Беспредел в Беларуси.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerstin
23.11.2020 - 15:30
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Valuj @ 23.11.2020 - 15:18)
Ну хз. Митингующие айтишники именно "достают деньги и покупают". В Минске вообще за 10 лет дохера новых микрорайонов настроили. Неужели это все "чиновники"?

Я сам из IT и знаю, что даже айтишники в большинстве своем покупают квартиры в кредит, просто с нашим "стабильным" рублем эти кредиты быстро погашаются. В Минск съезжаются со всей Беларуси, поэтому это только видимость что много строится( например в Минске дома для нуждающихся в улучшении жилья сейчас строят для тех, кто стоит в очереди с 1990 года). По статистике более 50% в новостройках покупаются с привлечением кредитных средств или в рассрочку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swenum
23.11.2020 - 15:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 23.11.2020 - 14:56)
Цитата (Swenum @ 23.11.2020 - 14:47)
Цитата (iisysQQ @ 23.11.2020 - 13:57)
Спрошу в лоб. Ты веришь в победу тупой пизды с купленным дипломом?

Тихановская победила, ибо всех альтернативных посадили\выгнали из страны.
Только поэтому и только затем, чтобы провести новые честные выборы, мои фавориты Цепкало, который создал в этой стране приносящий под 2 млрд чистой прибыли ИТ парк или Барбарико, как умелый управленец.
Всех достало тупое хамло, оскорбляющее свой же народ и глумящееся над умершими.

Угумс...
Цепкало... Это не тот который был замминистра при Лукашенко, потом послом в США, а затем полномочным представителем Лукашенко в парламенте? >_>
Бабарико... Это не тот который глава белгазпромбанка? Честный банкир епта (шутка года, блть)... Который финансировал издание книг ебанутой Аликсиевич? И это я еще молчу про то что его мерзкая рожа не сильно далеко ушла от мемасного Чайки из одной небезызвестной соседней с РБ страны..

Охуенные у вас "фавориты". Прям честнейшие люди о народе ратующие... И ниразу непричастные ко всем реальным (и вымышленным) "схемам" Луки...

Много мата, что очень хорошо вас характеризует.
А по сути есть что против них сказать? Вам должны обещать сладкую жизнь, чтобы вы за кого-то проголосовали?
У вас есть какие-либо данные о причастности их к схемам луки? Поделитесь!
Ни один ни второй не замечены, даже следственные органы, натравленные лукой не могут ничего найти достойного)
Бла-бла-бла, а по сути нечего возразить. И да лука - уйдёт, рано или поздно сам или ногами вперёд. Он отработанный материал. Ну а вы заберите его и доставляйте ему удовольствие, раз вам он нравиться.

Это сообщение отредактировал Swenum - 23.11.2020 - 15:31

[^]
Valuj
23.11.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 23.11.2020 - 15:28)
Цитата (UrriUrri @ 23.11.2020 - 15:21)
А представляешь, набралась критическая масса людей, которые хотят беспрекословного соблюдения законов, они создали бы партию, выдвинули бы кандидата... Но нет, ты же не интересуешься политикой, даже на выборы не ходишь.

И того кандидата посадили бы еще быстрее, чем Бабарико. Или купили бы.

А кто бы его посадил, если 97% против Лукашенко?
Или все-таки пиздят обе стороны?

[^]
Kerstin
23.11.2020 - 15:33
1

Юморист

А представляешь, набралась критическая масса людей, которые хотят беспрекословного соблюдения законов, они создали бы партию, выдвинули бы кандидата... Но нет, ты же не интересуешься политикой, даже на выборы не ходишь.

Ну он не совсем дурак своему здоровью )) я уверен, что он отлично знает, что никакой независмой партии в Беларуси создать не дадут, а самые активные составят компанию Бабарико

[^]
seugene
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 23.11.2020 - 15:15)
Цитата (Kerstin @ 23.11.2020 - 15:10)
Вот прям достают деньги и покупают? Или по 5-10 лет копят на первый взнос, а потом берут в кредит на всю оставшуюся жизнь. Это кстати одна из причин, почему рабочие боятся что-то говорить или выходить куда-то. Потому что они в кредитной кабале на 20 лет вперед и не под 2-3% годовых, а под 15-20%.

да, представьте себе. Вот так достают и покупают
С кредитованием с некоторых пор стало не то что бы хорошо, эта лавочка малость подзаглохла.
поскольку озвучит ответ никто не собирается, ибо он малость не лицеприятен, то сделаю это сам: воруют. Вот откуда. Абсолютное большинство работающего населения гребет под себя все, что плохо лежит. Оправдывая это чем угодно: от маленькой зарплаты до "все воруют, чем я хуже?".
Так и живем

это смотря, в какой среде вращаться. Есть много наемных сотрудников с официальной ЗП 3-7К$

[^]
UrriUrri
-1

Хохмач

Цитата (Valuj @ 23.11.2020 - 15:26)
Цитата (Valuj @ 23.11.2020 - 15:14)
Цитата (Xomych @ 23.11.2020 - 15:10)
Цитата (Valuj @ 23.11.2020 - 14:53)
Еще раз. Не в "согласованности" митингов дело.

Ты не ответил, почему одним можно закон нарушать, а другим нет? Почему закон не одинаков для всех? Почему одним можно сажать незаконно других?
В этом главное, а не в той вот мелочи, которую ты расписал

И как людям выражать свой протест против захвата власти?
Резню устраивать, мирно проводить протестные акции или забить и делать вид, что ничего не произошло?

Что значит не зависит от государственной идеологии? Все от этого зависят.
Пришёл фюрер к власти и 100 миллионов погибло.
Взбрендит Лукашенко твою квартиру отобрать, тебя посадит и квартиру отберёт и ничего ты не сделаешь, политика такая.

Нельзя жить по принципу "моя хата с краю", живя так ты становишься базисом для диктаторских режимов. Ты основная опора и поддержка его режима, а не ОМОН. Когда ты и другие равнодушные это поймёте, когда накопится критическая масса, тогда режим падёт.

Я считаю что все должны соблюдать закон.
И да, я вижу что правительство не соблюдает.
Но я так же вижу что "оппозиция" тоже не соблюдает, и не считает это чем-то плохим.

Они кричат что школа не место для БРСМ, в школе не должно быть политики. Но при этом радостно приветствуют "Живе Беларусь" от школьников.

Они протестуют против вранья в гос.СМИ, но считают нормой вранье в опп.СМИ

Я не вижу разницы между враждующими сторонами

Если бы такая критическая масса набралась - было бы очень здорово. Но пока я вижу только массу людей с флагами и пафосными лозунгами. Реально что-то делают (забастовки, увольнения и т.д.) десятки, а вот с флагами походить - этих тысячи.

Так ты вообще ничего не делаешь, хоть и признаешь, что менять что-то надо. Твои предложения? "Было бы очень здорово" звучит абсолютно так же, как и "я паркуюсь на газоне, потому что мне не построили паркинг".

[^]
Swenum
23.11.2020 - 15:34
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 23.11.2020 - 15:04)
Я не собираюсь оправдывать Луку. Он косячит по страшному, а главное непонятно нахуя. Что ему мешало этих пидарасов (которые ваши фавориты) посадить за год до выборов?

Потому что не было за что тогда садить) Всё банально, они не метили в президенты.

[^]
seugene
23.11.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Kerstin @ 23.11.2020 - 15:30)
Ну хз. Митингующие айтишники именно "достают деньги и покупают". В Минске вообще за 10 лет дохера новых микрорайонов настроили. Неужели это все "чиновники"?

Я сам из IT и знаю, что даже айтишники в большинстве своем покупают квартиры в кредит, просто с нашим "стабильным" рублем эти кредиты быстро погашаются. В Минск съезжаются со всей Беларуси, поэтому это только видимость что много строится( например в Минске дома для нуждающихся в улучшении жилья сейчас строят для тех, кто стоит в очереди с 1990 года). По статистике более 50% в новостройках покупаются с привлечением кредитных средств или в рассрочку.

Это они первую покупают в кредит dont.gif Годам к 28-30. Зачем им кредит на вторую-третью?

[^]
DUnlim
23.11.2020 - 15:36
-2

Командир самоходного дивана

Цитата (Barxanov @ 23.11.2020 - 15:26)
Ну, так эту-то операцию провернули с самого верха. Начальнику рампы и начальнику охраны просто указали - кого пропустить без проверки документов.
Кстати, если уж на то пошло - чего им не оформили накладные-то?

кто их знает, технические подробности не слышал. Просто в карман в наглую,видимо,хотели срубить

[^]
Barxanov
23.11.2020 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 23.11.2020 - 15:32)
Цитата (Barxanov @ 23.11.2020 - 15:28)

И того кандидата посадили бы еще быстрее, чем Бабарико. Или купили бы.

А кто бы его посадил, если 97% против Лукашенко?
Или все-таки пиздят обе стороны?

Чтобы посадить одного человека - не нужны проценты от населения страны. Достаточно пары ОМОНОвцев, один следователь и один судья при двух народных заседателях.

[^]
Kerstin
23.11.2020 - 15:38
0

Юморист

Цитата (DUnlim @ 23.11.2020 - 15:23)
ага, щаз
Посадят, если делиться не будешь
расскажу вам даже историю, вроде как то озвучивал уже:
Завод, Главные действующие места: рампа погрузки + пост охраны. Пост охраны очень суровый, хуже военной части: все проверят, все сверят и только потом выпустят. Да и на самом заводе довольно противная пропускная система.
Все происходило опять таки на моих глазах: накрыли под Питером 3 фуры с полуфабрикатом. Каждая фура по 50к евро. Без накладных. Крутанули всю цепочку, вышли на завод, нашли кто чего.
Как думаете, сколько народу посадили: это ведь хищение в особо крупных. И один начальник рампы не мог это все провернуть, все были в курсе на местах, что к чему.
Ответ: нисколько. Уволили начальника рампы, начальника поста охраны и....все.
Через пол года, иду я себе лениво по этой рампе и вижу этого самого бывшего начальника. На вопрос, что он тут делает, получаю ответ: -да вот пришел устраиваться заново, внимание!!!!!: начальником поста охраны
С одной хлебной должности сняли, на другую поставили
а вы говорите, невозможно
Просто вы с этим не сталкивались
И можно подумать, что никто не в курсе, как это все работает: от простых грузчиков до самой верхушки ОБЭПа

Так это полностью как делает наш президент с чиновниками. Это же уже известная схема: сначала посадить чиновника за воровство, через год на амнистию поднимать колхоз, а через год назад на другой завод. Вы как беларус должны про это знать не хуже меня.

[^]
Barxanov
23.11.2020 - 15:39
0

Ярила

Цитата (seugene @ 23.11.2020 - 15:33)
Цитата (DUnlim @ 23.11.2020 - 15:15)
Вот прям достают деньги и покупают? Или по 5-10 лет копят на первый взнос, а потом берут в кредит на всю оставшуюся жизнь. Это кстати одна из причин, почему рабочие боятся что-то говорить или выходить куда-то. Потому что они в кредитной кабале на 20 лет вперед и не под 2-3% годовых, а под 15-20%.

да, представьте себе. Вот так достают и покупают
С кредитованием с некоторых пор стало не то что бы хорошо, эта лавочка малость подзаглохла.
поскольку озвучит ответ никто не собирается, ибо он малость не лицеприятен, то сделаю это сам: воруют. Вот откуда. Абсолютное большинство работающего населения гребет под себя все, что плохо лежит. Оправдывая это чем угодно: от маленькой зарплаты до "все воруют, чем я хуже?".
Так и живем

это смотря, в какой среде вращаться. Есть много наемных сотрудников с официальной ЗП 3-7К$

Ну, то есть, это те (и да, близкие к власти), кто управляет реальной экономикой, а не рисует картинки для айфонов и кричит, что он - белорусский iT.

[^]
farmazonne
23.11.2020 - 15:40
0

Чорт какойта

Цитата (seugene @ 23.11.2020 - 15:35)

Это они первую покупают в кредит dont.gif Годам к 28-30. Зачем им кредит на вторую-третью?

Вторую - что б первую сдавать.
Я так и сделал, мелкую первую под сдачу, в большой новой - жить.

Вот только время показало, что поспешил - в те же деньги можно было домик в Валенсии взять и релоцироваться, благо предложение было.

[^]
губерБарнео
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 23.11.2020 - 15:15)
Взбрендит Лукашенко твою квартиру отобрать, тебя посадит и квартиру отберёт и ничего ты не сделаешь, политика такая.

И что он с ней дальше делать? Меня он будет кормить в тюрьме и лагере, а с квартирой что он сделает?

подарит бандиту в омоновской форме , за пару разгонов мирных митингов

[^]
Barxanov
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 23.11.2020 - 15:36)
Цитата (Barxanov @ 23.11.2020 - 15:26)
Ну, так эту-то операцию провернули с самого верха. Начальнику рампы и начальнику охраны просто указали - кого пропустить без проверки документов.
Кстати, если уж на то пошло - чего им не оформили накладные-то?

кто их знает, технические подробности не слышал. Просто в карман в наглую,видимо,хотели срубить

Даже в девяностые левые машины отовсюду всегда были при накладных. Только накладные потом рвали. А уж сейчас это надо быть совсем идиотом, чтобы так их выпустить.

[^]
Barxanov
23.11.2020 - 15:41
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 23.11.2020 - 15:40)
Цитата (Barxanov @ 23.11.2020 - 15:15)

И что он с ней дальше делать? Меня он будет кормить в тюрьме и лагере, а с квартирой что он сделает?

подарит бандиту в омоновской форме , за пару разгонов мирных митингов

Ну, и сколько тех ОМОНовцев? Их же все равно меньше, чем таких отобранных квартир.

[^]
Valuj
23.11.2020 - 15:41
2

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 23.11.2020 - 15:33)

Так ты вообще ничего не делаешь, хоть и признаешь, что менять что-то надо. Твои предложения? "Было бы очень здорово" звучит абсолютно так же, как и "я паркуюсь на газоне, потому что мне не построили паркинг".

Да я ничего не делаю. Не хожу на митинги, так же как и не давал взятки гаишникам, не участвовал в лукашенковских парадах и т.д.

И я признаю, что что-то надо менять. Вот только "змагары" считают Лукашенко причиной всех бед, а я считаю его следствием наплевательского отношения к закону всех слоев общества.

Если бы каждый из митингующих сегодня предыдущие 10-15 лет просто постарался не быть мудаком. То и сегодняшней ситуации не было бы.

И на выборы я не хожу именно по причине отсутствия кандидата, который бы четко обозначил способы достижения "лучшей жизни". Пока все политики ограничиваются лозунгами "За все хорошее, против всего плохого" я на выборы не хожу.

[^]
губерБарнео
23.11.2020 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 23.11.2020 - 15:15)
Цитата (губерБарнео @ 23.11.2020 - 15:01)
Цитата
Открываешь незабвенный видос Тихановской где она шпрехает по английски. Потом открываешь её биографию и ищешь пункт "образование". Потом соотносишь её корявый английский (даже школьники лучше читают) с образованием "переводчик" и задаешь закономерный вопрос "за сколько эта тупая пизда купила свой диплом".
Все логично.

Она же работала переводчиком. А в детстве жила в ирландской семье. Как вы смогли определить что ее беглый английский -корявый? У вас как с английским кстати?

У меня с английским нормально. По крайней мере не хуже чем у этой "переводчицы". И для того чтобы оценить качество владения языком нет необходимости быть дофига филологом.
Хотя кому я что доказываю. Вам для того чтобы понять очевидное (хуевый английский ТПшки) необходимо заверенное пятью экспертами официальное заключение. Это про "страшные фальсификации Лукашенко" вы готовы верить наслово.

нет нет, я вам верю. У меня в отличии от вашего нормального английского, вообще все плохо.

[^]
Barxanov
23.11.2020 - 15:42
1

Ярила

Цитата (farmazonne @ 23.11.2020 - 15:40)
Цитата (seugene @ 23.11.2020 - 15:35)

Вторую - что б первую сдавать.
Я так и сделал, мелкую первую под сдачу, в большой новой - жить.

Вот только время показало, что поспешил - в те же деньги можно было домик в Валенсии взять и релоцироваться, благо предложение было.

А вот тоже интересно - все наперебой кричат, как плохо жить в России, как жутко в Белоруссии, но однушка в Минске стоит, как домик в Валенсии. А однушка в Москве - как пять однушек в Минске lol.gif Почему бы так?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 23.11.2020 - 15:52

[^]
DUnlim
23.11.2020 - 15:43
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Kerstin @ 23.11.2020 - 15:38)
Так это полностью как делает наш президент с чиновниками. Это же уже известная схема: сначала посадить чиновника за воровство, через год на амнистию поднимать колхоз, а через год назад на другой завод. Вы как беларус должны про это знать не хуже меня.

я не белорус
Легко обвинять власть во всех своих неудачах, когда у самого рыльце в пушку©
В который раз спрошу у всех, кто за революции: чиновники они откуда - из народа или есть какой то народ, а есть все остальные негодяи?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.11.2020 - 15:44

[^]
laubig
23.11.2020 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (religious @ 22.11.2020 - 20:47)
С детьми пришли придурошные.

это ты придурок! и достаточно тупой. вместо бы спросить у белорусов что вам не нравится , проще послушать главного пидора.

Это сообщение отредактировал laubig - 23.11.2020 - 15:44

[^]
Xomych
23.11.2020 - 15:44
2

Созерцающий

Цитата (Valuj @ 23.11.2020 - 15:14)
Цитата (Valuj @ 23.11.2020 - 14:53)
Еще раз. Не в "согласованности" митингов дело.

Ты не ответил, почему одним можно закон нарушать, а другим нет? Почему закон не одинаков для всех? Почему одним можно сажать незаконно других?
В этом главное, а не в той вот мелочи, которую ты расписал

И как людям выражать свой протест против захвата власти?
Резню устраивать, мирно проводить протестные акции или забить и делать вид, что ничего не произошло?

Что значит не зависит от государственной идеологии? Все от этого зависят.
Пришёл фюрер к власти и 100 миллионов погибло.

Нельзя жить по принципу "моя хата с краю", живя так ты становишься базисом для диктаторских режимов. Ты основная опора и поддержка его режима, а не ОМОН. Когда ты и другие равнодушные это поймёте, когда накопится критическая масса, тогда режим падёт.

Я считаю что все должны соблюдать закон.
И да, я вижу что правительство не соблюдает.
Но я так же вижу что "оппозиция" тоже не соблюдает, и не считает это чем-то плохим.

Они кричат что школа не место для БРСМ, в школе не должно быть политики. Но при этом радостно приветствуют "Живе Беларусь" от школьников.

Они протестуют против вранья в гос.СМИ, но считают нормой вранье в опп.СМИ

Я не вижу разницы между враждующими сторонами

Протестные акции это всего лишь реакция на узурпацию власти, в них виноват только Лукашенко.

Я тоже против втягивания несовершеннолетних в политические акции на улице, но я за то, чтобы им объясняли, почему люди борются за свои права. А законного способа это делать у народа нет, их отобрал тот же Лукашенко при попустительстве равнодушного большинства.

Это сообщение отредактировал Xomych - 23.11.2020 - 15:45

[^]
губерБарнео
23.11.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 23.11.2020 - 15:14)
Цитата
Если бы это были поголовно чиновники или прочие менты и богачи - все понятно
Но покупают обычные люди. Кто на заводе работает, кто откуда то из Новополоцка, кто еще кто-то там
Вы так и не ответили на вопрос: деньги откуда?
Бедно ведь живем, до ручки вон довели

То есть, рабочие под БЧБ флаг не больно-то торопятся, понимая ,что Тихановская за них их ипотеки платить не станет?

тихоновская за них платить ипотеку лукашенке не будет. Он сбежит, кому платить? А частные банки с удовольствием рефенансируют от радости , что лука сбежал. Там банки не как наши таксисты- в трудную минуту цены не задерут.

Это сообщение отредактировал губерБарнео - 23.11.2020 - 15:47

[^]
vomile123123
23.11.2020 - 15:45
0

Шутник

Цитата (Greay @ 22.11.2020 - 20:50)

что эта за приблуда у омоновца?

термос. если кинут пластиковым стаканом чай попьет

[^]
Kerstin
23.11.2020 - 15:45
0

Юморист

Цитата (DUnlim @ 23.11.2020 - 15:43)
я не белорус
Легко обвинять власть во всех своих неудачах, когда у самого рыльце в пушку©
В который раз спрошу у всех, кто за революции: чиновники они откуда - из народа или есть какой то народ, а есть все остальные негодяи?

А у нас всех чиновников назначает лично Лукашенко, даже председателй райисполкомов в районых центрах. Это кстати один из пунктов конституции, которую он написал под себя и которую мы хотим поменять назад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35838
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх