Пушной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yabuchka
26.02.2014 - 09:28
3
Статус: Offline

Приколист

Тупо разные струны. На фендере гуд на скваере гавно. Еслиб он еще струны переставил в видосе

[^]
Step161
26.02.2014 - 09:29
0

Монархист

не умею играть на гитаре, слухом не особо отличаюсь
но действительно Кастм Шоп отличается, чем не объясню))))

[^]
Mixoy
26.02.2014 - 09:29
6

Шутник

...

Пушной

[^]
ekorol
26.02.2014 - 09:31
1

Хохмач

а я бы никакую не купил ( играть не умею.. ( и денег нету.. даже 9 тыс... cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
Рептилий
26.02.2014 - 09:35
2

Ярила

1) Пушной охуенен, особенно упившись в хлам кофе
2) Звук отличается, отчасти наверняка из-за струн
3) кетай за 9 тыщ звучит неплохо. Интересный вопрос - сколько он будет так звучать. Кетайские изделия ломаются самым непредсказуемым образом.

[^]
barbarus
26.02.2014 - 09:35
3

Ярила

patlatiy
Цитата
Народ, имеется в наличии Ибанез из набора начинающего гитариста (IBANEZ GRX40). Есть ли смысл менять на нем датчики?

Забей. Лучше звездуй в магазин поиграй послушай что больше нравится, определишься, денежек подкопишь и возьмёшь то что тебе по слуху придётся. Датчики есть смысл менять если деревяшка годная, а по звуку тебе не подходит, а тут ширпотребка, даже время не трать.

[^]
SAS551
26.02.2014 - 09:38
4

Юморист

Средний американец самый оптимальный по звуку, но конечно не за 60 т.р. в музторге, а такой же (или получше), но подешевле (вполовину)с ебэя или с рук на музикфоруме.
Китаец больно плоский по звучанию, а звук кастома столько не стоит, если вы конечно не Эдж или Нопфлер) ИМХО

[^]
megajaba
26.02.2014 - 09:39
1

Ярила

мне больше эта инструкция про электрогитару вкатила gigi.gif

[^]
yabuchka
26.02.2014 - 09:40
4

Приколист

А самое смешнре, что 99 процентов тех кто слушает ваш музон нихуя не отличат фендер от флайта). Поэтому очень смешно видеть как гитарист группы подвальной мутит себе олдскульные примочки, раритетные гитары, комбари за 100500 тенге)))) ( и еще играет на блатных аккордах) )))) сам таким был) rulez.gif

[^]
mefik
26.02.2014 - 09:42
0

Юморист

Купил на выставке в китае электру за 20USD. Абсолютно нормальная гитара, строй держит, датчики не шумные. Играл на ней года два. Потом прикупил YAMAHA Silent, только из-за того, что она очень легкая и у неё есть line-in и вход для наушников. По звуку, не скажу что прям китай сильно говенный.

[^]
patlatiy
26.02.2014 - 09:44
0

Наноэнергетик

Цитата (barbarus @ 26.02.2014 - 10:35)
patlatiy
Цитата
Народ, имеется в наличии Ибанез из набора начинающего гитариста (IBANEZ GRX40). Есть ли смысл менять на нем датчики?

Забей. Лучше звездуй в магазин поиграй послушай что больше нравится, определишься, денежек подкопишь и возьмёшь то что тебе по слуху придётся. Датчики есть смысл менять если деревяшка годная, а по звуку тебе не подходит, а тут ширпотребка, даже время не трать.

Спасибо. Как раз смотрю сейчас авито. Попалась на глаза керрикинговская бисирич с женской жопой)))

[^]
barbarus
26.02.2014 - 09:49
0

Ярила

patlatiy
Кстати сам недавно на данном богопротивном сайте по объявлению купил себе Эпик 86 года, вполне годная деревяха, практически за копейки, мастеру осталось снести что бы в порядок проводку привёл (самому нет времени копаться, трёхпозиционник барахлит и хамбекер один подпёздывает). Так что смотри и не торопись, и поиграй обязательно перед покупкой, твоё право, тебе с ней жить. А в идеале сначало всё таки в магаз сходи покрупнее полапай что больше нравится по звуку и ценам заодно прикинешь на сколько по объявлению наипать хотят.

Это сообщение отредактировал barbarus - 26.02.2014 - 09:51

[^]
brekekex
26.02.2014 - 09:52
2

Юморист

Ага, это в музторге она 9000 стоит. если с китая покупать - долларов 130.

[^]
patlatiy
26.02.2014 - 09:52
0

Наноэнергетик

Цитата (barbarus @ 26.02.2014 - 10:49)
patlatiy
Кстати сам недавно на данном богопротивном сайте по объявлению купил себе Эпик 86 года, вполне годная деревяха, практически за копейки, мастеру осталось снести что бы в порядок проводку привёл (самому нет времени копаться, трёхпозиционник барахлит и хамбекер один подпёздывает). Так что смотри и не торопись, и поиграй обязательно перед покупкой, твоё право, тебе с ней жить. А в идеале сначало всё таки в магаз сходи покрупнее полапай что больше нравится по звуку и ценам заодно прикинешь на сколько по объявлению наипать хотят.

Epiphone G-310 ebony CH - совсем печаль? В ростовских магазина хотят в пределах 9-12, на авито 6, но с небольшим сколом, скола на фото не видно.

Это сообщение отредактировал patlatiy - 26.02.2014 - 09:54

[^]
stSerg
26.02.2014 - 09:58
2

Приколист

сама по себе гитара может звучать прикольно, но все может резко измениться когда гитара играет в пачке.

есть шифтуя (бас) ср1000 сама по себе вроде норм, но как только вдвоем с преподом начал играть... обнять и плакать...

от струн тоже зависит. както на gl 2500 вроде играл все нормально было, а в один прекрасный момент чувствую что будто вату в уши воткнули, думал что за пиздецто. Оказывается просто сели струны (дадарио). сцуко все и сразу.

[^]
coltt
26.02.2014 - 10:01
0

Юморист

хм, гитара без анкера ? т.е. если немного прогнётся гриф, его придётся полностью менять ?

[^]
SHPanda
26.02.2014 - 10:03
2

Грустный Панда

Самое главное руки! У про и китайский фендер норм звучать будет! А я кстати приверженец ибанезов, хоть ты тресни, на фендере играли в отеле хардрок, там есть стенды прокатные этих гитар. взяли на недельку, мне не понравилось, во первых они почти все 22 ладовые и просто другие.
Сам сча лабаю на этом IBANEZ RG920QM

Это сообщение отредактировал SexualHarasmentPanda - 26.02.2014 - 10:13

Пушной

[^]
YuniX
26.02.2014 - 10:11
0

Гитарист

Гитары нужно щупать и слушать. Ценник далеко не показатель.
Был у меня китайский Washburn - прекрасная деревяха, после смены фурнитуры и звучков от звука кончить можно было, и в пачке звучала прекрасно.
Был ESP хорайзон - ну просто мёртвое полено - что с ним только не тварил - так и не звучал.
Сейчас остановился на мастеровом семиструне, и прикупил шифтую 7321 в качестве рабочей лошадки.
Звук - он вообще понятие относительное, а про тактильные ощущения от инструмента - так и вообще скорее магией попахивает.

[^]
Madcap1967
26.02.2014 - 10:20
1

Хохмач

Разница в датчиках, дереве, качестве колков, машинки (если имеется), пайке и самих проводах, качестве экранирования всей проводки. Соответственно совсем китайское говно типа самика, фила про и алины будут прекрасно на синглах ловить радио, особенно с каким-нить дисторшном на бриджовом датчике (как тут кто-то писал "с примочкой уже нет разницы". Если вы электрик, то доведете всё до ума, заэкранируете, поставите туда датчики типа сэймор дункан или димарзио или родные фендеровские с ебэя, сделаете пайку нормальным проводом, пропарофините датчики. Но дерево все равно будет не айс.

Все знают такую фирму Squier - фендер для тех, у кого бюджет не позволяет купить мексиканца или японца (15 килорублей по объяве - отличный японский страт по объявлению, вам больше ниче не надо по сути будет), либо для начинающих. Так вот Squier Bullet делается из 5-7 кусков липы (дека), Squier Affinity делают из ольхи (5 кусков), всё это жесточайше зашпаклевано и покрыто кучей слоев краски чтоб не разглядели сучки и швы склейки, поэтому берите в цвете санбёрст. Датчики одинаковые причем и там и там. Я недавно купил Bullet, ибо не вижу смысла переплачивать за аффинити, просто хочется вечером ебануть блюзка, мне хватает. Так вот единственная правильная мысль в плане апгрейда - замена машинки, остальное это трата бабла, которую сложив со стоимостью гитары можно получить японца или мексиканца с рук, а можно и не с рук. Мексиканец стоит 25 килорублей в среднем.

В плане звука на примере стратокастера будет огромное отличие по звуку между мексикой, штатами, японией и тем же китайским скаваером. Где-то будет больше верхов, где-то звук мягче, есть много обзоров на ютубе. Есснно китаец будет ловить радио и фонить. Хотя кому-то понравится совмещать прослушивание радио Маяк и игры на гитаре, можно даже как минусовку заюзать. Но опять же выбирать вам, можно для начала порубать и на скваере и на фил про. А выбирать между мексикой или штатами или японией, рассматривать варианты датчиков, это уже когда играть научитесь. Кто-то например хочет чтоб звук был как у кнофлера, кто-то как у хендрикса, пожалуйста, сравнивайте датчики, модели гитар, но говорить об этом тем, кто пока только выбирает гитару для обучения смысла нет.

P.S. Один совет для начинающих - купите гитару HSS (хамбакер, сингл, сингл), на синглах сложнее, они не прощают ошибок, все косяки слышно, но чтоб скомпенсировать кристальное звучание и порубать зло можно заюзать хамбакер. Так что играть научитесь лучше чем на синглах.

Это сообщение отредактировал Madcap1967 - 26.02.2014 - 10:23

[^]
MonkIT
26.02.2014 - 10:29
0
Статус: Online

Ярила

взял бы среднюю. Китай слышно как верхние частоты съедает.

[^]
Stitch84
26.02.2014 - 10:31
2

Приколист

Разница в звуке есть. И если у двух американцев она просто разная, то на китайце слышен откровенный бубнёж на акустике и слышно как гитара ладИт, хотя может просто мензуру не отстроили. Вполне естественно, что чем больше перегруза, тем сильнее будет стираться различие в звуке. Хотя на китайце скорее всего будут страдать читаемость нот и сустейн.
У меня вот такой красавец! Недавно ещё Shadow kill pot поставил для эффекта а-ля Виктор Смольский.

Это сообщение отредактировал Stitch84 - 26.02.2014 - 10:32

Пушной

[^]
vaxmypka
26.02.2014 - 10:46
0

Альтернативно одарённый

Больше всего средний понравился. Китаец невнятный какой-то, хотя можно и его до ума довести. А вообще, соглашусь с предыдущими ораторами: каждую гитару надо слушать. Можно и среди китая конфетку отыскать. Редко, но можно. Личный опыт( но не с китаем) : ехал покупать японца Jackson Kelly, а купил корейца Kramer Vanguard. И гриф в руку лег, как под меня сделанный и звук больше понравился. С тех пор и заболел Крамерами. Вот летом, если дачная стройка не разорит, буду разыскивать Kramer Ferrington. Прям мечта моя! wub.gif

[^]
SOD
26.02.2014 - 10:47
0

Приколист

Я думаю, что гитару "Fende" я бы точно не купил, сколько-бы она ни стоила

[^]
Constantine5
26.02.2014 - 10:47
2

Приколист

Хм. Интересная получается дискуссия.
Немного и от себя черкну.
Возьмем обычные заводские "нетюнингованные", не мастеровые гитары: разница между дешевым и дорогим инструментом будет всегда, начиная от железа и электроники, заканчивая нюансами звучания породы древесины, из которых сделаны гитары.
Как-то раз собрались поджемовать с друзьями, я тогда взял с собой недавно купленного нового япоца шифтуя рг1570 (низшая модель в японской линейки Prestige). К нему я тогда свои шаловливые ручонки еще приложить не успел, поэтому решил поэкспериментровать со стоковым инструментом и сравнить звучания корейского ибанца того же RG-класса (точную модель уже не помню) с моей гитарой.
Воткнувши в маленький транзисторный комбик корейскую гитару, опробовал и клин, и овердрайв. Заменил корейский ибанец на свой - разница в звуке чувствуется сразу. И дело здесь не в том, что одна гитара - говно, а вторая - айс. Разница в том, что они просто тупо звучат по-разному. Да, корейская шумит и шипит больше, но это дело поправимое при должном желании и усилии. У нее, по моему мнению, куда более замылен звук. Меньше середины.
А потом берем и сравниваем двух японцев: ибанец rg 2550 и ту же rg 1570, разница в стоимости которых в тот момент составляла почти полтора раза. У 2550 фирмовые датчики - разница в стоимости в большей степени обусловлена именно этим. Мне ее звук не понравился, и снова дело не в том, что инструмент - говно. В свое время я метался между этими двумя гитарами, но принял решение именно в пользу 1570, ибо при прочих равных условиях у нее есть тот же потенциал для апгрейда при более низкой цене.
Сейчас имея скромный ламповый комбик, втыкаю в него иногда и свой старенький washburn wr-154. И знаете что? Звук - агонь, хоть и фонит, звенит и не строит. Но чуть-чуть уже не моё.
Кстати, специалистам, говорящим, что все дело в струнах, замечу, что этот скромный набор гитар, которые я тут перечислил, были идеально остроены на свежих струнах.
Поэтому гитаристу просто нужно выбрать то, что ему больше подходит по звуку и удобству игры. Я не советую начинать играть на профессиональном инструменте, но и не покупать "электрогитары" в магазинах типа эльдорадо или техносила. Именно на начальном уровне складываются требования гитариста к инструменту, от которых он будет в дальнейшем отталкиваться всю жизнь.
А обзор Пух сделал не для того, чтобы обосрать Скваер, на котором, кстати, он и сам играл, а для того, чтобы показать, какая есть разница в звучании инструмента низшей и высшей ценовой категории на его взгляд.

[^]
алмазиндиго
26.02.2014 - 10:50
2

Приколист

Как лабают мужики!!!! С детства мечтал именно на соло гитаре! Эх,дайте мне ружье и я убью того медведя которй мне на ушах потоптался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31105
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх