Реалии войны. Всё закрыто, разбито. Донбасс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xSerg
20.07.2019 - 02:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 15.07.2019 - 08:40)
Цитата (Аригус @ 15.07.2019 - 04:36)
Если бы да кабы , но тем не менее , если бы  Крым не взбрыкнул не без помощи , да и Донецкий регион работал на  благо всей Украины , то всё равно потиху помалу Украина жила неплохо и прогресс экономики . политики, демократии шёл в сторону улучшения..
Да и таких диких проблем с Россией не было... Но опять , а вдруг Украина встав на европейский путь развития стала демонстрировать очевидные экономические успехи , хоть и небольшие , но стабильные и перспективные. А в стабильну страну потекли иностранные инвестиции.
А по настоящему демократические выборы и новый президент был той точкой отсчёта с которого эти успехи начались , то..
То не кажеться ли вам , что это был страшный и показательный удар по нашей власти и успехам нашей экономики ?  А им это надо ?  ,

а корабли НАТО в Черном море нам тоже нужны? а передача ВМ Базы Севастополь пиндосам тоже нужна?
хуйню ты написал!
Крым хохлы грабили и доили 20 с лихуем лет, и это Крымчанам остопиздело!

Ты с Крыма, тебя ограбили?

[^]
Kargott
20.07.2019 - 02:14
4

Ярила

война выгодна правящим элитам, но не выгодна народам России и Украины.

[^]
VladTox
20.07.2019 - 02:17
3

Ярила

Цитата (jubis @ 18.07.2019 - 23:00)
источник цензор ))) у меня источник рен тв . я же тебе кидал ссылку из украинской передачи ,где ксива отфотошоплена с грамматическими ошибками

за всё то время, пока воюю, сообщения украинских сми (основных, за все - не знаю) о произошедшем на моём рубеже были правдивыми. Смотрел "сводки". Иногда данные запаздывали на день- три. Но круче пиздежа , чем выступления Басурина, я не слышал! Это нечто.

Особенно запомнился эпизод, кода у бабы Нюры , в результате сепарского обстрела козу убили, а мне пацаны видос показали, где Басурин говорит, что "уничтожили порядкм 90-100 украинских солдат". Парни говорят, что так- всё время, но цифры по-ниже. Цензор - "сосёт"( Крайне редко туда захожу).

[^]
VladTox
20.07.2019 - 02:20
1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 19.07.2019 - 13:02)
Цитата (Kordinat @ 18.07.2019 - 15:59)
Именно к тому что вы вечно набиваетесь в братья , как  не старшим к Украинцам, так внебрачным к Сирийцам )

Мы (я)? К вам и/или к сирийцам? И вас Бутусов покусал?
Я западенцев и в СССР братьями не считал. Для вас Украина может едина, для меня она не были единой в 70-х/80-х когда я там бывал (Запорожье, Киев, Львов...)
Она и для родни моей не была единой (которая оттуда родам).

Можете так же высказаться об отдельных штатах мексики? (Тоже другая - не ваша страна lol.gif )

[^]
VladTox
20.07.2019 - 02:29
6

Ярила

Цитата (Kordinat @ 19.07.2019 - 14:05)
kkvvnn1
Тема разделяй и властвуй будет актуально еще не одно поколение и всегда найдется тот кто разделит .
...и людей будем долго делить на своих и врагов (В.Высоцкий)

Расскажу тебе про единство со своей стороны )
После развала Союза служил как раз в новой Украинской армии , угадай между кем было противостояние ?
Юго-восток органически не переваривал Запад и асимметричный получали ответ.
К России было хорошее отношение ,вместе недолюбливали амбициозных Пендосов.
Так бы и продолжалось но случился 14 год , не Крым который тихо мирно был слит или отжат (не суть важно , пусть бы политики там разбирались чей и кому) ,а именно идеи Новоросии с последующей большой кровью . тотальным враньем и ненавистью создали единство в Украине.
Именно общая беда создала единство и дала понять кто есть кто , сделать выводы , так вот сегодня для меня западенец намного ближе чем любой россиянин.
Цитата
Я западенцев и в СССР братьями не считал. Для вас Украина может едина, для меня она не были единой в 70-х/80-х когда я там бывал (Запорожье, Киев, Львов...)

Не приезжай больше в эту единую страну , таким как ты тут не рады и на юге и на западе.

Золотые слов. Всё правда.

Хоть и повторюсь, но напомню свою историю.

Я, как дончанин, с недоверием относился к "западенцам". И как то , (в Песках, кстати) в минуты затишья , между боями, я спросил у одного бойца из Львова - а что ты здесь делаешь? Нафиг оно тебе надо? Ладно -я , я хоть местный - это с моим городом такая хуйня приключилась. А ты здесь почему? На что он мне ответил - если бы к нам поляки или мадьяры полезли - вы бы к нам приехали,( помогать).

Так что тоже благодарю всех гадов, кто помог объединению моей страны.

[^]
VladTox
20.07.2019 - 02:37
3

Ярила

Цитата (ToxaB @ 19.07.2019 - 20:58)
Цитата (VladTox @ 17.07.2019 - 02:12)
А ведь сепары и Покровск  обстреливали из градов. И дело было не в "ответке". В ненависти.

Сомневаюсь - далеко сильно, даже если бы на взлетке
в аэропорту Град поставить - не долетело бы.
Но то что там (в Покровске) народ канонаду слышал - факт

Да, извини, спасибо, что исправил - обстреливали Краматорск из смерчей 10.02.15г. В данном случае спутал Красноармейск и Краматорск. Да ещё эти переименования меня вечно с толку сбивают. Исправляйте, если что, я адекватно отношусь к критике. Да и не шпалю никого... обычно lol.gif

[^]
VladTox
20.07.2019 - 02:39
2

Ярила

Цитата (ToxaB @ 19.07.2019 - 21:39)

Ну насчет что в форме в магазины нельзя заходить
это уже перебор (при мне заходили) - ну и что - вояки
они такие же люди им может тоже надо пожрать/бухнуть купить
- ничего противозаконного в этом не вижу :)

Приказ - есть. Выполнение его - дело местных правоохранителей. (Иногда забираю бойцов за его нарушение- ну , это наверное, когда они совсем "борзеют" и их "забирают")

[^]
Nimrod13
20.07.2019 - 02:43
-5

Ваши Счастливые Звёзды

VladTox
Цитата
На что он мне ответил - если бы к нам поляки или мадьяры полезли - вы бы к нам приехали,( помогать).

Быдло ты для них. Полезный биомусор, пока воюешь. А так, для патриотов народ Донецкой и Луганской областей брак, который трэба заменить на более достойных граждан.

[^]
Яpaнгa
20.07.2019 - 02:46
-2

Норвежский лыжник

Цитата (VladTox @ 20.07.2019 - 02:29)
Цитата (Kordinat @ 19.07.2019 - 14:05)
kkvvnn1
Тема разделяй и властвуй будет актуально еще не одно поколение и всегда найдется тот кто разделит .
...и людей будем долго делить на своих и врагов (В.Высоцкий)

Расскажу тебе про единство  со своей стороны )
После развала Союза служил как раз в новой Украинской армии , угадай между кем было противостояние ?
Юго-восток органически не переваривал Запад  и асимметричный получали ответ.
К России было хорошее отношение ,вместе недолюбливали амбициозных Пендосов.
Так бы и продолжалось но случился 14 год , не Крым который тихо мирно был слит или отжат (не суть важно , пусть бы политики там разбирались чей и кому) ,а именно идеи Новоросии  с последующей  большой кровью . тотальным враньем и ненавистью  создали единство в Украине.
Именно общая беда создала единство и дала понять кто есть кто , сделать выводы , так вот сегодня для меня западенец намного ближе чем любой россиянин.
Цитата

Не приезжай больше в эту единую страну , таким как ты тут не рады и на юге и на западе.

Золотые слов. Всё правда.

Хоть и повторюсь, но напомню свою историю.

Я, как дончанин, с недоверием относился к "западенцам". И как то , (в Песках, кстати) в минуты затишья , между боями, я спросил у одного бойца из Львова - а что ты здесь делаешь? Нафиг оно тебе надо? Ладно -я , я хоть местный - это с моим городом такая хуйня приключилась. А ты здесь почему? На что он мне ответил - если бы к нам поляки или мадьяры полезли - вы бы к нам приехали,( помогать).

Объединение страны помогло вернуть Донбасс, Крым?
Подняло экономику? Способствует процветанию державы?
Нет.
Всё ваше обьединение привело только к гражданской войне, потере территорий, резкому сокращению населения, развалу промышленности и социальных институтов.
Вы единственная страна в мире и истории человечества, кто добровольно и самостоятельно провёл деиндустриализацию, встав на путь полной промышленной деградации.
Замечу, что вы это сделали добровольно.
Относительно вашей армии образца 2014 и 2019 годов - разницы нет.
Самых борзых и отчаянных перебили ещё в тех пресловутых котлах. Остались приспособленцы сумевшие пересидеть сложное время.
Ну и шмотками армейскими нарядными по секонд хендам разжились.
А так как было стадо - стадо и осталось.

[^]
TatamBs
20.07.2019 - 02:48
0

Ярила

VladTox, теперь понятно почему ты не в Киеве.
.

[^]
TatamBs
20.07.2019 - 02:54
1

Ярила

VladTox , ладно, не буду моралфагом и спрошу прямо - прошу ответить - как ты видишь завершение конфликта чтобы тебя он устраивал?

[^]
VladTox
20.07.2019 - 02:56
5

Ярила

Цитата (serge80 @ 19.07.2019 - 22:43)
Цитата (VladTox @ 19.07.2019 - 22:23)

А , что , по Вашему, им всем (уклонистам) по 3 года надо дать?(вроде так у нас по закону грозит)

Да, дать три года!!! По закону!!! Без разговора!!! Пора уже определяться по закону мы живем или нет.
Но тогда сажать не особо хотели, а хотели по-больше мяса, которое купит все за свои деньги и деньги волонтеров и пойдет подставляться под грады. Пока порох,турчин,шепелявое чмо и кролик кушали в Киеве черную икру и запивали коньячиной, и пиздели как они сильно дали по зубах сепарам.

Сажать не хотели, потому , что у нас судей не хватает(на мелкие дела). Есть и ещё причины - но речь не об этом.

"Мяса" - не хотели. Иначе брали бы тех, кто добровольно в военкомат шёл - и таких было - вдосталь. "Мяса" , как ты выразился хватало в войсках и тогда , да и сейчас ещё есть. "Мясо" - это неподготовленные , или непрофессиональные, плохо обученные бойцы. Этого точно не хотели. Нужны были определённые ВУСы. Именно по-этомуя , пенсионер, в 50 лет нахожусь на фронте. ВУС такой. Плюс фанат спорта, ЗОЖ и позитива. cool.gif

Я считаю, что срочный призыв это наследие совка , и должен быть изжит давным давно. А армия должна быть профессиональной. И против того, что бы садили пацанов, которые не желают сейчас служить на "срочке". Об уклонистах от мобилизации- другой вопрос. Но давже тех, кто пришёл , не всех брали - то здоровье , то ещё что-то. Да и уклонялись по разным причинам. Мы "вытянули" тогда, и я на них не сержусь - смотрю, правда , как на тлю , но не сержусь.

[^]
VladTox
20.07.2019 - 03:02
3

Ярила

Цитата (serge80 @ 19.07.2019 - 23:17)
Цитата (VladTox @ 19.07.2019 - 23:05)

Об "отлове" я уже писал. Вполне в рамках закона, при проведении в стране АТО, проверять граждан на принадлежность к террористам, незаконным воен.формированиям, и прочее, а заодно на предмет уклонения от объявленного призыва.

В рамках закона - повесткой. А остановить на улице, окружить,затащить силой в машину, отвезти в воинкомат, и уже на месте выписать повестку. Это мягко скажем не по закону!

это правовая коллизия lol.gif Я же написал в результате комплексной проверки, дабы не тратить деньги налогоплательщиков на рассыльных, сразу выписали повестку. А , по Вашим словам, им надо было сразу по три года "выписывать". А ведь они не все были призваны , а "трёшку" получил бы каждый. lol.gif Экий , Вы, батенька, "кровожадный". (мир-дружба- жвачка)

[^]
Nimrod13
20.07.2019 - 03:02
0

Ваши Счастливые Звёзды

VladTox
И завязывай в своих дончан стрелять. Устройся охранником где нибудь в Испании, как ушлые западенцы , многие из них не идут в окопы, они деньги зарабатывать ездят, пока ты в окопах.

[^]
VladTox
20.07.2019 - 03:05
3

Ярила

Цитата (Kordinat @ 19.07.2019 - 23:31)
serge80
Цитата
В рамках закона - повесткой. А остановить на улице, окружить,затащить силой в машину, отвезти в воинкомат, и уже на месте выписать повестку. Это мягко скажем не по закону!

Чесс слово , наверно из российского СМИ берете такие сказки , задумайтесь, вас насильно забрали в военкомат и отправили воевать при том что вы не согласны , да пол армии Украинской воевало бы за ЛДНР при таких раскладах )
Бля ,включайте хоть иногда голову.

Кстати, да. Не встречал тех, кто сказал в военкомате - нет. Все призывы видел и разговаривал. Хороший солдат должен знать своих подчинённых и смежников. lol.gif

[^]
VladTox
20.07.2019 - 03:10
3

Ярила

Цитата (serge80 @ 19.07.2019 - 23:46)
Цитата (Kordinat @ 19.07.2019 - 23:31)

Чесс слово ,  наверно из российского СМИ берете такие сказки , задумайтесь,  вас насильно забрали в военкомат и отправили воевать при том что вы не согласны , да пол армии Украинской воевало бы за ЛДНР при таких раскладах )
Бля ,включайте хоть иногда голову.

бля, это ты включай голову! какое росс тв?.я живу в Харькове, и многие истории знаю из первых уст! Может у вас там в Херсоне не отлавливали - не спорю. но это не значит,что такого нигде не было! Шли как добровольцами, так и выдернутые на работе,улице или транспорте.
А говорить,что без согласия человека его не отправляли в ато, так такие сказки рассказывайте своим бабушкам!!!

видео как в харькове прямо в троллейбусе повестки выписывали надеюсь сам найдешь? И выше я выкидывал ролик, где военком не отрицает доставление с улиц в военкомат. только он там сильно припиздел про методы доставления

ааа, ну понятно, у вас в Херсоне всего 300к населения, вас там не было смысла отлавливать. есть тут у нас в области маленький город,так там не отлавливали

давайте спишем на "крайне малый процент", тех, которые
были сняты с тролейбуса
подошли по ВУСу
отказались служить
но всё-таки были призваны и попали в войска, да ещё и на передовую.

Но я таких не встречал.

[^]
chapter
20.07.2019 - 03:13
4

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 20.07.2019 - 02:02)

И завязывай в своих дончан стрелять.

В дончан стрелять нельзя. А вот боевики из незаконных вооруженных формирований, которые вышли с оружием - должны быть уничтожены.

[^]
VladTox
20.07.2019 - 03:18
4

Ярила

Цитата (serge80 @ 20.07.2019 - 00:07)
Цитата (VladTox @ 19.07.2019 - 23:53)
Цитата (WerW0LF @ 17.07.2019 - 21:24)
Цитата (Бедросович @ 17.07.2019 - 13:38)
VladUA
восстановление может совершить чудесный толчок всей экономике. заодно отсеются ненужные и обременительные предприятия.
но, если взяться с хуевой стороны, то может все произойти совсем иначе.

В реальности почти все бабло на восстановлене будет подлено между своими и спижжено, других вариантов на данный момент просто не существует.

Ну , здесь надежда на "Зе", и борьбу с коррупцией. Дело двигается, хоть и медленно.

да куда же оно двигается? сколько сообщают про случаи задержания взяточников........и не одну блядь не посадили bravo.gif

Я , что ль в этом виноват?!
Вы там в тылу и долбите этих уродов в раде - пусть законы шлифуют! Выбирайте нормальных , мы , как страна, сейчас делаем то, на что у западного мира столетия ушли. Да ещё и с совковым прошлым - привычке к блату и волосатой руке, авторитаризму и чинопоклонничеству. У армии своя роль- у общества - своя , но обе важны. Делайте , что в ваших силах. И этого будет достаточно. Я делаю, то , что могу я.

[^]
VladTox
20.07.2019 - 03:24
1

Ярила

Цитата (TatamBs @ 20.07.2019 - 00:45)
VladTox , а ещё очень сильно смущает как кастрюли обожают возвести всё в ранг фарса и перевернуть мысли. Даже свои.
.

Извините, я не смотю ролики неизвестного содержания.Это Вы канал рекламируете? А с администрацией ЯПа утрясли? lol.gif

[^]
VladTox
20.07.2019 - 03:42
5

Ярила

Цитата (TatamBs @ 20.07.2019 - 00:59)

Заметил что Вы пишите там, где можно подчеркнуть изъян, где можно поржать над слабостью, где можно унизить и всегда прям выпячиваете себя обличителем, но ни разу я не видел от Вас позитивной мысли, добра или там хотя бы сострадания. Сломать всегда проще, чем создать.
.
Я не мало повидал украинцев и не осмелюсь их называть в негативном свете, но все понимают и знают что кастрюли захватили власть в Украине и пора уже уходить им. Затянулась эта ебаная вражда уже, я бы тоже слетал снова в Киев, там нормальные люди были в 2014 когда я там был последний раз.

1Это развлекательный портал- почему бы и не поржать , если есть повод?
2Вы , вероятно пропустили мои высказывания, что я уверен, что русские и украинцы - братские народы , и всё в таком духе. Это мой "позитив".
3Я солдат, который , после долгого перерыва на созидательный труд, вынужден 5 лет воевать за целостность своей страны. Сломать было просто, я не даю развалиться частям, что бы опять их соединить.
4Не называя "в негативном свете, вы кого имеете в виду , под словами "кастрюли"? Бедных гражданских, которые думали, что кастрюля на голове сможет их уберечь от пули? Или подростков, с деревянными щитами пытающихся вытащить своего сверстника из под обстрела?

5 Совершенно спокойно можно приехать в любую часть Украины (кроме ОРДЛО) - гуглите видео, где русские гуляют по Львову- колыбели "бандеровцев". Ваши опасения - результат пропаганды.

6 - отдельное. "захвата власти" в Украине небыло. Второй раз подряд у нас проходят выборы без привлечения административного ресурса и т.н. "круселей".

[^]
VladTox
20.07.2019 - 03:47
5

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 20.07.2019 - 01:11)

Боюсь , некого будет попрекать. Виновные пропадут с той территории, а местные будут самыми ярыми "проукраинцами". Нормально всё будет. Свои люди- разберёмся. [/QUOTE]
Уже не разберётесь, и уже не свои.
Своими вы были пока кровь не потекла - она и разделила на до и после, на своих и чужих.
Говорят что кровная месть где то в глухих горных аулах осталась.. оказывается что нет.
Уж слишком много свежих могил на кладбищах Донбасса появилось с за 5 лет.
Такое не прощается.

Я регулярно общаюсь с родственниками и знакомыми из Донецка. Как бы Вам не хотелось, но Вы - не правы. Вы судите о ситуации слишком "издалека", и под влиянием только одного пропагадистского ресурса. Нужно использовать много разных и выводить нечто среднее, а затем проверять его на личном опыте .

Нормально будет.

[^]
VladTox
20.07.2019 - 03:50
2

Ярила

Цитата (TatamBs @ 20.07.2019 - 01:18)
Западу не нужны свободные и добрые народы, ему нужны конфликты и рабы. Недавно это была Югославия, вчера - Украина, кто завтра? По одному нас всех сломают.

Боюсь , Ваше мировозрение застряло во времени "холодной войны" и "противостояния СССР и капиталистического мира". А мы уже все ...
КАПИТАЛИСТЫ! lol.gif

[^]
TatamBs
20.07.2019 - 03:56
0

Ярила

VladTox, хватит эгоизма, успей подумать о семье и Всевышнем, некоторые из ваших успели...
.
Видеописьмо погибшего солдата морской пехоты ВСУ дочери

[^]
VladTox
20.07.2019 - 03:57
1

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 20.07.2019 - 01:23)
Цитата (VladTox @ 20.07.2019 - 01:12)
Цитата (kkvvnn1 @ 18.07.2019 - 08:19)

Вообще-то уже подписали. Те люди - которых вы выбирали. Правда не выполняют (и не собирались).
Мне то другое интересно (без подъебов, реально интересно) - как жить то дальше планируете (если вместе)?
Всех кто воевал - посадить? Так они не станут сдаваться.
Если кото-то выберут (кто вам не понравится), захотят на русском языке говорить/учиться - к ногтю? В концлагерь?

Начинаем выполнять каждый раз, после очередных "встреч". И оружие отводили, и людей, но не встречали взаимности состороны ОРДЛО. Потому и "качаем качели".

Жизнь наладится. Много дончан и луганчан в ВСУ воюет. Домой вернутся. Будут жить.

Не сажают, "всех, кто воевал". Гуглите украинскую программу "Повернысь додому". Тысячу раз писал уже. Этих же не убиваем, чего бы это и тех, кто амнистию по другому поводу получит , убивали ?

Русские школы и так есть. Ради бога - поступайте, отдавайте туда детей. Но документооборот - учите украинский , или оставайтесь на задворках общества, как малообразованая его часть. Кто мешает не контактировать с документами? Декларацию налоговую можно и с ошибками заполнить. Но зачем мне малообразованый гос служащий? Весь Донецк на суржике разговаривает, а вот украинский учить "не могут"?

У меня "пленный"(задержаный "перебежчик") в русском варианте "пояснительной к допросу" сделал столько же ошибок , что и в украинском. Это как ? Тоже о "защите языка" мне рассказывал. ( СБУ отпустила в итоге - по программе пошёл)

На вот, вместо тысячи слов ответ на твой пост о налаживающейся жизни:

От 18 июля 2019 года видео.
Какой мир с вами может быть в принципе?

И Вам отпишусь - не постите унылые одиночные ролики - их никто не смотрит, кроме жителей дома, у которого это снято.И я не буду. А рекламировать какой-то канал - это не ко мне- а к администрации ЯПа. Это не "вместо тысячи слов" - это "видеопшик". Нам интересны Ваши мысли и отношение, мнение , в конце -концов, или свои переживания от участия в обсуждаемом событии.

Лайфньюс и похлеще роликов наделал. Всё - вода. От него фейком несёт за версту. и разбирать не хочется.

[^]
гордей80
20.07.2019 - 03:59
0

Ярила

TatamBs
не корми тролля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44378
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх