылочку, гже есть описание системы самонаведение "БУКа"

http://pvo.guns.ru/buk/buk_4.htm

Ракета

9М38

9М38М1

9М317

Ни у одной из них нет ИГС. Все с ПАРГС. Хватит хуйню нести.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.07.2014 - 16:10

[^]
mmaaxx4
18.07.2014 - 16:09
1

Ярила

Цитата
есть закон четкий - его не меняет евроинтеграция (и не изменит)

Как показали события последнего года Украине похер все законы.

[^]
olfirs
0

Юморист

Не знаю как на Буке,а на с-200 Вега, на котором я служил,цель подсвечивает РПЦ(Чебурашка)ГСН ракеты захватывает, и далее сама ее и подсвечивает и следует за целью, больше ей подсветка не нужна ,теоретически ракета может захватить любую другую подсветку от другого комплекса,я правда о таких случаях не знаю.

[^]
MTV10
8

Приколист

Уже есть кое-что

На Украине рухнул Боинг-777 малайзийских авиалиний

[^]
Parallax
5

Ярила

Цитата (Mihalis @ 18.07.2014 - 17:05)
Цитата (Tata @ 18.07.2014 - 15:42)
На земле Украины нет американских солдат, а русское оружие и гру есть. Это ФАКТ.

как это на Украине нет американских солдат? да в СБУ Украины в Киеве целый этаж отден спецслужбам США. Туда даже "рядовые" сотрудники СБУ Украины не имеют права входить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 478091
0 Пользователей:
Страницы: (520) « Первая ... 369 370 [371] 372 373 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх