А чему собственно удивляться. У меня дочке 7 лет, так вот уже не один год наблюдаю за детьми и их родителями, в детском садике, на всевозможных кружках (танцульки), в детской развивающей школе и теперь так сказать апогей - в самой ШКОЛЕ !!!
Дети (если их так можно теперь назвать) творят все что их душе угодно, могут подойти пнуть, взрослого и незнакомого им человека, ведут себя в обществе как дикие обезьяны (на мой взгляд Маугли, вел себя более прилично) и все это по той причине (сделал я такие выводы, повторюсь, из собственного наблюдения), что родителям абсолютно НАСРАТЬ, что вытворяет их чадо, так сказать по принципу - ВСЕ ДОЗВОЛЕНО, ОНЖЕМАЛЕНЬКИЙ.
Так и хочется каждый раз, когда такое наблюдаешь, подойти к родителям и высказать все что думаешь по этому поводу, только вот реакция такх БЫДЛО-РОДИТЕЛЕЙ к сожалению, заранее известна (я дума что вы поняли какая реакция на замечания).
К сожалению, у меня есть близкие друзья, воспитывающие своих друзей по выше описанному принципу вседозволенности... И к счастью, детей друзей я частенько учу уму разуму и они молчат и не посылают меня к ....уям, так как и им объективные доводы привожу, на тему -кем их чадо вырастет, если будет себя так вести в обществе.
На сегодняшний момент, мне реально страшно за свою дочь, так как она растет в такой среде, где нет моральных устоев, где изначально, родители ее сверстников не закладывают моральные принципы и вековые устои поведения себя в социуме.
Пока писал, вспомнил пример из садика:
Одна мамашка на собрании в детском саду (а я всегда был единственным участников из мужского пола на данных мероприятиях, за что супруга получала комплименты от воспитателей), заявила о том что ее ребенок как-то не так развивается и просила некую диагностику.
Я не выдержал и сказал - у вас ребенок автомобиль ???
Оказалось что действительно, есть такое в детских садиках, ведут они какую-то диагностику, по которой идет оценка динамики развития ребенка во всех направлениях, в т.ч. и адаптация среди людей.
Но не суть, дальше ее заявление, меня просто убило - "Я заметила, что мой Ванечка (условно назовем, ибо я не помню), не развивается и я мол не наблюдаю что он стал себя как-то иначе вести, проявлять интерес к чему либо.... и т.д. и т.п." - вообщем воспитатели в садике виноваты.
Я не удержался и сказал ентой мамашке - "Почему вы все свалили на их плечи (воспитателей), т.е. вы дома, гуляя в парке и т.д. вообще ребенка не воспитываете и не прививаете ему ничего ??? Если это так, то потом, через лет 10 не удивляйтесь и не пойте дифирамбы, мол мой Ванечка не мог такое сделать, Ванечка хороший, так как вы не воспитывали и не заметили что он растет быдлом и отморозком. Мама сразу замолчала )))
P.S. Вот так, безучастно перекладывая воспитание своего ребенка на воспитателей, учителей, хореографов, тренеров - получаем вот такой результат.
Время потреблядства и погоней за благами жизни, внесло свои коррективы, у нас просто не хватает время для воспитания своих детей и думая что я заработал бабла и купил ему Плэйстэйшн, Сноуборд, АйФон, то родитель выполнил свой родительский долг в его воспитание - это самообман.
"Что посеешь - то пожнешь"
Спасибо если прочитали до конца ... (писал на эмоциях, за ошибки сорри)