Вассерман о падении рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sid231
16.12.2014 - 19:35
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (КузькиМать @ 16.12.2014 - 18:59)
С нами Правда, Воля и Справедливость - выплывем, потому, что
Правда - это наша мечта.
Воля - это и сила, и свобода. Воля как сила воли (ограничение) и как "вольница"(свободолюбие). Одно слово, два значения, единство и борьба противоположностей.
Справедливость - высшее проявление законности.

Я конечно уважаю писателей и поэтов, а так же красноречивых людей. Нооооо.... посмотрите на мир, посмотрите вокруг, посмотрите в зеркало.
Люди пресмыкаются за тёплую кануру и стабильность в куске хлеба. Всем на всех похуй единственный бог - деньги, а именно доллар, и уважают все только силу, которая беспощадно убивает или забирает, или делает нищими миллионы людей. Главное это "лишь бы не меня и семью убили, лишь бы не меня и семью оставили голодной". Население мира из раза в раз в упор не обращает внимание как сильные мира сего потрошат других, с облегчением "фух, в этот раз не меня".
Конкретно вам например похуй на африку, ливию, сирию, ирак, афганистан, украину, а внутри страны наверное и на Россию. Это психология людей, быть трусливыми и боятся тараканищу. Сейчас разделаются с Россией, дальше Китай, далее вероятно европа... кто бы то ни был, каждый раз "другие" будут говорить "фух, как хорошо что не меня убили", жуя свою корочку хлеба в кануре.

[^]
patrik011400
16.12.2014 - 19:44
-4

Ярила

читает с чего-то
расходимся...

[^]
КузькиМать
16.12.2014 - 19:45
1

Ярила

sid231
Пессимист Вы, батенька.
Многим не пох.., вам, мне и еще очень многим людям.
За Гондурас, конечно переживать не буду, там свой народ имеется, но и за баксы тож, не переживаю.
А семью прокормлю, в любом случае: и заработаю и картошку посажу и живность выращу, в случае чего.
И дети уже умеют и корову подоить, и со скотиной обращаться, и курей потрошить, хотя сугубо городские.
Если понты убрать, человеку не многое надо, причем для счастливой жизни.

[^]
sid231
16.12.2014 - 19:45
7

Юморист

Вот учётные ставки для сравнения в разных странах (процент под который центральные банки дают бабло остальным банкам, видимо во всём мире дилетанты а Наебулина и ко, гении финансов.)
Банк Англии 0,500 %
Банк Канады 1,000 %
Банк Японии 0,100 %
Европейский Центральный банк 0,050 %
Национальный банк Швейцарии 0,000 %
Резервный банк Австралии 2,500 %

Федеральный резерв(США) 0,250 %

Египет 8,750 %
Южная Африка 5,750 %
Австралия 2,500 %
Гонконг 0,500 %
Индия 8,000 %
Индонезия 7,750 %
Китай 5,600 %
Новая Зеландия 3,500 %
Республика Корея 2,000 %
Тайвань 1,875 %
Филиппины 3,500 %
Япония 0,100 %
Великобритания 0,500 %
Венгрия 2,100 %
Дания 1,250 %
Европейский валютный союз 0,050 %
Исландия 5,250 %
Норвегия 1,250 %
Польша 2,000 %
Россия 17,000 %
Румыния 2,750 %
Чехия 0,050 %
Швейцария 0,000 %
Швеция 0,000 %
Бахрейн 2,250 %
Турция 8,250 %

Канада 1,000 %
Мексика 3,000 %
США 0,250 %
Бразилия 11,750 %
Колумбия 4,500 %
Перу 3,500 %
Чили 3,000 %

[^]
Lem0nti
16.12.2014 - 19:49
1

Ярила

Тем кто ещё не посмотрел - Онотоле не говорит в данном интервью о падении рубля, а просто объясняет причины, по которым у нас выработана определённая тактика в предкризисных ситуациях, а также о том, почему доллар является валютой-эталоном.

[^]
КузькиМать
16.12.2014 - 19:49
1

Ярила

sid231
То, что ЦБ с учетной ставкой сделало, это конечно, подрывная деятельность против государства.
Но, то что будет, что то очень серьезное, в ближайшем будущем, это факт.
А вот, что - будем посмотреть.
Надеюсь, выплывем и поплывем.

[^]
sid231
16.12.2014 - 19:52
2

Юморист

Цитата (КузькиМать @ 16.12.2014 - 19:45)
sid231
Пессимист Вы, батенька.
Многим не пох.., вам, мне и еще очень многим людям.
За Гондурас, конечно переживать не буду, там свой народ имеется, но и за баксы тож, не переживаю.
А семью прокормлю, в любом случае: и заработаю и картошку посажу и живность выращу, в случае чего.
И дети уже умеют и корову подоить, и со скотиной обращаться, и курей потрошить, хотя сугубо городские.
Если понты убрать, человеку не многое надо, причем для счастливой жизни.

Да не, мне тоже как и всем похуй, обидно конечно и бесит, но это где-то в сердце жгёт, за предков наших, за людей наших, да ваще за людей планеты, за несправедливость, за то, что мы и люди такие трусы и прочее хуё маё.
И всё верно, видите вы опять про семью, прокормите, немного надо для счастья моя хата с краю. Война уже на границе с Россией, мы резко обеднели, а тем к в Гондурасе "по хуй", хотя напрасно, в любой Гондурас на фоне всеобщей трусости рано или поздно придёт пиздец.

[^]
foxicweb
16.12.2014 - 19:55
-2

Весельчак

Цитата (Bona25 @ 16.12.2014 - 16:40)
Про образование и медицину хорошо сказал. Все к этому и скатилось.

чет не услышалdoff.gif

[^]
sid231
16.12.2014 - 19:59
1

Юморист

Цитата (КузькиМать @ 16.12.2014 - 19:49)
sid231
То, что ЦБ с учетной ставкой сделало, это конечно, подрывная деятельность против государства.
Но, то что будет, что то очень серьезное, в ближайшем будущем, это факт.
А вот, что - будем посмотреть.
Надеюсь, выплывем и поплывем.

Ну теоретически можно предположить что допустим Европа с Россией поссорилась только для вида, или Россия с Китаем готовят какой-то пиздец хитрый ответ и это всё хитрющий гамбит, я как оптимист всегда на что-нибудь надеюсь, но как то не особо всё меняется.
Вот вроде государь повернул нефтяные реки в бюджет в 1999-м подняв пошлины за вывоз нефти, с внешним долгом расквитались, вроде всё хорошо, развитие отраслевого сектора, тучные годы, но прибыли выводились частными, иностранными и прочими инесторами, нефтяное бабло мы отправляли под ничтожные проценты в европу и сша, в том числе в ипотечные бумаги америки, а наши безнесмены, фермеры, предпрениматели и люди продолжали за неебические проценты брать кредиты, ипотеки и.т.д. которые делали их деятельность нерентабельной в соотношении с другими людьми, то есть все наши ресурсы и экономика работали и работают на другие государства, на других людей. Кудрин ушёл (хуй знает почему его так уважали, он же лох), пришла Наебулина и с умным ебалом порит горячку то ли по тупости то ли по указаниям. Ставки поднимают, базару ноль но это происходит когда экономиска прегревается развитием, типа все взяли имотеку, все взяли кредиты на тачке и остальная денежная масса избыточна, но не в ситуацию адового кризиса. Нахуй наши компании под адовый процент занимают за рубежом, если бы цб мог кредитовать их сам, бабок то всеравно немало.

!!!БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!!!

[^]
КузькиМать
16.12.2014 - 20:00
-2

Ярила

sid231
Воевать с детьми на перевес, не пойду, на это надеюсь мужики найдутся.
А для остальной работы вполне еще сгожусь.
Мой вот пойдет, знаю. Остальные, будем посмотреть.
Но пока война экономическая, то паниковать очень вредно.
Если "майдан" вдруг прорежется, буду выходить против. А армия и прочие структуры, которые работают, в РФ имеются. И даже хорошо себя чувствуют.

На войне, как на войне: или будет полная смена всего, включая общественное устройство и т.д. или мы проиграем.
Мы наблюдаем только начало, а дальше если выстоим, то работать придется и много чего нового строить.

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 16.12.2014 - 20:03

[^]
gorracio
16.12.2014 - 20:01
1

Ярила

Цитата (epiqur @ 16.12.2014 - 17:05)
Расслабьтесь, не так уж и плохо  у  нас. Во как у других бывает

Что за фильм?

Это сообщение отредактировал gorracio - 16.12.2014 - 20:38

[^]
NICol
16.12.2014 - 20:04
6

Ярила

Я в принципе так и думал. Вкратце поясню для ленивых: мы как страна развивающаяся едем в поезде американского производства (наша экономическая модель там придумана) и конечный пункт нахадится где угодно, только не там, где становятся страной развитой. А за попытку сойти с этого ебучего поезда наказание - смерть, доказано саддамом и каддафи. Как - то так короче.

[^]
eX1stenZ
16.12.2014 - 20:24
2

Ярила

Васерман интеллектуал в силу своих природных качеств , у него феноменальная память , он полиглот , у него есть все качества которые ему позволяют стать ходячей библиотекой , от сюда и высокий показатель IQ , но он Гений только в той области где доступны знания , где он может обработать уже готовую информацию , общеизвестную информацию и сделать выводы , ну как правило сколько людей столько и мнений ,а правда она одна , и чаще их выводы не верны и всегда остаются лишь теорией..а если бы было иначе то страна бы жила иначе..

[^]
yaTonop
16.12.2014 - 20:34
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (gorracio @ 16.12.2014 - 20:01)

Что за фильм?
Какой пидр минус поставил?

Евротур

[^]
gorracio
16.12.2014 - 20:39
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 16.12.2014 - 20:34)
Цитата (gorracio @ 16.12.2014 - 20:01)

Что за фильм?
Какой пидр минус поставил?

Евротур

Спасибо!

[^]
rnt777
16.12.2014 - 20:40
0

Хохмач

Все доступно разложил по полочкам.

[^]
100py6
16.12.2014 - 20:51
0

Шутник

C таким курсом, у Васермана даже карманов поубавилось.

[^]
trewww
16.12.2014 - 20:56
3

Да скажите уже по проще чтоб поняли- жизнь и ценность доллара как всемирной валюты поддерживают биржевые спекулянты которые полностью находятся под контролем США которые и печатают эти доллары

Это сообщение отредактировал trewww - 16.12.2014 - 20:56

[^]
wildpro
16.12.2014 - 21:04
-1

Хохмач

как Онотоле начинает говорить, сразу в сон клонит

[^]
ГенГеныч
16.12.2014 - 21:29
6

Ярила

Цитата (BeJlokoHb @ 16.12.2014 - 17:58)
...Цена вопроса - будут ли существовать государства, которые хотят сменить ту экономическую модель доллара, которую создали с 1974года.
Я не из пугливых (кто прошел 90-е, нищету и развал СССР поймут о чем я). Но мне сейчас реально страшно за моих детей. В каком государстве они будут жить и как???...

Если наши дети в большинстве своём будут реагировать "ниасилил" на толковые речи, то хреново будут жить и в хреновом государстве. Правда на стороне сообразительных, жизнеспособных людей. Всё же думаю, что гены успешных предков сработают.
"...История была пришпорена, история понеслась вскачь, звеня золотыми подковами по черепам дураков..." © А. Толстой.

[^]
Poruchik13
16.12.2014 - 21:51
5

Ярила

Цитата (124 @ 16.12.2014 - 16:25)
все по делу сказал cool.gif
в вкратце: гарант более 10 лет не хера не делал и засцал отказаться от расчетов в долларах!
ЗЫ. зря конечно гарант засцал, мы в отличие от ливии ядреная держава!

Да по ходу даже Китай ссыт, но тихо делает свое дело. Кстати о Вове - а посмотрим что будет дальше, наше дело маленькое - делать наши маленькие дела.... Как то так. Что то мне сдается что это повтор запуска производственной экономики (почти как при дефолте) при неестественно жестких внешних давлениях. Ну уж лучше так чем сдать страну. Хотя дальше нужно национализация ЦБ, точнее смена эконом модели и поехали - но это возможно война, и в ГШ это понимают посему стратегические силы и в приоритете.

Это сообщение отредактировал Poruchik13 - 16.12.2014 - 21:54

[^]
lem02
16.12.2014 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (BeJlokoHb @ 16.12.2014 - 17:58)

Наш "кормчий" и его команда (без сарказма) направил лодку в самую стремнину водопада. И как он проведет лодку, можно будет сказать только после выплывания или утопления.
Единственное но: на этой лодке плывем мы с вами, Россияне. И роль сторонних зрителей, увы, нам не уготована.
Так, что запасаемся спасательными жилетами, и плывем.
Если с нами Правда, - выплывем.

Наш "кормчий" наблюдает лодку на стремнине с берега. На хую он вертел лодку, стремнину, водопады и пороги. Мы с вами да, плывем в этой лодке, точнее дрейфуем, потому, что весла у нас отобрали (на всякий случай), а заодно и спасательные жилеты. К стати с правдой люди тоже тонут за милую душу.

[^]
Lutwiy
16.12.2014 - 22:28
-1

Ярила

Всю речь Вассерман строит на основе того, что наша экономическая модель строится на основе Вашингто́нский консе́нсуса. Мол ЦБ следует этой политике, мол правительство следует ей - и поэтому мол все плохо. Проблема вся в том, что наша экономическая модель серьезно расходится с экономической моделью развитых стран и из за этого сравнивать их некорректно...в принципе.

Ему паренек задал умный вопрос вполне - мол если все так херово с экономической моделью США, зачем тогда другие страны ее используют, на что Онотоле сказал, что мол кто захочет отказаться сразу получит по шапке - как Муамар Каддафи например. Но у меня возник другой рациональный вопрос - а Германия? Норвегия? Британия? Канада? Австралия? Все эти страны что то в жопе не сидят в США не входят и при этом у них все работает вполне себе нормально...как тут то быть?

И вот тут все слова Вассермана рушатся как мокрый песок в руках - потому что изначально дан неверный посыл - мы мол пользуемся этой теорией и следуем ей. Однако скажите мне честно, вот кто нить из вас кроме слов Вассермана попробовал почитать про нее? Понять о чем речь, или доверились ему?

А ведь экономическая теория развивалась не одно столетие, корректировалась множеством способов и в принципе вполне обоснована - я говорю об экономической теории, которую используют во всем капиталистическом мире, а не просто по рекомендациям глав МВФ. Потому что то, что Вассерман своим высером называет экономической теорией - теорией не является, это всего лишь рекомендация неразвитым странам, следовать которой совсем необязательно - более того большинство стран ей и не следует.

Цитата
«Вашингтонский консенсус» включает набор из 10 рекомендаций[4]:

Поддержание фискальной дисциплины (минимальный дефицит бюджета);
Приоритетность здравоохранения, образования и инфраструктуры среди государственных расходов;
Снижение предельных ставок налогов;
Либерализация финансовых рынков для поддержания реальной ставки по кредитам на невысоком, но всё же положительном уровне;
Свободный обменный курс национальной валюты;
Либерализация внешней торговли (в основном за счет снижения ставок импортных пошлин);
Снижение ограничений для прямых иностранных инвестиций;
Приватизация;
Дерегулирование экономики;
Защита прав собственности.

Вот и весь консенсус. Ничего лишнего там нет, только объяснения почему эти пункты важны.

Но даже следуя словам Онотоле - сказанное им рассходится с реальностью. Мы не следуем этому консенсусу - ставки по налогам не снижаются, свободного обмена валюты нет, ставки импортных пошлин растут, да и минимальный дефицит бюджета тоже не про нас. Это не говоря о том, что в самом документе говориться о важности экономического образования среди граждан, важна свобода внутреннего рынка, демонополизация его и вообще важно стремление к глобализации и свободам.

То есть сам документ подразумевает, что страна будет стремится дружелюбно вести свою политику со внешним миром, в конфликты ввязываться не станет, угрожать всему миру ядерной войной тоже не станет, олигархов и монополии будет давить всячески, повысит выплаты и снизит налоги для малого и среднего бизнеса, чтобы он мог составлять конкуренцию бизнесу крупному, а крупный бизнес наоборот будет контролировать и удерживать от вреда экономики - в частности высокими налогами и борьбой с монополиями.

То есть главное не только этому всему следовать, но и стараться не быть мудаком на политической арене. То есть по сути своей - все что сказал Онотоле это не про нас, что в принципе нормально, учитывая что Толечка экономистом не является, но хочет славы, и делает это через пропаганду ценностей крепкой власти...уж не знаю за идею или за деньги.

Кстати это не говоря о том, что в документе четко сказано - здравоохранение и обучение это обязательные статьи расходов, которые не являются прибыльными и нужны просто потому что они приносят долгосрочную пользу - и забывать о них нельзя никак, ибо это основные расходы правительства. Но он это тоже попытался обойти...

После ухода Онотоле на телевидение метаморфоза с его образом умного человека в еще одного недополитолога-недоэкономиста не создает ничего кроме расстройства.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 16.12.2014 - 22:29

[^]
NumeroN
16.12.2014 - 23:10
0

Юморист

Вот бы его главой правительства...

[^]
WickedSick
16.12.2014 - 23:16
2

Ищем доказательства

Цитата (Lutwiy @ 16.12.2014 - 22:28)
Всю речь Вассерман строит на основе того, что наша экономическая модель строится на основе Вашингто́нский консе́нсуса. Мол ЦБ следует этой политике, мол правительство следует ей - и поэтому мол все плохо. Проблема вся в том, что наша экономическая модель серьезно расходится с экономической моделью развитых стран и из за этого сравнивать их некорректно...в принципе.

Ему паренек задал умный вопрос вполне - мол если все так херово с экономической моделью США, зачем тогда другие страны ее используют, на что Онотоле сказал, что мол кто захочет отказаться сразу получит по шапке - как Муамар Каддафи например. Но у меня возник другой рациональный вопрос - а Германия? Норвегия? Британия? Канада? Австралия? Все эти страны что то в жопе не сидят в США не входят и при этом у них все работает вполне себе нормально...как тут то быть?

И вот тут все слова Вассермана рушатся как мокрый песок в руках - потому что изначально дан неверный посыл - мы мол пользуемся этой теорией и следуем ей. Однако скажите мне честно, вот кто нить из вас кроме слов Вассермана попробовал почитать про нее? Понять о чем речь, или доверились ему?

А ведь экономическая теория развивалась не одно столетие, корректировалась множеством способов и в принципе вполне обоснована - я говорю об экономической теории, которую используют во всем капиталистическом мире, а не просто по рекомендациям глав МВФ. Потому что то, что Вассерман своим высером называет экономической теорией - теорией не является, это всего лишь рекомендация неразвитым странам, следовать которой совсем необязательно - более того большинство стран ей и не следует.

Цитата
«Вашингтонский консенсус» включает набор из 10 рекомендаций[4]:

Поддержание фискальной дисциплины (минимальный дефицит бюджета);
Приоритетность здравоохранения, образования и инфраструктуры среди государственных расходов;
Снижение предельных ставок налогов;
Либерализация финансовых рынков для поддержания реальной ставки по кредитам на невысоком, но всё же положительном уровне;
Свободный обменный курс национальной валюты;
Либерализация внешней торговли (в основном за счет снижения ставок импортных пошлин);
Снижение ограничений для прямых иностранных инвестиций;
Приватизация;
Дерегулирование экономики;
Защита прав собственности.

Вот и весь консенсус. Ничего лишнего там нет, только объяснения почему эти пункты важны.

Но даже следуя словам Онотоле - сказанное им рассходится с реальностью. Мы не следуем этому консенсусу - ставки по налогам не снижаются, свободного обмена валюты нет, ставки импортных пошлин растут, да и минимальный дефицит бюджета тоже не про нас. Это не говоря о том, что в самом документе говориться о важности экономического образования среди граждан, важна свобода внутреннего рынка, демонополизация его и вообще важно стремление к глобализации и свободам.

То есть сам документ подразумевает, что страна будет стремится дружелюбно вести свою политику со внешним миром, в конфликты ввязываться не станет, угрожать всему миру ядерной войной тоже не станет, олигархов и монополии будет давить всячески, повысит выплаты и снизит налоги для малого и среднего бизнеса, чтобы он мог составлять конкуренцию бизнесу крупному, а крупный бизнес наоборот будет контролировать и удерживать от вреда экономики - в частности высокими налогами и борьбой с монополиями.

То есть главное не только этому всему следовать, но и стараться не быть мудаком на политической арене. То есть по сути своей - все что сказал Онотоле это не про нас, что в принципе нормально, учитывая что Толечка экономистом не является, но хочет славы, и делает это через пропаганду ценностей крепкой власти...уж не знаю за идею или за деньги.

Кстати это не говоря о том, что в документе четко сказано - здравоохранение и обучение это обязательные статьи расходов, которые не являются прибыльными и нужны просто потому что они приносят долгосрочную пользу - и забывать о них нельзя никак, ибо это основные расходы правительства. Но он это тоже попытался обойти...

После ухода Онотоле на телевидение метаморфоза с его образом умного человека в еще одного недополитолога-недоэкономиста не создает ничего кроме расстройства.

Ты вообще понял почему он приводил Ирак и Сирию и не приводил Европу? Вот серьезно. понял? Или дурочку включил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40814
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх