32 года назад был спущен флаг Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
27.12.2023 - 22:40
-4
Статус: Offline

Ярила

И все получили образование и стали приличными людьми, никто не голодал и не голодает сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
27.12.2023 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2023 - 22:36)
Цитата
Моей теще дали квартиру, другу дали квартиру, знакомому дали квартиру, его маме дали квартиру.

Ну а они под мостом родились и выросли. Я, например, не знала ни одного человека, которому негде было жить, вот ни одного, среди одноклассников, знакомых, все имели крышу над головой.

Ты не поверишь, это называется круг общения.
У меня сейчас тоже нет ни одного человека, которому бы негде было жить.
Расскажи еще что в СССР не было бомжей.

[^]
Апельсиняя
27.12.2023 - 22:55
-5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 27.12.2023 - 22:51)
Ты не поверишь, это называется круг общения.
У меня сейчас тоже нет ни одного человека, которому бы негде было жить.
Расскажи еще что в СССР не было бомжей.

Как бы обязательна была прописка, и не иметь работу - это каким-то совсем маргиналом надо было быть, я таких не то, что не знала,а просто и не видела. У тебя были такие знакомые?

[^]
Апельсиняя
27.12.2023 - 22:58
-5

Ярила

Я жила в большом доме, там было много квартир. Вокруг было много домов. Целый, блин, город был вокруг. Полный квартир. И они не пустовали, в них жили люди. Ну как-то совсем надо быть альтернативным, чтобы это отрицать.

[^]
Bashorc
27.12.2023 - 23:06
7

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2023 - 22:58)
Я жила в большом доме, там было много квартир. Вокруг было много домов. Целый, блин, город был вокруг. Полный квартир. И они не пустовали, в них жили люди. Ну как-то совсем надо быть альтернативным, чтобы это отрицать.

Ты настолько тупая что за множество тем не в состоянии понять что никто не отрицает того, что ты жила в большом доме, где было много квартир и т.д.?
А вот ты почему то заявляешь что мои родители и их родители, которые прожили жизнь в поселке добывая золото для Родины, на которую ты дрочишь из за бугра, были лодырями и бездельниками раз им не дали жилья.
И тебе даже не приходит в голову то, что в поселке это жилье просто не строили.
Потому что видимо важнее было твоим родителям построить, чтобы они лучше славили великий "союз нерушимый республик свободных"
Никто не отрицает что у тебя была личная комната и горячая-холодная вода текла из крана.
А вот ты почему то отрицаешь то, что миллионы людей так и остались жить в первобытных условиях.
Но почему то зарплата была и у тебя и у них одинаковая.
Только тебе достаточно было открыть кран, а кому то надо было сначала сходить на водокачку, наколоть дров, растопить печь и только потом нагреть воды.
Вот оно - великое равенство.
И даже хуй с ним, что условия были разные, страна все-таки огромная, везде не успели построить благоустроенное жилье.
Но ты же с упрямостью тупой ослицы заявляешь что в таких условиях жили люди, которые сами в них были виноваты.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 27.12.2023 - 23:09

[^]
Апельсиняя
27.12.2023 - 23:08
-6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 27.12.2023 - 23:06)
Ты настолько тупая что за множество тем не в состоянии понять что никто не отрицает того, что ты жила в большом доме, где было много квартир и т.д.?
А вот ты почему то заявляешь что мои родители и их родители, которые прожили жизнь в поселке добывая золото для Родины, на которую ты дрочишь из за бугра, были лодырями и бездельниками раз им не дали жилья.
Потому что видимо важнее было твоим родителям построить, чтобы они лучше славили великий "союз нерушимый республик свободных"

Кто, кто жил-то в этих квартирах, если их никому не давали? Ты где жил? Целые города домов с квартирами, которые никому не давали. Ну самим не смешно?

[^]
Bashorc
27.12.2023 - 23:10
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2023 - 23:08)

Кто, кто жил-то в этих квартирах, если их никому не давали? Ты где жил? Целые города домов с квартирами, которые никому не давали. Ну самим не смешно?

Мда.... А я с тобой как с тупой общаюсь.
А ты просто ебнутая.

[^]
Апельсиняя
27.12.2023 - 23:12 [ показать ]
-11
Vgen69
27.12.2023 - 23:20
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 21:40)
Цитата (nalik1209 @ 25.12.2023 - 22:34)
Цитата
Горбачев принял страну с повальным дефицитом на всё, а оставил со жвачками и джинсами.

Сократив население, лишив людей имущества

Какого?
Старые штаны отнял?
Какое такое «имущество» было у советских граждан?

да то, что было, то и отняли. На книжке у бабушки гробовые лежали, так в неделю пшиком стали. Через пол-года всякие пидоры по приватизации заводы отжали и перестали зарплату платить, а станки на чермет пустили... И похуй кремлю было на народ. Там борька-алкаш уже соткой баксов очередной стакан занюхивал.

[^]
unouno
27.12.2023 - 23:30
3

Ярила

бля, иди в кулинарию.
там хоть твои заебы оправданы региональными особенности твоего места проживания.

[^]
Silver867
27.12.2023 - 23:41
4

Ярила

Цитата (Vgen69 @ 27.12.2023 - 23:20)
Цитата
Горбачев принял страну с повальным дефицитом на всё, а оставил со жвачками и джинсами.

Какого?
Старые штаны отнял?

На книжке у бабушки гробовые лежали, так в неделю пшиком стали. Через пол-года всякие пидоры по приватизации заводы отжали и перестали зарплату платить

Не пидоры, а директоры этих заводов, члены КПСС, делегаты и депутаты.

Вон на Грудинина посмотрите - как он ловко отжал у тупых колхозников их земельные паи стоимостью по миллиону евро, а потом вступил в КПРФ. dont.gif
И агитировал за коммунизм.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.12.2023 - 00:14

[^]
Silver867
27.12.2023 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Vgen69 @ 27.12.2023 - 23:20)
Цитата

Какого?
Старые штаны отнял?

да то, что было, то и отняли.

Так что именно - перечисли.

[^]
crystal76
27.12.2023 - 23:47
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2023 - 22:40)
И все получили образование и стали приличными людьми, никто не голодал и не голодает сейчас.

Хер знает, что более тупого можно было написать, когда от голода умерли миллионы faceoff.gif

[^]
Апельсиняя
27.12.2023 - 23:51
-9

Ярила

Цитата (crystal76 @ 27.12.2023 - 23:47)
Хер знает, что более тупого можно было написать, когда от голода умерли миллионы

А ты-то как выжил?

[^]
VragNaroda
28.12.2023 - 00:21
2

Ярила

А теперь пройдись по центру Москвы, целые улицы забиты бентлями и прочими майбахами. Но это не значит, что у каждой доярки мерседес.
Давали квартиры? Да давали.
Всем давали? Нет не всем. Мало кому улыбалось такое счастье. А если и улыбалось.. то оплачено было убитым здоровьем на вредном производстве за копейки.

Отец рассказывал, что над ним сосед ржал в тему ты дурак за квартиру бабки платить, мы пойдём другим путём и получим даром. И получил!!!!!
Вот только ради этого он настрогал 6 детей где младший мой ровесник и очередь на муниципальную квартиру ему подошла в начале 80х. То есть они 20 лет жили 8 человек в маленькой комнате в бараке без удобств.
Представь, что в свои 18 лет ты живёшь в комнате на 8 человек, в которой и кушать и мыться и подмываться в тазике. А какать в уличной многоочковости особо кайфуя в -30.
И ты обеспечена жильём. Что не так? Что не нравится?
Это нормальная жизнь миллионов граждан СССР.
В некоторых странах благоустроенное жилище выглядит как-то так и люди ему рады, государство о них позаботилось.

[^]
Апельсиняя
28.12.2023 - 00:37
-6

Ярила

Это твоё жилище?

[^]
fanat26
28.12.2023 - 01:05
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2023 - 22:58)

Да никто и не сомневается что лично вы жили как у Христа за пазухой.
Ведь вы жили в домах где в основном жили партийные шишки.
Ваши родители тоже видать не дворниками работали.
Вот например из статистики Питера.
Примерно 600000 человек на момент развала совка жили в коммуналках.
Они квартиры не заслужили?
Почему?
Ведь в совке все были равны а эти 600к жителей тогдашнего Ленинграда получается не были равны?
В чём они проштрафились?
Вы же утверждаете что в совке все получали квартиры.

[^]
DilanMcKey
28.12.2023 - 02:24
1

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 26.12.2023 - 21:25)
Цитата (skodник @ 26.12.2023 - 00:38)
Никто их не держал, пусть уходят по закону, с тем с чем пришли! А то, что получили за время нахождения в союзе, верните или компенсируйте!

Был у нас в области маньяк - Комин. Он завлекал к себе в гараж молодых женщин, потом запирал в подвале. Кормил, поил и развлекался. Потом купил им швейные машинки и девушки стали шить трусы и носки, которые продавал на рынке, а девушкам приносил скромные подарки.
Представьте ситуацию - выходит он из тюрьмы и подает иск к жертвам - за питание, коммуналку и амортизацию оборудования.
Не уловили аналогии? Знаю, знаю, что нет.

В Криминальной России про него сюжет был. Сразу мелодия в голове из заставки заиграла.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
62tve
28.12.2023 - 05:19
-5

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 27.12.2023 - 19:03)
Земля стекловатой, совок. Очень рад, что не живу в то время.

Качаем мобильное приложение ЯП

Угу, 1988 года рождения. Твое мнение очень ценно. Продолжай разоблачать.

[^]
ziberman
28.12.2023 - 06:12
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2023 - 13:41)
Цитата (Периндоприл @ 27.12.2023 - 13:40)
Да ладно - прикольно же! )))

У тебя тоже не было котлет?

Ты совершенно напрасно вы...шучиваешься по этому поводу. Потому что если бы ты и прочие совкофилы вдумывались, хоть немножечко, в то, что вам говорили преподаватели и в средней советской школе, и в советском высшем учебном заведении, то вы наверняка понимали бы, что всякие перемены неизбежны, если верхи не могут, а низы не хотят, говоря кратко. По буквам объясняю. Сверху -не могут, внизу -не хотят, следовательно перемены неизбежны. Звучит двусмысленно(хе-хе), но так дойдёт быстрее и глубже. (хе-хе-хе). Видите, эта фраза применима и в таком смысле, что только указывает на её правильность и вечную актуальность и подчёркивает гениальность автора.
Но вернёмся к нашим котлетам. Итак, последние перемены, а именно такзать"величайшая геополитическая катастрофа 20 века"... У каждых перемен есть свои замечательные менестрели. Многие отплясывали под задорную песню "Свежий ветер". Там есть такие замечательные строки:
...Я сегодня не такой как вчера
Я голодный но веселый и злой
Мне-то нечего сегодня терять
Потеряет нынче кто-то другой
В песнях ветра мысли очень просты
Кроме неба нету правды другой
Эта песня мне звенит с высоты
Кто ее не слышит просто глухой...
А если мы обратимся к более ранним переменам, то, конечно же, вспомним замечательный гимн:
...Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов....
Обратите внимание, везде говорится о голодных. Таким образом мы имеем дело с парадоксальной ситуацией, когда трудящиеся создали тяжелейшим трудом великое государство, которое не смогло или не хотело обеспечить нормальное и достойное питание большей части его создателей. Была же раньше шутка что граница между коммунизмом и социализмом проходит по кремлёвской стене, а граница социализма проходит по территории Москвы)))
По простому говоря, собрались недовольные кашееды, которым тоже хотелось котлетки кушать и ... единый, могучий вагинулся с ужасающим грохотом и звоном....
ИЧСХ, практически единицы из жрунов коКлеток))) выступили на защиту дружбы народов единого оплота. Вот у кого из совкофилов не спросил, почему не защитили, ответы удручающе просты - плоскостопие помешало, ночной энурез, жена не пустила, приказа не было... И только один ответил: " А ты видел, как омонцы драпали от толпы голодных и злых , на ходу бросая щиты и каски?" Ну понятно, на фарш бы пустили)))
Кто-то так испугался, что попадет в число тех других, которые нынче потеряют, что тиканул аж под макаронников, купил себе всё белое и ружжо... И кроме злобного клёкота и шипения ни на что не способен, правда?
Вот ты лично, милушка Си, почему не встала на защиту Отечества нашего свободного, а только славословила? Что помешало, али напужал кто???

Это сообщение отредактировал ziberman - 28.12.2023 - 06:15

[^]
ziberman
28.12.2023 - 06:26
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 27.12.2023 - 15:46)
А я вот сейчас знаете над чем задумался?
у меня нет ни одного знакомого, который получил бы квартиру.
Вот в самом деле, по работе, на отдыхе я общаюсь с людьми, которым 65-70 лет.
Но у них либо квартиры, которые они КУПИЛИ в кооперативе перед самым развалом союза, либо квартиры, которые им достались от их родителей, либо частные дома, которые достались им от их родителей.
Ни разу не звучала фраза "нам ДАЛИ квартиру"
Не, я целенаправленно не спрашивал, но вот случайно ни от одного не слышал, хотя разговоров о том, как они в молодости обустраивались, как жили, отдыхали, было много.

И мы купили кооперативную в 86-ом.

[^]
ziberman
28.12.2023 - 06:35
2

Ярила

Цитата (Chlmaera @ 27.12.2023 - 15:48)
Всё что мы видим сейчас вокруг - это результат развала страны в 1991м конфликты, кризис, безработица и инфляция - неизбежные скрепы капитализма, хотели мирного неба над головой? - не х-я было просирать социалистическое отечество.

А чё не защитил социалистическое государство? Плоскостопие или приказа не было?

[^]
ziberman
28.12.2023 - 06:36
2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 27.12.2023 - 23:47)
Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2023 - 22:40)

Хер знает, что более тупого можно было написать, когда от голода умерли миллионы faceoff.gif

Так жруны коКлеток))) что ещё могут написать???

Это сообщение отредактировал ziberman - 28.12.2023 - 06:37

[^]
Апельсиняя
28.12.2023 - 06:53
-6

Ярила

Да, сказался на вас недостаток мяса и холодная вчерашняя каша на завтрак...
На службу в храм сходили, на коленях постояли вместо школы?

[^]
ziberman
28.12.2023 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2023 - 06:53)
Да, сказался на вас недостаток мяса и холодная вчерашняя каша на завтрак...
На службу в храм сходили, на коленях постояли вместо школы?

Ага. Благодаря недостатку мяса и холодной каше на завтрак сейчас государственную награду имею. А Вы что имеете? Заслуги перед государством? Что сделали то полезного?
В Храм Божий не хожу, бо "...где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон...")))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25502
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх