Сисадмин объясняет бухгалтеру...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kernelinux
28.04.2014 - 12:40
1
Статус: Offline

Медоеду похер

Цитата (Rusich @ 28.04.2014 - 13:18)

И поверь, если ЗП рядового сисадмина 250тр маленькая, то я и не знаю.

Я хочу к вам )))

Хотя я не верю в такие зп рядового сис админа, даже в МСК.

У нас ведущий инженер оракла 200 не имеет, контора в 10ке крупнейших в стране ИТ консалтинг компаний.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 28.04.2014 - 12:53

[^]
нуичо
28.04.2014 - 12:44
3

придурок

Rusich
Цитата
И поверь, если ЗП рядового сисадмина 250тр маленькая, то я и не знаю.

Цитата
И теперь при приеме на работу, последней проверкой идет не только собеседование с сисадмином, но и выполнение тестов на знание требуемого ПО.

настоящий человек должен жить с мечтой

[^]
Анюшечка
28.04.2014 - 13:29
1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 27.04.2014 - 22:25)
А меня главбух печеньками кормит, и звонит только когда что то обновить надо, что я делаю не так?

Я сама себе и 1с обновляю и клиент банк ставлю.

[^]
KairatT
28.04.2014 - 13:50
3

Ярила

Цитата (Rusich @ 28.04.2014 - 11:18)
В нормальной фирме, как в той, где я тружусь, ответственность на ИТ отделе колоссальная.
И могу сказать, что ЗП сисадминов выше, чем у главбуха на 20%.

В этом моменте честно слабо вериться.
Больше бухов соглашусь и это правильно, но главбух в нормальной конторе получать должен намного больше сисадмина.
Он не только фирму может разорить налогами, но и под монастырь шефа подвести.
Честно странно даже слышать что главбух получает меньше аитишника.
Главбух это не бухгалтер, это одно звено из верхушки фирмы.
Если конечно фирма не дочерняя и главбух не номинальный или нет финансистов каких то выше.

[^]
den98
28.04.2014 - 16:16
2

Приколист

Зачетный кубик. Поржал от души, спасибо. так и есть!

[^]
Drimer90
28.04.2014 - 16:30
-1

Шутник

принцип действия российских сми

[^]
AlexBFP
28.04.2014 - 18:55
0

"че, самый умный?"

Цитата (KairatT @ 28.04.2014 - 07:11)
Цитата (tergan2014 @ 27.04.2014 - 21:14)
Цитата
...что она бухгалтер.

бухгалтер не всегда она!

Дальше можно не продолжать. Это Уникум и исключение что подтверждает общее правило.
Мужиков в аналитиках и финансистах встречаю, в бухах не одного не видел, только слышал.

Сейчас сисадмины такие что мне один прочитал ping как "ринг" а не "пинг".
Я его дважды переспросил как читается, потом спросил что это за команда для его нужна, в ответ мы ее не учили. У человека свежий диплом инженера-программиста. Сквозь зубы процедил "хорошо что ты не на врача пошел учиться" и все сделал сам.

Добавлено в 06:19
Цитата (AlexBFP @ 27.04.2014 - 22:58)
Заржал, позвал жену ))) ей тоже понравилось ))) в семье вечная тема - она нуб, я админ )))

Всегда когда начинают сисадмины вечную ржаку над бухами , я ласково предлагаю им поговорить с бухами о проводках , счетах, налоговой отчетности и балансе годовом и квартальных.

Каждый в свое деле сечет и часто те кто радуется поржать над другими не всегда профи в своем деле.

Я к бухам отношусь с скидкой что если и тупят то зато милый леди и пока пашешь у них и чай нальют и вареньем с конфетами пытаются накормить, не понимают что пивас с солененьким было бы вкуснее.

Для нервных бухов и айтишнеГов-сисадминов отвечаю.
Ржал, потому, что смотрю на тему шире - "Вечная борьба эникейщика-айтишнеГа-сисадмина с юзверем-ламером."
Примеры просто под ногами валяются и перед глазами стоят. По моей работе вместо бухов, как правило, выступают секретари, операторы и прочие юзеры систем безопасности и софта к ним... Недавно вот так же хотелось гвоздь в голову забить одной сотруднице бюро пропусков, которой тяжело прочесть и понять инструкцию пользователя и надо постоянно трезвонить мне, что бы я приехал и все показал, рассказал, а лучше сделал за нее. Пока делаю скидку на ее недавнее назначение на должность и иногда просто троллю. Ее предшественнице после долгих объяснялок, что я не разработчик софта и не буду его переписывать под ее желания, просто дал телефон службы поддержки производителя, для выноса мозга последнему. dont.gif gigi.gif

[^]
wallhack
28.04.2014 - 20:41
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Rusich @ 28.04.2014 - 11:36)
Цитата (wallhack @ 28.04.2014 - 09:07)
Еще фишка в том что наверняка многие в своих резюме указывают что они опытные пользователи ПК а в частности MS Office, но когда нужно что-то в нем сделать(Word, Excel) впадают в ступор, и говорят "ты ж программист, сделай как надо", но это еще пол беды...

Решили данную проблему просто.
Поставили хелп-деск на фирме.
Каждый вызов по поводу форматирования текста в Word или забивания формулы в Excel заносили как заявку.
В конце месяца делали сводный отчет.
По итогам трех месяцев я пришел с этими отчетами к руководству, после просмотра который был вызван начальник отдела кадров с копиями анкет некоторых сотрудников. Так как в анкетах присутствовали фразы типа: "МЕГАСУПЕРЗНАНИЕ ОФИСНЫХ ПАКЕТОВ". Народ получил минус в премию, и рекомендации пройти курсы по владению офисным ПО. И теперь при приеме на работу, последней проверкой идет не только собеседование с сисадмином, но и выполнение тестов на знание требуемого ПО.

ЗЫ.
А сотрудники, которых наказали, пришли через неделю в ИТ отдел и договорились с ними по поводу проведения курсов для них.
Поляна от них была шикарна alk.gif alk.gif alk.gif

Да была идея поставить хелп-деск только руки не дошли никак. А на счет отчета в отдел кадров, то у нас гос. учреждение и берут почти всех подряд лишь бы было кому работать т.к. з/п маленькая, на счет резюме я написал т.к. частенько просили распечатать принося на флешке поэтому обратил внимание)

[^]
OlegoS37
29.04.2014 - 01:47
0

Приколист

))) Велком на DSA2014 на!!!!! будет весело)))

[^]
MPAHLA
29.04.2014 - 19:01
0

Юморист

у меня даже слезы выступили! Так хорошо поржал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26801
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх