Сбил мать и двух детей на переходе, осторожно, мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MOPnEXCCCP
23.11.2014 - 22:36
2
Статус: Offline

Ярила

Темно - фонари не горят.
Разметки вообще не видать (тормозить там тоже не приятно)
По сторонам не смотрят ни водилы, ни пешеходы ...
Жесть.
Я бы еще привлек дорожные служба за такую ересь...

[^]
DiaZoN
23.11.2014 - 23:09
1

Ярила

Всё таки надо обязать пешеходов носить световозвращатели. Это спасло бы многих пешеходов. В Белорусии они обязательны. По данным статистики, применение световозвращателей снижает риск наезда автомобиля на пешехода в темное время суток на 85%, то есть более, чем в 6,5 раз.

Раньше заметит, раньше начнет тормозить.

[^]
cosha
23.11.2014 - 23:12
-2

Шутник

Если бы пешеходы знали ПДД, которые кровью написаны, таких случаев было бы куда меньше

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

[^]
bobon11
23.11.2014 - 23:15
5

Ярила

Цитата (байкер @ 23.11.2014 - 13:09)
Ну понятно что пешеходный переход, понятно что должны все остановиться, но сука ты ведь своих детей ведешь! Неужели нельзя понять что при гололеде машина не встанет как вкопанная?! Неужели невозможно смотреть по сторонам и немного обезопасить этим себя и своих детей?

Согласен 100%... Ни в коем случае не оправдываю водителя, даже порицаю сильно ...... НО !!!!!!Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…».п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.... А тут.. Вечер, поземка, я несколько раз пересматривал, не видел пешеходов, машину с включенными фарами видно гораздо лучше.....ЯП со своими детьми переходя, 20 раз перестраховался бы, и дочь так же научил, не наступит на пр.часть, пока машины не остановятся....

Добавлено в 23:16
Опередили )))))

[^]
Glumik
23.11.2014 - 23:49
-1

Безработный москвич

чмошника поставить на ПП и также сбить, а потом посадить лет на 5, а када оправится, чтобы ещё и лес валил.

[^]
apprico
24.11.2014 - 00:19
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (Shanti @ 23.11.2014 - 17:41)
Цитата (apprico @ 23.11.2014 - 13:07)
слепое водятло... Кто его за руль пустил ???

PS судя по тщательно прошпаленым репликам: водятло почему-то не сидит в специализированном месте... не учит правила дорожного движения. Особенно разделы касаемые рекомендаций по выбору скоростного режима...

А какая по твоему у него скорость была? Судя по видео не большая. А вот пешеходам тоже не мешало бы правила помнить, что прежде чем идти надо убедиться пропускают ли тебя, а тем более с детьми когда идешь по занесенной снегом дороге.

У него скорость была выше чем требует глава десять ПДД. Была бы ниже - аварии бы не случилось...

[^]
CityRent
24.11.2014 - 00:30
4

Балагур

Освещения нет. Скользко. Они в темной одежде. ....... Избежать аварии было проще посмотрев направо. По ПДД виноват водитель. По жизни крест ему нести. По здравому смыслу виновата мать, ведь именно мать должна с младых лет учить безопасно переходить дорогу.

[^]
donenot
24.11.2014 - 00:45
-1

Шутник

И правда! Чего так накинулись, мог и не увидеть вовремя, а потом не успел затормозить ( и по скорости вроде не особо гонщик то! А пешеход при переходе, даже по пешеходномому переходу, перед переходом должен убедиться что его пропускают!

[^]
Naugadovich
24.11.2014 - 00:50
1

Шутник

пешеходы тоже в большем случае не видят куда идут, и откуда машины едут!!! Лицо свое вверх поднимут и чапают!!! Как говорится-пешеход всегда прав, ПОКА ЖИВ!!!

[^]
jusi
24.11.2014 - 00:55
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 23.11.2014 - 13:07)
Емаё, я даже не вижу откуда они идут, только как подлетают. Уже 3 раза перемотал...

Пешеходам этого не объяснить. Пока сам за руль не сядешь, не понимаешь нихера. Не видно двуногих до самого последнего момента.

Но это не отменяет того, что перед зеброй надо сбрасывать скорость. Хотя по льду там сбрасывай, не сбрасывай...

[^]
DobrRk
24.11.2014 - 01:26
0

Весельчак

Светоотражающие полоски в виде наклеек продают для колясок. Ну почему не выпускать сразу с вшитыми в ткань? Ну или в комплекте с колясками что ли класть. Хотя и от родителей в основном зависит...

[^]
superboy555
24.11.2014 - 01:41
0

Ярила

Ребята, это видео напоминает мне недоедание ДТП. С участием авто дэу матиз.
Так же на пешеходном переходе и с той же стороны, была сбита девушка с грудным ребенком.
Ужас конечно. Мне страшно такое смотреть. Всем добра и здоровья. Будьде очень внимательны при переходе.

[^]
DamirFateh
24.11.2014 - 09:20
0

Ярила

пиздец сука

[^]
evgen32
24.11.2014 - 09:29
2

Приколист

где освещение перехода??? что за бл*тство! где вообще освещение???по стороне движения водЯтела даже не видать знака пешеходника! За превышение водила однозначно мудень! благо что все живы
Тут даже не из-за видимости скорость надо снизить - по такой дороге снежной вообще больше 40 нельзя ехать!

Это сообщение отредактировал evgen32 - 24.11.2014 - 09:32

[^]
ivzu
24.11.2014 - 10:19
2

Юморист

освещать надо переходы. водилу не оправдываю. сам при подъезде к переходу снижаю до минимума потому что очень часто нифига не видно

[^]
agagenus
24.11.2014 - 11:19
2

Весельчак

Водителя не оправдываю, но посмотрите на фонори не горят, может косвенная причина в этом.

[^]
MrEzh
24.11.2014 - 11:35
0

Хохмач

Я на видео только с третьего раза увидел откуда они выскочили.... В машине обзорность в такую погоду даже хуже чем на видео... Мать явно с детьми бежит на автобус, что запрещено, нельзя перебегать ПП... Встречная остановившаяся машина слепит встречного водителя...

Ну и водитель сам виноват, я всегда, когда вижу пешеходный переход, притормаживаю, на всякий случай...

Тут вина всех, и дорожников, и женщины и водителя, да и погода помогла этому случиться!!!!

[^]
Zoldaten
24.11.2014 - 11:43
2

Ярила

Цитата (greyserge @ 23.11.2014 - 13:15)
блять когда я перехожу дорогу голова крутится на 270 градусов как радар, это же твоя жизнь! а большинство пешиков, особенно заметно когда если едешь за рулем, выходят на пешеходный как будто код бессмертия перед этим получили.

Не хочу тебя расстраивать, но ты не защищен. у тебя остается сектор в 90градусов. за которым ты не следишь. Предположу, что он за спиной.

Из личного опыта:
- когда я переходил дорогу на зеленый разрешающий для пешеходов, за мной следом(!) по зебре ехал какой-то мудак на машине.

- опять же, на зеленый пешеходам, красный всем остальным участникам дорожного движения, гонщег пролетел четко у меня за спиной, когда я отошел от края тротуара на расстояние чуть больше 2х метров.

Я к чему, - от дибилов ты не спасешься никак. Они везде.

[^]
Antowka25
24.11.2014 - 12:02
-2

Весельчак

УРОД - четвертовать!!!!

[^]
ПузырьВнос
24.11.2014 - 12:12
0

Хохмач

Видимость плохая. Пешеходы часто думают, что их видят через грязное бликующее стекло также хорошо, как и они. У нас есть зебра, на которой почему-то не пропускают. Вчера вечером переходил с двумя белыми пакетами, пропустил пару машин уже стоя на переходе, третьей махнул пакетом перд мордой. Подумал, что в пакете нужно банку тушонки таскать на такой случай и бить по лобовому. shum_lol.gif

[^]
2164980
24.11.2014 - 12:17
-2

Весельчак

Цитата (vol13 @ 23.11.2014 - 13:08)
Мог не заметить изза всречного тр-та. Не опрадываю водилу, в сумерках хреновая видимость.

Я тоже не оправдываю. НО! Мамаша вообще тоже без мозгов!! Не убедилась в безопасности и поперла dont.gif

Добавлено в 12:19
Цитата (MrEzh @ 24.11.2014 - 11:35)
Я на видео только с третьего раза увидел откуда они выскочили.... В машине обзорность в такую погоду даже хуже чем на видео... Мать явно с детьми бежит на автобус, что запрещено, нельзя перебегать ПП... Встречная остановившаяся машина слепит встречного водителя...

Ну и водитель сам виноват, я всегда, когда вижу пешеходный переход, притормаживаю, на всякий случай...

Тут вина всех, и дорожников, и женщины и водителя, да и погода помогла этому случиться!!!!

Согласна dont.gif но, больше мать виню. Она с детьми и НУЖНО убедиться в безопасности dont.gif

[^]
patrik011400
24.11.2014 - 13:55
-2

Ярила

была у меня похожая ситуация. выскочила кегля на зебре из-за авто. зима, темно, на дороге каша. остановиться невозможно.
Водилу не оправдываю, но пешик должен убедиться.
пешик прав, водила нет, Но кто в больнице. Школота с криками "четвертовать" - идите физику учить.

Добавлено в 13:57
Цитата (apprico @ 23.11.2014 - 13:09)
Цитата (vol13 @ 23.11.2014 - 13:08)
Мог не заметить изза всречного тр-та. Не опрадываю водилу, в сумерках хреновая видимость.

оага... только в правилах написано: херова видимость? - сбрось, ссука, скорость.

э, спидмастер, расскажи-ка, сколько ехал водитель. И как пешик должен переходить дорогу...?

[^]
Грубый
24.11.2014 - 13:57
-2

Шутник

Бляяятьь. Ну куда ж ты так лезла с детьми?((((

[^]
Altaezy
24.11.2014 - 14:56
0

Хохмач

Самое хуевое время - сумерки. Надо быть вдвойне аккуратным!

[^]
читер
24.11.2014 - 21:03
0

Приколист

Цитата (байкер @ 23.11.2014 - 13:09)
Ну понятно что пешеходный переход, понятно что должны все остановиться, но сука ты ведь своих детей ведешь! Неужели нельзя понять что при гололеде машина не встанет как вкопанная?! Неужели невозможно смотреть по сторонам и немного обезопасить этим себя и своих детей?

правильно. в правилах это прописано. надо убедиться в своей безопасности перед тем как выйдешь на проезжую часть. ну а в общем если дано 9 жизней то в следующей можно и отомстить водиле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14526
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх