Пушной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПетерBG
26.02.2014 - 10:58
7
Статус: Offline

Шутник

Как то так у меня..........

Пушной

[^]
Madcap1967
26.02.2014 - 10:59
0

Хохмач

Самая первая электруха Alina Pro Bluesman (типа телекастер), нигде я еще такой охуительный гриф не встречал, чтобы так все было отстроено без допиливания и зажималось. Это был идеальный гриф для меня, я много аналогичных телеков перепробовал и скваеровских и фендеровских и всякие арии даже были (фирма всмысле, не группа) - не прёт, вот тот гриф до сих пор для меня идеал. Что в целом о гитаре, она покупалась в 2006 году за 3200 рублей, сейчас ее увы в живых нет, но до сих пор ее вспоминаю, звук конечно так себе, мыло мыльное, но гриф... Так что в принципе правильно Пушной сказал, хоть я его и не люблю - берите то что нравится.

[^]
Serg435
26.02.2014 - 11:05
0

Ярила

Приятный товарищ, этот Пушной! Респект!

[^]
mormegil
26.02.2014 - 11:08
0

Ярила

Ну хз. Мне по звуку больше понравился телекастер американский, чем кастом...

[^]
Coffeetime
26.02.2014 - 11:12
2

Шутник

У меня Yamaha EG112, я доволен. Немного доведённая до ума (Экран полости + новые звучки: Hot Rail, PSNDS, Blackout). rulez.gif За совсем дешёвые гитары не скажу, но многие бюджетные модели проще самому довести до ума, чем покупать дорогущие гитары (совсем китайские дрова не в счёт).

Это сообщение отредактировал Coffeetime - 26.02.2014 - 11:17

Пушной

[^]
Calmaro
26.02.2014 - 11:30
0

Ярила

Давно у же понял что у любого производителя есть топовые линейки а есть попроще. Однако иногда можно за большие деньги услышать полное гавно, но никогда за малые деньги не будет хорошего звука. Сам счастливый обладатель хуйпоймикакого страта от INVASION, баса от него же, и Баса Schecter Omen 5. Так вот если сравнивать бас от INVASION за 150$ и Schecter 350$ то разница колоссальная, постепенно приходишь к тому что хороший инструмент нужен, а он стоит денег - сейчас хочу Fender Jazz bass.

[^]
Exkhavator
26.02.2014 - 11:35
0

Приколист

Цитата (patlatiy @ 26.02.2014 - 10:17)
Народ, имеется в наличии Ибанез из набора начинающего гитариста (IBANEZ GRX40). Есть ли смысл менять на нем датчики?

Смысла нету,покрайнее мере кардинального отличия в звуке не будет,лучше продай и купи что нибудь получше.Такие гитары нужны чтобы учиться и понять что такое электрогитара.

[^]
cheliboba
26.02.2014 - 11:37
0

Ярила

Мда, не на моих офисных колонках сравнивать. У меня они все одинаково звучат, остаётся верить Пушному на слово.

[^]
nonstopdsm
26.02.2014 - 11:38
1

друг твоей мамки

Цитата (melarosa @ 26.02.2014 - 01:00)
Есть в наличии палка за 8000 - лесполоподобный китаец, а есть за 55000 - родной Gibson SG. Они не то что звучат - в руках энергетически ощущаются пиздецки по-разному. Всё-таки, я бы сказал, что не особо чувствуется различие между моделями за 80 и 180 тысяч, но между азиатскими простачками за десятку и благородными японками/американками разница огромная.

P.S: в этом музторге, помнится, за стеклом в витрине стоял охуеннейший Flying-V тысяч за тридцать. Ну просто оргазм при каждом взгляде на него и одновременно с тем - разочарование, ведь не станешь его покупать, ибо нерационально такие деньги тратить на инструмент, если только ты не крутая рок-звезда.

Нахер музторг! Они уже со своими ценами охуели напрочь! Наверное, фотографии группы би-2 на витрине как-то влияют на это..
Динатон онли rulez.gif

[^]
ВованПервый
26.02.2014 - 11:40
0

Ярила

Если китайцы постарались бы, то запилили бы хороший инструмент, а этот "Китай" конечно звучит хероватенько

[^]
nonstopdsm
26.02.2014 - 11:49
0

друг твоей мамки

Цитата (mefik @ 26.02.2014 - 10:42)
Купил на выставке в китае электру за 20USD. Абсолютно нормальная гитара, строй держит, датчики не шумные. Играл на ней года два. Потом прикупил YAMAHA Silent, только из-за того, что она очень легкая и у неё есть line-in и вход для наушников. По звуку, не скажу что прям китай сильно говенный.

Да ладно? Что за фирма у тебя? Я сам взял китайца, для того чтобы научиться играть, и чтобы не жалко было забросить если что. Цена год назад была около 70 долларов. Ну так вот: это просто пиздец, с самого начала и до сегодняшнего дня - строй не держит, отстроить невозможно (не я этим занимался). Китай не весит нихера, потому как дека не из дерева, а из фанеры/пресованного картона/бумаги. Легче китайских дек я хз что весить может, наверное - ничего sm_biggrin.gif
У товарища Gibson SG, попробовал поиграть-теперь точно знаю чего хочу далее.

[^]
Exkhavator
26.02.2014 - 11:50
1

Приколист

Цитата (Coffeetime @ 26.02.2014 - 12:12)
У меня Yamaha EG112, я доволен. Немного доведённая до ума (Экран полости + новые звучки: Hot Rail, PSNDS, Blackout). rulez.gif За совсем дешёвые гитары не скажу, но многие бюджетные модели проще самому довести до ума, чем покупать дорогущие гитары (совсем китайские дрова не в счёт).

О Бро,у меня тоже EG112 brake.gif

[^]
ПетерBG
26.02.2014 - 12:02
0

Шутник

Цитата (patlatiy @ 26.02.2014 - 10:17)
Народ, имеется в наличии Ибанез из набора начинающего гитариста (IBANEZ GRX40). Есть ли смысл менять на нем датчики?

Ничего не трогай. Ibanez и так рулит. Мне очень нравится. Удачи

[^]
thorbjorn
26.02.2014 - 12:12
4

Шутник

У меня jackson king v custom . а вообще , как говорил мой старый друг , инструмент - он сам не играет . можно и на дешёвеньком аппарате так сыграть... Помню первая гитара у меня была " Урал" тот ещё инструмент ( мама подарила) . А потом пошло поехало ...

Это сообщение отредактировал thorbjorn - 26.02.2014 - 12:18

Пушной

[^]
barbarus
26.02.2014 - 12:20
3

Ярила

Вообще сравнивать инструменты занятие неблагодарное. Какой нить мексиканский Хуан обожравшись накануне текиллы с приятелем мариачи, на следующий день так охуенно пропаяет проводку в страте, что счастливому обладателю инструмента грозит обильное кровотечение из ушей при попытке извлечь звук, а дядюшка Лю из Гуанчжоу наоборот поймает просветление и в кои то веки сделает всё как надо. Идеал по звуку можно искать очень долго в итоге на задрачивание на звук уходит гораздо больше времени и денег чем на саму репу, это заболевание сродни аудиофильству. В итоге получаем знакомую картину, когда на мегасуперпуперзвучащем (по мнению обладателя инструмента конечно) палене играется блатняк и дым над водой.

[^]
VideoCrak
26.02.2014 - 12:22
0

Ярила

Попробуйте слушать , но не смотреть - тест будет смахивать на аналогичные тесты у аудиофилов , когда они свои шнурки за 1000уе тестят.

[^]
Constantine5
26.02.2014 - 12:23
0

Приколист

Цитата

Не стоит, дружище - гитары такого начального уровня лучше уже не трогать, потому что железо и дерево у них не ахти. Если чувствуешь, что хочешь большего от инструмента и есть желание продолжать заниматься и расти, то лучше походи по магазинам и поиграй на инструментах, которые они продают, потом почитай в интернете характеристики/отзывы на форумах. Так и найдешь то, что тебе подходит на данный момент.
Овчинка на самом деле не стоит выделки, если берешься доводить до ума инструменты низшей ценовой категории.

[^]
brya
26.02.2014 - 12:25
0

Приколист

Я на китайский Squier Fat Strat ставил датчики SD. Звук нормальный получался.

[^]
Constantine5
26.02.2014 - 12:32
0

Приколист

Я ставил на украинскую трембиту (акустическую) шаллеровский звучок, врубал в комп через гитар риг и пытался подражать Гэри Муру gigi.gif
Только сами понимаете, что это чистой воды извращение из-за отсутствия денег на электруху. Лучше так не заморачиваться.

[^]
Ю888
26.02.2014 - 12:40
0

молодой чемодан

а я люблю козлячью гитару!

[^]
melmanlao
26.02.2014 - 12:48
4

Шутник

На самом деле хороший обзор запилил Пушной.
Как-то раз я смотрел похожий обзор у Андертонса, это британцы, тоже два перца сидят и сравнивают гитары. Как раз таки Скваер выпустил тогда серию Classic Vibe. Сравнивали они четыре гитарки. Скваер, мексиканский телек, американский и кастом шоп. После чего по очереди каждый из них завязывал себе глаза черной тряпкой и пытались поначалу наощупь определить, кто есть кто. Оба чувака, кстати говоря, опытные, облажались и назвали скваер кастом шопом. Были в шоке. По звуку вроде бы сумели отличить, кто есть кто.

А из моего опыта, я бы китайцам не всецело доверял, и, если естьнужда во втором инструменте бюджетного типа, то взял бы минимум Индонезийский. В идеале вообще корейский ПРС какой-нибудь или Шектер.

Сам играю 10 лет, половину из которых на акустиках дворовых и корейском фил про, потом заработал на более менее инструмент, японскую копию Лес Пола - радовался ему как ребенок, ей богу, и думал, что уж пижже для меня не будет. Ан нет, подкопил и купил уже Орвилл Лес Пол (кто не в курсе, дочка организованная Гибсоном по производству своих же гитар в Японии со всеми контролями и своими комплектующими на первых порах), врубил его в 100Вт ламповый усил и обоссался!
Только тогда я и понял, что качественный инструмент, он и в Африке качественный инструмент. Однако, я всецело ненавижу гибсон за его оверпрайсовость, как и другие марки, которые необоснованно задирают цену.
Т.е. к примеру, может быть оригинальный Гибсон и будет звучать поинтереснее моего Орвилла, но эта разница уже не будет стоить от 600 бачей и выше.

В остальном можно смело сказать, что и у неопытного гитараста американский федя в руках будет звучать, как говно, а у кого-то тот же скваер да возрадует публику.
Тут, блять, не ебашить по струнам надо, тут играть важно, чувствовать, тогда и сам станешь чуточку прекраснее)

Это сообщение отредактировал melmanlao - 26.02.2014 - 12:56

[^]
melmanlao
26.02.2014 - 12:51
6

Шутник

Вот мой нынешний

Пушной

[^]
melmanlao
26.02.2014 - 12:54
2

Шутник

А это уже породнившийся Лотус. Первая гитара, на которую сам заработал.

Пощу к тому, что между ними, смело скажу, найдется двукратная разница.
А вот как быть с гибсоном - хз. Товарищ заказал себе, я был крайне огорчен сборкой, послушать не удалось. Но, повторюсь, не кажется мне, что разница действительно будет стоить своих денег.

Пушной

[^]
Inse
26.02.2014 - 13:02
1

Шутник

Когда я сдавал экзамен по фортепиано в музыкалке, так там было это пианино расстроено в хлам, там даже внутри ноты строй не держали струны. Но я умудрился три пьесы сыграть на пятёрку. Не от инструмента зависит, а от музыканта.

[^]
AlCash
26.02.2014 - 13:07
1

Приколист

Цитата (СуньУкун @ 26.02.2014 - 01:23)
вот, любимая группа-с ) Самая узнаваемая гитара

И альбом, на обложке которого она изображена - тоже супер!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31105
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх