В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
14.07.2021 - 06:33
3
Статус: Offline

антидепрессант

AntiFake
Цитата
Кызылорда это самый этнически моноэтничный район, возможно с которым по моноэтничности поспорит только Актау.

Ээээ, чувак, не гони, Актау никогда не был моноэтническим. Даже сейчас, когда большинство неказахов уехало, там хватает и русских, и прочих наций. А уж в советское время это был интернациональный котел. Я в 93 уехала, точно знаю.
Кстати, после землетрясения в Спитаке нам еще и армян подвезли.

[^]
AntiFake
14.07.2021 - 06:36
-4

Ярила

Цитата (Акация @ 14.07.2021 - 06:33)
AntiFake
Цитата
Кызылорда это самый этнически моноэтничный район, возможно с которым по моноэтничности поспорит только Актау.

Ээээ, чувак, не гони, Актау никогда не был моноэтническим. Даже сейчас, когда большинство неказахов уехало, там хватает и русских, и прочих наций. А уж в советское время это был интернациональный котел. Я в 93 уехала, точно знаю.
Кстати, после землетрясения в Спитаке нам еще и армян подвезли.

Я имел ввиду не сам Актау, а весь Мангыстау, и в современных настоящих реалиях, а не 90е. Речь в нашем диалоге вообще за Юг шла, предметно о Кызылорде.

[^]
evgeniy6516
14.07.2021 - 06:44
0

Хохмач

Цитата (Bulrum @ 13.07.2021 - 17:51)
Комплекс неполноценности просто  old.gif

Казах обиженный жизнью. Убери русский из жизни, зачем по русски говоришь? Иди в магазин где говорят по казахски.

Это сообщение отредактировал evgeniy6516 - 14.07.2021 - 07:02

[^]
мастер123
14.07.2021 - 06:47
6

Ярила

А если в магазин зайдет казах, который действительно не говорит по-русски, как она его обслужит? Если не считать пожилых, которые достаточно прожили в СССР, то 35-летние вполне могут не знать русский.
И что за проблема выучить язык, прожив в стране 50 лет?

[^]
Shograd
14.07.2021 - 06:48
7

Весельчак

Цитата (EricCartman5 @ 14.07.2021 - 06:31)
Я русский. Но в данной ситуации быдло-продавшица не сильно права. И казах тут более продвинутый. Он знает ДВА языка. А тетка - один, и без мата только со словарем. Я считаю, что хотя бы несколько слов на казахском уж можно было бы  выучить. Хотя бы для проявления уважения к соседям. С которыми эта тетка живет всю жизнь, и с которыми, вполне возможно, поддерживает хорошие отношения. И скорее всего, ей бы не отказали в нескольких уроках казахского. Здравствуйте-до свидания, спасибо, пожалуйста...Не сложно же, верно? Никто не требует вести философские беседы на казахском. Но спросить "как дела, друг?", и понять, что друг скажет "спасибо, все отлично" это по-моему бесценно. Заебали русские со своей "великодержавностью". Мы точно такие же, как и все. И живете на Украине, выучите блять сотню слов на сраной этой мове, не развалитесь. Живете в Казахстане - ту же сотню на казахском, мозг не вскипит. Вам же блять проще! И ни одна падла не будет доебываться. И вам для общего развития будет только лучше.
Не хотите - добро пожаловать в Воркуту.

Плюсанул. Я русский казахстанец живу тут с рождения, 34 года. Родился в Целинограде, в школу пошел в Акмоле, женился в Астане, сейчас живу в Нур-Султане, из города не выезжал © как любят часто говорить. Всякое бывало и нациков встречал и скинов (причем как славянских так и азиатских). Но жести никогда не было. Прекрасно понимаю что от региона зависит сильно и скорее всего на западе и юге были какие то терки в 90х да и сейчас.
Я бы рад на самом деле был если б мои дети знали каз.яз в совершенстве, по одной простой причине, потому что это круто и прикольно знать несколько языков. Есть же люди которые чисто для себя учат испанский, японский и т д. А тут считай и среда подходящая да и страна РОДНАЯ. Но палки в колеса ставит система образования. Она неспособна научить ничему. Я был отличником в школе и брал 1ые места на городской олимпиаде по казахскому. Говорить до сих пор не могу, хоть и понимаю 60-80% Сейчас сын в 3 классе, и смотря на его программу, понимаю что стало все только хуже.

PS По теме кстати добавлю, тетка очень сильно не права, а оператор на самом деле выглядит вполне адекватно, несмотря на скользкую тему. НО! Есть один нюанс. Она в сфере обслуживания и именно она должна отвечать клиенту на языке ЕГО обращения. То есть, если бы она сама зашла в магазин, а продавец ей ответил на казахском, она была бы в полном праве требовать от него ответа на русском. Это так работает.

Это сообщение отредактировал Shograd - 14.07.2021 - 06:55

[^]
evgeniy6516
14.07.2021 - 06:49
4

Хохмач

И живете на Украине, выучите блять сотню слов на сраной этой мове, не развалитесь. Живете в Казахстане - ту же сотню на казахском, мозг не вскипит. Вам же блять проще! И ни одна падла не будет доебываться.

Это ты так уважение уважаемый высказываешь к другим национальностям?

[^]
gregorweb
14.07.2021 - 07:03
0

Ярила

Да что там Казахстан ? В Москве недавно видели что происходило ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlyControl
14.07.2021 - 07:03
1

говнарь

я даже гипотетически представить не могу, что где нибудь в Америке продавец будет разговаривать с покупателем на фарси и говорить, что он не имеет право требовать говорить на английском.
За 30 лет не могла язык страны проживания выучить, притом тюркоязычные языки очень лёгкие, достаточно знать 400 слов, что бы общаться на бытовом уровне.

[^]
ДесантУрА116
14.07.2021 - 07:05
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Ice4 @ 13.07.2021 - 17:51)
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

а потом эти приматы удивляются

а чего их не любят?

[^]
Dedoxrem
14.07.2021 - 07:13
-4

Ярила

Один раз собрать казахов в России, и выкинуть на нах, хотя бы на месяц, за такие штучки у них!

[^]
Nakeda
14.07.2021 - 07:22
3

Ярила

Из за одного придурка сразу всю нацию обозвали обиженной.
Это и есть разжигание межнациональной розни.

[^]
Tural
14.07.2021 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 13.07.2021 - 17:55)
Цитата
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

А ты можешь объяснить феномен ЯПа, который осуждает мигрантов в России, имеющих паспорт, но не могущих связать 2х слов по-русски? Другая страна, другой государственный язык и работник сферы услуг обязан говорить на языке страны. Или это только в одну сторону работает? Т.е. в России можно щемить мигрантов, а там нет? Ебать ты лицемер

значит надо уподобляться тем уродам среди русских? по закону они прекрасно понимают, что нет так права запретить нацмену изучать и говорить на родном языке. просто куйней занимаются.

Это сообщение отредактировал Tural - 14.07.2021 - 07:26

[^]
celios
14.07.2021 - 07:27
0

Ярила

Бля, да заебали вы. Никто не говорит что здесь все любят русских и нет националистов. Их здесь не меньше чем в России или на ЯПе. На видео один из них. Закон на их стороне, поэтому русские и уезжают из РК. Среди моих знакомых, так же много казахов, которые заканчивали школы на казахском языке, но в моем присутствии разговаривают на русском языке. Разные есть. Кстати если вы прийдете в магазин и там с вами казах продавец начнёт на казахском говорить, небось не такой вой подымете.

[^]
DmitriyRB
14.07.2021 - 07:30
2

Ярила

Прикол в том, чтобы выбить Россию из Казахстана и увести Казахстан в сферу интересов и влияния Турции. Рядовые мамбеты могут даже не знать и не догадываться, что льют воду на чью-то мельницу.

[^]
bestnoob
14.07.2021 - 07:31
-2
Статус: Online

залупастикус волнистый

Цитата (skyrex @ 14.07.2021 - 04:00)
Цитата (bestnoob @ 14.07.2021 - 06:43)
потому что русские, конкретно славяне хуже скота, ошибочная нация, я не знаю какое там было величее ранее, но теперь это подзалупная перхоть...

я думаю пора отстреливать, и 42500 за голову...

Ахаха, вечноопиздюленный русаками, чмо без рода и нац принадлежности. Я ждал когда ты появишься, гаденыш lol.gif

ты, безнациональный, чо ждал то, с какой целью?) графу в паспорте русский нашёл?

*русский - неофициально запрещён в РФии...

[^]
Sidorini
14.07.2021 - 07:31
-1

Балагур

Цитата (мастер123 @ 13.07.2021 - 19:47)
А если в магазин зайдет казах, который действительно не говорит по-русски, как она его обслужит? Если не считать пожилых, которые достаточно прожили в СССР, то 35-летние вполне могут не знать русский.
И что за проблема выучить язык, прожив в стране 50 лет?

Как вы думаете, почему американцы не учат языки индейцев?

[^]
Skif181
14.07.2021 - 07:33
3

Ярила

Тетка не хочет учить казахский но родилась и живет в Казахстане. Где такое возможно?

[^]
lost4life
14.07.2021 - 07:33
-2

Живущий по инерции

Цитата (Ice4 @ 13.07.2021 - 22:51)

С языка снял! Надо бы ещё в прежних темах найти тех, кто пяткой в грудь себя бил, доказывая, что в Казахстане и тени нацизма нет! А это не национализм(гордость за свою нацию), а именно зачатки нацизма уже!

[^]
bestnoob
14.07.2021 - 07:35
-6
Статус: Online

залупастикус волнистый

Цитата (Shograd @ 14.07.2021 - 06:48)
Я русский. Но в данной ситуации быдло-продавшица не сильно права. И казах тут более продвинутый. Он знает ДВА языка. А тетка - один, и без мата только со словарем. Я считаю, что хотя бы несколько слов на казахском уж можно было бы  выучить. Хотя бы для проявления уважения к соседям. С которыми эта тетка живет всю жизнь, и с которыми, вполне возможно, поддерживает хорошие отношения. И скорее всего, ей бы не отказали в нескольких уроках казахского. Здравствуйте-до свидания, спасибо, пожалуйста...Не сложно же, верно? Никто не требует вести философские беседы на казахском. Но спросить "как дела, друг?", и понять, что друг скажет "спасибо, все отлично" это по-моему бесценно. Заебали русские со своей "великодержавностью". Мы точно такие же, как и все. И живете на Украине, выучите блять сотню слов на сраной этой мове, не развалитесь. Живете в Казахстане - ту же сотню на казахском, мозг не вскипит. Вам же блять проще! И ни одна падла не будет доебываться. И вам для общего развития будет только лучше.
Не хотите - добро пожаловать в Воркуту.

Плюсанул. Я русский казахстанец живу тут с рождения, 34 года. Родился в Целинограде, в школу пошел в Акмоле, женился в Астане, сейчас живу в Нур-Султане, из города не выезжал © как любят часто говорить. Всякое бывало и нациков встречал и скинов (причем как славянских так и азиатских). Но жести никогда не было. Прекрасно понимаю что от региона зависит сильно и скорее всего на западе и юге были какие то терки в 90х да и сейчас.
Я бы рад на самом деле был если б мои дети знали каз.яз в совершенстве, по одной простой причине, потому что это круто и прикольно знать несколько языков. Есть же люди которые чисто для себя учат испанский, японский и т д. А тут считай и среда подходящая да и страна РОДНАЯ. Но палки в колеса ставит система образования. Она неспособна научить ничему. Я был отличником в школе и брал 1ые места на городской олимпиаде по казахскому. Говорить до сих пор не могу, хоть и понимаю 60-80% Сейчас сын в 3 классе, и смотря на его программу, понимаю что стало все только хуже.

PS По теме кстати добавлю, тетка очень сильно не права, а оператор на самом деле выглядит вполне адекватно, несмотря на скользкую тему. НО! Есть один нюанс. Она в сфере обслуживания и именно она должна отвечать клиенту на языке ЕГО обращения. То есть, если бы она сама зашла в магазин, а продавец ей ответил на казахском, она была бы в полном праве требовать от него ответа на русском. Это так работает.

ты долбоёб, это мёртвый язык, нахуй никому не нужный, нахуй его знать? вся элита говорит на 2-х, 3-х языках, многие и казахского не знают) долбоёбушка)

скот и мамбеты должны и будут знать этот язык, в котором каждый день придумывают новые слова и потом переводят на латинский.. хотя дело твоё=)

[^]
NumaElAdrea
14.07.2021 - 07:36
-2

Ярила

А вот надо сделать так, чтобы казашня вся из России бежать начала.. Ну там и посмотрим как они переобуватся начнут..

[^]
мастер123
14.07.2021 - 07:37
1

Ярила

Цитата (Dedoxrem @ 14.07.2021 - 07:13)
Один раз собрать казахов в России, и выкинуть на нах, хотя бы на месяц, за такие штучки у них!

Ответ тебе дает другой клоун, как раз над твоим постом. Прикольно получилось)))

Цитата (ДесантУрА116 @ 14.07.2021 - 07:05)
а потом эти приматы удивляются

а чего их не любят?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 14.07.2021 - 07:44

[^]
lost4life
14.07.2021 - 07:39
5

Живущий по инерции

Цитата (Skif181 @ 14.07.2021 - 12:33)
Тетка не хочет учить казахский но родилась и живет в Казахстане. Где такое возможно?

Да везде! Я родился и вырос в Молдавии и лет до 18 молдавский знал на минимальном уровне -то ,чему в школе учили, т.к. он нахуй мне был не нужен! Позже выучил и свободно пишу и общаюсь только благодаря тому, что моя бывшая девушка была молдаванкой и плотно за меня взялась. Не возьмись она, по сей день хуй бы знал. Подавляющее большинство моих друзей, оставшихся жить в Молдавии, многие из которых старше меня(мне 39), по сей день ничего ,окромя du-te in pula и buna ziua сказать не могут.

[^]
Sidorini
14.07.2021 - 07:41
6

Балагур

Дело представляется так что типа вот если знаешь казахский, то станеш презедентом(начальником, директором и т.п)

Изучение отнимет много времени и отвлечет от многих более полезных вещей.

Зачем знать в наше время или изучать внеиндустриальные языки? Чтобы что? Что бы влезть в политику или на гос.службу одного такого маленького по населению государства ? В штатах негр был президентом кстати. Т.е. таки выбор более прогрессивного, пусть и иностранного, языка как государственного- сильно способствует ликвидции межнациональных различий. Когда Конгресс решал каким языком выбрать государственный, французкий проиграл английскому всего 20 голосов. Но речи об местных языках вообще небыло! А выбрали бы язык чароки- небыло бы великой страны, мощной индустрии, науки, литературы и т.п. Как этого нет в прочих вновь созданых государствах, отколовшихся от империй и выбравших языки аборигенов как государственные. (Таких много. На рубеже 19-20 века в мире было только порядка 20-ти государств, а теперь 200+)

КСтати на каком уровне сейчас экономики всех бСССР республик, выбравших местные языки государственными? Жизнь наладилась?

Русский- это таки наука, техника,всемирноизвестная литература и пр. А как на казахском изучать термодинамику или теплофизику? А английский- он вообще открывает целый новый мир! На английском даже программировать можно . И отвечать на вопросы пограничников в любой стране. И делать покупки на интернете, включая Китай.

А что даёт изучение внеиндустриального казахского? Уважение казахов, которые говорят на русском? На хлеб его не намажешь.

Поэтому и отдают казахи своих детей в русские школы. Казахский на бытовом уровне они и так будут знать, но куда с ним? в Президенты попытаться?

Не, я конечно хочу верить что будущие инструкции по управлению обитаемых звездолетов на Марс будут написаны на казахском. Казахстан таки космическая держава.

Но сомневаюсь. Сильно. И увы, уже сомневаюсь что будут написаны даже по русски, в чем никто не сомневался 30 лет назад.

Деградация-с, дас-с...

[^]
мастер123
14.07.2021 - 07:43
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.07.2021 - 07:31)
Как вы думаете, почему американцы не учат языки индейцев?

Охуеть не встать, русские в Казахстане это как американцы в США, а казахи в собственной стране это как индейцы...

Чувствую, ты еще много полезной информации выдашь, давай про тех придурков, которые Христа казахом считают.

[^]
DmitriyRB
14.07.2021 - 07:46
3

Ярила

Цитата (Skif181 @ 14.07.2021 - 07:33)

В США на Брайтон-Бич. Там поколениями живут и английским им не вперся никуда, знают его на минимальном уровне.
Да везде, на самом деле. И в России есть целые республики, где по-русски с трудом говорят, он им просто не нужен в повседневном общении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60068
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх