Демократия в опасности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (209) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlcerMordor
7.08.2023 - 13:02
1
Статус: Offline

Порою нестерпимо хочется

Так и я не смотрел. ФИО под видео посмотрел и бегло гуглил.

[^]
Vredtech
7.08.2023 - 13:05
4

ВРЕДный ТЕХнолог

Путин подписал закон о повышении штрафа за переход ж/д путей в неположенных местах

Согласно новому закону, штраф увеличен со 100 рублей до 500 рублей, при этом подчёркивается, что в Москве, Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области штраф увеличится до 1500 рублей.

РТ

[^]
TO4KAwot
7.08.2023 - 13:09
0

анархокоммунистъ

Цитата (MrBauer @ 3.08.2023 - 21:02)
Мультик про разные менталитеты.Прикольный)Просто наши дети,должны быть воспитанными в нашем менталитете.А не эта,пендоская хуететь.

А наши дети - могут сами решить? Или у вас комплекс - родители не давали и вы не дадите?

[^]
Телепень
7.08.2023 - 13:14
5

Сверлоконечный клоп

Цитата (Vredtech @ 7.08.2023 - 12:50)
Это ты ещё на котах не гадал )))

Гадал, как вчера и решили на нашем совете акционеров, утром первым делом глянул - каках в лотке не было (или закопаны), значит храним олимпийское спокойствие и ничего не продаем. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7.08.2023 - 13:17

[^]
UlcerMordor
7.08.2023 - 13:20
2

Порою нестерпимо хочется

Косвенно про курс валюты бухгалтерского учета РФ.
Летом сыну школьнику покупали в центре столицы Мордора белорусские брюки.
Этим летом брюк нет, продавцы сказали, что с учетом курса бесполезно возить, за 3,5 тыс брюки школьнику никто не купит.
Соседние торговые центры полупустые уже с прошлого лета.

[^]
Termizloy
7.08.2023 - 13:20
5

Хохмач

Волож назвал себя израильским предпринимателем из Казахстана

Основатель «Яндекса» Аркадий Волож на своем сайте с биографией убрал почти все упоминания о связи с Россией и СССР. Он назвал себя израильским предпринимателем, который родился в Казахстане.

До этого в его биографии на многих ресурсах было указано, что он российский предприниматель, который родился в городе Гурьев (СССР). Позже этот город стал называться Атырау (Казахстан).

Ранее многие крупные IT-бизнесмены начали получать новые гражданства, изменять имена и скрывать свое происхождение. Например, основатель IT-компании Acronis Сергей Белоусов из Санкт-Петербурга в своем LinkedIn стал Serg Bell и назвал себя сингапурским бизнесменом.
Отказались от российских паспортов основатель Revolut Николай Сторонский и глава фонда DST Юрий Мильнер.
А что, так можно было?

Это сообщение отредактировал Termizloy - 7.08.2023 - 13:23

[^]
Quijote
7.08.2023 - 13:21
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Sochelnik06 @ 07.08.2023 - 12:27)
В Тюмени? Смеёшься что ли? Тех у кого было "другое окружение" тебе же известно как называют во дворе? Так что Фотька прав, кто-то тебе мощно в душу плюнул, хотя судя по комментам харкала вся россвласть, у людей с манией величия другого мироощущения и не бывает.

В Тюмени я жил до 9 лет, с ребятами во дворе играл, как и все: в складные ножички, в солдатиков, в 3х мушкетеров, вставив в палку крышку из-под банки, в войнушку бегали, поливали друг друга из бутылок из-под шампуня со вставленной в него шариковой ручкой, карбид в воду кидали, жевали гудрон, кидались репейником (потом мама из волос его долго выковыривала), по стройкам лазили, тырили там, что плохо прибито было, бегали от собак и сторожа, в соседнюю военную часть проникали за гильзами, пластиковые пакеты на палке жгли, летом играли в квадрат и в футбол во дворе, зимой - в хоккей и на коньках по льду катались, с горок - на санках, на лыжах бегали, вкладышами от жвачки обменивались, на великах гоняли, и никогда никаких проблем у меня ни с кем не было. Я был одним из многих, таким же, как и все мелким пацаном.

Только в самом конце, когда мы уже уезжали в Москву, было, помню, недопонимание у дворовых пацанов: а нафига ты туда поехал?.. Пытался объяснить, что изменения, переезды, поиск лучшей доли - это правильно, это нужно в жизни человека, надо стремиться к лучшему.

Не поняли. На их детских лицах было лишь недоумение и недоверчивая улыбка: мол, дурачок, куда ты попёрся, пропадёшь там, сгинешь на чужбине, от добра добра не ищут, где родился - там и пригодился.

Хорошо запомнил тот момент, те недоверчивые лица, то молчаливое неодобрение. На всю жизнь запомнил.

Потом отчётливо вспомнил эти лица ещё раз, когда в Испанию уезжал: у всех моих друзей такие же были, и слова они говорили такие же, как те ребята в Тюмени.

Ну, тех самых друзей, которые потом постоянно ко мне напрашивались приехать, а как Путин свою войнушку начал, так прям шквал сообщений пошёл:"ой, привет, а как жизнь, слушай, а расскажи, как ты переехал, а я вот тут тоже собираюсь, а что, а где, а как, а почём".

Вот так жизнь всё и расставляет по своим местам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
7.08.2023 - 13:42
2

ЗП россиян продолжает отрицательно расти в долларах и евро.

Хотя зачем россиянам доллары и евро? За границу-то они всё равно ездить не могут, ну, если не считать курорты Белоруссии и новых африканских союзников

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2654332.html

Демократия в опасности!

[^]
Quijote
7.08.2023 - 13:45
3

Успеть до запрета: в Россию в спешке завозят японские машины

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2654476.html

Вот так незаметно для россиян быть счастливым владельцем новой Лады и съездить в отпуск в Болгарию снова стало признаком успеха

[^]
pulchra
7.08.2023 - 13:47
3

Хохмач

Цитата (Quijote @ 7.08.2023 - 13:21)
Хорошо запомнил тот момент, те недоверчивые лица, то молчаливое неодобрение. На всю жизнь запомнил.

Потом отчётливо вспомнил эти лица ещё раз, когда в Испанию уезжал: у всех моих друзей такие же были, и слова они говорили такие же, как те ребята в Тюмени.

На самом деле странно. Всем моим знакомым, которые уезжали на пмж в другую страну, окружение говорило ровно противоположное. Молодцы, правильно делаете и т.п.
Разве что старое поколение было против и то не все.

[^]
Quijote
7.08.2023 - 13:49
2

Цитата (pulchra @ 07.08.2023 - 13:47)
На самом деле странно. Всем моим знакомым, которые уезжали на пмж в другую страну, окружение говорило ровно противоположное. Молодцы, правильно делаете и т.п.

В моем окружении мнения разделились: кто-то поддержал, конечно, но большинство отговаривали.

Самое смешное, что именно те, что отговаривали, позже сами стали искать, как бы им свалить в Европу

[^]
DoubleThumb
7.08.2023 - 13:56
5

Высокоточный специалист

Цитата (Quijote @ 07.08.2023 - 13:49)
В моем окружении мнения разделились: кто-то поддержал, конечно, но большинство отговаривали.

Самое смешное, что именно те, что отговаривали, позже сами стали искать, как бы им свалить в Европу

Мне вообще дико само наличие таких вопросов.
Максимум, типа по специальности или разнорабочим, есть куда, или там искать будешь. Всё.
Может, земляки меня поправят, но, как говорится, в моём окружении так.

[^]
Телепень
7.08.2023 - 13:59
5

Сверлоконечный клоп

Цитата (pulchra @ 7.08.2023 - 13:47)

Ты всерьез веришь этому сочинению, уровня 3 класса школы? gigi.gif
С полным набором детских баек про карбид, гудрон, гаражи, стройку и даже вкладыши от жувачек. faceoff.gif
"На их детских лицах было лишь недоумение и недоверчивая улыбка..." - от этого перла горе-сказочника аж взоржал. lol.gif

ЗЫ: Операция "Мама мыла раму" близится к концу, осталось три стекла снаружи попшикать и протереть. И с окнами будет покончено, до следующего лета. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7.08.2023 - 14:04

[^]
beekeeper
7.08.2023 - 14:04
8

Ярила

Смотрю в Питере +33. Телепень наконец согрелся )) У меня +34, но завтра уже +30 и дальше по прогнозу выше +30 уже не будет подниматься. Жару считай пережили ))

[^]
MadHamster81
7.08.2023 - 14:17
5

Ярила

Цитата (DoubleThumb @ 7.08.2023 - 13:56)
Цитата (Quijote @ 07.08.2023 - 13:49)

Мне вообще дико само наличие таких вопросов.
Максимум, типа по специальности или разнорабочим, есть куда, или там искать будешь. Всё.
Может, земляки меня поправят, но, как говорится, в моём окружении так.

Та же история. Пофиг всем куда ты едешь... Или не едешь why.gif

[^]
Sochelnik06
7.08.2023 - 14:33
1

В конце все умрут.

Цитата (Vredtech @ 7.08.2023 - 13:05)
штраф увеличится до 1500 рублей.

Сны бывают разные, фантастические, эротические, ностальгические и кошмары...

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7.08.2023 - 14:37

[^]
beekeeper
7.08.2023 - 14:42
5

Ярила

Цитата (Quijote @ 7.08.2023 - 10:27)
Да это я не про тех, что на видео, а про обитателей этой ветки, всё за Европку переживающих, пока у них самих в стране полный пиздец.

Вот не дает тебе спать спокойно наш деревянный.
Надеюсь у тебя завалялась монетка золотая в тройскую унцию весом. Готов купить за 35 долларов. Ты вряд ли знаешь, что это гарантированная цена американского правительства за нее. Хотя.. Я сегодня пенсию получил и сказочно богат. Так и быть. Даю за нее аж 70 долларов США. Готов ? А если нет напиши как и куда сыпется эта уже синяя американская бумажка. Вот любите вы тыкать европейские зарплаты к месту и не к месту. А чего стоят ваши фантики? Могу не глядя сказать , что мои скромные доходы в квт/час больше твоих lol.gif А крашеную бумагу европейцы могут свернуть в трубочку и использовать по назначению )) Гусары, молчать!
Во все времена народ в первую очередь интересуют продукты, тепло,одежда,жилище. Всего этого среднему россиянину хватает.
А вот яблочного огрызка у меня нет и не будет. Хотя могу купить хоть сейчас. Зачем он мне? Купил спонтанно второй смартфон пару лет назад. Аж 18 тысяч отдал lol.gif Удовлетворяет целиком и полностью. На первом только музыку слушаю.
Я, как старый пчеловод,часто сравниваю вещь с ценой литровой банки меда.
Вот сегодня в самую жару меня попросили выйти из дома и продать пару банок меда. Плевать мне сколько стоит любой телефон средних характеристик. Он как стоил 15 банок меда так и будет стоить. А для меня это тьфу.

[^]
Sochelnik06
7.08.2023 - 14:50
3

В конце все умрут.

В Тюмени я жил до 9 лет, с ребятами во дворе играл, как и все:
в 3х мушкетеров
карбид в воду кидали,
жевали гудрон
вкладышами от жвачки обменивались

когда мы уже уезжали в Москву, было, помню, недопонимание у дворовых пацанов: а нафига ты туда поехал?.. Пытался объяснить, что изменения, переезды, поиск лучшей доли - это правильно, это нужно в жизни человека, надо стремиться к лучшему.

Ты старше моего сына на 3 года (ты писал, что тебе 39), значит 1984 года рождения, когда тебя могли выпустить гулять (мама учительница, да?) тебе было минимум 6 лет - 1990 год!!!.

В 90-е не играли в мушкетёров, гудрон был не в тренде да и за карбидом в этом возрасте ты бы не полез. Так что, красивая история, жалко что пиздёж.

Во второй части вообще эпично всё gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7.08.2023 - 14:51

Демократия в опасности!

[^]
AmariBkk
7.08.2023 - 14:52
2

Хохмач

В Тюмени я жил до 9 лет,
На их детских лицах было лишь недоумение и недоверчивая улыбка: мол, дурачок, куда ты попёрся, пропадёшь там, сгинешь на чужбине, от добра добра не ищут, где родился - там и пригодился.

bravo.gif shum_lol.gif

Демократия в опасности!

[^]
ajaxru
7.08.2023 - 14:53
5

90159

Цитата
В 90-е не играли в мушкетёров, гудрон был не в тренде да и за карбидом в этом возрасте ты бы не полез. Так что, красивая история, жалко что пиздёж.

Про гудрон и карбид я ранее писал
Это брежневские времена

Все верно, в 90- е уже все было в ларьках, кроме карбида конечно biggrin.gif

[^]
Quijote
7.08.2023 - 14:54
2

Цитата (Sochelnik06 @ 07.08.2023 - 14:50)
Ты старше моего сына на 3 года (ты писал, что тебе 39), значит 1984 года рождения, когда тебя могли выпустить гулять (мама учительница, да?) тебе было минимум 6 лет - 1990 год!!!.

Во второй части вообще эпично всё

Меня с 5 лет одного отпускали гулять, карбид и гудрон были в тренде все 80 и в провинции до середины 90х, играли и в мушкетеров, и в гардемаринов, так что ни хрена ты не знаешь

[^]
Sochelnik06
7.08.2023 - 14:55
3

В конце все умрут.

Цитата (Телепень @ 7.08.2023 - 13:59)
"На их детских лицах было лишь недоумение и недоверчивая улыбка..." - от этого перла горе-сказочника аж взоржал.  lol.gif

Упс, не читала твой коммент, сразу отвечать Кихоту начала lol.gif agree.gif

Результаты в Тг (окна!) dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7.08.2023 - 15:04

[^]
AmariBkk
7.08.2023 - 15:02
4

Хохмач

то есть Кихот пенс раз уже жевал гудрон в брежневские времена?

вот это повороот shum_lol.gif

[^]
beekeeper
7.08.2023 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 7.08.2023 - 10:52)
По оценкам аналитиков «Яков и партнеры», экспорт трубопроводного газа в 2023 году составит 80 млрд кубометров, еще 46 млрд кубометров будет экспортировано в виде СПГ. Объем внутреннего потребления оценивается в 510–520 млрд кубометров.

Таким образом, вынужденное снижение добычи в 2023 году может составить до 30 млрд кубометров, совокупное сокращение объемов добычи от уровня 2021 года достигнет 120 млрд кубометров.

Вот тут было смешно. Я может бы и проглотил твою простынь по газу очень сильно волнуясь. lol.gif Но тут есть один нюанс . Я, как авиационный инженер, знаю только
об использовании выработавших свой летный ресурс авиационных двигателях на газопроводах, где они благополучно работают еще долго. Но нюанс о котором я говорил выше. Волею судьбы я знаком по совместным посиделкам с инженером, который 50 лет проектирует почти все основные трубопроводы и заводы Газпрома . Начинал он эти заниматься, когда и слова такого как "Газпром" еще не было. Вот общение с ним и позволяет мне несколько скептически относится к этим Яковам.
Есть во что газ перерабатывать на территории России . Этим и занимаются. Просто наш народ любит горячие новости . А кропотливая работа по проектированию и строительству новейших заводов никому не видна и не интересна.
Вот угадай какое место в мире занимает этот завод и что он производит и где находится?

Демократия в опасности!

[^]
Sochelnik06
7.08.2023 - 15:06
3

В конце все умрут.

Цитата (Quijote @ 7.08.2023 - 14:54)
в провинции до середины 90х, играли и в мушкетеров, и в гардемаринов, так что ни хрена ты не знаешь

Ты сегодня в Par9 играешь? ШтоШ. ЯП-развлекательный портал, имеешь право lol.gif

Демократия в опасности!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122051
0 Пользователей:
Страницы: (209) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх