А что вы думаете?
Вон в Ванкувере несколько лет назад накрыли выдачу прав за деньги, не помню, сколько они понавыдовали, но нормально.
А еще там есть такая фишка. Приходит китаец к экзаменатору-канадцу. В принципе, конечно, тут китацев различать начинаешь, но нужно различить не двух китайцев, а определить, что это не того китайца документы, а вот тут уже сложнее.
Один китаец сдает, а второй получает права.
В Калгари китацев мало, но по поведению я бы сказал, что за рулем либо очень молодая китаянка, либо китайская бабушка. У китайцев(особенно из Гон-Конга!!) машина - вещь статусная. Жилье в Гон-Конге стоит запредельные деньги, так что они могут жить несколько семей родственников в двухкомнатной хрущевке, так что меряются машинами.
Так вот встретить в Ричмонде(китайский район Ванкувера) школьницу на Порше - запросто(в Канаде права с 16-ти лет, так что в последних классах они могут ездить в школу на машинах).
Поэтому я думаю, что это либо школьница, которой купили статусную машину, а она ее боиться. Либо бабушка.
Как-то еду в потоке, а впереди Mazda RX-8, которая с роторным двигателем, едет как-то странно. Через несколько км обгоняю - за рулем китайская бабушка с выпученными глазами.
Это сообщение отредактировал ZyLL - 6.12.2014 - 19:02