Одесситы обратились за помощью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Relaxer
3.03.2014 - 22:50
-1
Статус: Offline

Приколист

Может администрации пора временно ввести регистрацию по Invite ? Ну это не возможно прям засилие пропагандистов-ботов .. cry.gif

[^]
SofaSurfer
3.03.2014 - 22:51
1

Шутник

Цитата (gorelkin @ 3.03.2014 - 21:45)
Цитата (gudzzz @ 3.03.2014 - 23:42)
Прошелся с пол часа назад к одесской ОДА - всё чинно, спокойно. Тыщ 10-15 окружили притыренных нациков с триколорами. В толпе ни одного не то что бандеровца, никого с запада - ВСЕ ОДЕССИТЫ! Стоят, обсуждают, осуждают. Дежурит в парке отряд наготове самообороны, никого не трогают, периодически скандируют "Ганьба, Героям слава! " и тд. Кучку "Русских" от анального уничтожения прикрывает кордон милиции, но на милицию никто не бросается. Короче всех достали эти провокации, уже даже самые русские одесситы негодуют - не нужна нам война, не нужен режим Путлера и партии. Мы, Одесситы, в самые смутные времена объединялись и отстаивали свои интересы. На сегодняшний день нам интересна наша европейская Украина, очищенная от банды с Енакиево... у меня всё) Мира ЯПу!

Классные одесситы, которые на украинском языке разговаривают. Ничего против не имею, однако Одесса не говорит по украински, неувязочка.

Не хочу вас разочаровывать, но в Одессе говорят:
на русском, на украинском, на иврите, на идише, на молдавском, на болгарском, на гагаузском, на армянском, на турецком, на грузинском, и, о боже, даже на китайском, не говоря о небольших компактных диаспорах студентов-африканцев, которые разговаривают на французском.
Английский и немецкий опустил, ибо и так понятно.

[^]
erneuern
3.03.2014 - 22:51
3

Юморист

Я вот что давно хотел спросить реальных жителей Украины:
- вы приходили на Майдан с целью отправить Януковича в отставку и убрать олигархов?
- тогда почему весь сыр-бор начался из-за отказа Януковича подписать соглашение с ЕС?
- как вы могли повестись на провокационные лозунги и выкрики партий неофашистов а так же купленного с потрохами Кличко?
- ну ок. Янукович сбежал. и, хотя легитимно он все еще президент Украины, у вас есть новая власть. и новая власть - это радикальные прозападные фашисты, которые ставят в губернаторы олигархов, которые обворовали украинский народ.
это есть факты.
а теперь внимание - вопрос:
Это то, чего вы добивались? Это то, с чем вы легко разберетесь сами? Вы уверены в легитимности будущих (в мае) выборов? Кто вам будет платить пенсии/зарплаты все это время? Где новая власть возьмет деньги на соцвыплаты и на кредиты?
Мне просто интересно мнение рядовых граждан Украины по этому поводу.

Честно говоря, я в ахуе от того, что последние 3-4 дня читаю от украинцев. Кто вас там оккупирует? Вы охренели что ли? Вам Латвия на мозги наступила своим вечным нытьем про оккупацию Россией? Вот вам и живой пример вступления пост-совесткой страны в ЕС. Ахуенно Латвия живет? Ну кроме того, что безвизовый режим с ЕС у граждан этой прибалтийской страны? Как жили за счет России, так и живут. Ибо 80% туристов - это русские. 70% вложений (покупка недвижимости в Латвии в обмен на гражданство ЕС) - русские. Неужели кто-то в Украине думает, что ваша страна и ваш народ нужны Европе или США для чего-то другого, кроме территорий, близких к России, где можно разместить ПРО? А заодно и ресурсы пожрать.
Мне грустно и больно смотреть, как стравливают два генетически одинаковых народа. С одной историей и болью.
И насчет Крыма (так много об этом пламенных речей). В Крыму стоит наш флот. Бабло за эти базы Россия заплатила на хер знает сколько лет вперед. И нехилое бабло. Другое дело, что ваш Янукович все спиздил. Россия не может себе позволить убрать оттуда базы и флот, потому что туда сразу придут базы США, и вот тогда будет пиздец всем. Они спят и видят поставить туда свои ПРО. Никто Крым насильно отбирать не собирается. Будет автономия - ради бога - Крыму напрямую будут бабки падать от России за эти базы. Но продавать это США нельзя.
получилось многабукв(

[^]
Werbear
3.03.2014 - 22:52
2

Юморист

Цитата (gorelkin @ 3.03.2014 - 23:45)
Классные одесситы, которые на украинском языке разговаривают. Ничего против не имею, однако Одесса не говорит по украински, неувязочка.

Ты не поверишь, но за 20 с копейками лет, даже мой папа, русский абсолютно, такие общеупотребимые фразы выучил. А Одесса, как ни крути, город многонациональный. И украинские фразы, даже в "говоре одесском", это аболютно нормально. Более того, подозреваю, что многие одесситы, как и киевляне, двуязычны, русский просто более привычен и более употребим.

Upd. "Как минимум - двуязычны")))

Так что не удивляйся.

Одесситы, вам слово.

Это сообщение отредактировал Werbear - 3.03.2014 - 22:54

[^]
TraderFX
3.03.2014 - 22:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Для Вас станет великим открытием, наверное, что на дворе уже 21ый век?! lol.gif ( а два - все-таки во множественном числе..)

Для вас станет великим открытием, но век, даже один - это сто лет, а у Бандеры явно не в пять лет появились последователи, к тому же фашистские.

[^]
PavelZ
3.03.2014 - 22:53
0

Весельчак

Скоро Россия станет немного больше. ЗБС

[^]
horde
3.03.2014 - 22:53
1

Приколист

Цитата (Брюссельман @ 3.03.2014 - 23:46)
Цитата (horde @ 3.03.2014 - 21:44)
Цитата (Брюссельман @ 3.03.2014 - 23:40)
Цитата (horde @ 3.03.2014 - 21:38)
Цитата (Брюссельман @ 3.03.2014 - 23:26)
Гитлер в феврале 1938 тоже обратился к рейхстагу с призывом "обратить внимание на ужасающие условия жизни немецких собратьев в Чехословакии" - и что из этого вышло?!...
Оставьте Украину в покое, мы и без вас разберемся!

бендеровцев попересажаете?

а бендеровцы тут еще при чем? Молдавия тут каким боком? или вы про великого комбинатора, точнее, его последователей?!

бендера военный преступник
тоесть те кто ему поклоняются исповедуют его идеалогию

RTFM!

Остап БЕндер и Остап БАндерА - разные люди!
*триплфейспалм*

ещё одна просвятить решила

[^]
Брюссельман
3.03.2014 - 22:54
1

Шутник

Цитата (horde @ 3.03.2014 - 21:50)
Цитата (Werbear @ 3.03.2014 - 23:46)
Цитата (horde @ 3.03.2014 - 23:44)
бендера военный преступник
тоесть те кто ему поклоняются исповедуют его идеалогию

песать учемси, терминологию если не знаем, гуглим.

та пофиг теминология
он преступник,а спреступниками поступают fuck.gif

Ваш путин тоже преступник, но мы не рвемся его линчевать. И вот украинцев в России возможно притесняют - нам что, мылить танки на Москву?

Я просто не понимаю, почему не верят коренному населению. ну почему?!

[^]
Taissa
3.03.2014 - 22:54
0

Весельчак

Цитата (aktobekz @ 3.03.2014 - 23:06)
Вообще-то я казах, родился в России, к бандеровцем никакого отношения не имею, но поддерживаю Украину и её целостность, потому что:

1. Вижу как СМИ за каких-то пару месяцев изменили отношение русских и украинцев. Ещё недавно звучало "Русские и Украинцы братья навек", "Славяне", "Лучше в Россию привезти миллионы украинцев, чем чурок с Кавказа и Ср.Азии". Что я вижу сейчас? Бандеры, Хохлы, Фашисты!!!!

Есть отношение к людям и есть отношение к тем, кто творит сейчас беспредел, вымазавшись коричневым дерьмом. Разные вещи.
Людей и сейчас готовы принять, обогреть, накормить. Думаю, если возникнет потребность в помощи беженцам и откроют на тв благотворительный сбор средств, очень многие удивятся.... Если Жанне Фриске смогли собрать громадную сумму за пару дней, своим на Дальнем Востоке, то и на помощь братьям славянам соберем. Вопрос не в этом. Никому не хочется, чтобы знакомые, друзья, да и просто наши бывшие соотечественники были вынуждены бросать свои квартиры, дома, свою работу и начинать все с нуля...
О.К. для примера ситуация с моими друзьями. Им проще - в Королеве есть мама Сережи, квартира... Ира с двумя детьми еще в феврале приехали, т.к. Даня ввязался в драку с майданутым придурком, детина уже большой, а мозги ребенка в 15 лет, к счастью, все обошлось парой гематом.
Сейчас еще не решен вопрос с школой (т.к. Данька уже гражданин Украины, как и младшая сестра), просто ждут - вынужденные каникулы. Продать хорошую квартиру в Киеве за вменяемые деньги сейчас нереально, у Сереги бизнес, опять-таки там. Но что им останется, если ситуация не изменится? И какого рожна так должно быть? Сорри за подробности, просто абстрактно все легко - да зашибись, а в реальности да близко все совсем по-другому.

Да, и ненависти к здравым людям в Украине нет. Ненависть и злоба в адрес тех, кто встал плечом к плечу с националистами из правых радикалов, конечно - а как Вы хотели бы?

[^]
Relaxer
3.03.2014 - 22:55
1

Приколист

erneuern
Это бесполезно идет информационная провокация, достаточно сравнить сколько их сидит на Российских сайтах и пишет одинаково.

[^]
Брюссельман
0

Шутник

Цитата (horde @ 3.03.2014 - 21:53)
[QUOTE=Брюссельман,3.03.2014 - 23:46]
ещё одна просвятить решила

ПросвЕтить.
Так и хочется треснуть вам ортопедическим словарем lol.gif

[^]
ioni4
-2

Шутник

Цитата (Sertorius @ 3.03.2014 - 23:48)
Цитата (ioni4 @ 3.03.2014 - 22:45)
НАРОД!!!! Обращаюсь к тем, у кого еще не отсохли мозги, вот пруф http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/3/7017384/ что данное видео инсценировка. Ети две барышни были замечены на митинге в Харькове, а после от лица одеситов, они плакадись на камеру в Симферополе. Все что было заявлено чистой воды ЛОЖЬ!!!!  Это гастролерши, которые на камеру начитывают все, что им скажут. Не ведитесь, никто и никогда не обижал русских на Украине!!!

у тебя видимо отсохли.
разные женщины

рожи одни и теже, качество видео разное.
и как это ты в пару минут успел заскринить все и слепить??? небось заготовочка.....

[^]
SofaSurfer
0

Шутник

Цитата (erneuern @ 3.03.2014 - 21:51)
- вы приходили на Майдан с целью отправить Януковича в отставку и убрать олигархов?
- тогда почему весь сыр-бор начался из-за отказа Януковича подписать соглашение с ЕС?
- как вы могли повестись на провокационные лозунги и выкрики партий неофашистов а так же купленного с потрохами Кличко?
- ну ок. Янукович сбежал. и, хотя легитимно он все еще президент Украины, у вас есть новая власть. и новая власть - это радикальные прозападные фашисты, которые ставят в губернаторы олигархов, которые обворовали украинский народ.
это есть факты.
Это то, чего вы добивались? Это то, с чем вы легко разберетесь сами? Вы уверены в легитимности будущих (в мае) выборов? Кто вам будет платить пенсии/зарплаты все это время? Где новая власть возьмет деньги на соцвыплаты и на кредиты?

Честно говоря, я в ахуе от того, что последние 3-4 дня читаю от украинцев. Кто вас там оккупирует? Вы охренели что ли? Вам Латвия на мозги наступила своим вечным нытьем про оккупацию Россией? Вот вам и живой пример вступления пост-совесткой страны в ЕС. Ахуенно Латвия живет? Ну кроме того, что безвизовый режим с ЕС у граждан этой прибалтийской страны? Как жили за счет России, так и живут. Ибо 80% туристов - это русские. 70% вложений (покупка недвижимости в Латвии в обмен на гражданство ЕС) - русские. Неужели кто-то в Украине думает, что ваша страна и ваш народ нужны Европе или США для чего-то другого, кроме территорий, близких к России, где можно разместить ПРО? А заодно и ресурсы пожрать.
Мне грустно и больно смотреть, как стравливают два генетически одинаковых народа. С одной историей и болью.
И насчет Крыма (так много об этом пламенных речей). В Крыму стоит наш флот. Бабло за эти базы Россия заплатила на хер знает сколько лет вперед. И нехилое бабло. Другое дело, что ваш Янукович все спиздил. Россия не может себе позволить убрать оттуда базы и флот, потому что туда сразу придут базы США, и вот тогда будет пиздец всем. Они спят и видят поставить туда свои ПРО. Никто Крым насильно отбирать не собирается. Будет автономия - ради бога - Крыму напрямую будут бабки падать от России за эти базы. Но продавать это США нельзя.
получилось многабукв(

Нет времени, поэтому идите в жопу)))) gigi.gif
Если обширно, то штаб ВМС Украины - объект ЧФ РФ что его нужно охранять и блокировать?
Азово-Черноморское управление Госпогранслужбы Украины - это объект ЧФ РФ, что в него нужно врываться, блокировать, охранять?

Аэропорт "Бельбек" - это объект ЧФ РФ, что его нужно захватывать?
Керченский и Севастопольский (последний в Балаклаве) отряды морской охраны Госпогранслужбы Украины разве являются объектами ЧФ РФ, что их нужно захватывать, блокировать или охранять?

Поменьше киселевщины rulez.gif

[^]
Брюссельман
3.03.2014 - 22:56
0

Шутник

Нет, это не для моих нервов, ухожу. Хоть усритесь и пересритесь тут, мальчики :)

[^]
horde
0

Приколист

Цитата (Брюссельман @ 3.03.2014 - 23:54)
но мы не рвемся его линчевать.

чиво!?аш рассмешила

[^]
Revival
0

Бухарь-собеседник

В тырнетах ничего не пропадает.
http://vk.com/zool1971?z=video133589724_16...videos133589724

Это сообщение отредактировал Revival - 3.03.2014 - 22:57

[^]
green917
1

Гость

Зомбаки!Я живу в Одессе, я русский и меня тут никто не ущемляет!И в нашем славном Городе-герое раССейских фашистских оккупантов никто не ждет!

[^]
oxpeNE0
1

Весельчак

Цитата (Werbear @ 3.03.2014 - 21:52)

Ты не поверишь, но за 20 с копейками лет, даже мой папа, русский абсолютно, такие общеупотребимые фразы выучил. А Одесса, как ни крути, город многонациональный. И украинские фразы, даже в "говоре одесском", это аболютно нормально. Более того, подозреваю, что многие одесситы, как и киевляне, двуязычны, русский просто более привычен и более употребим.

Так что не удивляйся.

Одесситы, вам слово.

Верно говоришь, товарищь! Думаю, никого в Одессе не парит смотреть фильм на украинском, а общаться на русском.

[^]
НемецЪ
3.03.2014 - 22:57
-1

ЯПивовар и самогонщик;)

Цитата (Zubron @ 3.03.2014 - 22:47)
Дайте пожалуйста комментарии, как это понимать?

Фотошоп 80 левела gigi.gif

[^]
TraderFX
3.03.2014 - 22:58
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Брюссельман @ 3.03.2014 - 23:56)
Нет, это не для моих нервов, ухожу. Хоть усритесь и пересритесь тут, мальчики :)

Да ты уже уходила (уходил), только тебя хуй выгонишь) хз, зачем ты это как мантру повторяешь)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.03.2014 - 22:58

[^]
Revival
2

Бухарь-собеседник

Цитата (oxpeNE0 @ 3.03.2014 - 23:56)

Так что не удивляйся.

Одесситы, вам слово.

Верно говоришь, товарищь! Думаю, никого в Одессе не парит смотреть фильм на украинском, а общаться на русском.

Кстати, украинский дубляж зачастую качественнее.

[^]
Relaxer
0

Приколист

Цитата (SofaSurfer @ 3.03.2014 - 23:55)
Цитата (erneuern @ 3.03.2014 - 21:51)
это есть факты.

получилось многабукв(

Нет времени, поэтому идите в жопу)))) gigi.gif
Если обширно, то штаб ВМС Украины - объект ЧФ РФ что его нужно охранять и блокировать?
Азово-Черноморское управление Госпогранслужбы Украины - это объект ЧФ РФ, что в него нужно врываться, блокировать, охранять?

Аэропорт "Бельбек" - это объект ЧФ РФ, что его нужно захватывать?
Керченский и Севастопольский (последний в Балаклаве) отряды морской охраны Госпогранслужбы Украины разве являются объектами ЧФ РФ, что их нужно захватывать, блокировать или охранять?

Поменьше киселевщины rulez.gif

Скоро будешь радоваться, что охраняют. Если эти начнут ворошить мало не покажется, судя по передвижению и экипировке явно чужие на смотри

[^]
RuMaS
3.03.2014 - 22:59
3

Приколист

Как русскоговорящий одессит, уверенно заявляю - всё сказанное в первом посте - наглая ложь. Сегодня с утра был на тренировке, потом на рынке, потом гулял с ребенком (по Таирова/Вильямса), потом был на работе (ул. Екатерининская) - всё чинно - благородно. Ни одного нациста/бандеровца не встретил. Никто нас не терроризирует, прав наших никто не ущемляет. Я не бот, на ЯПе давно.

Противно читать/смотреть, как Ваша власть путём Вашего продажного телевидения внушает Вам (и многим моим соотечественникам), что всё плохо и "нацисты наступают"...

Люди, одумайтесь. Мы же братья.

[^]
Plutto
3.03.2014 - 22:59
1

Весельчак

похоже рабочий день у оплаченных заканчивается, более адекватны стали коменты, хотя еще не у всех.

какое общество мы хотим построить если у нас есть люди которые желая заработать 300 - 500 грн, выступают марионетками в чей то глобальной игре.

а по поводу ситуации.... В Киеве живу. Спокойно тут. Нет никаких бандеровцев. Бывает в толпе пару мудаков появляется но народ их учит жизни.

У меня много друзей в Росии , мать, бабушка тоже живут там. Не хочу даже думать о войне. Но когда ктото вламывается в мой дом и начинает меня учить что мне тут делать кому это понравится????

Это сообщение отредактировал Plutto - 3.03.2014 - 23:05

[^]
SofaSurfer
3.03.2014 - 23:00
1

Шутник

Так что не удивляйся.

Одесситы, вам слово.

Так, все саме так, як ви й сказали.

Именно, а мое поколение (32-35 лет) начинало учится еще при союзе, и у нас одинаково хорошо преподавали и русский, и украинский. Были дети, которые не учили украинский, ибо родители были русскими или неславянами, писали заявы и учили русский.
Никто никого не заставлял говорить на каком-то одном государственном или региональном языке.
У нас во дворе в старом доме на Градоначальницкой вообще жили, кажись, все возможные национальности, кроме пигмеев и племени мумбо-юмбо.

Русский просто более распространенный и на нем хоть пару слов или фраз могут связать неславяне, поэтому и слышится в городе чаще и больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66669
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх