32 года назад был спущен флаг Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaM700
28.12.2023 - 21:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2023 - 15:45)
Цитата (SaM700 @ 28.12.2023 - 15:25)
Цитата (Bashorc @ 28.12.2023 - 14:28)
Цитата (SaM700 @ 28.12.2023 - 12:59)
Цитата (lidoff @ 25.12.2023 - 22:33)
великая держава с пустыми прилавками.
я помню как меня мелкого мать оставляла в очереди, а сама шла стоять в другую очередь.
спасибо, идите нахуй все, кто дрочит на это "охуительное время"

А я бы отстоял еще разок в тех очередях, чтоб опять почувствовать тот вкус колбасы по 2.20, сметаны, молока, кефира и майонеза в стеклянной таре. А пиво между прочим, хоть и разбавляли водой, было в разы вкуснее нынешнего неразбавленного.

Цитата
Дата рождения 25 Июнь 1990

Сегодня не все могут смотреть в завтрашний день.

Хоспади, ну ты и задрот. Полез смотреть дату моего рождения, хотя я не обязан указывать ее верно. Сам то везде верные данные о себе оставляешь? Номер и серию паспорта, фамилию, адрес? Как в госуслугах?

То есть ты даже в дате своего рождения напиздел, кстати как и Апельсиняя.
Где гарантии что остальные твои слова правда? Правильно, нет ее.

А зачем кому то знать дату моего рождения? Ты же здесь тоже не под настоящим именем-фамилией.

[^]
ziberman
29.12.2023 - 05:38
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 28.12.2023 - 14:43)
ziberman
Цитата
Конечно! Если пиво тогда удалось купить - счастье!

Когда тогда и где? Я вот в 1982 году приехав на утренней электричке в Севастополь, шел к ларьку покупал кружечку чешского пива из города Мост, и наслаждался жизнью закусывая копченной барабулькой. И так на протяжении всех двух недель отпуска, взрослые дяденьки, предпочитали красное сухое из стоящей рядом бочки.

Ну если рассматривать вопрос о пиве в таком , такзать, ракурсе, то я скажу, что в том же 82 ом в Сочи мы с супругой (медовый месяц))) в ларьке, что находился на Курортном проспекте, напротив гастронома "Платан", пили великолепное местное пиво, заедая умопомрачительно вкусным зубаном!!!))) Зубан - це рыба. А ещё каждый день с пляжа мы шли через рынок, покупали у грузинских женщин вкуснейшие солёные огурцы, капусту, баклажаны с орехом и чесноком, брали сыр и рислинг"Мысхако" и .... А вечером шли в ресторан или кафе-гриль...
Это я ещё Прибалтику не расматриваю)))
Но изначально я говорил за свой родной город. Моногород на Урале, до областного центра - 300 с гаком вёрст. Вот у нас с пивом как раз таки была напряжёнка. Город рабочий, труд физический, тяжёлый... Жара...
Не, на урале, конечно же были островки развитого социализма. Ну, например, бывший Верх-Нейвинск, а нонеча, ЕМНИП Среднеуральск. Или Челябинск-40. Там даже машины не запирали на ключ, говорят. Родственница часто туда в командировки ездила, а опосля мы с открытыми ртами слушали о продуктовом изобилии в этих городах. Но у нас такого не было.
Но вернёмся к пиву. Так вот. Когда началась #клятаяперестройка, наш "народный директор", ЦН, учитывая рекомендации врачей относительно профилактики заболеваний трудящихся в горячих цехах, купил австрийскую пивоварню. Она и по сей день радует нас прекрасным пивом, лауреат туевой хучи наград, дипломов, побед на конкурсах пива! От шо капитализм животворящий делает!
А ещё вчера у нас был сильный снегопад. Но когда в 5 утра я вышел пастИ собакенов, у нас в посёлке шустро так носились 2 Камаза с отвалами, дороги были чистыми от снега, идти мне было легко и приятно ( не бродить в сугробах) и собакены весело носились по дорогам, периодически ныряя в сугробы.... Вот такой вот "проклятый капитализм"
Я даже вислопузого брать не стал, оставил супруге, поехал на работу на пузотёрке, дороги чистые... Вот жеж проклятые капиталисты, не дали возможность их поругать, гады такие!!!
Даже перетереть меж собой нечего - всё нормально!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал ziberman - 29.12.2023 - 05:43

[^]
Bashorc
29.12.2023 - 09:29
2

Ярила

Цитата (ziberman @ 29.12.2023 - 05:38)
А ещё вчера у нас был сильный снегопад. Но когда в 5 утра я вышел пастИ собакенов, у нас в посёлке шустро так носились 2 Камаза с отвалами, дороги были чистыми от снега, идти мне было легко и приятно ( не бродить в сугробах) и собакены весело носились по дорогам, периодически ныряя в сугробы.... Вот такой вот "проклятый капитализм"

Вот классический пример суждения по своему поселку о всем строе.
"у нас в поселке навалило снега - уже все почистили"
Где там, в Екатеринбурге, Челябинске, вчера-позавчера закрыли город из-за того что службы не справляются? По такой логике они все врут что снега много а техники не хватает, ведь у вас же в поселке всё почищено.
Точно так же и Апельсиняя считает что "у нас в поселке был асфальт везде и изобилие в магазинах - значит так было всюду, а кто пытается отрицать это - просто завидует коммунистам"
P.S. У нас даже в пределах городка на 100 тысяч населения и то какие то улицы чистили непрерывно в течении всего снегопада 3 недели назад, а какие то ни одного. И ебитесь как хотите дорогие товарищи.

[^]
maugly47
29.12.2023 - 09:38
-1

Ярила

ziberman
Цитата
если рассматривать вопрос о пиве в таком , такзать, ракурсе, то я скажу, что в том же 82 ом в Сочи мы с супругой (медовый месяц))) в ларьке, что находился на Курортном проспекте, напротив гастронома "Платан", пили великолепное местное пиво, заедая умопомрачительно вкусным зубаном!!!))) Зубан - це рыба. А ещё каждый день с пляжа мы шли через рынок, покупали у грузинских женщин вкуснейшие солёные огурцы, капусту, баклажаны с орехом и чесноком, брали сыр и рислинг"Мысхако" и .... А вечером шли в ресторан или кафе-гриль...
Это я ещё Прибалтику не расматриваю)))

Цитата
Моногород на Урале, до областного центра - 300 с гаком вёрст. Вот у нас с пивом как раз таки была напряжёнка

На Украине, в Прибалтике, в Краснодарском крае, в Ленинграде и много еще где строительство социализма не мешало производству пива, а вот на Урале мешало. Может дело не в социализме, а в уральцах?

[^]
Bashorc
29.12.2023 - 09:45
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 29.12.2023 - 09:38)
На Украине, в Прибалтике, в Краснодарском крае, в Ленинграде  и  много еще где строительство социализма  не мешало производству пива, а вот на Урале мешало. Может дело не в социализме, а в уральцах?

Стопудово! Это сибиряки и уральцы виноваты!
Конечно же похуй, что Москва и Питер - две столицы, Краснодарский край - где то в тех краях была всесоюзная здравница, а Прибалтика - витрина социализма.
То, что в вашем техническом погребе на Урале были только цвет всех цветов радуги и заводы на каждом шагу, травящие людей, виноваты исключительно люди.
Нет, не те, кто из Москвы распределял блага, а те кто работал на заводах. Ну а хули они?
P.S. Можете рассказать про то, что в Сибири тоже все было заебись и привести в пример "почтовые ящики".
Вот только они тоже далеко не показатель, мне дедок 55 летний в 2012 году рассказывал как он жил в Воркуте и все было заебись, потом поехали к родне в другой город и он охуел зайдя в магазин: "на прилавках ничего, вообще нихуя! Я даже не понял что случилось"
Если посчитать, то 10-12 лет ему было в 1967-1969 году. До меченого с его "некоммунизмом" было еще 15 лет.
Да, я знаю, что Воркута не почтовый ящик.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.12.2023 - 10:18

[^]
ziberman
29.12.2023 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.12.2023 - 09:29)
Где там, в Екатеринбурге, Челябинске, вчера-позавчера закрыли город из-за того что службы не справляются? По такой логике они все врут что снега много а техники не хватает, ведь у вас же в поселке всё почищено.

P.S. У нас даже в пределах городка на 100 тысяч населения и то какие то улицы чистили непрерывно в течении всего снегопада 3 недели назад, а какие то ни одного. И ебитесь как хотите дорогие товарищи.

Вот сколько себя помню, почему то всегда в Ёбурге службы не справляются... Вот у нас в городе службы более или менее справляются, может в руководителях дело? Менять нужно? Не справляется руководство. У нас мэр из заводского ркководства, мож поэтому справляется? А в Ёбурге и Челябе мэры откуда?
Мож и вам руководство города поменять, а? Не задумывались? Или опять на коленях требовать будете?

Это сообщение отредактировал ziberman - 29.12.2023 - 11:01

[^]
ziberman
29.12.2023 - 11:07
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 29.12.2023 - 09:38)
На Украине, в Прибалтике, в Краснодарском крае, в Ленинграде и много еще где строительство социализма не мешало производству пива, а вот на Урале мешало. Может дело не в социализме, а в уральцах?

Конечно в уральцах! Им не сказали, что война с германцами закончилась... Вот и работали как скаженные, государственные планы выполняли. И попробовал бы ктонить из руководства города или завода проявить самостоятельность - партбилет на стол и пошёл вон из руководства. Плановая экономика. И только когда эта плановая экономика наебнулась у директоров появилась реальная возможность что-то конкретно сделать для людей.

[^]
maugly47
29.12.2023 - 11:08
-2

Ярила

Bashorc
Цитата
Стопудово! Это сибиряки и уральцы виноваты!
Конечно же похуй, что Москва и Питер - две столицы, Краснодарский край - где то в тех краях была всесоюзная здравница, а Прибалтика - витрина социализма.

Москву я не упоминал. А Украина и Белоруссия тоже витрины социализма? И во всех перечисленных местах конечно-же не жили советские люди.
Вы точно взрослый человек? Мне кажется постаревший, но не повзрослевший мальчик. У которого одно желание хочу все и сразу. Вам господа маленькие антикоммунисты, всегда что-то мешает. Русские строили города, шили шмотки, собирали машины и телевизоры, и сами же русские яростно, до кровавых мозолей, надрачивали на парижские шмотки, Mersedes и SHARP. Коммунистов уж тридцать лет нету, а тренд не изменился. Только коммунисты из под палки заставляли, хоть чего-то сложнее тяпки делать. С их уходом русские решили зачем что-то делать, если можно разворовать наследие кровавых совков и свалить на вожделенный Запад. Еще раз, может дело не в коммунистах, а дело в вас господа русские?

Это сообщение отредактировал maugly47 - 29.12.2023 - 11:25

[^]
ziberman
29.12.2023 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.12.2023 - 09:45)
То, что в вашем техническом погребе на Урале были только цвет всех цветов радуги и заводы на каждом шагу, травящие людей, виноваты исключительно люди.

Дааа! И не только заводы, там по словам Жирика:
"... Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга - это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту - он тупой, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин". ©
Ну чё с нас взять, от такие мы... "Каждый 2-ой танк, каждый 3-ий снаряд" в ВОВ обеспечили, броневую сталь на блюминге катали, пушто не пришёл в срок стан для броневой стали с Украины -ну тууупые!
Директор завода, когда пробовали катать первый броневой лист пистолет в кармане сжимал, если вдруг блюминг сломается - застрелиться...

[^]
ziberman
29.12.2023 - 11:36
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 29.12.2023 - 11:08)
Только коммунисты из под палки заставляли, хоть чего-то сложнее тяпки делать. С их уходом русские решили зачем что-то делать, если можно разворовать наследие кровавых совков и свалить на вожделенный Запад. Еще раз, может дело не в коммунистах, а дело в вас  господа русские?

Правильно!!! Палкой, палкой этих русских! Ишь, унтерменши, ужо мы покажем вам порядок!!!
Руссиш швайне , ви во всём финоффаты!!! Палкой вас! Пароть!!!Пароть!!!

Это сообщение отредактировал ziberman - 29.12.2023 - 11:39

[^]
maugly47
29.12.2023 - 12:04
-3

Ярила

ziberman
Цитата
.. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга - это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту - он тупой, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин". ©

На вас не угодишь, коммунисты не нравятся, антикоммунисты не милы. Вы сами себе себе то нравитесь?

[^]
Bashorc
29.12.2023 - 12:04
2

Ярила

Только коммунисты из под палки заставляли, хоть чего-то сложнее тяпки делать. С их уходом русские решили зачем что-то делать, если можно разворовать наследие кровавых совков и свалить на вожделенный Запад.

У меня два вопроса - а куда ушли коммунисты и откуда взялись люди из списка снизу?
А то блять какой то Толкин получается - коммунисты как эльфы ушли в Нуменор а на их место телепортировались орки.

32 года назад был спущен флаг Советского Союза

[^]
maugly47
29.12.2023 - 12:07
0

Ярила

Цитата (ziberman @ 29.12.2023 - 11:36)
Только коммунисты из под палки заставляли, хоть чего-то сложнее тяпки делать. С их уходом русские решили зачем что-то делать, если можно разворовать наследие кровавых совков и свалить на вожделенный Запад. Еще раз, может дело не в коммунистах, а дело в вас  господа русские?

Правильно!!! Палкой, палкой этих русских! Ишь, унтерменши, ужо мы покажем вам порядок!!!

Да есть тут недоработка у коммунистов, победили фашистскую сволочь. Благодарный русский народ, за это,без устали льет, на них помои.Мол пебедить, победили но не так. Вот ежели-бы царь батюшка у нас был, то мы бы ого-ого как.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 29.12.2023 - 12:11

[^]
Bashorc
29.12.2023 - 12:10
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 29.12.2023 - 12:07)

Да есть тут недоработка у коммунистов, победили фашистскую сволочь. Благодарный русский народ, за это на них тридцать лет , без устали льет на них помои.

Странно, коммунистов выгоняли прибалты, хохлы, среднеазиаты, кавказцы, причем вплоть до уголовного запрета коммунистической партии в отдельных странах и приравнивания коммунизма к фашизму, а грязь на них льют только русские. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.12.2023 - 12:10

[^]
ziberman
29.12.2023 - 12:12
3

Ярила

Да есть тут недоработка у коммунистов, победили фашистскую сволочь. Благодарный русский народ, за это на них тридцать лет , без устали льет на них помои.

Ну, во первых, в следующий раз специально для вас я буду указывать в послесловии, что это сарказм, стеб и глумёж именно над вами.
Во - вторых, коммунисты побеждали фашистов, а беспартийные так, в стороне курили...(Сарказм стеб и глумёж исключительно для вас. Всегда пожалуйста!)
Да, и в третьих, а сколько коммунисты русских и не только уничтожили - вы об этом стыдливо умалчиваете? А давайте расширим и уХлубим этот вопрос?

Это сообщение отредактировал ziberman - 29.12.2023 - 12:14

[^]
maugly47
29.12.2023 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.12.2023 - 12:10)

Странно, коммунистов выгоняли прибалты, хохлы, среднеазиаты, кавказцы, причем вплоть до уголовного запрета коммунистической партии в отдельных странах и приравнивания коммунизма к фашизму, а грязь на них льют только русские. gigi.gif

То есть по факту выливания помоев, возражений нет? Остальные тоже конечно льют, но только русские льют себе на голову, в отличие от остальных, льющих помои на коммунистов, то есть в их понимании на русских.
Это две большие разницы.

[^]
Silver867
29.12.2023 - 12:19
2

Ярила

Да есть тут недоработка у коммунистов, победили фашистскую сволочь.

Не фашистскую, а социалистическую.
Фашисты были в Италии, а в Германии был национал-социализм, с социалистической рабочей партией во главе.

Так что две разновидности социализма сражались друг с другом.

[^]
maugly47
29.12.2023 - 12:20
0

Ярила

ziberman

Цитата
третьих, а сколько коммунисты русских и не только уничтожили - вы об этом стыдливо умалчиваете?

Дорогой мой человечище, так и я об этом. Спортили всю историю рассейскому народу, эти коммуняки. Вот только один вопрос возник, мой маленький нацистик, а коммунист это национальность такая? Или таки среди них нет,нет и попадались русские?

[^]
Bashorc
29.12.2023 - 12:22
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 29.12.2023 - 12:15)
Цитата (Bashorc @ 29.12.2023 - 12:10)

То есть по факту выливания помоев, возражений нет? Остальные тоже конечно льют, но только русские льют себе на голову, в отличие от остальных, льющих помои на коммунистов, то есть в их понимании на русских.
Это две большие разницы.

Товарищ коммунист, ты запизделся уже вкрай.
По твоей логике все на просторах бывшего СССР тупые и считали что с вступлением в КПСС человек менял национальность на русскую?
Интересно, а октябрята, пионеры, комсомольцы - это ступени обрусения?
Цитата
а коммунист это национальность такая?

Ты сам пиздишь что коммунист - значит русский и следом что это не национальность.
Видимо ты других считаешь долбоебами на основе своего эталона.
И да, ты мимикрируешь на глазах когда тебя тычут в логические несостыковки твоего бреда и тут же отказываешься от своих слов.
Не буду больше с тобой спорить, а то ты так научишься умным притворяться.
Пусть люди видят твою тупость.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.12.2023 - 12:26

[^]
ziberman
29.12.2023 - 12:29
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 29.12.2023 - 12:20)
ziberman

Цитата
третьих, а сколько коммунисты русских и не только уничтожили - вы об этом стыдливо умалчиваете?

Дорогой мой человечище, так и я об этом. Спортили всю историю рассейскому народу, эти коммуняки. Вот только один вопрос возник, мой маленький нацистик, а коммунист это национальность такая? Или таки среди них нет,нет и попадались русские?

Да уж.... Как только меня не обзывали, но маленьким нацистиком - это шедевр!!!
А вы, товарищ, чьих будете?

[^]
maugly47
29.12.2023 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.12.2023 - 12:19)

Да есть тут недоработка у коммунистов, победили фашистскую сволочь.

Не фашистскую, а социалистическую.
Фашисты были в Италии, а в Германии был национал-социализм, с социалистической рабочей партией во главе.

Так что две разновидности социализма сражались друг с другом.

А я где-то написал "немецко-фашистскую"? Или фашистов в товарных количествах не присутствовало в 1941-1943 гг. на Восточном фронте?

[^]
maugly47
29.12.2023 - 13:56
-2

Ярила

Bashorc
Цитата
Товарищ коммунист
С чего это вы взяли, что я коммунист?
Цитата
По твоей логике все на просторах бывшего СССР тупые

Я не могу считать особо умными людей, разрушивших свое государство и пытающихся задружится с " цивилизованным Западом".( который говорил, мы только против коммунистов, а к русским претензий нет, выгоните коммунистов и будет у нас с вами сплошная дружба и жвачка .) Причем и первое, и второе, было так-же бестолково и наспех, как развод с похмелья, на следующий день после свадьбы.
Цитата
Ты сам пиздишь что коммунист - значит русский и следом что это не национальность.

Увы вам, пиздобол тут вы, попробуйте не спеша прочитать, и таки понять нехитрый смысл написанного
Цитата
в отличие от остальных, льющих помои на коммунистов, то есть в их понимании на русских.

Не в моем понимании, а в их.
Цитата
Не буду больше с тобой спорить,

Вот это правильное решение. Когда нечего сказать по существу, молчи за умного сойдешь.

[^]
maugly47
29.12.2023 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (ziberman @ 29.12.2023 - 12:29)
Цитата (maugly47 @ 29.12.2023 - 12:20)
ziberman

Цитата

Да уж.... Как только меня не обзывали, но маленьким нацистиком - это шедевр!!!
А вы, товарищ, чьих будете?

А я интернационалист, ко всем людям отношусь одинаково, без учета национальности. Но болею за русских.
ЗЫ. Я так и знал, что вам понравится.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 29.12.2023 - 13:59

[^]
olegs641
1.01.2024 - 01:16
1

Ярила

Цитата (SaM700 @ 28.12.2023 - 13:59)
Цитата (lidoff @ 25.12.2023 - 22:33)
великая держава с пустыми прилавками.
я помню как меня мелкого мать оставляла в очереди, а сама шла стоять в другую очередь.
спасибо, идите нахуй все, кто дрочит на это "охуительное время"

А я бы отстоял еще разок в тех очередях, чтоб опять почувствовать тот вкус колбасы по 2.20, сметаны, молока, кефира и майонеза в стеклянной таре. А пиво между прочим, хоть и разбавляли водой, было в разы вкуснее нынешнего неразбавленного.

Homo sovokus vulgaris в своем щенячьем восторге воспоминаний о сказочном совке уже ебанулись напрочь.
Всякой степени бреда приходилось от этих макак экзальтированных видеть, но это существо просто переплюнуло всех своих собратьев по недоразуму.
На данный момент, конечно, так как потенциала у них в этом слабоумии хоть отбавляй. Не исключаю появления ещё более упоротых особей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25494
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх