Ириновка.Ленинградская область 27.11.2013, такого никто бы не ожидал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skeletron
27.11.2013 - 19:48
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
А если ДЕТИ?

В тех же СШП, если ДЕТИ окажутся ночью на дороге - родителей лишат родительских прав невзирая, было ли ДТП вообще и какой там исход. и правильно.

[^]
katiaablomova
27.11.2013 - 19:51
1

Юморист

Цитата (Декoратор @ 27.11.2013 - 17:35)
Без вариантов виноват. Есть золотое правило, написанное кровью: "не видишь - не едешь!" Сам сильно притормаживаю возле переходов, особенно в таких ситуациях. Автобус. Переход. Знаки. Даже скорость не скинул.

а осенью когда сыро и уже темно рассвета ждёш ? пешики и в Риге хуйнёй занимаются ! правда менты за них вроде как взялись ! нет отражателя - штраф! не известно скольких натянули менты а водители 2-3 за неделю натягивают ! dont.gif

[^]
dbm123
27.11.2013 - 19:56
0

Шутник

Цитата (bender376 @ 27.11.2013 - 18:52)
Цитата (Бука @ 27.11.2013 - 18:27)
я сам водила, меня начали удивлять пешеходы, те у которых нет прав, они всерьез считают, что раз написано в правилах, их должны пропустить, их пропустят, они даже мысль не допускают, что машину просто так не остановить, что водитель может быть пьян, отвлечься, да что угодно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! убедись что тебя видят/пропускаю, потом иди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну как можно ночью, без фонарей над дорогой, так безрассудно идти???? ну нет слов.................... и людей жалко, но и водилу можно понять, скорость то не большая была, видно же

Точно. А еще хочется таким баранам, прущимся прямо под колеса, раз 100500 уебать по тупой репе, где написано ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ сука - переходить убедившись что тебя пропускают.
У меня машина полторы тонны весит, и мгновенно я блять ее остановить НЕ МОГУ. Баран, читающий ЯП и прущийся как баран - почитай сам сука ПДД. А то права знают, но забывают про обязанности. Фух-х-х-х, накипело.

ТС, держись там.

вот истерик только не надо!!! если читать, то уж и то, что в первую очередь для водителей написано про пешеходный переход и обязанности водителя!!! скопировать или сам осилишь, закипевший ты наш... чайник! всегда кто-то должен кому-то, а на деле взаимный долб...м

Это сообщение отредактировал dbm123 - 27.11.2013 - 19:59

[^]
ужаскакой
27.11.2013 - 20:10
0

Приколист

В суд на городские службы или как их... Неосвещенный пешеходный переход это нарушение всех и вся!

Жаль всех участников трагедии...

[^]
xokka
27.11.2013 - 20:18
1

Шутник

знак пешиков видно было раньше чем самих пешиков , выкрик АААА на тормозную систему не влияют!

[^]
Водомерка
27.11.2013 - 20:28
0

СолянычЪ

MishkaDanone
Цитата
Вот меня только одно смущает. На магистрале есть пешеходные переходы?! И вы реально едете 60-80 на дороге, которой разрешенная скорость 110, а ввиду новых поправок можно ехать 130 не нарушая.

На магистрали не может быть переходов. Иначе это была бы не мегистраль.
А что касается увиденного, то тут еще есть кое-что, что осталось за кадром. За 100-150 метров до перехода, устонавливается знак, понижающий скорость. Его не может не быть. Само появление этого знака должно уже обострить внимание водителя.
mrBubuka
Цитата
Не путайте гражданский и уголовный кодекс. Понятие "средство повышенной опасности", относится только к возмещению вреда. И от вины абсолютно не зависит.

С чего бы "средство повышенной опастности" относилось только к возмещению вреда? Где это написано. Судебная практика как раз такова, что основывается на этом постулате. Суды, практически всегда исходят из того, что водителя обучали, а пешехода не обучали правилам.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 27.11.2013 - 20:28

[^]
LOL67
27.11.2013 - 20:29
0

Приколист

В данной ситуации мне жаль всех.
Водителя ослепил автобус и парень "влип" по полной.
Автобус явно остановился дальше остановки и как следствие дальше от "пеш.перехода" и народ на пролом ломанулся, на прямую там где их высадили.

Стечение обстоятельств и вот тебе трагедия, в которой возможно никто не виноват.

[^]
Водомерка
27.11.2013 - 20:45
0

СолянычЪ

LOL67
Цитата
В данной ситуации мне жаль всех. Водителя ослепил автобус и парень "влип" по полной. Автобус явно остановился дальше остановки и как следствие дальше от "пеш.перехода" и народ на пролом ломанулся, на прямую там где их высадили.Стечение обстоятельств и вот тебе трагедия, в которой возможно никто не виноват.

Что жаль всех, согласен. Но все остальное...
Вот сейчас еще раз внимательно с остановками пересмотрел видео. Автобус высадил людей в зоне знака "остановка маршрутного транспорта". Знаки, кстати виднро издалека, с самого начала видео. Это уже требует снижения скорости. Сто пудов, что до этого знака, да еще и с учетом, что далее установлен знак "пешеходный переход", был установлен знак ограничения скорости.
Не стал бы так однозначно снимать ответственность с водителя.

[^]
Sniff19
27.11.2013 - 20:50
0

Ярила

Ебануться... Еще и встречка слепила... Слов нет, стон в конце видоса все говорит за себя...

[^]
XPD
27.11.2013 - 21:07
1

Хохмач

Цитата (Водомерка @ 27.11.2013 - 18:44)
возюкин
Цитата
Вот здесь точно не виноват.

Считаю, что в виноват. На этом месте могло бы быть все что угодно. МСогла быть корова, лось, упавший груз... в этот раз не повезло пешикам. Они отдельные дурачье, конечно. НО!!!
Но, если ты не видишь свой тормозной путь, то потенчциально ты можешь угробить себя и своих пассажиров. Обо что угодно. Представь, что выпало бревно. Оно тоже не имеет светоотражателей. И ты со всех своих 60-70-ти км/ч врубился в бревно. Вполне реально что жертвы могут быть и внутри машины. А значит виноват регик. Есть золотое правило,- скорость нужно соизмерять с видимым расстоянием тормозного пути. Если ты не видишь на дистанцию тормоза, то произойти может все что угодно. И это мы увидели на видео. Регик не мог контролировать свою машину, ни тормозами, ни маневром. Он умеет только на гашетку давить. Он виноват, однозначно.

Много лет назад, только начинал ездить меня спасло какое-то чудо/шестой чувство и машина впереди... М4 Краснодар - Ростов, ночь, полвторого, впереди ещё 250 км пилить, ВАЗ-21011, спешим с женой, дорога почти пустая, только впереди (метров 300) девятка уходит, меня обогнала шустро так, а я после него ещё на дальний не переключился - типа по нему ориентируюсь пока... Тут девятка резко ушла по обочине и в кювет. Инстинктивно вдарил по тормозам, хотя не видел ничего. Чуть не поседел когда остановился... На дороге, да ещё в небольшой ложбине - самосвал ЗиЛ-130 стоит посреди дороги, тёмный, без единого огня, как НЛО. Пьяный водятел, сука, заснул. Мужик на девятке в кювете, на крыше отдыхает, тут мне так резко похеровело от осознания, что я с ближним светом вполне мог впилиться в это чудище.
Кстати, чудище от наших матюков проснулось, на автомате завелось и так же без единого огня шустренько ушло в темноту, на ближайший просёлок. Не надо гнать, когда не видишь, куда и где и обо что будешь останавливаться.

[^]
Erlanimo
27.11.2013 - 21:10
0

Казахстан - КазССР

незнаю даже! вроде водила прав, не он же виноват что пешеход не освещен! да и людей жалко, надеюсь никто сильно не пострадал!

[^]
FedFed
27.11.2013 - 21:20
0

Домосед

Цитата (Водомерка @ 27.11.2013 - 21:28)
MishkaDanone
Цитата
Вот меня только одно смущает. На магистрале есть пешеходные переходы?! И вы реально едете 60-80 на дороге, которой разрешенная скорость 110, а ввиду новых поправок можно ехать 130 не нарушая.

На магистрали не может быть переходов. Иначе это была бы не мегистраль.
А что касается увиденного, то тут еще есть кое-что, что осталось за кадром. За 100-150 метров до перехода, устонавливается знак, понижающий скорость. Его не может не быть. Само появление этого знака должно уже обострить внимание водителя.

не всегда. езжу на работу по трассе. возле поворота на деревню стоит СИНИЙ знак с названием деревеньки, два пешеходных перехода и остановка. и всё, никаких знаков ограничивающих скорость. синий знак, в отличие от белого, даже не предполагает снижения скорости, т. е. как шел 90 так и едешь.

[^]
AsDee
27.11.2013 - 21:42
0

Шутник

Цитата (MrVit @ 27.11.2013 - 18:41)
Цитата (Декoратор @ 27.11.2013 - 18:35)
Без вариантов виноват. Есть золотое правило, написанное кровью: "не видишь - не едешь!" Сам сильно притормаживаю возле переходов, особенно в таких ситуациях. Автобус. Переход. Знаки. Даже скорость не скинул.

Все верно но вот где вы увидели "переход" ??? До знака он не доехал метров 10-15, 100% пешолазы неправы, а водила поседел наверное.

По статистике, всё что в 50 метрах от пешеходного перехода, это зона лютого пиздеца для водителя, допустившего наезд на пешехода/ов. (читайте судебную практику)
Сочувствую. Трать много на адвоката. :(

Это сообщение отредактировал AsDee - 27.11.2013 - 21:49

[^]
skv3000
27.11.2013 - 21:49
3

Приколист

Мужики, видно не видно, щупай дальником если не уверен,учил меня наставник по ночной езде в автошколе, ёпт столько раз пригодилось!!!

[^]
Spurius
27.11.2013 - 21:57
0

Приколист

Жалко.
И водилу жаль, и пешиков. Так бездумно это входит в нашу жизнь, что тебе на переходе - дорогу уступают. До маразма доходит.

Ежедневно вижу тех, кто ценой своей жизни, бездумно, пытается выяснить - успеет водила затормозить, или нет. Большинство успевает. Этот не успел. Сядет.

Фликер - конечно, сделает пешика более видимым, но и будь пешики с фликерами, водила бы их не заметил, ослепило.

Выход один, ценить жизнь, и не соваться под колеса, если не видишь, что тебе - уступают.

[^]
ayio
27.11.2013 - 22:29
-3

Шутник

Цитата (Водомерка @ 27.11.2013 - 17:44)
возюкин
Цитата
Вот здесь точно не виноват.

Считаю, что в виноват. На этом месте могло бы быть все что угодно. МСогла быть корова, лось, упавший груз... в этот раз не повезло пешикам. Они отдельные дурачье, конечно. НО!!!
Но, если ты не видишь свой тормозной путь, то потенчциально ты можешь угробить себя и своих пассажиров. Обо что угодно. Представь, что выпало бревно. Оно тоже не имеет светоотражателей. И ты со всех своих 60-70-ти км/ч врубился в бревно. Вполне реально что жертвы могут быть и внутри машины. А значит виноват регик. Есть золотое правило,- скорость нужно соизмерять с видимым расстоянием тормозного пути. Если ты не видишь на дистанцию тормоза, то произойти может все что угодно. И это мы увидели на видео. Регик не мог контролировать свою машину, ни тормозами, ни маневром. Он умеет только на гашетку давить. Он виноват, однозначно.

Согласен полностью.

Автомобиль - средство повышенной опасности. Пешеход ничем не защищён от груды металла, которую вы, как водитель, направляете туда-сюда по дороге. Сбивая пешехода, не важно где, на переходе, в туннеле, в гараже, в лесу, да хоть на кухне у себя - водитель всегда виноват!

Есть смягчающие обстоятельства конечно - в первый раз, несовершеннолетний, неосвещённый участок дороги и т.д., которые могут смягчить наказание и помочь автору ролика выползти на условный срок..+если грамотный адвокат будет. Но если автор нарушает "не впервой" - сядет скорее всего..аж до 5 лет вроде за такое.
По голосу вроде молодой, жизнь себе загубил блин. Реально жалко и ту и другую сторону. :(

Но надо ВСЕМ одуплять, братцы, что авто отнюдь не средство для комфорта Вашей Ж, а в первую очередь - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которую вы несёте, садясь за баранку. Т.е. садясь вы её на себя автоматически возлагаете! Будьте аккуратны на дорогах! И не дай Бог никому так попасть!

[^]
Gregulet
27.11.2013 - 22:47
3

Хохмач

Цитата
Согласен полностью.

Автомобиль - средство повышенной опасности. Пешеход ничем не защищён от груды металла, которую вы, как водитель, направляете туда-сюда по дороге. Сбивая пешехода, не важно где, на переходе, в туннеле, в гараже, в лесу, да хоть на кухне у себя - водитель всегда виноват!

Регик Ехал прямо, пешики вылезли? Да. Виноват кто? Правильно (по Вашему) - регик, ибо он управляет "Автомобиль - средство повышенной опасности. "
Я фигею без бояна, а пешики ( я тоже он иногда) за ноги не отвечают?, куда пошла моя правая., левая не знает, а голова на мальдивах?
Шпалу кинула, т.к если Вы пешеход, то Вы из тех пешеходов, которые умирают на пешеходном переходе знают , что они - правы, а если Вы водитель, то дай бог Вам не попасть на идиотов. Ну, а меня )) нахер на дороге от таких как Вы

Это сообщение отредактировал Gregulet - 27.11.2013 - 22:53

[^]
ayio
27.11.2013 - 23:03
2

Шутник

Цитата (Gregulet @ 27.11.2013 - 22:47)
Цитата
Согласен полностью.

Регик Ехал прямо, пешики вылезли? Да. Виноват кто? Правильно (по Вашему) - регик, ибо он управляет "Автомобиль - средство повышенной опасности. "
Я фигею без бояна, а пешики ( я тоже он иногда) за ноги не отвечают?, куда пошла моя правая., левая не знает, а голова на мальдивах?
Шпалу кинула, т.к если Вы пешеход, то Вы из тех пешеходов, которые умирают на пешеходном переходе знают , что они - правы, а если Вы водитель, то дай бог Вам не попасть на идиотов. Ну, а меня )) нахер на дороге от таких как Вы

логики в Ваших словах не вижу апще.

пешики за ноги отвечают - да, но за переход дороги в неположенном месте не уголовная отвественность.
водители за нахождение АМ на дороге отвечают - и да, за убийство у нас уголовная ответственность.

Так уж сложилось. Перепешите КоАП и УК РФ, тогда и поговорим.

С точки зрения морали и эмоций (Вашей точки зрения) - да очень опасно переходить дорогу..даже на зелёный сигнал не иду не убедившись что никто не прилетит на своём авто. При езде за рулём - аналогично - даже на зелёный перепроверяю фланги.

Добра вам!

Это сообщение отредактировал ayio - 27.11.2013 - 23:06

[^]
Gregulet
27.11.2013 - 23:20
1

Хохмач

Цитата
пешики за ноги отвечают - да, но за переход дороги в неположенном месте не уголовная отвественность.

Вот в этом то и беда, что такие мысли.
Цитата
водители за нахождение АМ на дороге отвечают - и да, за убийство у нас уголовная ответственность.

Э.., не путайте и не смешивайте все в кучу. Машина на дороге - не убийца!! если пешик на дороге ведет себя как ему в голову взбредет, то при наличие грамотного адвоката - пешик будет не прав, тогда минимальный штраф и возможно условка, а вот если родственники пешика побогаче водителя - (извините за мат) то пизда водителю, даже при наличии всех смягчающих и правил, как говорится "была бы цель"
Вам тоже!

[^]
moroz169
27.11.2013 - 23:25
0

Балагур

Я в шоке!!! Водилу реально жаль. Хоть бы кто надел отражатели какие. Ужас! faceoff.gif

[^]
ayio
27.11.2013 - 23:35
-1

Шутник

Цитата (Gregulet @ 27.11.2013 - 23:20)
Машина на дороге - не убийца!!

Именно так, уважаемый! А вот водитель в машине сбивая пешика - убийца. И опять повторюсь - не важно где он это делает. Рядом с переходом или ещё где-то, т.к. он несёт ответственность за то, что его транспортное средство не принесёт вреда окружающим. Он же мог в этом месте например пешком бежать с фонариком или на велике ехать - ничего бы не произошло.

Вы сами себе всё доказали - пешик неправ, но при этом штрав и условка (а возможно и хлеще) водителю..

[^]
Gregulet
27.11.2013 - 23:50
4

Хохмач

Цитата
Он же мог в этом месте например пешком бежать с фонариком или на велике ехать - ничего бы не произошло.

Пусть каждый из нас остается при своем мнении. В ахуе снимаю перед вами шляпу, ваши аргументы мне не перекрыть. blink.gif особенно про велик и про фонарик.

[^]
ayio
27.11.2013 - 23:55
3

Шутник

Цитата (Gregulet @ 27.11.2013 - 23:50)
Цитата
Он же мог в этом месте например пешком бежать с фонариком или на велике ехать - ничего бы не произошло.

Пусть каждый из нас остается при своем мнении. В ахуе снимаю перед вами шляпу, ваши аргументы мне не перекрыть. blink.gif особенно про велик и про фонарик.

biggrin.gif
ну мнения то у нас близкие. Просто вы как-то нервно приняли меня за ходячего суицидника и мега-принципиального-гонщика. Ни тем ни другим я не являюсь, и предпочитаю из всех зол выбирать тот вариант, что с наименьшими потерями для здоровья участников движения. Просто законы у нас такие.. я бы ужесточил законодательство в отношении пешеходов однозначно (правила движения по автомобильным дорогам и меры предосторожности в ночное время - как минимум).. а ещё правила построения самих дорог (какого фига пешеходы на трассе имеют возможность спокойно выйти на проезжую часть? Какие ваще нахрен пешеходные переходы типа Зёбра на трассе в 4 полосы?? -есть такие в РФ, сам видел. И почему у нас всё ещё есть возможность вылететь на встречку на федеральных трассах? и т.д.).. но кто ж нас, ночных писак, слушать то будет? rulez.gif

Это сообщение отредактировал ayio - 28.11.2013 - 00:01

[^]
megavolt73
27.11.2013 - 23:59
2

Шутник

Так гопода.Я тот самый водитель на видео.Что-бы не было разночтений.Мне 40 лет.Водительский стаж с 91 года.за последние 3 года ни одного штрафа.Ехал со скоростью 60-65км/ч.До места ДТП всего три знака"обгон запрещен",населенный пункт"Ириновка" и первый "пешеходный переход".Если кто не верит-могу скинуть полную версию на 15 минут в приват(1.5Гб).Ограничение скорости обычное в населенном пункте.По схеме ДТП,составленными работниками ГИБДД,до пешеходного перехода 20 метров..С криком на видео была нажата педаль тормоза в пол(сейчас осмыслив,понимаю,что скорее всего зря,т.к. машина полуспортивная и с тормозами более чем все хорошо.при торможении я бабку просто подцепил на капот и лобовое).тормозной путь на снегу с гололедом составил прим. 30 метров.

[^]
sobor
28.11.2013 - 00:00
0

Ярила

Херасе естественный отбор произошел. Они же вообще не смотрели в сторону встречного!

Теперь буду к таким остановкам ночью на дальнем свете подъезжать и с долгим гудком, на всякий случай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10935
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх