Рязань - Сасово из кабины машиниста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (191) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochelnik06
12.09.2023 - 19:18
2
Статус: Offline

В конце все умрут.

Унеси пестерь с передызья!

В Архангельской области:
пестЕрь - это берестяной заплечный короб с крышкой
передЫзье - холодный коридор на входе в северную избу.

[^]
winik
12.09.2023 - 19:23
0

Кот Обормот

Цитата
передЫзье - холодный коридор на входе в северную избу.

Ну чо, прямо скажем - бохато там изб на этом погосте, есть где остаткам населения покаяться перед попиком - почему они оброк малый заносили меньше тебуемой десятины.

[^]
фотий
12.09.2023 - 19:24
2

Ярила

Цитата (winik @ 12.09.2023 - 19:02)
Да платит. Кто-то добрый участкового прислал. Сейчас тоже хочет продать квартиру.

Кстати, видишь! Без угрозы репрессий, она бы не платила.
Хотя, если честно, не верю. Как участковый докажет, что она хату за деньги сдаёт. На выдумку твою это похоже.
Сказала, что друзья её в хате живут и пошёл участковый в известном направлении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
12.09.2023 - 19:25
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (фотий @ 12.09.2023 - 19:17)
А где я писал, что воры и жулики достойны восхищения? Это лишь твои выводы в твоём мозгу.
Неудачники это те, кто не хотят работать и не нашли себа применение в этой стране. Типа тебя. Ну и пары-тройки других персонажей, что ноют, как им тут херово живётся.
Сестра у меня работает почти всю жизнь на Ростсельмаше. Построила дом на даче. Живёт там. Купили кашкая шесть лет назад. Два года назад купила сыну однушку. Ремонт сделала. Не ворует. Получает полностью белую зарплату.
Одногруппница. Мы дружим. В разводе. Работает в местном министерстве образования. Десять лет назад закрыла вторую ипотеку. У них она льготная. Дочь вырастила. Дала ей высшее образование. В прошлом году купила себе Опель Мокка. Зарплата естественно, вся белая.
Живут как 80% нашего населения.
Да, есть те, кто пиздит бюджет. О таких я и писал: пидоры. Приходят на места не ради результата, а ради денег.
Путин построил такую систему. Продажную.
Мне похуй. Живу так, как хочу.

Живёшь ты как нищеброд.

А "неудачник", который не хочет работать почему-то я.

Странно, что-то здесь не сходится.

[^]
Sochelnik06
12.09.2023 - 19:28
0

В конце все умрут.

Разбежавшись прыгну со скалы...

Феномен черноротых мигрантов, которые уехав из родной страны считают своим долгом и обязанностью говорить о ней гадости, знаком многим. Демонстративно и истерично они доказывают окружающим и себе, какие они молодцы и какой верный выбор сделали. Стресс от кардинальных изменений в жизни, утрата иллюзий, эмоциональное выгорание, стыд за злые слова и ошибку, о которой могут узнать другие, является непростым испытанием. В тяжелые минуты и в состоянии аффекта индивид может наговорить много лишнего, после прийти в себя, осознать и повиниться. Такое решение требует работы над собой, воли и смелости, многим оказывается проще врать себе и превращаться в профессиональных ненавистников.

Встречается много людей, что позволяют себе такое поведение продолжая жить на Родине, но их доля не так высока, как среди уехавших. Если отбросить влияние событий последних пары лет и посмотреть на разбросанных по миру бывших соотечественников, то за право самой русофобской группы обязательно будут бороться бывшие советские евреи, застрявшие в Израиле. Среди них оказалось очень много недовольных, зато на их примере хорошо видны особенности реакций «испуганных патриотов» и бежавшей богемы в 2022-2023 годах.

Причин для негативных эмоций много, но каждая из них вносит свою лепту, формируя неприятную картину:

▪️значительная часть репатриантов после распада СССР были городской интеллигенцией, дошедшей до своего личного социального потолка;
▪️для советских евреев тяга к образованию была более характерна, чем в среднем по стране, очень много их было в среде творческой интеллигенции;
▪️разрушение СССР очень сильно девальвировало статус и предыдущие достижения, переезд в Израиль создавал иллюзию второго шанса, возможности вернуться в прошлое и получить даже больше;
▪️возможность репатриации / бегства поднимала статус, позволяла смотреть на оставшихся свысока;
▪️очень многих миграция привела к маргинализации, среди живущих в Израиле, приезжие из бывшего СССР, не знающие языка, традиций и веры, воспринимались русскими, «полукровками» / недостаточными евреями;
▪️люди с образованием, учеными степенями и опытом были вынуждены соглашаться на неквалифицированный труд, система делалась умными и циничными людьми;
▪️в силу возраста и личных черт очень многие оказались не бойцами, сил и энергии хватило только для отъезда, но не роста, даже перебраться дальше в Канаду, Германию или США не смогли;
▪️вместо признания своих ошибок, начался поиск виновных, которыми естественным образом назначили Россию и живущих в ней, мантра «там ещё хуже, чем здесь» стала символом веры;
▪️хочется быстрее стать своим на новом месте, самым простым способом видится - ругать бывшую Родину;
▪️«обида таксиста», которому не верят, что у него есть бизнес, а работа в такси исключительно для души;
▪️для уехавших из отколовшихся республик ситуация ещё ярче, Москва отправляла их работать на окраины, из которых пришлось бежать не туда.

Можно многое ещё указать, вплоть до противоречий русских сетевых принципов и элитарной богоизбранности иудаизма, но это как раз не при чём. Практически все советские евреи знали максимум один праздник – Пурим, когда каждый еврей обязан напиться. Для очень многих мигрировавших в Израиль разница между потерянным и полученным статусом оказалось отрицательной и очень значительной, а если сравнивать с ожиданиями и мечтами – чудовищной.

И, да, здесь нет национальной подоплеки, просто практически все негативные тренды сплелись воедино, ровно как произошло с отечественной богемой в начале 2022 года…))

[^]
Badsurfer
12.09.2023 - 19:28
0

Ярила

Цитата (ajaxru @ 12.09.2023 - 19:16)
Цитата
А как ты пенсионера владельцем апартаментов сделаешь ?

Не понял вопроса.

Да я это про посыл Фотия написал

Игнорируй - не по адресу

[^]
фотий
12.09.2023 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 12.09.2023 - 19:06)
"Это п*здец — уходите, бегите отсюда"

Дикий кабан напал на детей во дворе ЖК "Парк Островского" в Ростове-на-Дону. Взявшееся словно из ниоткуда животное оказалось на площадке и напало на малышей. По словам очевидцев, сейчас вепрь носится по округе с разбитым в кровь пятаком — последний раз его видели на площади Энергетиков выламывающим забор в парке.

По информации Don Mash , ещё нескольких кабанов видели сегодня в местном парке. После — во дворах.

Та, хуйня. Это Майданка их привезла с Адыгеи. А они сыбались от неё. Попугаи её их заебали.

[^]
Badsurfer
12.09.2023 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 12.09.2023 - 19:25)
А где я писал, что воры и жулики достойны восхищения? Это лишь твои выводы в твоём мозгу.
Неудачники это те, кто не хотят работать и не нашли себа применение в этой стране. Типа тебя. Ну и пары-тройки других персонажей, что ноют, как им тут херово живётся.
Сестра у меня работает почти всю жизнь на Ростсельмаше. Построила дом на даче. Живёт там. Купили кашкая шесть лет назад. Два года назад купила сыну однушку. Ремонт сделала. Не ворует. Получает полностью белую зарплату.
Одногруппница. Мы дружим. В разводе. Работает в местном министерстве образования. Десять лет назад закрыла вторую ипотеку. У них она льготная. Дочь вырастила. Дала ей высшее образование. В прошлом году купила себе Опель Мокка. Зарплата естественно, вся белая.
Да, есть те, кто пиздит бюджет. О таких я и писал: пидоры. Приходят на места не ради результата, а ради денег.

Живёшь ты как нищеброд.

Ну яп сказал живут люди ок - нормально

Но даже хомячки Путина типа Фотия начинают подозревать что система воровская и могло бы быть на порядок лучше

[^]
Телепень
12.09.2023 - 19:30
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Sochelnik06 @ 12.09.2023 - 19:06)
"Это п*здец — уходите, бегите отсюда"

Дикий кабан напал на детей во дворе ЖК "Парк Островского" в Ростове-на-Дону. Взявшееся словно из ниоткуда животное оказалось на площадке и напало на малышей. По словам очевидцев, сейчас вепрь носится по округе с разбитым в кровь пятаком — последний раз его видели на площади Энергетиков выламывающим забор в парке.

Повезло детям. Вспомнился находкинский кабан, на женщину напавший. Раковиной которого били и машиной давили...

[^]
winik
12.09.2023 - 19:34
0

Кот Обормот

Цитата (фотий @ 12.09.2023 - 19:24)
Цитата (winik @ 12.09.2023 - 19:02)
Да платит. Кто-то добрый участкового прислал. Сейчас тоже хочет продать квартиру.

Кстати, видишь! Без угрозы репрессий, она бы не платила.
Хотя, если честно, не верю. Как участковый докажет, что она хату за деньги сдаёт. На выдумку твою это похоже.
Сказала, что друзья её в хате живут и пошёл участковый в известном направлении.

Да она сразу платила, и сразу сдала квартиру газпремовцам. Просто она тоже за городом живет, меня просила подняться, разобраться там с квитками, паспортами, и прочим. Сказала что только мне откроют квартиру. Я тогда просто в городе кантовался - пришлось пойти. Они там какой-то договор вынесли, показали, и от них отвяли. Все еще живут там.
У нас с этим строго на самом деле в ТСЖ с арендой.

[^]
winik
12.09.2023 - 19:36
1

Кот Обормот

Цитата
Разбежавшись прыгну со скалы...

Какжешь мы без Вас будИм?

[^]
Badsurfer
12.09.2023 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 12.09.2023 - 19:25)

Живёшь ты как нищеброд.

Кстате из недавнего высера Фотия я понял что для него признак богатства это поедание какой то колбасы разных сортов

Так вот для всех сосайтнтков и сосайтнтц

Не жрите колбасу вообще - вредный ковид канцероген

[^]
winik
12.09.2023 - 19:41
2

Кот Обормот

Цитата
Кстате из недавнего высера Фотия я понял что для него признак богатства это поедание какой то колбасы разных сортов

Не, тут Фотий нипричем. Это совочки периодически задвигают про то, что их стабильность маханули на жУвачку, джИнсы, и много сортов колбасы.
В башке правда у них не присутствует, что мешало дать джинсы, много сортов колбасы, и жувачек - по вменяемой цене?

[^]
фотий
12.09.2023 - 19:41
3

Ярила

Цитата
Живёшь ты как нищеброд.

Кихот, богат тот, кому хватает.
Помню, делал одному чуваку плитку. Сам он ходил в шестёрках у одного делового.
Так вот, эта шестёрка жила на порядок богаче тебя.
Участок, наверно соток 20. Дом... Хер его знает. Этаж вниз, два вверх. Наверно, метров 600 в общей сумме, по трём этажам. На участке баня. Ну как баня... Крытый бассейн, а одна из дверей из этого бассейна вела в парилку.
Два гаража. Один под две машины. Другой под квадрик и водный мотоцикл.
Так вот, этот нищеброд ныл, что у него нет денег. А у его шефа и катерок в Сочи стоит и "охотничий домик" где то в ебенях есть. И машин штук шесть.
Хотелось видимо ему уровень жизни своего шефа. Нищим он себя на фоне тех людей чувствовал.
А мне как то вообще похуй.
Так что Кихот, раз ты так рассуждаешь, то ты прекрасно осознаешь, что ты нищеброд, на фоне других, кто побогаче тебя.
Бедность она не в карманах. Бедность она в голове. Вот поэтому ты и бедный.

[^]
Sochelnik06
12.09.2023 - 19:45
2

В конце все умрут.

Цитата (Телепень @ 12.09.2023 - 19:30)
давили...

Где фото Пипца котовторниковое? Мы его отслеживаем dont.gif

[^]
фотий
12.09.2023 - 19:49
0

Ярила

Цитата (winik @ 12.09.2023 - 19:13)
Там газпремовцы живут. Такшта не переживай, за них платят с твоих Фотий, налогов. Платят кстати не плохо. Выше среднего. Им там пять минут на самокате до кукурузины домчаться. Квартира по метражу там с моей практически сходится. Только этажем выше.

Согласен. Если снимают хату через фирму, то это безнал. И тут уж хош-не хош, а регулярные суммы на карте надо как то объяснять.
Заложили сумму налога в плату и оплачивают аренду. По договору.

[^]
мухаша
12.09.2023 - 19:51
1

Ярила

Сотрудники Московского зоопарка спасли белого медведя в Ямало-Ненецком Автономном Округе

В начале сентября белый медведь стал выходить к оленеводческим поселениям в Ямальском районе ЯНАО. Он разорил чум оленевода, а также напал на тундровиков в фактории Усть-Юрибей. Люди были напуганы и обратились в Росприроднадзор с просьбой ликвидировать животное. Обычно медведи выходят к жителям в поисках пищи. Такие инциденты опасны для обеих сторон: неизвестно, как поведёт себя голодный зверь и как отреагируют люди.

Сотрудники Росприроднадзора взяли ситуацию на контроль, связались с местными властями и специалистами Управления охраны животного мира ЯНАО, а также с сотрудниками Московского зоопарка. После чего состоялось заседание рабочей группы, на котором приняли решение перевезти белого медведя в природную среду подальше от места стоянки оленеводов.

В ЯНАО оперативно вылетели сотрудники Московского зоопарка: главный ветврач Дмитрий Егоров, директор «Зоосада в Вотчине Деда Мороза» Андрей Солодков и замначальника Центра воспроизводства Павел Рожков.

Специалисты знали, где находится медведь. Его настигли на вертолёте примерно в 27 км от населенного пункта Яр-Сале. Ветврач зоопарка усыпил животное с помощью дротика, выпущенного из пневморужья. Зоологи смотрели медведя. Оказалось, что это самка - здоровая, не истощенная, даже упитанная - около 400 кг, без каких-либо заболеваний, которые можно обнаружить при осмотре. Ей установили чип для идентификации, после чего погрузили в вертолет и вывезли в национальный парк на полуостров Явай.

Благодаря усилиям команды спасателей удалось избежать беды — животное осталось обитать в природе, вдали от людей, а люди, проживающие в Ямальском районе, теперь в безопасности и могут не опасаться встречи с хищником.

Это сообщение отредактировал мухаша - 12.09.2023 - 19:51

[^]
фотий
12.09.2023 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 12.09.2023 - 19:13)
Не дают за чёрный нал плитку лОжить?

Да не писди

Так об том и речь. Похуй сейчас на наши работы. Никто не контролирует наши доходы. Поэтому черный нал. Да.
Был один ебанько. Захотел со мной договор заключить, когда посмотрел мою предварительную смету. Я согласился. И увеличил её тут же на 13%. Он спросил, а схуя смета стала больше? Я сказал, что в случае договора, я заложил НДФЛ. Он отказался.
Ну и заебись. С этим долбоёбом я больше не пересекался.

[^]
Хорлогийн
12.09.2023 - 20:00
1

Ярила

Африка обладает примерно 12% мировых запасов нефти, 42% золота, 80%-90% хрома и металлов платиновой группы, 60% пахотных земель, а также огромными запасами древесины.

Это к вопросу про страны, которые действительно богатые, а не "вы монетизацию их видели?!".
©

[^]
winik
12.09.2023 - 20:02
2

Кот Обормот

Сейчас катал в пятак за едой, которая бухло. Редко туда катаю. И опять, каждый раз мобилизанты в разном комке. Я реально не понимаю, что там происходит. Сегодня вообще был американский пиксель.

[^]
фотий
12.09.2023 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 12.09.2023 - 19:38)

Так вот для всех сосайтнтков и сосайтнтц

Не жрите колбасу вообще - вредный ковид канцероген

Хорошо, что ты это Кихоту написал.
Помню, он детей своих какой то хуйней кормит. Вроде сосисками. Аякс помню ещё состав эти "сосисок" разбирал.

[^]
антип
12.09.2023 - 20:03
2

Ярила

Цитата (фотий @ 12.09.2023 - 17:17)
Нахуй надо жить в таком государстве.[/QUOTE]

Интересно,если 80% населения жирует и хорошо живёт,от кого тогда кремлёвский ублюдок закрыл все независимые СМИ,усилил военных,создал росгвардию для охраны своей персоны и подельников,сажает на нары оппозиционеров,штрафует любого,кто против его власти,напугал народ так,что боятся слово лишнее сказать? Для оставшихся 20% нищих и убогих? Каков он,оказывается,ссыкливый уёбок))

[^]
Елжбета
12.09.2023 - 20:04
0

Королева выёжиков

Вброшу-ка я. rulez.gif
Правда, асилить три с лишним часа смогут не только лишь все.
Но книги Суворова в свое время читала-слушала с изумлением на грани ужаса.
Оказывается, ему сейчас 62 года.
Аквариум он написал, когда ему было только 25 лет.
Из этого интервью многое в биографии Суворова-Резунова становится понятным.

[^]
фотий
12.09.2023 - 20:08
0

Ярила

Цитата (winik @ 12.09.2023 - 20:02)
Сейчас катал в пятак за едой, которая бухло. Редко туда катаю. И опять, каждый раз мобилизанты в разном комке. Я реально не понимаю, что там происходит. Сегодня вообще был американский пиксель.

Какие мобилизанты? Это контрактники. Чё купили, то и одели.
Где то читал, как один губер давал подъёмные местным контрактникам.

[^]
Телепень
12.09.2023 - 20:11
4

Сверлоконечный клоп

Цитата (Sochelnik06 @ 12.09.2023 - 19:45)
Цитата (Телепень @ 12.09.2023 - 19:30)
давили...

Где фото Пипца котовторниковое? Мы его отслеживаем dont.gif

Говорил, что его можно сфотать только сонным. В остальное время для гаджетов он таинственный размытый призрак, так как все время быстро шевелится. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12.09.2023 - 20:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88995
0 Пользователей:
Страницы: (191) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх