Сисадмин объясняет бухгалтеру...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexBFP
27.04.2014 - 21:58
2
Статус: Offline

"че, самый умный?"

Заржал, позвал жену ))) ей тоже понравилось ))) в семье вечная тема - она нуб, я админ )))

[^]
wallhack
27.04.2014 - 22:37
2

Юморист

мы примерно так же пытались объяснить начальнику архивного отдела что хранилище данных которое упоминается в письме из Москвы это устройство такое а не помещение)

[^]
webanut
27.04.2014 - 23:50
1

Ярила

Ржачное видео с учётом коммента к нему. :D У нас тоже на работе такое бывает. :)

Само видео, думаю, сделано было так: тот, что с молоточком, что-то на скрипте "чинил", а главгерой просто подошёл к нему и встал нужным образом.

[^]
RoberArtois
28.04.2014 - 00:03
2

вагоноуважаемый рыбофей

я бы этот куб назвал - *утренняя планёрка*. именно так я каждое утро провожаю своих бойцов-полуорлов на задания.
P.S.: игру прошел давно уже полностью, но этого бага там не встречал, вроде бы

[^]
zanuza
28.04.2014 - 00:11
0

жнец душ

хуй с ним ... шутку понял, я так же объясняю сисадминам приговор ( работаю диагностом )

[^]
нуичо
28.04.2014 - 03:48
0

придурок

Bumchik
Цитата
А бухгалтеры знают о том что, 1С работает с сервера? И один только админ знает где лежит бекап

у бухгалтеров есть мужья и некоторые из них тоже чегой то в компах понимают и бэкап может быть не только на серваке

[^]
Блогхастый
28.04.2014 - 04:00
0

Пиздакрут

Вначале нало было перцовкой в забрало пшикнуть, чтобы шлем сняла, а потом долбиться! А так - не поможет! Ещё больше бед натворит потом! lol.gif

Добавлено в 04:06
Цитата (cmeshh @ 27.04.2014 - 16:47)
Бух меня зовёт. Комп сетку не видит.
Ну думаю уборщица чёнить шваброй нашаманила.
Настройки посмотрел. Всё в норме.
Залазею под стол. Отодвигаю системник от стола.
А там ТОПОР!  0_о

Может директор топор выдал, следы заметать, в случае проверки?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 28.04.2014 - 04:37

[^]
qweqweqwe123
28.04.2014 - 05:42
0

Ярила

дорогие всезнающие админы, напомню, вы шарите в бухгалтерии так же, даже хуже)))

[^]
Tmn9
28.04.2014 - 05:58
2

Приколист

Цитата (qweqweqwe123 @ 28.04.2014 - 13:42)
дорогие всезнающие админы, напомню, вы шарите в бухгалтерии так же, даже хуже)))

Не скажите! Лично я сисадмин (фактически), но первоначальное образование - бухгалтерское. Так что понимаю кой-чего.
Но у нас бухи в большинстве случаев - молодцы. Особенно главбух. Если она позвонила - значит точно что-то серьезное.

[^]
KairatT
28.04.2014 - 06:11
3

Ярила

Цитата (tergan2014 @ 27.04.2014 - 21:14)
Цитата
...что она бухгалтер.

бухгалтер не всегда она!

Дальше можно не продолжать. Это Уникум и исключение что подтверждает общее правило.
Мужиков в аналитиках и финансистах встречаю, в бухах не одного не видел, только слышал.

Сейчас сисадмины такие что мне один прочитал ping как "ринг" а не "пинг".
Я его дважды переспросил как читается, потом спросил что это за команда для его нужна, в ответ мы ее не учили. У человека свежий диплом инженера-программиста. Сквозь зубы процедил "хорошо что ты не на врача пошел учиться" и все сделал сам.

Добавлено в 06:19
Цитата (AlexBFP @ 27.04.2014 - 22:58)
Заржал, позвал жену ))) ей тоже понравилось ))) в семье вечная тема - она нуб, я админ )))

Всегда когда начинают сисадмины вечную ржаку над бухами , я ласково предлагаю им поговорить с бухами о проводках , счетах, налоговой отчетности и балансе годовом и квартальных.

Каждый в свое деле сечет и часто те кто радуется поржать над другими не всегда профи в своем деле.

Я к бухам отношусь с скидкой что если и тупят то зато милый леди и пока пашешь у них и чай нальют и вареньем с конфетами пытаются накормить, не понимают что пивас с солененьким было бы вкуснее.

[^]
Usya
28.04.2014 - 06:27
2

Шутник

Б: У меня ничего не работает!!!
А: у вас появилась ошибка, что-то не открывается, что у вас не работает?
Б: НИ-ЧЕ-ГО
faceoff.gif

[^]
DeHuc
28.04.2014 - 06:34
3

Юморист

Порой не только бухгалтеру приходится объяснять. Жизнено реально. зеленю

[^]
KairatT
28.04.2014 - 06:59
6

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 27.04.2014 - 22:08)
Сисадмин - это узкоплечий полноватый юноша, который посадил осанку и зрение за компом и, когда вырос, решил стать компьютерщиком, потому что кроме компов абсолютно ничего не знает?
А каким именно компьтерщиком - конечно, сисадмином, потому что в компах он всю жизнь переставлял винду и менял себе железо. Осталось научиться кабель обжимать, и готово.
Естественно, с такой потрясающей биографией трудно не презирать любого, кто не может отличить IPv4 от IPv6.

Ребят, я нормальных работяг не хочу обидеть, но вот этот тупой снобизм одинаковых низкооплачиваемых людей, считающих себя незаменимыми, смешит, как и их пальцы по своему поводу.

Бывший сисадмин, 90 кг весу, долгое время занимался борьбой, сломанные не раз нос и разок челюсть в драках былых, навернео я неправильный сисадмин поэтому и бухи хоть и заебывают но презирать их не могу потому что они могут так же опустить меня на своем поле деятельности. Вообще если человек без причины грязь льет на кого то у него проблемы в его жизни. Лезут в чужую те у кого своей жизни нет, лично мне своих забот хватает так, что я даже не вижу часто косяки бухов или других пользователей, просто устраняю причину , объясняю и ухожу.

Хотя то что у бухов звезда во любу горит так это есть всегда, особенно забавляет кассир которая думает что ЭТО ОНА ДЕНЬГИ дает , а не фирма платит заработанные мной кровные денежки.

Это сообщение отредактировал KairatT - 28.04.2014 - 07:01

[^]
нуичо
28.04.2014 - 07:33
1

придурок

KairatT
KairatT
Цитата
просто устраняю причину , объясняю и ухожу.

интересно то что иногда и причина не понятна вылезло хрен знает что из хрен знает откуда но дурные спецы обязательно обвинят юзеров хотя сами вкурить не могут что это ну а тебе укропчика за адекватность

[^]
KairatT
28.04.2014 - 07:44
2

Ярила

Цитата (нуичо @ 28.04.2014 - 08:33)
KairatT
KairatT
Цитата
просто устраняю причину , объясняю и ухожу.

интересно то что иногда и причина не понятна вылезло хрен знает что из хрен знает откуда но дурные спецы обязательно обвинят юзеров хотя сами вкурить не могут что это ну а тебе укропчика за адекватность

Насчет сопутствующих проблем это та еще сказка.
Приехал обновил антивирус людям, через три дня сгорела у них на том компе видяха. Вывод бухов: "пока вы не копались все было заебись, а как "вы что то там сделали" комп перестал работать и зачем мы вам платили только".

Хорошо владелец адекватный поржал и заплатил и за видяху и за работу, бухи обиженные были как будто я их лично наебал и оскорбил чем то.

Другой случай вызвали почистить на фирме без сисадмина компьютер, куча вирусяк и антивирус с базой обновленный при Чингизхане еще, короче стандартно почистил запустил заработало.
Несколько дней звонок и смысл такой: "Срочно приезжайте после ваших действий не работает компьютер".
Приезжаю захожу комп пашет, спрашиваю в чем проблема говорят с компа не управляется рентген аппарат.
Я в ахуе, но спрашиваю дальше от меня что им надо?
Сделайте что бы работал. Ради интереса прошу их рентген в ручном режиме прогнать, пытаются он мигает всеми лампочками и не пашет.

Спрашиваю если он не пашет так, то как он будет от компа работать?
Тишина, пауза и фраза: "и что вы нечего сделать е можете?"
Сказал нет и ушел, вера в меня как в Дед Мороза у клиента пропала.

Убивает и удивляет вера людей что во всем куда комп подключен сисадмин должен разбираться без документации и уметь ремонтировать имея на руках только несколько дисков с софтом и пару отверток.

[^]
нуичо
28.04.2014 - 07:56
0

придурок

KairatT
ну хоть станок с чпу не заставили ремонтировать или движок перемотать

[^]
KairatT
28.04.2014 - 08:18
1

Ярила

Цитата (нуичо @ 28.04.2014 - 08:56)
KairatT
ну хоть станок с чпу не заставили ремонтировать или движок перемотать

Современный многофункциональный рентген аппарат тоже штука дорогая и сложная. Я точно без документации не полез бы туда не то что ремонтировать , а даже настраивать. Вопрос в том что люди пытаются свои проблемы свалить на чужие плечи, не помощи попросить или разобраться, а сразу обвинить сделать виноватым и на этом выехать еще и без оплаты. Мерзко с такими клиентами общатся потом.

Это сообщение отредактировал KairatT - 28.04.2014 - 08:19

[^]
wallhack
28.04.2014 - 09:07
3

Юморист

Еще фишка в том что наверняка многие в своих резюме указывают что они опытные пользователи ПК а в частности MS Office, но когда нужно что-то в нем сделать(Word, Excel) впадают в ступор, и говорят "ты ж программист, сделай как надо", но это еще пол беды

У нас в организации свое специализированное ПО, и постоянная проблема когда программа выдает ошибку и что-то не получается у пользователя, спрашиваешь а что пишет программа, сразу идет ответ а я не читала, повторяем действия, читаем ошибку, сразу после этого всё получается. В итоге все проблемы можно было избежать если просто прочитать сообщение которое выдает программа, причем на русском языке

[^]
нуичо
28.04.2014 - 09:11
0

придурок

KairatT
Цитата
Современный многофункциональный рентген аппарат тоже штука дорогая и сложная. Я точно без документации не полез бы туда не то что ремонтировать , а даже настраивать. Вопрос в том что люди пытаются свои проблемы свалить на чужие плечи, не помощи попросить или разобраться, а сразу обвинить сделать виноватым и на этом выехать еще и без оплаты. Мерзко с такими клиентами общатся потом.
я и с документацией переведённой в гугле не полез бы настраивать

[^]
glucer
28.04.2014 - 09:11
1

Приколист

Еще бы 100 плюсов поставил!!!!

[^]
D1Hero
28.04.2014 - 09:49
1

Ярила

Цитата (cmeshh @ 27.04.2014 - 16:47)
История в тему.

Бух меня зовёт. Комп сетку не видит.
Ну думаю уборщица чёнить шваброй нашаманила.
Настройки посмотрел. Всё в норме.
Залазею под стол. Отодвигаю системник от стола.
А там ТОПОР! 0_о

p\s
Так что, это! Надо поаккуратнее с ними!
Можно не успеть свалить. smile.gif

А еще распечатайте мне интернет.
И документы хранят в корзине brake.gif

[^]
Rusich
28.04.2014 - 10:18
0

Шутник

Цитата (Smirnoff1812 @ 27.04.2014 - 21:08)
Сисадмин - это узкоплечий полноватый юноша, который посадил осанку и зрение за компом и, когда вырос, решил стать компьютерщиком, потому что кроме компов абсолютно ничего не знает?
А каким именно компьтерщиком - конечно, сисадмином, потому что в компах он всю жизнь переставлял винду и менял себе железо. Осталось научиться кабель обжимать, и готово.
Естественно, с такой потрясающей биографией трудно не презирать любого, кто не может отличить IPv4 от IPv6.

Ребят, я нормальных работяг не хочу обидеть, но вот этот тупой снобизм одинаковых низкооплачиваемых людей, считающих себя незаменимыми, смешит, как и их пальцы по своему поводу.

Ты не совсем прав.
В нормальной фирме, как в той, где я тружусь, ответственность на ИТ отделе колоссальная.
И могу сказать, что ЗП сисадминов выше, чем у главбуха на 20%.
Хотя фирма и небольшая (к ИТ специфике не относится), но руководство в свое время приняло решение, что у сисадминов текучки быть не должно. Так как многой информацией владеют. А нас всего 6 человек из 100 сотрудников фирмы.

И поверь, если ЗП рядового сисадмина 250тр маленькая, то я и не знаю.

[^]
Rusich
28.04.2014 - 10:36
1

Шутник

Цитата (wallhack @ 28.04.2014 - 09:07)
Еще фишка в том что наверняка многие в своих резюме указывают что они опытные пользователи ПК а в частности MS Office, но когда нужно что-то в нем сделать(Word, Excel) впадают в ступор, и говорят "ты ж программист, сделай как надо", но это еще пол беды...

Решили данную проблему просто.
Поставили хелп-деск на фирме.
Каждый вызов по поводу форматирования текста в Word или забивания формулы в Excel заносили как заявку.
В конце месяца делали сводный отчет.
По итогам трех месяцев я пришел с этими отчетами к руководству, после просмотра который был вызван начальник отдела кадров с копиями анкет некоторых сотрудников. Так как в анкетах присутствовали фразы типа: "МЕГАСУПЕРЗНАНИЕ ОФИСНЫХ ПАКЕТОВ". Народ получил минус в премию, и рекомендации пройти курсы по владению офисным ПО. И теперь при приеме на работу, последней проверкой идет не только собеседование с сисадмином, но и выполнение тестов на знание требуемого ПО.

ЗЫ.
А сотрудники, которых наказали, пришли через неделю в ИТ отдел и договорились с ними по поводу проведения курсов для них.
Поляна от них была шикарна alk.gif alk.gif alk.gif

[^]
irishkaiv
28.04.2014 - 11:30
1

Ярила

Пойду этого чувака с молотком в ассасинс крид искать :) как раз 3я игруха не пройдена.

[^]
webanut
28.04.2014 - 12:35
1

Ярила

Цитата (KairatT @ 28.04.2014 - 07:11)
Сейчас сисадмины такие что мне один прочитал ping как "ринг" а не "пинг".
Я его дважды переспросил как читается, потом спросил что это за команда для его нужна, в ответ мы ее не учили. У человека свежий диплом инженера-программиста.

Да уж, мне тоже с таким довелось поработать. Ну, пинг-то он конечно знал, но некоторые другие пробелы в знаниях были просто шокирующими. Зато щОки раздувал какой он крутой специалист (особенно перед простыми сотрудниками) - дай боже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26801
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх