Россия отказывается от Южного потока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xeon2K
2.12.2014 - 11:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivagrom @ 2.12.2014 - 10:43)
Цитата (Xeon2K @ 2.12.2014 - 07:29)
Цитата (ivagrom @ 2.12.2014 - 10:27)
Цитата (evilant @ 2.12.2014 - 07:10)
Мы будем сырьевым придатком не только ЕС и КНР но ещё и Турции! ВВП Слава!!!

Добавлено в 07:12
Мдя...
При чём здесь вообще США, если у Газпрома тупо нет бабла на реализацию инфраструктурных проектов такого масштаба?
Шубохранилищ надо меньше строить, и выводить средств из страны - вот и весь секрет.
Объяснить же происками госдепа полные штаны дерьма многого ума не требуется.
Гораздо труднее их теперь вычистить.
А в этом никто точно помогать не будет.

Слышь "мы".
У тебя бля место жительства в профиле Одесса.
Перелогинься хохлоботина.

Слышь, "не мы". Мне похуй где он живет - но ты покажи где он неправду сказал?
Не надо быковать на ровном месте - не будь уебаном.

Интересно ты рассуждаешь.
Я должен доказать тебе что где-то нет шубохранилищ? Или он должен, что есть?
Я должен доказывать, что у газпрома есть деньги? На южный поток тоже не было?

Короче, че расписывать, итак ясно что все сплошная правда у него. Факты и только факты.

Ты постом выше пишешь оскорбления в адрес главы государства своего, за пенсию переживаешь, о будущем думаешь. Только логика твоя мне не ясна. Этот газопровод вклад в будущее страны, твое и твоих потомков.
Этот газопровод планировалось строить после ЮП, если ты не в курсе - называется проект голубой поток.
ЮП спустили на тормозах. Трубопровод построен до моря (оттуда планировалось пускать трубу и туда и туда. Вложено 5 ярдов зеленки. Ты плюнуть на них предлагаешь и не строить газопровод в турцию?

Начать с того, что я с этого газопровода не получу ровным счетом НИ-ХУ-Я. Ни я, ни мои потомки. Как не получил с Северного потока, как с нефти не получал и вообще.

Так что эти басни про "путин и газ - богатство наше всё" оставь для совсем уж уебанов, я таким не являюсь.
Ну и назвать президента пидорасом за то, что он 16 лет еблетом по телевизору щелкал, а как выяснилось по факту - нихуя не делал из того что говорил, это ещё слабо - его надо лес валить послать за развал страны. Сколько пиздели про диферсификацию экономики, про уход от зависимости от нефти и газа... и чо в итоге? А ничего. Триллионы денег были просраны в никуда. Куда ушли пенсионные накопления? С каких хуев такие охуевшие зарплаты у чиновников? Кто ответит за всю эту хуйню? Или будет опять: - в эти тяжелые времена, надо сплотиться, не пиздеть и работать?

Я вот уже заебался видеть эти "тяжелые времена". И если текущий хуеплет в руля не может с ними справится - пусть пиздует нахуй оттуда и всю пиздобратию своих чинуш с собой заберет.

[^]
IngBar
2.12.2014 - 11:04
3

Шутник

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 10:48)
Цитата (IngBar @ 2.12.2014 - 09:40)
Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 10:18)
А в зимний период, потребность ЕС по контракту - больше, чем способна закачать Россия.
Всегда - отбор газа в зимнее время, шел из Украинских газохранилищ. И это - единственный способ соблюдения контрактных обязательств.
Сейчас - хранилища пусты. А Украина - зла. и может отказаться поставлять газ в ЕС вообще, или затребовать за него баснословные деньги.  Т.к. никаких контрактов, регулирующих цены на газ в украинских хранилищах - не существует.

Есть контракт, а есть сверхконтрактные заявки на потребление, которые Газпром вправе не выполнять.
Даже если они контрактные, то это значит Украина не выполнит свои обязательства как транзитёр газа, ведь не за хер собачий ей платят за транзит. Украина не поставляет газ в ЕС, так что никакую цену она устанавливать не может.

почитайте контракты, перед тем как продолжать этот бред нести.

А вы прям-таки изучали эти контракты?
По вашему получается так, что Россия сначала должна бесплатно закачать газ в хранилища Украины, а потом ещё и купить свой газ у Украины? Я может не знаю детали этих контрактов, но это уж слишком бредово.

[^]
vsexopoho
2.12.2014 - 11:05
2

Хохмач

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 13:18)
Может хоть поинтересуетесь вопросом, перед тем как писать глупости?
У ЕС собственная измерительная станция на границе с Украиной. Количество полученного газа - измеряется именно там. Что и записано в контракте. А с Украиной - контракт у России. Россия - вправе требовать объемы прокачки от Украины, основываясь на данных с собственных измерительных станций, на границе. Но любой недополученный объем поставок, на территорию ЕС - проблема России. И платить - именно ей.
А Украина, официально пригласила представителей ЕС на свои газоизмерительные предприятия, с целью контроля. Так что - ни Украина украсть не может, ни Россия - соврать, что Украина украла.
  Из за этого, кстати - на данный момент, у Газпрома огромные проблемы.
Все лето - вентель был закрыт, По этому - газохранилища Украины почти пусты ( заполнены на минимальный объем, необходимый самой Украине).
А в зимний период, потребность ЕС по контракту - больше, чем способна закачать Россия.
Всегда - отбор газа в зимнее время, шел из Украинских газохранилищ. И это - единственный способ соблюдения контрактных обязательств.
Сейчас - хранилища пусты. А Украина - зла. и может отказаться поставлять газ в ЕС вообще, или затребовать за него баснословные деньги.  Т.к. никаких контрактов, регулирующих цены на газ в украинских хранилищах - не существует.

Ну я нашёл только это:
http://www.compromat.ru/page_23857.htm
http://www.rospres.com/politics/3387
По контракту замеры происходят на Волчанском (Россия) и Лозовой (Украина)
Тоесть на границе украины и России.
И в этом контракте есть пункт 3.9 однозначно говорящий про то, чьи становятся проблемы после того как газ пересёк границу Россия - украина.
Если у вас есть подлинный по вашему текст контракта, буду рад ознакомиться.
-
Даже пригласила? даже официально? а в 2009 не пускала почему то аудиторов независимой международной компании SGS на свои станции, когда их обвинили в воровстве.

Это сообщение отредактировал vsexopoho - 2.12.2014 - 11:10

[^]
vovan35
2.12.2014 - 11:06
2

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 10:24)

Только вот - потребность Турции в Российском газе, нулевая. Если точнее - около 10%, из за диверсийикации рисков.
Российский газ - дороже. и покупают его, только чобы не зависеть от одного источника.

Почему не рассматривается вариант перепродажи газа Турцией, турки любят барыжить, пускай имеют свою долю с продаж газа, а мы имеем крепкого союзника.

[^]
Анестетик
1

Приколист

Кто-то разве сомневается в том что итальянцам, слвенцам и иже с ними был необходим российский газ? Дык потребность-то эта никуда не делась. Думаю, сейчас эти страны нагонят бучу в ЕС. Иначе не поверю, что молча засунут язык в жопу

[^]
gorracio
6

Ярила

Нужно еще подкинуть Болгарии нежданчик. Вернуть Киркорова на историческую родину. Их это добьёт окончательно!

[^]
juzzy
2.12.2014 - 11:07
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Santexnik @ 1.12.2014 - 20:29)
Завтра рубль начнет укрепляться )))

Твои слова бы - да кое-кому в уши

Добавлено в 11:08
Цитата (DIVERSIO @ 1.12.2014 - 20:31)
Эдроган высокий дядька.

Янычар, небось, потомственный

[^]
ghoststone
2.12.2014 - 11:11
-4

Ярила

Цитата (IngBar @ 2.12.2014 - 10:04)

Есть контракт, а есть сверхконтрактные заявки на потребление, которые Газпром вправе не выполнять.
Даже если они контрактные, то это значит Украина не выполнит свои обязательства как транзитёр газа, ведь не за хер собачий ей платят за транзит. Украина не поставляет газ в ЕС, так что никакую цену она устанавливать не может.

По вашему получается так, что Россия сначала должна бесплатно закачать газ в хранилища Украины, а потом ещё и купить свой газ у Украины? Я может не знаю детали этих контрактов, но это уж слишком бредово.

Украина ПОКУПАЛА газ для своих хранилищ. А зимой - продавала России дороже. Т.е. - по сути, брала деньги за хранение.
ОБъемы закачки в хранилища - никак не регулировались, т.к. было взаимовыгодной операцией.
Но летом, после закрытия вентиля - хранилища опустели. заполнить их - уже никто не успеет.

[^]
RыыBack
2.12.2014 - 11:12
-6

Ярила

Ага. Охуительно начал. Ненарадуемся никак с утра. faceoff.gif

[^]
Xeon2K
2.12.2014 - 11:14
-7

Ярила

Цитата (Salton358 @ 2.12.2014 - 11:03)
Все потраченные лярды потрачены на территории России, по черному морю не успели пройти. Трубы готовы лежат(300 000). Новый поток будет короче и соответственно дешевле. Вопрос кому теперь нужна Украина с ее газотранспортной системой?? Да не кому!!!
Выход но проектную мощность нового потока 2017 год, а это значит, что заделы для переговоров уже были(и многое построено). Уже сейчас Украина заявляет, что готова пропускать больше газа и не пи...ть его.
Ждем что заявит ЕС и все остальные..
Болгария лоханулась по полной!!!

Лично по мне так это шах и мат для ЕС по газу!!

Мне даже странно стало - с чего это рубль-то так обвалился? Вроде ЕС должен агонизировать, а Россия - купаться в золоте, блядях и роскоши!
Но факты таковы, что ЕС как-то похуй, а в России всё золото и роскошь - у блядей, которые в правительстве.

Не сходится у тебя чё-то.

[^]
ghoststone
2.12.2014 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (vsexopoho @ 2.12.2014 - 10:05)
Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 13:18)
Может хоть поинтересуетесь вопросом, перед тем как писать глупости?
У ЕС собственная измерительная станция на границе с Украиной. Количество полученного газа - измеряется именно там. Что и записано в контракте. А с Украиной - контракт у России. Россия - вправе требовать объемы прокачки от Украины, основываясь на данных с собственных измерительных станций, на границе. Но любой недополученный объем поставок, на территорию ЕС - проблема России. И платить - именно ей.
А Украина, официально пригласила представителей ЕС на свои газоизмерительные предприятия, с целью контроля. Так что - ни Украина украсть не может, ни Россия - соврать, что Украина украла.
  Из за этого, кстати - на данный момент, у Газпрома огромные проблемы.
Все лето - вентель был закрыт, По этому - газохранилища Украины почти пусты ( заполнены на минимальный объем, необходимый самой Украине).

Ну я нашёл только это:
http://www.compromat.ru/page_23857.htm
http://www.rospres.com/politics/3387
По контракту замеры происходят на Волчанском (Россия) и Лозовой (Украина)
Тоесть на границе украины и России.
И в этом контракте есть пункт 3.9 однозначно говорящий про то, чьи становятся проблемы после того как газ пересёк границу Россия - украина.
Если у вас есть подлинный по вашему текст контракта, буду рад ознакомиться.
-
Даже пригласила? даже официально? а в 2009 не пускала почему то аудиторов независимой международной компании SGS на свои станции, когда их обвинили в воровстве.

это контракт между Украиной и Россией.
А не контракт между Россией и ЕС.

[^]
ghoststone
2.12.2014 - 11:16
-3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 2.12.2014 - 10:06)
Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 10:24)

Только вот - потребность Турции в Российском газе, нулевая. Если точнее - около 10%, из за диверсийикации рисков.
Российский газ - дороже. и покупают его, только чобы не зависеть от одного источника.

Почему не рассматривается вариант перепродажи газа Турцией, турки любят барыжить, пускай имеют свою долю с продаж газа, а мы имеем крепкого союзника.

а зачем им для этого Российский газ? это самый дорогой газ, который заходит в Турцию.
Или России придется его продавать дешевле себестоимости, или он будет не конкурентен.
Да и разрешит ли ЕС турции поставлять ей Российский газ?

[^]
IngBar
2.12.2014 - 11:17
4

Шутник

Цитата (RыыBack @ 2.12.2014 - 11:12)

Ага. Охуительно начал. Ненарадуемся никак с утра. faceoff.gif

Это данные за вчерашний день, сейчас так (скрин)

[^]
vsexopoho
2

Хохмач

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 14:11)

Украина ПОКУПАЛА газ для своих хранилищ. А зимой - продавала России дороже. Т.е. - по сути, брала деньги за хранение.
ОБъемы закачки в хранилища - никак не регулировались, т.к. было взаимовыгодной операцией.
Но летом, после закрытия вентиля - хранилища опустели. заполнить их - уже никто не успеет.

Украина продавала газ России?
Я правильно понял?
т.е. покупала газ дёшево у России, а потом продавала газ дорого опять Россию?
Ничего не путаю?

[^]
alexI1979
9

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 2.12.2014 - 11:02)
Начать с того, что я с этого газопровода не получу ровным счетом НИ-ХУ-Я. Ни я, ни мои потомки. Как не получил с Северного потока, как с нефти не получал и вообще.

Если бы небыло северных потоков, нефти и др. То доллар бы стоил по 250. И твоя реальная зарплата былабы в 5 раз ниже. Купить айфон ты мог бы исключительно продав почку. А купить иностранный автомобиль мог бы только отправив свою жену на заработки в бордели европы.

[^]
udoshnaider
2.12.2014 - 11:19
2

Гость

Отказ от Южного потока 4 версии

http://rusvesna.su/news/1417502457

[^]
Нафикоф
2.12.2014 - 11:19
3

Балагур

Болгары уже отреагировали.

В закрытии проекта «Южный поток» есть вина Болгарии, которая не предприняла достаточно усилий для его реализации, считают болгарские политики. «Это очень плохо для Болгарии, мы потеряли очень большой проект. Я был удивлен этой новостью, но, пожалуй, такое решение российской стороны закономерно, потому что правительство Болгарии в последние годы активно этим проектом не занималось.

Если оценивать решение России с профессионально экономической точки, то, пожалуй, сегодняшнее событие закономерно», — пояснил депутат Народного собрания (парламента) Болгарии, профессор— экономист Борислав Борисов. «Россия не может бесконечно ждать — будет или не будет „Южный поток“ — и решила защитить свои экономические и политические интересы. Это логическое завершение затянувшейся истории», — сказал он. Бывший министр экономики и энергетики Болгарии Румен Овчаров считает, что София не проявила себя надежным партнером в вопросе строительства газопровода «Южный поток» и оказалась проигравшей стороной. «Очевидно, что никакой компенсации за приостановку проекта „Южный поток“ Болгария не получит и окажется проигравшей стороной. Говорим „спасибо“ Бойко Борисову (премьер-министр Болгарии), который успел за пять лет остановить все три больших инфраструктурных проекта в Болгарии, которые могли привлечь в страну огромные инвестиции и дать большой экономический эффект», — отметил Овчаров.

Он уточнил, что имеет в виду проекты строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, атомной электростанции «Белене» и «Южный поток». «Сейчас экономическими преференциями будет пользоваться Турция. А мы, рассуждая теоретически, будем строить межсистемный газопровод с Турцией, чтобы оттуда доставить российский газ в Болгарию. Не вижу дополнительных возможностей для новых переговоров, российская сторона и так проявила достаточно большое терпение», — полагает политик. «Еще в 2007 году Россия согласилась на „Южный поток“ по политическим, а не экономическим причинам, она хотела избежать монополии Турции на доставку энергетических ресурсов и сделала предложение Болгарии, в лице которой видела стабильного экономического партнера», — сказал он. «Россия взяла на себя экономический риск построить „Южный поток“ к Болгарии, но наша страна, к сожалению, оказалась ненадежным партнером, государством, которое не оценивает и не защищает свой национальный интерес», — подытожил Овчаров.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что проект закрыт, возврата к нему не будет.

Это сообщение отредактировал Нафикоф - 2.12.2014 - 11:20

[^]
Реногорец
2.12.2014 - 11:21
3

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 10:05)
Кроме всего прочего - себестоимость газа увеличивается в разы из за крюка, который ему придется делать, чтобы добраться до Европы.

С этим поспорю.

Трубопровод был и остаётся самым дешёвым видом транспорта. Затраты на его обслуживание несопоставимы с затратами на другой транспорт как в плане обслуживания, так и других накладных расходов. В цену газа, транспортируемого по газопроводу, закладываются изначальная стоимость постройки (размазывается), и к ним суммируются затраты на текущее обслуживание. Транспортировка другими способами (танкеры) дороже из-за больших накладных расходов по обслуживанию (и зависимость этих накладных расходов от дальности транспортировки -- потраченное топливо и проч.), с которыми суммируется стоимость постройки танкера (даже если его построила сторонняя копания и сдаёт в аренду, то в цене аренды всё равно заложена отбивка стоимости постройки).

Так вот, к чему я всё это: получается крюк. НО! Морской участок сильно сокращается (при этом удлиняется сухопутный участок), а, т.к. стоимость прокладки труб по морю очень сильно дороже, то в итоге получается даже экономия около 3 млрд евро. Т.е. в стоимость газа уже закладывается затрат на отбивку постройки газопровода на 3 млрд. меньше.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 2.12.2014 - 11:37

[^]
Tytyshkin
2.12.2014 - 11:22
0

Балагур

Интересно, а они планируют для туристов кольцевой трубопровод строить))

[^]
ghoststone
2.12.2014 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (vsexopoho @ 2.12.2014 - 10:17)
Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 14:11)

Украина продавала газ России?
Я правильно понял?
т.е. покупала газ дёшево у России, а потом продавала газ дорого опять Россию?
Ничего не путаю?

Все верно. именно так.

Причем - если раньше, процент накрутки был небольшой (тупо за хранение).
То последние годы, по требованию российской стороны, была введена фирма прокладка Нафтогаз, которой Россия продавала газ по баснословно низкой цене (те самые 200 с копейками баксов), после чего - в Украину уже газ продавался по среднеевропейской цене. России - в зимний период по столь же баснословной цене.
Очень хорошая схема была, которая позволила появится ни одному супер алегарху в России, и одному (Фирташу) в Украине.

[^]
IngBar
2.12.2014 - 11:25
0

Шутник

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 11:11)

Ой, ладно, хрен с ним, пусть даже будет так. Значит кто-то будет без денег за хранение, а кто-то без газа. Даже если будут какие-то предъявы к Газпрому, то в нынешнем контексте событий это уже несущественно.

[^]
Diimkin
2.12.2014 - 11:28
5

Хохмач

Цитата (Altar @ 2.12.2014 - 10:44)
Читал новости на http://www.bulgaria-news.bg, ребята до сих пор не придумали как народу эту новость подать, не нашел я там ничего по этой теме ) Кстати я в душе не знаю болгарский, однако понятно все до последнего слова епт (был удивлен если честно)

Уже придумали. Вот здесь пишут, что от "еще не всё потеряно" до "а нам и не надо было". А некто Газимов вообще выдал: «В России диктатура, и опасно на нашу территория допустить газопровод, от которого она бы зарабатывала по 120 млрд. евро в год, из-за чего бы Москва была заинтересована поддерживать в Болгарии политическую нестабильность и непрерывно покупала бы болгарских политиков, СМИ и партии».
На двух стульях не усидеть. Украина вот в Южном потоке видела конкурента своей системе. Эндорган ЗА транспортировку по Турции. А вот болгарам сейчас расскажут, что это плохо, не выгодно и т.п. И введут новый праздник - день независимости (от газа и денег за него).

Это сообщение отредактировал Diimkin - 2.12.2014 - 11:35

[^]
Реногорец
2.12.2014 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 2.12.2014 - 10:55)

Заминусили... Я же просто задал очевидный вопрос. Или у всех опять небывалый подъем патриотизма? faceoff.gif

Просто кому-то лень читать всю тему, а в ней не раз уже было объяснение по этим 5 млрд.

[^]
ghoststone
2.12.2014 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 2.12.2014 - 10:21)
Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 10:05)
Кроме всего прочего - себестоимость газа увеличивается в разы из за крюка, который ему придется делать, чтобы добраться до Европы.

С этим поспорю.

Трубопровод был и остаётся самым дешёвым видом транспорта. Затраты на его обслуживание несопоставимы с затратами на другой транспорт как в плане обслуживания, так и других накладных расходов. В цену газа, транспортируемого по газопроводу, закладываются изначальная стоимость постройки (размазывается), и к ним суммируются затраты на текущее обслуживание. Транспортировка другими способами (танкеры) дороже из-за больших накладных расходов по обслуживанию (и зависимость этих накладных расходов в зависимости от дальности транспортировки -- потраченное топливо и проч.), с которыми суммируется стоимость постройки танкера (даже если его построила сторонняя копания и сдаёт в аренду, то в цене аренды всё равно заложена отбивка стоимости постройки).

Так вот, к чему я всё это: получается крюк. НО! Морской участок сильно сокращается (при этом удлиняется сухопутный участок), а, т.к. стоимость прокладки труб по морю очень сильно дороже, то в итоге получается даже экономия около 3 млрд евро. Т.е. в стоимость газа уже закладывается затрат на отбивку постройки газопровода на 3 млрд. меньше.

основной профит от Южного Потока, предполагался в двух пунктах:
1. отсутствие транзитера, взымающего деньги за транзит через свою территорию.2
2. отсутствие промежуточных газохранилищ между покупателем и поставщиком.

Т.е. - газ должен был поставляться на территорию ЕС напрямую. Хранилища при этом были бы в самом ЕС.

При нынешней ситуации, строится ГТС которая ничем не отличается от существующей, кроме того - что ее надо строить, путь поступления газа длиннее( а значит - затратнее), а в роли транспортера и газохранителя - выступит Турция.
И если на Украину можно было давить экономически и политически, для решения всех вопросов с транспортом и хранением, то с Турцией так не выйдет.
т.к. Турция и сильнее в разы, и от этого газа никак не зависит. Поставлять газ в ЕС она может спокойно и без России.

[^]
outl
2.12.2014 - 11:32
1

Шутник

Цитата (Linxform @ 1.12.2014 - 20:34)
Цитата (SpiritX64 @ 1.12.2014 - 20:30)
болгары нехотят бабло за газ получать а турки умнее

Хороший пинок болгарам. Не захотели строит газопровод и покупать газ напрямую от поставщика значит будете платить еще и посреднику. Нормальный такой ход.

Не пинок, а ПЛЕВОК! У болгар с турками исторически слоились не самые теплые отношения. Примерно как у армян с теми же турками. Ветку через Болгарию тянуть все же придется, но уже от турков и за свой счет gigi.gif

Балканская хитрость во всей своей красе rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95746
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх