В 1-ом классе на меня зарыпнули и я сильно вломил одному пареньку. Родители, милиция, разборки и т.д. после этого мне сказали "еще раз и поставим на учет"...
Так вот, когда в следующий раз меня вышли мутузить 5-ро первоклашек-второклашек, я просто взялся руками за забор и молча стоял. Порвали куртку, но лицо каким-то образом защитил, так что тумаков под одеждой не было видно. Мог навалять... Но не хотел родителей расстраивать, если до милиции дойдет. Потом по одиночке вломил каждому, чтоб никто не видел. Дале были разборки сурьезней, были приглашены старшие братья обидчиков (9-10 класс). С ними я уже не мог совладать. Принимали удар вместе со своим другом. Ему сломали руку, мне нос и порвали одежду. Также, толпой. Разнимали уже учителя. Родители, милиция, вызов в школу... Этих парней поставили на учет.
Потом школу сменил, но уже по другой причине - надо было переезжать.
Тогда не было страшно. Да, больно, но не страшно.
Страшно было, когда в 9-ом классе у нас появился сынок какого-то мента... Зарыпал и запугивал всех, ходил в кик-боксинг (я же самбо занимался). Я был единственным, кто давал ему отпор. Так вот, однажды, этот урод набросился на меня с ножем. Куртку прорезал, но я успел увернуться. Вы спросите, было ли ему что-нибудть? НЕТ ничего не было! А учителя ходили и говорили "тебе показалось, а куртку, наверно, об гвоздь порвал"...
В общем, потом я ушел в лицей и далее жизнь была спокойной
К чему это я... Всегда эта детская жестокость была, просто камер раньше не было.