Зачем России Крым и Сирия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
29.01.2018 - 10:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kamchat @ 29.01.2018 - 07:19)
Все эти доводы никак не обосновывают пиздец, творящийся внутри страны.

Из Кремля виднее lol.gif

[^]
Ivanov7
29.01.2018 - 10:06
4

Юморист

Цитата (Dinodroid @ 28.01.2018 - 16:35)
По заголовку темы :
Что тут не понятного ? Америкосы, мечтают расширить земли, а мы их РЕАЛЬНО расширяем. Глазам то хоть верите ?
Тут всё очень просто - Геополитика. У нас , на практике, у остальных, в мечтах-планах.

А вы уверены, что америкосы "мечтают расширить земли"? Вы век не перепутали? Сейчас главное оружие - экономика и уровень жизни, к США полмира присоединилась бы без всяких завоеваний, только америкосам это нахер не нужно, как и всем другим промышленно развитым странам.

[^]
Chucke1992
29.01.2018 - 10:18
3

Ярила

на самом деле вопрос в чем - а почему страны хотят войти в НАТО как будто там медом намазано? Ну то есть не то чтобы Россия не могла бы их обеспечить оружием или чем-то подобным сама, но все равно тянутся в НАТО...

Очевидно что нужно разобраться почему от России так усердно все хотят уйти (кроме определенных стран, у которых с западом...не срослось) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 29.01.2018 - 10:18

[^]
MimoSmysla
29.01.2018 - 10:18
1

Ярила

Никогда не понимал, почему труба непременно должна идти по Сирии.
Зеленым обозначил возможные трубы в обход Сирии.

[^]
Ivanov7
29.01.2018 - 10:23
5

Юморист

Цитата (MimoSmysla @ 29.01.2018 - 10:18)

Не очень также понятно почему труба, когда в Катаре 13 линий по производству сжиженного газа и в таком виде газ давно уже экспортируется. Надо, наверное, больше смотреть телик, там всё нам объяснят.

[^]
AzZure
29.01.2018 - 10:28
6

Ярила

А теперь посмотри, где проходят обозначенные тобой линии.

Нижняя - по территории хитровыдуманного богоизбранного народа, верхняя - по туретчине, которая спит и видит со времен Ататюрка свое возрождение в виде Новой Порты. Европе как раз не хватало турков или евреев на газовой трубе. С такими "соседями" даже русские покажутся желанным партнером. shum_lol.gif

[^]
AzZure
29.01.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Ivanov7 @ 29.01.2018 - 10:23)

Не очень также понятно почему труба, когда в Катаре 13 линий по производству сжиженного газа и в таком виде газ давно уже экспортируется. Надо, наверное, больше смотреть телик, там всё нам объяснят.

А при чем здесь телевизор? Для тех, кто в состоянии анализировать новости, и общается с такими же адекватными людьми, этот загон про "газопровод из Катара через Сирию" давно уже считается тестом на зашквар. Упомянул оналитег про трубу из Катара в ЕС через Сирию, или, например, начал зачес, что в Сирии идет война между суннитами и шиитами - всё, можно дальше не вникать. gigi.gif

[^]
MimoSmysla
29.01.2018 - 10:46
2

Ярила

Цитата (AzZure @ 29.01.2018 - 10:28)

А теперь посмотри, где проходят обозначенные тобой линии.

Нижняя - по территории хитровыдуманного богоизбранного народа, верхняя - по туретчине, которая спит и видит со времен Ататюрка свое возрождение в виде Новой Порты. Европе как раз не хватало турков или евреев на газовой трубе. С такими "соседями" даже русские покажутся желанным партнером. shum_lol.gif

Товарищ, у тебя глаза есть? Синяя линия (не моя) идет по Турции. О чем ты говоришь? Красная линия идет по Сирии, обходя Израиль. Неужели Израиль более сложный партнер, чем упрямая Сирия?

Хуета.

[^]
АймСкотмэн
29.01.2018 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 28.01.2018 - 16:04)
Цитата

Экономика в чистом виде. И как следствие - национальная безопасность.

Почему наши «западные партнеры», а также сидящие на их грантах наши совестливые и неполживые правозащитники как мантру повторяют «Асад должен уйти» и с маниакальным упорством призывают «окончить позорную и ненужную войну в Сирии»? Потому, что поставки газа в Европу это 40-42 % всего бюджета РФ. Понятно что пенсии в России не настолько велики насколько каждому бы хотелось, однако что если бы не Асад, то вообще никаких пенсий и зарплат бюджетникам не было. То есть Россия там воюет за половину бюджета.

Напомню: в 2009 году Сирия отказалась проводить через свою территорию газопровод из Катара в Европу. Асад, оставаясь верным союзником России, отказался строить трубу, сказав, что это нанесет огромные убытки его русским друзьям, несмотря на то, что ему была предложена доля в консорциуме и личное участие его семьи в прибыльном распределении. С 2009 года и началось удушение Сирии.

А выступая против помощи Сирии, наши совестливые и неполживые граждане добиваются обрушения бюджета страны, невыплаты пенсий и зарплат, чтобы на волне народных бунтов, которые они планируют оседлать под лозунгом «Путен всё разворовал!» провести развал страны по национальным республикам и сдать территорию транснациональным корпорациям, заработав на этом бабла.

то есть, если бы не Асад, то пенсий бы и зарплат вообще бы не было? за наш бюджет значит там сирийцы сражаются? ага... а они сами-то знают об этом?

а если бы не дворцы путинов-медведевых-сечиных-миллеров-роттенбергов, то пенсий и зарплат тоже бы не было?

какие же вы уроды, кремлеботы... пенсиям и зарплатами прикрываетесь и запугиваете...

[^]
mitek095
29.01.2018 - 11:11
0

Я не я

Это всё уже два года "жуют" по зомбиящику по разным каналам разные личности от Жириновского до генерала Ивашова и др.. Он просто собрал всё в 10-минутный ролик, в принципе, хорошо.

[^]
chyub
29.01.2018 - 11:20
1

Хохмач

Бред,Россия давно для США Вирту виртуальный враг,все решено наверху там без нас ,ведь после распада союза и окончанием холодной войны,нужен был новый противник чтоб денежки бюджетные США деребанить,вспомните "Курск",Мир"где ответы,просто запугивают народ что РФ что США и списывают на военку миллиарды и пугают ядерными ракетами.А Крым лично мне как украинцу не жалко,раз вышло так значит так надо,я бы очень хотел чтобы окончился весь этот бред и все стало как раньше.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
djamix
29.01.2018 - 11:34
-3

Ярила

Давайте пойдем смотреть с другой стороны: зачем США бардак в Сирии?

Дело не только в катарской трубе, дело в Иране - это контроль над Каспием, это *кольцо*, это давление на взбрыкнувшего Эрдогана, в случае его смещения на Кавказе снова будут качать Армению, союзника России, через Грузию снова в Чечню и в Дагестан полезут вахи и снова заваруха на Кавказе, не говоря уже, что после Ирана под себя поставят Среднюю Азию, потому что не будет противовеса, а там пророссийский Казахстан, а дальше Урал с Ройзманом и понеслось: парад суверенитетов, млять)

По поводу Крыма даже рассуждать лениво.

Пендосам наХ не надо тратить сотни миллиардов на базы с нуля на территории самой Украины, да и наХ им тепеь Украина нужна? - поставленная задача не выполнена, а сами скакуны для Вашингтона не боле ценны, чем папуасы - а вот нам пришлось бы это делать, иначе флот остался бы просто бултыхающимся в Черном море, ибо новая база, это гигантские расходы, это инфраструктура, а не просто углубленный фарватер, это большое время и деньги.

И, уверен, что либерасня, которая тут орет *наХ мне Крым*, в случае его отдачи под пендосов орали бы иначе: Вова просрал, Вова предатель.

Воевать США, конечно, напрямую, не будут. А вот с помощью *пятой колонны* страну раздробить на *независимые* республики - милое, да и привычное для них, дело.

Это сообщение отредактировал djamix - 29.01.2018 - 12:32

[^]
Бластер
29.01.2018 - 11:37
1

Как бы значит это самое

Ушёл строить убежище №1 cool.gif

[^]
bigmazzy48
29.01.2018 - 11:55
3

Ярила

Цитата (djamix @ 29.01.2018 - 11:34)
Давайте пойдем смотреть с другой стороны: зачем США бардак в Сирии?

Дело не только в катарской трубе, дело в Иране - это контроль над

По поводу Крыма даже рассуждать лениво.

Пендосам наХ не надо тратить сотни миллиардов на базы с нуля на территории самой Украины, а вот нам пришлось бы это делать, иначе флот остался бы просто бултыхающимся в Черном море, ибо новая база, это гигантские расходы, это инфраструктура, а не просто углубленный фарватер, это большое время и деньги.

И, уверен, что либерасня, которая тут орет *наХ мне Крым*, в случае его отдачи под пендосов орали бы иначе: Вова просрал, Вова предатель.

Воевать США, конечно, напрямую, не будут. А вот с помощью *пятой колонны* страну раздробить на *независимые* республики - милое, да и привычное для них, дело.

Вот ни один упоротый путераст, ещё не объяснил, если США и НАТО так мечтают захватить скрепную богоизбранную страну, то что мешало им это сделать в период с , допустим 1992 по 2000 годы?

[^]
djamix
29.01.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 29.01.2018 - 11:55)

Вот ни один упоротый путераст, ещё не объяснил, если США и НАТО так мечтают захватить скрепную богоизбранную страну, то что мешало им это сделать в период с , допустим 1992 по 2000 годы?

Давайте без хамства, *грозненец* gigi.gif

В период, указанный тобой, США всё устраивало: Кремль подчинен полностью, ходоры качают нефть, не платя в бюджет почти ничего, Россия просит дать ей еды, в стране полным ходом идут сепаратистские настроения, так что Вашингтону и усилий не надо было прикладывать: думаю, они были уверены, что еще года три и можно уже окончательно снимать пенку.

[^]
Captain777
29.01.2018 - 12:01
0

Ярила

Не всё так просто. Сирия и Иран это также поставщики газа и нефти в Европу.

[^]
bigmazzy48
29.01.2018 - 12:08
3

Ярила

Цитата (djamix @ 29.01.2018 - 11:59)

В период, указанный тобой, США всё устраивало: Кремль подчинен полностью, ходоры качают нефть, не платя в бюджет почти ничего, Россия просит дать ей еды, в стране полным ходом идут сепаратистские настроения, так что Вашингтону и усилий не надо было прикладывать: думаю, они были уверены, что еще года три и можно уже окончательно снимать пенку.

Я не хамил, а называю вещи своими именами. С чего вы взяли, что я «грознинец», я там бывал в гостях и не виду повода для сарказма.
На мой вопрос так и не ответили, вы все тут орете, чтотнас хотят именно захватить , и поэтому произошла аннексия крыма и восковая операция в Сирии, но почему не захватили так и не говорите, а Немете чушь про подконтрольное правительство и качание нефти Ходорковского. Скажите, а друзья пу нефть качают исключительно в интересах России россиян, а также по просьбам этих россиян постоянно повышают цены?

[^]
drunik23
29.01.2018 - 12:09
1

Ярила

Цитата (djamix @ 29.01.2018 - 11:59)

Ну тогда не один только Ходор должен был присесть,как минимум Ржавый ,Степашин, Грачев и все те кто остались у власти -где посадки то?
Вы уверены,что 5 колона уже не раздирает страну своими законами и авшорами?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 29.01.2018 - 12:20

[^]
ooodmin
29.01.2018 - 12:10
0

Юморист

Есть у кого копия ролика? Только что удалили, а я только 1 минуту посмотрел...

[^]
djamix
29.01.2018 - 12:11
-3

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 29.01.2018 - 12:08)

Я не хамил, а называю вещи своими именами. С чего вы взяли, что я «грознинец», я там бывал в гостях и не виду повода для сарказма.

Ты тут и так всю ветку зафлудил.

Я ответил по теме: важность Крыма и Сирии.

Ты начинаешь снова тут языком болтать.

[^]
petruxa
29.01.2018 - 12:19
0

Правдоруб из Твери

Цитата (ooodmin @ 29.01.2018 - 12:10)
Есть у кого копия ролика? Только что удалили, а я только 1 минуту посмотрел...

[^]
sfg12345
29.01.2018 - 12:24
2

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 28.01.2018 - 15:48)
На мой взгляд очень аргументированная версия

З.Ы. Кадр видео застрял на Киселёве, но видео вещает не он и вообще он там мельком в кадр просто попал

А на мой взгляд, тупая бредятина прыщавого диванного "аналитика", которая отняла у меня 10мин времени. Прежде чем постить подобное, хоть бы резюме на это видео написал.

Какой еще быстрый глобальный удар по РФ, ТС, ты в своем уме?! Хоть в яндексе карту открой и посмотри размер этой проклятой страны, где мы живем, тут на самолете заебешься лететь с одного конца на другой. А весь мир до усрачки боится возможности взлета всего одной ебаной ракеты с ебаной ядерной боеголовкой.

[^]
Anatolik
29.01.2018 - 12:26
0

Юморист

Ролик уже выпилили! Оперативно...

[^]
andrew1969
29.01.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Blanket @ 29.01.2018 - 08:06)
Цитата (S17 @ 29.01.2018 - 05:26)
Цитата (evg489 @ 28.01.2018 - 20:01)
Цитата (MstitelNV @ 28.01.2018 - 15:48)

Для властей - потешить имперские амбиции
Простым жителям - нахуй не нужны
Например, у Норвегии нет ни Крымов, ни Сирий, но люди живут в разы лучше нас. Это я к тому, что сначала надо заниматься внутренней политикой и только когда внутри страны все хорошо, можно лезть во внешнюю

Потому что твоя Норвегия на хуй никому не нужна, потому может себе позволить существовать без геополитических амбиций...

--А кто мешает России существовать без геополитических амбиций? Чё территория карликовая, всех боимся? мало земли или чего?
Едросовская власть сама разваливает державу, узаконив внутри себя независимые ханства, разваливая экономику и вывозя богатства в офшоры Запада... И не помогают, ни Сирии, ни Крымы... Абхазии и Осетии...
Норвегия ни куда не лезет, потому и живёт отлично, ни с кем не ссорится и думает о своём развитии а не о марионетках за границей.

Она сама - марионетка.

[^]
andrew1969
29.01.2018 - 12:33
2

Ярила

1. Это влияние, присутствие силы.
2. Посмотрели бы на карту высот, может быть понятнее было бы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74649
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх