Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 364 365 [366] 367 368 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
28.02.2017 - 04:03
7
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (olegm @ 28.02.2017 - 04:01)
А какова вероятность, в те годы, зимой, пройти такой поход в глухомань студентам, и вернуться?

Соседняя с Дятловым группа Согрина была в это же время значительно севернее, у них сгорела палатка, однако они не просто выжили, а нормально провели поход и завершили его без потерь и травм.

[^]
XOM5IK
28.02.2017 - 05:43
3

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 27.02.2017 - 17:17)
Цитата (жалостливый @ 27.02.2017 - 16:38)
К вопросу о том, могли или нет передвигаться получившие повреждения участники похода.
Однозначного ответа на этот вопрос нет - сколько комментирующих, столько и мнений. Однако, мне не попадалось еще ни одного комментария специалиста (кроме форумчан), утверждавшего, что с подобными травмами передвижение было невозможно. Подчеркиваю, передвижение сразу после получения травм, когда еще не развились те процессы, которые были зафиксированы Возрожденным. Передвижение ограниченное по времени, порядка 20-30 минут после обрушения скатов и ограниченное по расстоянию - порядка 500м. Самостоятельно ли они двигались дальше, с помощью товарищей или только товарищи их перетаскивали, мы этого не знаем - на нижнем участке следы занесены снегом.
Стрессовое, адреналиновое состояние, когда человек мобилизуе свои резервы. В этом состоянии человек вполне способен на какие-то действия, тем более с помощью товарищей.
Кроме того, возможно что-то "доломали" уже при спуске к лесу, особенно при перемещении посрадавших по глубокому снегу на нижнем участке.

Профессор Михаил Александрович Корнев, - доктор медицинских наук с большим опытом работы и судмедэксперта, и анатома (более 40 лет).
Цитирование
... Корнев : после получения травм они были дееспособны, - Дубинина и Золотарев могли спускаться вниз. Множественные переломы ребер не делают человека недееспособным. Ушиб сердца или грудной клетки не делает человека недееспособным, если смерть не наступает сразу. Что касается Тибо-Бриньоля, то здесь есть неопределенность. Он мог при получении травмы потерять сознание, но мог и находиться в сознании. Способность передвигаться он мог не потерять даже после временной потери сознания. Он мог очнуться, и идти вниз вместе с остальными. В состоянии стресса они все могли какое-то время двигаться, пока не произошел упадок сил и не начали сказываться факторы замерзания. Вывод Возрожденного о неспособности дятловцев передвигаться после получения травм неверен . ...
http://stalker-ufo.narod.ru/HTM/kornev.htm

Доктор медицинских наук, Профессор Юрий Морозов (специалист с 38-летним стажем)
Рустем Слободин
Цитирование
...- Она (Травма) не опасна для жизни. В данном случае нет повреждения мозга. ...
Людмила Дубинина
Цитирование
...- А Дубинина при таких травмах могла передвигаться?
- Да. Она могла передвигаться самостоятельно в течение нескольких часов. Жизненно важные функции не были нарушены...
Николай Тибо-Бриньоль
Цитирование
.- Николаю Тибо, согласно акту экспертизы, была причинена тяжелая прижизненная черепно-мозговая травма. Как долго он мог прожить с такой травмой, сейчас вряд ли удастся выяснить. Это был большой силы удар, который мог лишить его способности передвигаться. Но бывают случаи, когда люди и при таких ранениях не теряют способности к сознательным действиям. Не исключено, что Тибо мог с этой травмой какое-то время передвигаться...

Там в конце статьи вообще ссылки интересные на жизненные ситуации....

А данные гистологии от 29.05.1959 учитываешь?

На счет данных гистологии, вот, что я накопал (здесь: http://histology.sudmed.ru/opredelenie-dav...iteriyam.html):
Таким образом, при травме грудной клетки с кровоизлияниями в мягкие ткани и переломами ребер происходит повреждение сосудов мягких тканей (в частности вен) и ткани костного мозга. Особенности строения сосудистой сети (общее кровоснабжение костной ткани, кроветворной ткани, а также окружающих мягких тканей), скопление клеток крови в синусоидах с преобладанием здесь гранулоцитов, готовых для поступления и поступающих в общий кровоток, околосинусоидное расположение созревающих клеток белой крови и зрелых гранулоцитов дают основание считать, что в зону повреждения (кровоизлияния) в момент травмы и даже посмертно из сосудов и костного мозга может поступать и поступает то и или иное, иногда значительное, количество лейкоцитов. Среди них могут быть, а могут и отсутствовать незрелые клеточные формы.
Это может создать впечатление развившейся лейкоцитарной реакции той или степени выраженности, а следовательно, дать ложное основание для установления прижизненности и давности исследуемого повреждения.
Т.е. получается, что при травме грудной клетки клеточная реакция должна быть 106 %, с высокой вероятностью даже при ранней посмертной травме. А с учетом того, что имеются внутренние кровоизлияния, а клеточной реакции нет, то я думаю, что просто не сохранилась она с учетом прошедшего времени.
Так что, мое мнение, травмы вполне прижизненные.

[^]
oldcrazydad
28.02.2017 - 06:05
2

Философ-похуист

XOM5IK
Ни слова не понял gigi.gif
Хорошо, а может быть смешанный вариант - травмы были серьезными, но не смертельными, а последующая навалившаяся масса снега доломала ребра до логического конца. Это, конечно, всплывало не раз, но коли вы медик, а не эксперт-диванный надомник, хотелось бы услышать ваше компетентное мнение. Или у травмированных нет характерных признаков смерти от переохлаждения?

[^]
brync
28.02.2017 - 07:01
7

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 28.02.2017 - 04:03)
А какова вероятность, в те годы, зимой, пройти такой поход в глухомань студентам, и вернуться?

Соседняя с Дятловым группа Согрина была в это же время значительно севернее, у них сгорела палатка, однако они не просто выжили, а нормально провели поход и завершили его без потерь и травм.

У них не было Золотарёва!

[^]
rytik32
28.02.2017 - 07:24
4

Приколист

Цитата (smekalof @ 27.02.2017 - 23:00)
И то что в ручье придавило тоже очевидно.
Но как совместить раздавленность снегом и отсутствие асфиксии не знаю.
Может там был мешок воздушный что ли.
Это единственный неясный момент.
Негодяев не предлагать.

В который раз.
Если была доска, то её следы останутся до мая.
Если был просто снег, то он никого не раздавит, люди умрут от асфиксии.

[^]
brync
28.02.2017 - 07:59
1

Ярила

Цитата
Если была доска, то её следы останутся до мая.

Я, хоть и не сторонник досок, ноивот тут не понял: каким образом от неё останутся следы?

[^]
oldcrazydad
28.02.2017 - 08:06
6

Философ-похуист

Цитата (brync @ 28.02.2017 - 10:01)

Девок у них не было. Женщина на корабле... rip.gif

[^]
zarzube
28.02.2017 - 08:13
4

Шутник

Цитата (Maksimus702 @ 28.02.2017 - 03:22)

Вот чувствуется что,ты знающий человек. Но мне так и не понятно, зачем в сеть выложили часть обычного рутинного УД? Так умы занять? Я без всякого подоплека спрашиваю.

Зачем выложили не знаю.

В качестве личного бреда: чтоб привлечь туристов необходимо чтоб в этом месте присутствовала какая ни будь тайна, загадка, мистическая история, таинственная история с большим количеством трупов... cool.gif
Так было на озере Лох Нес с ее динозавром, старые замки с таинственными убийствами и привидениями, и прочие бермудские треугольники... brake.gif

Необходимо чтоб тайна была привязана к конкретному месту. К примеру: в Карелии можно увидеть Бабу - Ягу. Всю Карелию не обойдешь, а вот если будет конкретное место где ее видели и не один раз видели... То туда и будут ломится туристы.

Много туристов ходило на перевал Дятлова в 60-70? А после раскрутки в СМИ во времена перестройки, увеличилось количество туристов?

[^]
brync
28.02.2017 - 08:14
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 28.02.2017 - 08:06)
Цитата (brync @ 28.02.2017 - 10:01)

Девок у них не было. Женщина на корабле... rip.gif

Бабы- как одна из возможных причин покинуть палатку.
Но непосредственная причина гибели- не в них.
Расследуем дальше! rulez.gif

[^]
oldcrazydad
28.02.2017 - 08:20
2

Философ-похуист

Цитата (zarzube @ 28.02.2017 - 11:13)
Много туристов ходило на перевал Дятлова в 60-70? А после раскрутки в СМИ во времена перестройки, увеличилось количество туристов?

Много. Только не на этот долбаный перевал, а через него на Мань-Пупы-Нер. И я вас уверяю, никто о Великой Уральской Трагедии даже и не думал. Очередные выпилившиеся турики и все.
Так что увы, мимо.
А после раскрутки, скорее всего, резко выросло количество помешанных на ВУТ, вот они точно хадж именно на перевал совершают.
Дополню.
Выложили в открытый доступ не прокурорские работники, а энтузиасты, которые добились разрешения на сканирование УД. И это был как бы не Буянов, которого здесь усердно х*есосят.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 28.02.2017 - 08:29

[^]
oldcrazydad
28.02.2017 - 08:21
2

Философ-похуист

Цитата (brync @ 28.02.2017 - 11:14)
Бабы- как одна из возможных причин покинуть палатку.
Но непосредственная причина гибели- не в них.
Расследуем дальше! rulez.gif

Примета плохая cry.gif

[^]
zarzube
28.02.2017 - 08:28
2

Шутник

Цитата (Nordic125 @ 28.02.2017 - 03:24)

Если с начала расследования и до его завершения, это дело, не забрало себе КГБ, или не была сформирована следственная группа из лучших московских или областных специалистов, а осталось в производстве у простого следователя то и дело считается простым, обыкновенным, рутинным. Ни кто, в нем(в УД), ни в области, ни в Москве, не увидел чего то сверх необычного, важного или загадочного...
При важных делах, не рутинных, создаются следственные бригады. Из других городов, из столицы на помощь присылают оперов, следователей, судмедэкспертов..., для помощи в раскрытии. А здесь тишина. Вот и выходит - рутина. [/QUOTE]
Именно так и было dont.gif
Чего кипишить, если все пятеро, обнаруженных к тому времени, были замерзшими без криминала?
Но только до обнаружения криминальных трупов в мае.

При установлении новых фактов в уголовном деле следствие может быть продлено. Следственная бригада может быть сформирована в любой момент, даже после закрытия УД( если были обнаружены новые обстоятельства). КГБ может забрать себе УД в любой момент, не объясняя причин, и расследовать это дело самостоятельно.

В мае обнаружили четыре криминальных трупа и от страха быстренько закрыли УД?!

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 08:41
3

Ярила

Цитата (Dioniki @ 27.02.2017 - 19:25)
при том учтите, что люди, потрудившиеся ответить на вопросы, просто оказывают услугу.Им от этого славы не прибавится.Их не отбирали телевизионщики или репортёры, чтобы получить нужные ответы.
Получается, куда ни кинь, всюду клин.

Я не пойму, Вы хотите 100% доказательств? Этого не будет никогда. Время ушло для таких громких заявлений. Все версии можно допустить с какими-то условиями. Тут каждый решает для себя, что ему более подходит, вернее во что он больше верит. Готов поверить. А так как у каждого своя жизнь прожитая за плечами, то и судит каждый по своим критериям. Для меня снежный обвал и травмы в палатке наиболее приемлемый вариант, т.к. для меня это очевидно уже. Никакие другие версии не вяжутся ещё сильнее. Всё должно быть проще некуда. Почему заговорили про перевал Дятлова? Чем привлекает история и почему я обратил внимание? Тем, что у трупов не было глаз и языка. Сразу мысли навевает и понимаешь, что что-то странное произошло. Самая распространенная версия - Ракитинская. Этот хрен решил денег срубить и книгу выпустил. А ведь когда начали разбираться, то про вырванный язык и выколотые глаза - это его тупая придумка. Он эт овзял с потолка просто, тупо с потолка. В актах и намека нет на удаление глаз и языка прижизненное. На отрезания языка тоже фактов нет. Его просто нет. И, если сначала знать этот факт, то всё проще уже становиться и понимаешь, что чувак просто пропиарился на истории и денег заработал. И ничего в этой истории нет мистического. Убились они однозначно о природу. Это изначальная аксиома. А уже дальше попробуйте опровергнуть. Нужно правильно изначально точки опоры расставить, без пропиаренных приемчиков.

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 19:39)
Цитата (oldcrazydad @ 27.02.2017 - 18:16)
Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 21:08)
Цитата (oldcrazydad @ 27.02.2017 - 17:46)

Ну как сказать, не влияет.
Тупой неодушевленный снег валит палатку (предположим) и одновременно является фактором, выгоняющим туристов с голой жопой на мороз.
...
"Помутнение рассудка, клянусь, честное слово" ©

"Тупой неодушевленный снег" никак не может выгнать людей без одежды и обуви на -25 гр мороз и ещё вниз на 1,5 км.
Даже пару страниц назад писали - начал выползать из палатки(хоть через разрез, хоть через выход) руку вниз к жопе опустил и взял ватничек.
У всех девятерых "Помутнение рассудка, клянусь, честное слово" ©? gigi.gif

Понимаешь, вероятность той или другой версии - я имею в виду кардинально разные версии - принципиально равна. И там и там допускаются определенные сущности - в одной непонятное покидание палатки, в другой немотивированное появление посторонних со всеми вытекающими.
Счет 1:1, по меньшей мере.

Это да agree.gif
Но не 50/50 все-таки.
Мне больше нравится соотношение примерно 40/60 в пользу негодяев. rulez.gif
А по кол-ву версий так вообще 2:7 примерно в пользу негодяйских(и лося, кудаж без него cow.gif )

Ты лучше объясни. Изначально почему нужно думать про негодяев, если Ракитинские вырванный язык и выколотые глаза - это просто блеф!? Настолько сильно произвело впечатление его творение? Откуда вообще мысль пошла, что их завалили в глуши такой?

[^]
XOM5IK
28.02.2017 - 08:45
4

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 28.02.2017 - 06:05)
XOM5IK
Ни слова не понял gigi.gif
Хорошо, а может быть смешанный вариант - травмы были серьезными, но не смертельными, а последующая навалившаяся масса снега доломала ребра до логического конца. Это, конечно, всплывало не раз, но коли вы медик, а не эксперт-диванный надомник, хотелось бы услышать ваше компетентное мнение. Или у травмированных нет характерных признаков смерти от переохлаждения?

Просто некоторые ссылаются на отсутствие "клеточной реакции" по результатам гистологического исследования и делают на этом вывод, что травмы были получены не при жизни, а нанесены уже после смерти.
А фактически получается, что при травмах груди за счет особенности строения костной ткани клеточная реакция может наступить даже в случае нанесения травм после смерти.
А в данной конкретной ситуации при наличии внутренних кровотечений клеточная реакция должна была быть однозначно, т.е. ее отсутствие, скорее всего, не причина нанесения травм после смерти, а просто плохое состояние тканей, отобранных для гистологического исследования.
Как-то так cheer.gif

[^]
zarzube
28.02.2017 - 08:49
1

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 28.02.2017 - 12:20)
Цитата (zarzube @ 28.02.2017 - 11:13)

Много. Только не на этот долбаный перевал, а через него на Мань-Пупы-Нер. И я вас уверяю, никто о Великой Уральской Трагедии даже и не думал. Очередные выпилившиеся турики и все.
Так что увы, мимо.
А после раскрутки, скорее всего, резко выросло количество помешанных на ВУТ, вот они точно хадж именно на перевал совершают.
Дополню.
Выложили в открытый доступ не прокурорские работники, а энтузиасты, которые добились разрешения на сканирование УД. И это был как бы не Буянов, которого здесь усердно х*есосят.

После пика популярности, Лох - Неси сейчас туда только фанаты и ездят. Тоже наверное хадж совершают.
Туристов было много, проходивших мимо. А сейчас едут фанатики ВУТ, которых там раньше не было и едут они в определенное место.
Но спорить не буду; что все сделано для увеличения тур потока на перевал Дятлова. Я же и написал что: в качестве личного бреда.

Сканировали и выкладывали дело энтузиасты, но приносили им документы для сканирования прокурорские работники...

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Dune15 @ 27.02.2017 - 21:43)
Цитата (Весточка @ 27.02.2017 - 23:21)
Я тут для себя решила, что всё таки травмы ребята получили точно не в палатке. Золоторев же был полностью одетым. Не лежал же он в палатке в верхней одежде обутым. Представить что его одели раненого, а на Дубинину с такими же травмами, и на себя,  с высокой колокольни положили, я не могу. Значит Травмы были точно после того, как они покинули палатку

И я так считаю, что не в палатке.
И вообще, по различной одетости/утепленности можно делать определенные выводы.

Пипец)) Золотарев мог отлить выйти, поэтому и одет был лучше всех. Дальше что? И на основании факта одетости Вы делаете такие выводы?!

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Весточка @ 27.02.2017 - 21:47)
А ещё настил. Почему он по размеру был только на четверых. Может когда ребята его стали делать, они уже знали, что в живых остались только они. Четыре человека

Я просто удивляюсь)) Это прямое доказательство, что настил для четверых раненых. Нет, конечно нужно всё перевернуть и потом думать, а почему на четверых. Ну это же такая загадка bravo.gif

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 09:02
0

Ярила

Цитата (rytik32 @ 27.02.2017 - 22:04)
Цитата (Dune15 @ 27.02.2017 - 20:53)
Это идея! Тогда и травмы получены в ручье. Без вариантов.

Конечно, травмы получены около ручья.

Сначала замерзли Юры. А тут опять вопрос: почему они замерзли, когда можно было жечь костер и почему не замерзла четверка в ручье? Версия со злыми людьми это может объяснить, а остальные?

А потом четверка сделала вылазку к костру и сняла часть одежды с Юр.

А потом прыгнула в ручей и убилась bravo.gif

[^]
oldcrazydad
28.02.2017 - 09:03
3

Философ-похуист

Цитата (zarzube @ 28.02.2017 - 11:49)
Туристов было много, проходивших мимо. А сейчас едут фанатики ВУТ, которых там раньше не было и едут они в определенное место.
Но спорить не буду; что все сделано для увеличения тур потока на перевал Дятлова. Я же и написал что: в качестве личного бреда.

Сканировали и выкладывали дело энтузиасты, но приносили им документы для сканирования прокурорские работники...

Поход на сам перевал, собственно, ни о чем. Во-первых, это относительно недалеко и разрядов за него никто не присудит. Во-вторых, любоваться там нечем. Голая гора, и летом тоже нечего смотреть. В-третьих, на Лох-Несс наверняка существует инфраструктура, качающая денежку с приезжих. Тут ничего этого нет, т.е. реальной прибыли от увеличения совершающих хадж никто в явном виде не получает. Разве что РЖД gigi.gif

[^]
oldcrazydad
28.02.2017 - 09:04
2

Философ-похуист

Цитата

Это да, не поспоришь. Смысла в этой куцести не просматривается

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 22:31)
Цитата (Сертяка @ 27.02.2017 - 21:27)
А вот про Юр я что то засомневался.

Мы как-то легко согласились, что они были живы, жгли костер, потом все их бросили, разбрелись, они умерли, кто-то вернулся, раздел их и так далее - какие-то недообъясненные блуждания.

А если по другому немного было - спускались все, но на последних сотнях метрах (после того, как следы пропали) их разбросало по склону, и к кедру вышли только последние четверо. Может даже один Золотарев вышел, или там с Колеватовым или Тибо.

Они разожгли костер, что бы из бурана или там из ночи, на костер смогли выйти их товарищи - выползла Дубинина, например. Потом - нашли в пурге двух погибших Юр, притащили к костру, позже сняли одежду.

Трое так к костру и не пришли, остались на склоне, а последняя четверка, прождав какое-то время и построив настил, переместилась туда и перестала жечь костер.

Сумбурно, но если отшлифовать что-то есть, мне кажется

И такой вариант не исключён.
Я тебе больше скажу, внизу никакой вариант не исключён, кроме арки, завала в овраге и прыжков головой в ручей.
А вот у палатки получение травм исключено потому, что травмы...

Ну ты хитёр bravo.gif Все травмы исключил и наверху и внизу. Прям и убиться теперь не могут.

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 22:49)
Цитата (Сертяка @ 27.02.2017 - 21:36)
Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 21:31)
Я тебе больше скажу, внизу никакой вариант не исключён, кроме арки, завала в овраге и прыжков головой в ручей.

Завал в овраге не исключен dont.gif

Да и ничего в этом деле не может быть исключено, как бы этого кому не хотелось.

Завал исключён, потому, что нет асфиксии.
Нельзя в сугробе умереть от переохлаждения или травм рёбер раньше, чем ты задохнёшься. А от этого следы намного показательнее.

Прыжки исключены потому, что я выкладывал видео с прыжками (даже вниз головой) с высот, намного превышающей высоту склона ручья.

Арка исключена по той же причине - мала высота, только ноги промочить. И это если ручей не замерз, что не факт.

Как-то так rulez.gif

Гениально и просто, согласен! pray.gif

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 27.02.2017 - 23:01)
Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 21:49)
Цитата (Сертяка @ 27.02.2017 - 21:36)
Цитата (Nordic125 @ 27.02.2017 - 21:31)

Завал в овраге не исключен dont.gif

Да и ничего в этом деле не может быть исключено, как бы этого кому не хотелось.

Завал исключён, потому, что нет асфиксии.
Нельзя в сугробе умереть от переохлаждения или травм рёбер раньше, чем ты задохнёшься. А от этого следы намного показательнее.

Прыжки исключены потому, что я выкладывал видео с прыжками (даже вниз головой) с высот, намного превышающей высоту склона ручья.

Арка исключена по той же причине - мала высота, только ноги промочить. И это если ручей не замерз, что не факт.

Как-то так rulez.gif

А при чем тут сугроб и асфиксия?

Если вы будете гулять по стройке, и на вас со второго-третьего этажа съедет бетонная плита или кирпич или ведро с раствором съедет по наклонной и по спине/груди ударит, вы же не от асфиксии умрете и в сугробе не окажетесь?
А вот ребра может поломать, и вы вполне можете слечь прямо там, не встав больше никогда.
Вот и в овраге, с некоторой вероятностью, могла ледяная доска сойти с края когда они Дубинину доставали из проталины, и нае%нуть хорошенько, кого куда.
Маловероятно? Ага sm_biggrin.gif
Исключено? Неа dont.gif

Да не было таких случаев зафиксировано, не было! Чтобы на людей насмерть что-то съезжало с малого уклона и они умерли не от асфиксии.
Сам же кидал ссылку про овраг, где троих пацанов завалило. Умерли от асфексии. Очевидно же.
А ты прям расписываешь, как будто они на Эльбрус лезли.

[^]
жалостливый
28.02.2017 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 27.02.2017 - 23:15)
Цитата (Весточка @ 27.02.2017 - 22:09)
Цитата
Сертяка, но они б просто задохнулись. Колеватов опять же, под толщу снега залез?

Толща снега могла их укрыть за всё время пока их искали. Ну не рыли же они в самом деле снег руками для настила. Значит там уже было какое то углубление.

Согласен, моё мнение занесло снегом и всё. Но не сползновение снега нанесло травмы.

Если это не лавина, где движущая масса крутит тело и ломает, то просто от трёх даже метров снега ничего себе не сломать, если снегом тупо присыпало.
Это если глыба льда с крыши упадет, то может голову пробить. А там льда не могло быть откровенного. И скорость падения не могла быть большая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374646
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 364 365 [366] 367 368 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх