Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
23.03.2021 - 13:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 13:04)
shaptmos
Цитата
СССР: атеисты и летают в космос
США: не атеисты и летают в космос.
загадка на миллион, причем тут атеисты?

Еще думай. Я тебе все вводные дала. Совсем напрягаться не хочешь.

простите, вы хотите, чтобы я помогал вам сову на глобус натягивать? я не буду, мне животинку жалко.

[^]
samhuawey
23.03.2021 - 13:09
1

Ярила

Цитата (garyforest @ 23.03.2021 - 13:05)
Я вот не пойму только - зачем мне что то , кому то доказывать?Я уверен ,если я выпью и останусь жив - все равно не поверят.У меня есть обратное доказательство ,только не все поймут. НА ВОЙНЕ НЕ БЫВАЕТ АТЕИСТОВ.

Был такой апостол Фома, тому тоже требовались доказательства.

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Я к тому что если есть доказательства то не нужна вера. А если нет веры, зачем вообще этот сыр бор с изгнанием из рая, проще змеюку закопать и яблоки не трогать.

[^]
Karma77755
23.03.2021 - 13:09
-1

Ярила

Уверовать не значит быть святым.Он обратился к грешникам,кто уверовал.Даже самый ярый атеист в страшные в жизни моменты вспоминает Бога.

[^]
XuTPoMoPDbIu
23.03.2021 - 13:11
3

Воин здравого смысла

Цитата (ywqlv2idxv @ 23.03.2021 - 12:55)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.03.2021 - 12:44)
Цитата (ywqlv2idxv @ 23.03.2021 - 12:31)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.03.2021 - 11:50)
Цитата (ywqlv2idxv @ 23.03.2021 - 11:40)
Цитата
А научные достижения были всего лишь орудием в руках маньяков.

И религиозные догмы были всего лишь орудием в руках маньяков

Вот и озвученное противоречие - "религиозные догмы лишь инструмент" противоречит "религия даёт людям моральные установки". Когда нужно использовать инструмент против других людей - побоку моральные нормы.

Хорошо, поправлю, раз не уловил смысл фразы:
Религию тоже можно использовать как инструмент.
Так лучше?

Хорошо, повторюсь, если не уловил смысл.
Если религия -это инструмент, о каких моральных догмах может идти речь? Плевать на моральные догмы, если нужно использовать против других людей!

Извини, мне выделить все ключевые слова? Пожалуйста:
Религию тоже можно использовать как инструмент.

Ещё раз. Если религию можно использовать как инструмент одними людьми, против других людей, например истреблении первыми вторых. То какой смысл тогда в религии?
Цитата
И в чем противоречие если религия и есть инструмент в широком смысле слова, инструмент познания Бога.

И что нового познала религия о боге за 2000 лет? Верующие даже определение бога толком дать не могут.

Цитата
Цитата
Когда нужно использовать инструмент против других людей - побоку моральные нормы

Это вы сами придумали или прочитали где?

Не помню.

[^]
Масяня999
23.03.2021 - 13:13
5

Ярила

Я вот не пойму только - зачем мне что то , кому то доказывать?Я уверен ,если я выпью и останусь жив - все равно не поверят.У меня есть обратное доказательство ,только не все поймут. НА ВОЙНЕ НЕ БЫВАЕТ АТЕИСТОВ.

Мой дед как ушёл безбожником на войну, так безбожником и вернулся. Что он делал не так? gigi.gif

[^]
Karma77755
23.03.2021 - 13:13
-1

Ярила

Цитата
Кстати вот чем закончилось (а то вы любите выдёргивать из контекста)

Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.

Как скоту подачка.

Выбор каждого человека.Тебе подачек не будет.Ты сам будешь за себя,помощь Бога тебе не нужна.Не надорвись

[^]
XuTPoMoPDbIu
23.03.2021 - 13:14
4

Воин здравого смысла

У меня есть обратное доказательство ,только не все поймут. НА ВОЙНЕ НЕ БЫВАЕТ АТЕИСТОВ.

Как вы заебали с этой фразой!!

Ему расскажи, что на войне атеистов не бывает

[^]
ChromPam
5

Ярила

Цитата (samhuawey @ 23.03.2021 - 12:59)
Цитата
Вот не поверишь! Хотел эту добрую историю написать
Так то да, расизм в чистом виде... даж не прикрытый соломкой)

Ну да, во всём Авраам виноват, жил бы себе в Уре и не было бы горящих пуканов.

Если серьёзно, то чуть ниже написано

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

И где здесь расизм? Я бы назвал это антифой как минимум.

Расизм? Да! Давай грубо и без экивоков: идёт мужик бородатый (еврей), который (якобы) может помочь женщине, а женщина эта не еврейка, а мужик ей отказывает ей в помощи по причине её несоответствия (национальность) его стандартам... не расизм? А что это тогда?

[^]
Масяня999
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.03.2021 - 13:11)
И что нового познала религия о боге за 2000 лет?

Что это самый прибыльный бизнес и дураков на миллион лет вперед припасено.

[^]
samhuawey
23.03.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата
И что нового познала религия о боге за 2000 лет? Верующие даже определение бога толком дать не могут.

Как это не могут? У вас какие-то странные источники.

И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: «Бог отцов ваших послал меня к вам». А они скажут мне: «как Ему имя?» Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.

Если в современном переводе - тот кто вне времени. И у меня есть любопытная теория на этот счёт. Основанная на принципе минимального действия из методов математической физики. Если будет время - напишу статью.

[^]
Масяня999
23.03.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 13:14)
Расизм? Да! Давай грубо и без экивоков: идёт мужик бородатый (еврей), который (якобы) может помочь женщине, а женщина эта не еврейка, а мужик ей отказывает ей в помощи по причине её несоответствия (национальность) его стандартам... не расизм? А что это тогда?

Рационализм и здравый смысл.

[^]
Marenga
23.03.2021 - 13:19
4

Evil

garyforest
Цитата
НА ВОЙНЕ НЕ БЫВАЕТ АТЕИСТОВ.

А ветераны ВОВ говорят обратное. Кому из вас верить?

shaptmos
Цитата
простите, вы хотите, чтобы я помогал вам сову на глобус натягивать? я не буду, мне животинку жалко.

То есть, вы сейчас признаетесь в своем бессилии понять причины?
Оставьте птиц в покое, их экзекуциями занимаетесь вы. Я пытаюсь вас подтолкнуть к логическому мышлению, а не "что увижу - то упою".

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 23.03.2021 - 12:59)
Цитата
Вот не поверишь! Хотел эту добрую историю написать
Так то да, расизм в чистом виде... даж не прикрытый соломкой)

Ну да, во всём Авраам виноват, жил бы себе в Уре и не было бы горящих пуканов.

Если серьёзно, то чуть ниже написано

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

И где здесь расизм? Я бы назвал это антифой как минимум.

он просто прогрессивных взглядов и видит в ней сильную независимую женщину и не хочет оскорблять ее своей мускулинностью.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3

Воин здравого смысла

Цитата (Karma77755 @ 23.03.2021 - 13:13)
Цитата
Кстати вот чем закончилось (а то вы любите выдёргивать из контекста)

Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.

Как скоту подачка.

Выбор каждого человека.Тебе подачек не будет.Ты сам будешь за себя,помощь Бога тебе не нужна.Не надорвись

А что он хоть кому то помог? А доказательства есть?

Ах да, он наверное помог Гундяю и всевозможным попам педофилам и ещё вот этому ублюдку.

Атеист бросает вызов христианам.

[^]
Бабубыч
-3
Статус: Online

Ярила

Был же пример уже. Скорая едет на инсульт, а на перекрестке женщина ногу вывихнула, просит отвезти в больницу. Расизм?

[^]
ХеррШа
4

Ярила

есть обратное доказательство ,только не все поймут. НА ВОЙНЕ НЕ БЫВАЕТ АТЕИСТОВ.

Хуита высосана из пальца содрана подчистую из художественного фильма.

[^]
shaptmos
23.03.2021 - 13:21
-1

Ярила

Цитата
Оставьте птиц в покое, их экзекуциями занимаетесь вы. Я пытаюсь вас подтолкнуть к логическому мышлению, а не "что увижу - то упою".

ваши причины? решительно отказываюсь понимать. я хз каким боком вы приплели атеистов и теперь мучаете сову на глобусе.

[^]
Бабубыч
23.03.2021 - 13:22
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 13:19)

Фактам. В 42-м году в сердце самой атеистической в мире империи была проведена пасхальная служба. Ради которой, в военное время, был отменен комендантский час.

[^]
XuTPoMoPDbIu
23.03.2021 - 13:23
2

Воин здравого смысла

Цитата (samhuawey @ 23.03.2021 - 13:16)
Цитата

Как это не могут? У вас какие-то странные источники.

И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: «Бог отцов ваших послал меня к вам». А они скажут мне: «как Ему имя?» Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.

Если в современном переводе - тот кто вне времени. И у меня есть любопытная теория на этот счёт. Основанная на принципе минимального действия из методов математической физики. Если будет время - напишу статью.

Смотрим словарик:

су́-щий

1. разг. подлинный, истинный, самый настоящий ◆ — Сущая правда, ваше превосходительство, — отвечал совершенно смутившийся исправник. А. С. Пушкин, «Дубровский», 1833 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Это сущий вздор: не правда ли, мой верховный визирь? О. И. Сенковский, «Большой выход у Сатаны», 1832 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Уж не воображаете ли вы, что это сущая безделка, — говорил всегда Калиостро. М. Н. Загоскин, «Искуситель», 1838 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Тьфу вы, женщины! Сущее божеское наказание! Что раз вошло им в голову — ну, хоть тресни! И. С. Тургенев, «Холостяк», 1849 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2. устар. существующий, имеющийся в наличии ◆ Великое затруднение причиняет всем сущим на сцене бюст Мольера, которому никто не может найти приличного места, подобно тому, как правительство не знало, в каком углу Парижа поставить ему памятник. Ю. П. Анненков, «Письма из-за границы», 1841—1843 гг. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ И я был, коли хотите, в известной степени прав, потому что брал человека, изолированного от всего, вне его сущего. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Противоречия», 1847 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Я оказывается тоже под определение бога подхожу rulez.gif

[^]
garyforest
23.03.2021 - 13:25
-1

Шутник

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 13:19)
garyforest
Цитата
НА ВОЙНЕ НЕ БЫВАЕТ АТЕИСТОВ.

shaptmos
Цитата

Не надо мне верить!Вообще никому не верь!Верь только сердцу своему , правда если оно есть.

[^]
Karma77755
23.03.2021 - 13:26
-1

Ярила

Цитата
То то Христос говорил, что он пришёл только к сынам израилевым.

Он пришёл к тем кто его ждал.

"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам"

Чего продолжение не написал.Он исцелил ее,а она была другой веры.сказал А говори Б

[^]
ChromPam
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 23.03.2021 - 13:19)

Был же пример уже. Скорая едет на инсульт, а на перекрестке женщина ногу вывихнула, просит отвезти в больницу. Расизм?

Браво - значит возможностей у этого «лекаря» было не больше, чем у скорой) сильный бох и всемогущий lol.gif

Расизм - потому что оказал по-причине-национальности! А не занятости... такой занятый бох - просто не поспевает...

[^]
Marenga
4

Evil

shaptmos
Цитата
ваши причины? решительно отказываюсь понимать. я хз каким боком вы приплели атеистов и теперь мучаете сову на глобусе.

Хочу заметить, что атеистов приплели вы. У меня была совсем иная постановка вопроса, отмотайте назад.
Я даже вводные дала, несложно было увязать все воедино, но вы ленитесь.
Давайте попробую на пальцах: когда у человека есть стабильная работа со стабильной зарплатой, гарантированная социалка и достаточно времени для досуга и саморазвития, ему не до религий.
А насчет Маска - вы поинтересуйтесь, насколько его работники заинтересованы в его работе rolleyes.gif

[^]
42EHOTA
23.03.2021 - 13:27
-1

коллега

Цитата (samhuawey @ 23.03.2021 - 14:56)
Значит Корана не читали. Проблем с караванами действительно нет, это способ пополнения бюджета, они ж неверные. А собака покусала пророка, поэтому это грязное животное.

пошлины есть везде и всегда, ибо нефиг таскать ништяки контрабандою по чужой земле. это нормально. и раз вы читали коран, приведите стих из него, где написано что собака грязное животное.
а то тут атеист с атеисткой из этого треда недавно утверждали что христианкам сосать нельзя. и никто из них подтверждений из библии не притащил. зато атеист приволок какую-то позорную липу про срамной уд и таскал ея как писаную торбу.

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 13:28
4

Ярила

samhuawey
Цитата
Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.

Если в современном переводе - тот кто вне времени.

Не надо придумывать дополнительных значений (читай: не твори не нужных сущностей).
У этого слово есть определение. Сущий, значит существующий во всем своем многообразии и со всеми своими противоречиями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81728
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх