Беспредел в Беларуси.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
23.11.2020 - 15:04
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (seugene @ 23.11.2020 - 14:58)
квартиры покупают не из-за того, что в стране все замечательно. В РБ нет фондового рынка, деньги вкладывать практически некуда.
Основная часть населения не имеет возможности купить свое жилье, и вынуждены жить в арендном. Именно поэтому вложения в недвижимость - очень популярный вариант. Создается впечатление, что у всех по 2-3 квартиры. А на самом деле, строители видят только владельцев этой недвижимости, но не видят людей, которые в ней реально будут жить.
Это делает недвижимость еще более более дорогой и недоступной для основной массы населения

Если бы это были поголовно чиновники или прочие менты и богачи - все понятно
Но покупают обычные люди. Кто на заводе работает, кто откуда то из Новополоцка, кто еще кто-то там
Вы так и не ответили на вопрос: деньги откуда?
Бедно ведь живем, до ручки вон довели

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.11.2020 - 15:05

[^]
iisysQQ
23.11.2020 - 15:04
2

Ярила

Цитата (seugene @ 23.11.2020 - 15:00)
Цитата (iisysQQ @ 23.11.2020 - 14:56)
Цитата (Swenum @ 23.11.2020 - 14:47)
Цитата (iisysQQ @ 23.11.2020 - 13:57)
Спрошу в лоб. Ты веришь в победу тупой пизды с купленным дипломом?

Тихановская победила, ибо всех альтернативных посадили\выгнали из страны.
Только поэтому и только затем, чтобы провести новые честные выборы, мои фавориты Цепкало, который создал в этой стране приносящий под 2 млрд чистой прибыли ИТ парк или Барбарико, как умелый управленец.
Всех достало тупое хамло, оскорбляющее свой же народ и глумящееся над умершими.

Угумс...
Цепкало... Это не тот который был замминистра при Лукашенко, потом послом в США, а затем полномочным представителем Лукашенко в парламенте? >_>
Бабарико... Это не тот который глава белгазпромбанка? Честный банкир епта (шутка года, блть)... Который финансировал издание книг ебанутой Аликсиевич? И это я еще молчу про то что его мерзкая рожа не сильно далеко ушла от мемасного Чайки из одной небезызвестной соседней с РБ страны..

Охуенные у вас "фавориты". Прям честнейшие люди о народе ратующие... И ниразу непричастные ко всем реальным (и вымышленным) "схемам" Луки...

мы - уроды, и фавориты у нас такие же.
Зачем их сажать перед выборами? Пусть бы их Лукашенко растоптал в честной политической борьбе, а потом посадил.
Бабарико настолько плохой, что посадили даже его сына. Потому что папа урод. Просто статьи подходящей в УК пока не нашли

Я не собираюсь оправдывать Луку. Он косячит по страшному, а главное непонятно нахуя. Что ему мешало этих пидарасов (которые ваши фавориты) посадить за год до выборов?

[^]
seugene
23.11.2020 - 15:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 23.11.2020 - 15:01)
Цитата
Открываешь незабвенный видос Тихановской где она шпрехает по английски. Потом открываешь её биографию и ищешь пункт "образование". Потом соотносишь её корявый английский (даже школьники лучше читают) с образованием "переводчик" и задаешь закономерный вопрос "за сколько эта тупая пизда купила свой диплом".
Все логично.

Она же работала переводчиком. А в детстве жила в ирландской семье. Как вы смогли определить что ее беглый английский -корявый? У вас как с английским кстати?

насколько я знаю, в РФ с английским еще хуже, чем в РБ.
Для основной массы сообщу.
Говорит она нормально, именно так, как говорят выпускники Иняза, у которых не было реального практического опыта. Я, каждый день, используя по работе английский, говорю хуже. Если у нее появится опыт практического использования, то там все очень быстро станет просто замечательно. Не верьте на слово всяким ублюдкам, типа Симоньян и Соловьева

Это сообщение отредактировал seugene - 23.11.2020 - 15:08

[^]
Valuj
23.11.2020 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (NatalliaL @ 23.11.2020 - 14:46)

Как-то несправедливо приписывать взятки и нарушение пдд одним протестующим. А что там на счет убийств и отсутствия уголовных дел по ним? Не нарушение закона? Хотя о чем я, хата с краю

Вот опять. Ты понимаешь что эта "система" не за один день создалась. И Лукашенко с компанией не марсиане нам прислали. А вот такая позиция "я буду воровать потому что чиновники плохие" и помогла выстроить эту систему. Типо нахуй ПДД, у нас выборы нечестные.

[^]
Kerstin
0

Юморист

Цитата
Но покупают обычные люди. Кто на заводе работает, кто откуда то из Новополоцка, кто еще кто-то там

Вот прям достают деньги и покупают? Или по 5-10 лет копят на первый взнос, а потом берут в кредит на всю оставшуюся жизнь. Это кстати одна из причин, почему рабочие боятся что-то говорить или выходить куда-то. Потому что они в кредитной кабале на 20 лет вперед и не под 2-3% годовых, а под 15-20%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xomych
2

Созерцающий

Цитата (Valuj @ 23.11.2020 - 14:53)
Еще раз. Не в "согласованности" митингов дело.

Ты не ответил, почему одним можно закон нарушать, а другим нет? Почему закон не одинаков для всех? Почему одним можно сажать незаконно других?
В этом главное, а не в той вот мелочи, которую ты расписал

И как людям выражать свой протест против захвата власти?
Резню устраивать, мирно проводить протестные акции или забить и делать вид, что ничего не произошло?

Что значит не зависит от государственной идеологии? Все от этого зависят.
Пришёл фюрер к власти и 100 миллионов погибло.
Взбрендит Лукашенко твою квартиру отобрать, тебя посадит и квартиру отберёт и ничего ты не сделаешь, политика такая.

Нельзя жить по принципу "моя хата с краю", живя так ты становишься базисом для диктаторских режимов. Ты основная опора и поддержка его режима, а не ОМОН. Когда ты и другие равнодушные это поймёте, когда накопится критическая масса, тогда режим падёт.

Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают.

Это сообщение отредактировал Xomych - 23.11.2020 - 15:12

[^]
Borovenko
23.11.2020 - 15:14
2

Реконкиста

А вот еще серьёзный протест. Дамы не пожалели своих яиц, для устрашения участкового!
Желе Беларусь!

[^]
Barxanov
0

Ярила

Цитата (Kerstin @ 23.11.2020 - 15:10)
Цитата

Вот прям достают деньги и покупают? Или по 5-10 лет копят на первый взнос, а потом берут в кредит на всю оставшуюся жизнь. Это кстати одна из причин, почему рабочие боятся что-то говорить или выходить куда-то. Потому что они в кредитной кабале на 20 лет вперед и не под 2-3% годовых, а под 15-20%.

То есть, рабочие под БЧБ флаг не больно-то торопятся, понимая ,что Тихановская за них их ипотеки платить не станет?

[^]
seugene
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 23.11.2020 - 15:04)
Что ему мешало этих пидарасов (которые ваши фавориты) посадить за год до выборов?

У Бабарико была бешеная поддержка. Не посадили его за год до выборов, т.к. против него ничего нет. Нельзя всех невиновных председателей правления банков посадить, в превентивных целях.
Заявил о своем желании баллотироваться - сел. Ему просто продляют срок заключения, похоже на него не могут нарыть абсолютно ничего. Посадили его адвокатов.
Как можно отдавать себе отчет, что ты не понимаешь, но озвучивать такие суждения??
Весь этот ребус становится поенятен, если признать, что у Лукашенко нет поддержки в обществе.
Если верить, что все остальные - мудаки, то возникают такие противоречия и непонимания, как возникают у тебя.

[^]
Valuj
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 23.11.2020 - 15:10)

Ты не ответил, почему одним можно закон нарушать, а другим нет? Почему закон не одинаков для всех? Почему одним можно сажать незаконно других?

Резню устраивать, мирно проводить протестные акции или забить и делать вид, что ничего не произошло?

Взбрендит Лукашенко твою квартиру отобрать, тебя посадит и квартиру отберёт и ничего ты не сделаешь, политика такая.

Нельзя жить по принципу "моя хата с краю", живя так ты становишься базисом для диктаторских режимов. Ты основная опора и поддержка его режима, а не ОМОН. Когда ты и другие равнодушные это поймёте, когда накопится критическая масса, тогда режим падёт.

Я считаю что все должны соблюдать закон.
И да, я вижу что правительство не соблюдает.
Но я так же вижу что "оппозиция" тоже не соблюдает, и не считает это чем-то плохим.

Они кричат что школа не место для БРСМ, в школе не должно быть политики. Но при этом радостно приветствуют "Живе Беларусь" от школьников.

Они протестуют против вранья в гос.СМИ, но считают нормой вранье в опп.СМИ

Я не вижу разницы между враждующими сторонами

[^]
DUnlim
23.11.2020 - 15:15
0

да, представьте себе. Вот так достают и покупают
С кредитованием с некоторых пор стало не то что бы хорошо, эта лавочка малость подзаглохла.
поскольку озвучит ответ никто не собирается, ибо он малость не лицеприятен, то сделаю это сам: воруют. Вот откуда. Абсолютное большинство работающего населения гребет под себя все, что плохо лежит. Оправдывая это чем угодно: от маленькой зарплаты до "все воруют, чем я хуже?".
Так и живем

[^]
Barxanov
0

Ярила

И что он с ней дальше делать? Меня он будет кормить в тюрьме и лагере, а с квартирой что он сделает?

[^]
iisysQQ
-3

Ярила

Цитата
Открываешь незабвенный видос Тихановской где она шпрехает по английски. Потом открываешь её биографию и ищешь пункт "образование". Потом соотносишь её корявый английский (даже школьники лучше читают) с образованием "переводчик" и задаешь закономерный вопрос "за сколько эта тупая пизда купила свой диплом".
Все логично.

Она же работала переводчиком. А в детстве жила в ирландской семье. Как вы смогли определить что ее беглый английский -корявый? У вас как с английским кстати?

У меня с английским нормально. По крайней мере не хуже чем у этой "переводчицы". И для того чтобы оценить качество владения языком нет необходимости быть дофига филологом.
Хотя кому я что доказываю. Вам для того чтобы понять очевидное (хуевый английский ТПшки) необходимо заверенное пятью экспертами официальное заключение. Это про "страшные фальсификации Лукашенко" вы готовы верить наслово.

[^]
Barxanov
23.11.2020 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 23.11.2020 - 15:15)

С кредитованием с некоторых пор стало не то что бы хорошо, эта лавочка малость подзаглохла.
поскольку озвучит ответ никто не собирается, ибо он малость не лицеприятен, то сделаю это сам: воруют. Вот откуда. Абсолютное большинство работающего населения гребет под себя все, что плохо лежит. Оправдывая это чем угодно: от маленькой зарплаты до "все воруют, чем я хуже?".
Так и живем

Вообще, из того ,что плохо лежит, квартиру не построишь. Все равно посадят раньше за такое подгребание.

[^]
Valuj
23.11.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата

Ну хз. Митингующие айтишники именно "достают деньги и покупают". В Минске вообще за 10 лет дохера новых микрорайонов настроили. Неужели это все "чиновники"?

[^]
iisysQQ
23.11.2020 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (seugene @ 23.11.2020 - 15:14)
Цитата (iisysQQ @ 23.11.2020 - 15:04)
Что ему мешало этих пидарасов (которые ваши фавориты) посадить за год до выборов?

У Бабарико была бешеная поддержка. Не посадили его за год до выборов, т.к. против него ничего нет. Нельзя всех невиновных председателей правления банков посадить, в превентивных целях.
Заявил о своем желании баллотироваться - сел. Ему просто продляют срок заключения, похоже на него не могут нарыть абсолютно ничего. Посадили его адвокатов.
Как можно отдавать себе отчет, что ты не понимаешь, но озвучивать такие суждения??
Весь этот ребус становится поенятен, если признать, что у Лукашенко нет поддержки в обществе.
Если верить, что все остальные - мудаки, то возникают такие противоречия и непонимания, как возникают у тебя.

Бешеная поддержка у банкира? Вы там вообще ебанулись в своей Беларуси? И не смешите мои тапочки про то что "небыло за что посадить". Банкира ВСЕГДА есть за что посадить. Их не садят ровно до тех пор пока они полезны власти (ну или если власть сама является ставленниками банкиров).

Вам походу надо примеры не с Украиной и ее майданом приводить, а с Россией и её Гайдаром... Тоже тот еще "банкир-реформатор" был... Вот лично вы готовы "не вписаться в рынок"?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 23.11.2020 - 15:20

[^]
Valuj
23.11.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 23.11.2020 - 15:16)

Так и живем

Вообще, из того ,что плохо лежит, квартиру не построишь. Все равно посадят раньше за такое подгребание.

Построить может и не построишь, а вот продвинуться в льготной очереди запросто. И я знаю людей которые так продвинулись, а сегодня протестуют против беззакония.

[^]
UrriUrri
23.11.2020 - 15:21
0

Хохмач

Цитата (Valuj @ 23.11.2020 - 15:14)

Но я так же вижу что "оппозиция" тоже не соблюдает, и не считает это чем-то плохим.

Они кричат что школа не место для БРСМ, в школе не должно быть политики. Но при этом радостно приветствуют "Живе Беларусь" от школьников.

А представляешь, набралась критическая масса людей, которые хотят беспрекословного соблюдения законов, они создали бы партию, выдвинули бы кандидата... Но нет, ты же не интересуешься политикой, даже на выборы не ходишь.

[^]
seugene
23.11.2020 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 23.11.2020 - 15:14)
А вот еще серьёзный протест. Дамы не пожалели своих яиц, для устрашения участкового!
Желе Беларусь!

Рассуждай логически.
За то, о чем извиняются нет никакого наказания.
Тут нет ни порчи имущества, ни насилия. Абсолютно ничего.
Даже если это признать мелким хулиганством, ну будет там штраф 20$.
Как ты считаешь, на каком основании ведется оперативная съемка, допрос на камеру из-за испачканного автомобиля?
Если она скажет что случайно уронила, то дело закрывается.
Если она скажет, что испытывает неприязнь к соседу, поэтому испачкала машину. Оплатит ему 3$ за мойку, то дела закрывается.
А эти девчонки на камеру говорят, что из ХУЛИГАНСКИХ побуждений, против ДОЛЖНОСТНОГО лица. Это отягчающее на отягчающем

Это сообщение отредактировал seugene - 23.11.2020 - 15:23

[^]
DUnlim
23.11.2020 - 15:23
-2

ага, щаз lol.gif
Посадят, если делиться не будешь
расскажу вам даже историю, вроде как то озвучивал уже:
Завод, Главные действующие места: рампа погрузки + пост охраны. Пост охраны очень суровый, хуже военной части: все проверят, все сверят и только потом выпустят. Да и на самом заводе довольно противная пропускная система.
Все происходило опять таки на моих глазах: накрыли под Питером 3 фуры с полуфабрикатом. Каждая фура по 50к евро. Без накладных. Крутанули всю цепочку, вышли на завод, нашли кто чего.
Как думаете, сколько народу посадили: это ведь хищение в особо крупных. И один начальник рампы не мог это все провернуть, все были в курсе на местах, что к чему.
Ответ: нисколько. Уволили начальника рампы, начальника поста охраны и....все.
Через пол года, иду я себе лениво по этой рампе и вижу этого самого бывшего начальника. На вопрос, что он тут делает, получаю ответ: -да вот пришел устраиваться заново, внимание!!!!!: начальником поста охраны
С одной хлебной должности сняли, на другую поставили
а вы говорите, невозможно
Просто вы с этим не сталкивались
И можно подумать, что никто не в курсе, как это все работает: от простых грузчиков до самой верхушки ОБЭПа

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.11.2020 - 15:30

[^]
Barxanov
23.11.2020 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 23.11.2020 - 15:20)

Так и живем

Построить может и не построишь, а вот продвинуться в льготной очереди запросто. И я знаю людей которые так продвинулись, а сегодня протестуют против беззакония.

А, ну так-то да, это уж если про взятки говорить.

[^]
Barxanov
23.11.2020 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 23.11.2020 - 15:23)

ага, щаз lol.gif
Посадят, если делиться не будешь
расскажу вам даже историю, вроде как то озвучивал уже:
Завод, Главные действующие места: рампа погрузки + пост охраны. Пост охраны очень суровый, хуже военной части: все проверят, все сверят и только потом выпустят. Да и на самом заводе довольно противная пропускная система.
Все происходило опять таки на моих глазах: накрыли под Питером 3 фуры с полуфабрикатом. Каждая фура по 50к евро. Без накладных. Крутанули всю цепочку, вышли на завод, нашли кто чего.
Как думаете, сколько народу посадили: это ведь хищение в особо крупных. И один начальник рампы не мог это все провернуть, все были в курсе, что к чему.
Ответ: нисколько. Уволили начальника рампы, начальника поста охраны и....все.
Через пол года, иду я себе лениво по этой рампе и вижу этого самого бывшего начальника. На вопрос, что он тут делает, получаю ответ: -да вот пришел устраиваться заново, внимание!!!!!: начальником поста охраны
С одной хлебной должности сняли, на другую поставили
а вы говорите, невозможно
Просто вы с этим не сталкивались

Ну, так эту-то операцию провернули с самого верха. Начальнику рампы и начальнику охраны просто указали - кого пропустить без проверки документов.
Кстати, если уж на то пошло - чего им не оформили накладные-то?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 23.11.2020 - 15:27

[^]
Valuj
23.11.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 23.11.2020 - 15:21)
Цитата (Valuj @ 23.11.2020 - 15:14)

А представляешь, набралась критическая масса людей, которые хотят беспрекословного соблюдения законов, они создали бы партию, выдвинули бы кандидата... Но нет, ты же не интересуешься политикой, даже на выборы не ходишь.

Если бы такая критическая масса набралась - было бы очень здорово. Но пока я вижу только массу людей с флагами и пафосными лозунгами. Реально что-то делают (забастовки, увольнения и т.д.) десятки, а вот с флагами походить - этих тысячи.

[^]
seugene
23.11.2020 - 15:27
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 23.11.2020 - 15:15)
Цитата
Все логично.

У меня с английским нормально. По крайней мере не хуже чем у этой "переводчицы". И для того чтобы оценить качество владения языком нет необходимости быть дофига филологом.
Хотя кому я что доказываю. Вам для того чтобы понять очевидное (хуевый английский ТПшки) необходимо заверенное пятью экспертами официальное заключение. Это про "страшные фальсификации Лукашенко" вы готовы верить наслово.

по моему мнению, у нее где-то C1/C2.
У меня B2/C1.
Какой у вас?

[^]
Barxanov
23.11.2020 - 15:28
-3

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 23.11.2020 - 15:21)

И того кандидата посадили бы еще быстрее, чем Бабарико. Или купили бы.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 23.11.2020 - 15:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35838
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх